Нежное куриное филе(гриль Steba 4.4)

Категория: Мясные блюда
Нежное куриное филе(гриль Steba 4.4)

Ингредиенты

Куриные грудки
Заправка
Соль
Приправа для курицы
Оливковое масло 30-40 мл
Чеснок мелкорубленный

Способ приготовления

  • Хочу вам рассказать, как с помощью вакуумного аппарата можно быстро замариновать куриное филе. И приготовить на гриле за 5 минут.
  • И так, берем куриные грудки и режем вдоль по толщине на тонкие пласты. У меня вышло три пласта.
  • Нежное куриное филе(гриль Steba 4.4)
  • Готовим заправку или маслянный маринад.
  • Оливковое масло , соль, приправу для курица и мелкорубленный чеснок смешиваем в мисочке.
  • Укладываем пласты филе в пластиковый контейнер и заливаем заправкой.
  • Нежное куриное филе(гриль Steba 4.4)
  • Хорошо трясем, чтобы смесь распредилилась по филе равномерно.
  • Укладываем маясо в вакуумный пакет или контейнер и вакуумируем.
  • Пакет при вакуумировании опускаем вниз, чтобы не потянулась жидкость в камеру.
  • Нежное куриное филе(гриль Steba 4.4)
  • Оставляем на 30-40 минут для маринования.
  • Разогреваем гриль до мах температуры. Предварительно смазав пластины слегка оливковым маслицем.
  • Выкладываем филе на гриль , прижимаем и готовим 5 минут!
  • После первых 30-40 секунд температуру убавляем на 4.
  • В итоге получаем нежное, упругое филе и очень вкусное!
  • Такое филе можно порезать для салата Цезарь)
  • Всем приятного аппетита!
  • Нежное куриное филе(гриль Steba 4.4)
  • И весь процесс на видео)

Время приготовления:

40+5

Программа приготовления:

Гриль

Примечание

Небольшое замечание:
Если филе грудки маленькое( есть такие в продаже) , то пласты получаться тончайшими и жарить их надо мах 3-4 минуты. 5 будет много)

*gala10
Машенька, спасибо за такой простой и замечательный рецепт! Уже и непонятно, как мы жили без гриля, вакууматора и т. д. С ними-то гораздо интереснее. И вкуснее.
*Masinen
Ой, Галь и не говори!!
Это же так круто за 30 минут замариновать мясо!!
Не надо по два часа его мурыжить))

Ну а гриль, я вообще не могу без него!
У меня филе главное в рационе, поэтому изобретаю разные способы его пиготовления, чтоб не приедалось))
*РепеШок

Так же готовлю филе на гриле. Очень нравится, быстро, сочно.
Только мариную просто в миске.
*Masinen
Ирина, я тоже раньше в миске мариноовала или просто в пластиковом контейнере.

Конечно, упаковщик ускоряет процесс.
Да и с собой можно взять на природу. Очень удобно и ничего не испачкается по дороге.
*РепеШок

Да, конечно, Мария, это удобно.
*Семилетка
Маша! И я забрала твой рецептик!!!
У меня младшая только филешку ест!
Я раньше его в гриле готовила, потом на Принцесску перешла, и про гриль подзабыла!....
А тут ты опять напомнила!!!! Только я готовила по интуиции, а у тебя уже всё расписано, и можно будет подсмотреть, если забуду!
Спасибочки большое!!!
Вот такие простые рецепты и есть самые любимые!!!!
*Masinen
Светлана, пользуйся на здоровье))
Спасибо, что заглянула))
*Семилетка
Машунь! !!!!!!
*Ирина Ф
Ох, Мария!!! Подбиваешь ты меня купить вакууматор , в принципе муж сегодня сказал, посмотрев одним глазком видео-скажи потом какой лучше, я куплю!
Ну а гриль то-само собой))) а зачем нам вакууматор без гриля нужОн
И да, спасибо за рецептик и за видео)
*Masinen
Ирина Ф, Ирин, серьезно, вакууматор нужен)
Вот тут я рассказывала о трех разных, сходи глянь)
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=424130.0
*Ирина Ф
Мария, дык я ж их и посмотрела!)
*Masinen
ИРИНА, ага, ну ладно))
Тогда думай, какой выбрать, ну, с одобрения мужа)
*Елена Тим
Отэта даааа! Красотень какая! А я почему-то избегаю грудок, кроме разве что для вяления. А оказывается их и на гриле можно по-бырому шурануть, чтоб не высохли. А уж маринование в вакууме - ваще класс! Тоже надо попробовать.
Спасибо, Машунь, что надоумила!

А, чуть не забыла... Маш, а у Штебы какая максимальная температура?
*Masinen
Елена Тим, Лен, у Гриля 250 гр.))
Я люблю грудки таким способом делать, су-виде делать.
*j@ne
Машенька, очень вкусный фотоотчётик, пора вынуть гриль из коробки, пусть Принцесска отдохнёт (они у меня по очереди живут на столе). Хорошо, когда рецепт перед глазами, можно повторять не задумываясь, спасибочки !
*Masinen
Евгения, я пользуюсь по очереди и тем и тем))
Но куриное филе мне нравиться именно на гриле)
*Ivanovna5
Masinen, Маш, как здорово, спасибо, обязательно буду так делать грудки! Думаю, что и муж, привереда, не будет отказываться от них. А то он всегда протестует против курицы.
Ну зачем показывать такой вакууматор?!!! У меня есть Штебик VK-6, теперь хочу такой
*Ivanovna5
А может, к Штебику подойдёт трубочка с контейнерами от Kaso? И их можно будет купить отдельно?
*Masinen
Анна, зачем тебе другой, утебя хороший Штеба)
Вот шланг девочки покупали на али что-ли.
От Caso шланг не пойдет.
А вот контейнеры пойдут от ПК.

Пользуйся рецептиком, думаю муж твой будет доволен)
*Елена Тим
Цитата: Masinen
Лен, у Гриля 250 гр.))
Фигасе, Штеба даёт!
Надо тоже свой гриль достать, а то стоит пылится.
*Masinen
Елена Тим, у тебя Боря? То он до 230 разогревает мах)
*Елена Тим
Да я знаю. И мне казалось, что это довольно высокая температура, учитывая, что всё вечно пыталось сгореть. Поэтому и прибалдела от Штебы.
*Masinen
Елена Тим, Ленчик, ну так Штеба рулит
*Елена Тим
Ну дак! Хто б сумлевался!
Слушь, а у твоего - и верхняя, и нижняя пластины рифлёные или только верхняя?
*Masinen
Вер и низ рифленые. А с другой стороны вафельная поверхность , те можно вафлю печь.
А еще идеть и ровная пластина в комплекте)
*Елена Тим
Вот зараза, а! Я терь тож хочу!
*Masinen
Елена Тим, пральна! Надо хотеть!!!
*Ivanovna5
Елена Тим, Лен, так у него кроме трёх видов пластин и высокого нагрева ещё и размерчик хорош, надо не только хотеть, а срочно заказывать.
*Елена Тим
Цитата: Masinen
пральна! Надо хотеть!!!
Цитата: Ivanovna5
срочно заказывать
Не, ну вы чооооооо?! Низзя ж так беспощадно соблазнять!
Куда мне их, солить, штоля?
*mur_myau
Елена Тим,
У меня тоже такой, и тоже соблазнилась отчетами Masinen и перечитала тему про штебу, там тоже отзывов много. Очень нравится делать "курