Курица "с дымком" и картошка по-деревенски в мультиварке Steba DD2

Категория: Мясные блюда
Кухня: русская
Курица с дымком и картошка по-деревенски в мультиварке Steba DD2

Ингредиенты

Куриные бёдрышки (1000-1100г) 5 средних
Смесь специй для курицы:
Соль 1ч. л. б/горки
Сушеный чеснок (молотый) 1ч. л. б/горки
Сушеная зелень (укроп, петрушка) 1ч. л. б/горки
Паприка молотая 1ч. л. б/горки
Красный жгучий молотый перец щепотка
Зира крупномолотая 1/3 ч. л.
Смесь перцев (у меня 4 вида) немного
Картошка 1000-1200г
Куркума 1/3 ч. л.
Щепотка прованских трав опция

Способ приготовления

  • На улице гроза, ливень стеной, сыро и мрачно... Сразу захотелось чего-нибудь вкусненького (ну... мне всегда хочется) ... и желательно чего-нибудь горяченького и жарененького! А ещё лучше - чтоб за меня это приготовил кто-нибудь другой...
  • Ну что ж, зовём Штебу!
  • Итак, всё по-крестьянски просто, сытно и ооочень вкусно, поверьте!
  • Чтобы долго не возиться, курицу мы мариновать не станем, а просто сполоснём её, обсушим бумажными полотенцами и намазюкаем смесью специй, которые указаны в ингредиентах (ну или любыми другими на ваш вкус).
  • Включаем Жарку на 30 минут, наливаем в кастрюлю немного масла и укладываем наши бёдрышки кожицей вниз. Всё, забываем про них и не трогаем вообще, пока на табло не останется 10 минут. Теперь переворачиваем курицу и жарим ещё 5 минут. Затем накрываем кастрюлю крышкой, закрываем клапан и оставшиеся 5 минут доготавливаем курицу под небольшим давлением, которое тут же наберётся. А сами тем временем чистим и режем картошку средними кусками, и смешиваем её с куркумой (для золотистого вкусного цвета) и прованскими травками. Не солим! В курином соке соли и так достаточно.
  • Как только время истечет, сразу начинаем потихоньку стравливать давление, чтобы курица больше не парилась, а то очень много сока из неё выйдет.
  • Вот какая она получается красивучая:
  • Курица с дымком и картошка по-деревенски в мультиварке Steba DD2
  • Выкладываем её на тарелку, накрываем какой-нибудь миской, чтоб не остыла. Включаем опять Жарку на 15 минут и забрасываем в кастрюлю с оставшимися от курицы соком и вкусным маслом нашу картошку (если жира вам покажется слишком много, слейте столько, сколько сочтёте нужным. Ну или готовую картошку вынимайте шумовкой, чтоб лишнее масло осталось в кастрюле). Не накрывая крышкой, жарим её до готовности, время от времени помешивая. Это займёт примерно 15 минут (не по табло).
  • Быстренько режем салатик и подаем всё к столу.
  • Смотрите, какая картошечка получилась - она вся пропиталась соком от курочки и стала нежная, но поджаристая:
  • Курица с дымком и картошка по-деревенски в мультиварке Steba DD2
  • А уж курица - это отдельная песня! Муж, попробовав, сказал: "Прям как шашлычная!"
  • А знаете, почему она такой получилась? А я нискажуууу!
  • Ну ладно, уболтали. Ой, ну вы прям и немого разговорите...
  • Благодаря тому, что мы не трогали курицу целых 20 минут, часть специй и сухой зелени (но не сама курица) успела превратится в малюсенькие угольки:
  • Курица с дымком и картошка по-деревенски в мультиварке Steba DD2
  • Вот они-то и придали нашей курочке привкус дыма, как будто её только что сняли с мангала.
  • Собственно, всё. Минимум усилий, совсем немного времени (даже меньше часа заняло) и вкуснейшее, ароматное блюдо готово!
  • Курица с дымком и картошка по-деревенски в мультиварке Steba DD2
  • Приятного вам всем аппетита! ... перед сном...
  • Курица с дымком и картошка по-деревенски в мультиварке Steba DD2

Блюдо рассчитано на

5 порций

Время приготовления:

Чуть меньше часа

Программа приготовления:

Жарка

Примечание

Если бёдрышки маленькие, то время жарки нужно сократить на 5 минут. То есть, по времени получается не 20-5-5, а 15-5-5.

РепеШок

Захлебнулась слюной......
аф))) Какие фотки вкусные, Лен! Заррраззззааааа, ночь же уже на пороге))))
Елена Тим
Цитата: РепеШок
Заррраззззааааа, ночь же уже на пороге))))
Ну дык я жеж специально подождала! Шоб "приятного аппетита" на ночь пожелать!
Спасибо, Ириш!
VipVovan
Курица с дымком и картошка по-деревенски в мультиварке Steba DD2
Чучундрус
:girl_in_dreams:добрая женсчина такую спокойную ночь всем устроила глазья закрываю а картина курицы жареной такая яркая и пааааааахнет
Ленчик, фоты зашибись и несомненно вкус отменный
Спокойной ночи, Леночка 🔗
Елена Тим
VipVovan, спасибочки!
Tricia
Блин, обалдеть просто! И как всегда на ночь глядя!!!
Ну как же красиво и зазывно
Спасибо за вкуснятину!
ирина23
Леночка, вот это даааааа! Как вкусно придумала , молодец! Спасибо! Обязательно попробую повторить
julia_bb
Лена, ох суперская курочка с картошкой, класс
Лоремия
Ну совести нет у Лены, никакой Такую вкуснотищу надо с утра выставлять Может я индейку с "дымком" приготовлю, вроде ж на диете!
Елена Тим
Цитата: ирина23
Леночка, вот это даааааа! Как вкусно придумала , молодец! Спасибо! Обязательно попробую повторить
На здоровье, Ириш! Попробуй, я уверена, что это просто не может не понравиться!
Цитата: julia_bb
Лена, ох суперская курочка с картошкой, класс
Юльчик, спасибо, друхх!
Цитата: Чучундрус
подозревала тебя в коварстве, но шоб на стоооооооко
А я с тебя беру пример! Ты покруче над честными людЯми измываисся со своими корейскими вкусностями. Я как их вижу, аж челюсть сводит!
Елена Тим
Цитата: Лоремия
Ну совести нет у Лены, никакой
Чего нет? Первый раз слышу такое слово!
Цитата: Лоремия
Может я индейку с "дымком" приготовлю, вроде ж на диете!
А вот про индейку не знаю... это тогда должно быть, наверное, филе голени... Я ж почему именно курицу так жарю, у неё ж шкурка очень красиво зажаривается. А вот с индейкой как быть...
Лоремия
Леночка, именно такую и купила сегодня, сморю на нее в ночи и соблазняюсь твоей курочкой...
грусть , тоска меня съедает... как жишь дожить до утра
Ясо4ка
Аппетитно, нямка)
Лоремия
3200 благодарность Елене почти юбилей получился
хоть картошку помою, все утром работы меньше
lettohka ttt
Ууууу садюгаааа!!!! :girl-swoon:Ленаааа на ночь глядя такуюююю дичь!!!! :swoon:Охххх! :-) :-) :-) Нет слов! Сплошные рефлексы!!! :wow:Пойду капустки настрогаю, пока пирог печется :crazy:Спасибо дорогая, рецепт и фото замурчательные!
marlanca
Елена Тим,
Леенкааа..... ты не Тим, ты Пикассо.... , потому, как произведения твои - шедевр.... , жаль увидела поздно.....насмотрелась на твою курицу, пошла кусок лепешки сожрала с чесноком и прованскими травами пекла, ... вот жеж зараза ты Лена....
Елена Тим
Цитата: lettohka ttt
Пойду капустки настрогаю, пока пирог печется
Нет, ну хто бы жаловался! У самой пирог, видите ли, печётся, а садюга - я!
Натусик, спасибочки!
Feta
Мяскооо... в ночи..... нам только снится
Вкусно-то как должно быть!
lu_estrada
Ай, Леночка, какая красота, а уж о вкусноте и речи быть не может,
Ты знаешь, грешным делом подумала, что ты использовала черную соль придающую и вкус и запах костра, а ты и сама способна все наварганить без вулканических солей. Лен, а Лен, и я такуюжа хочу!!!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).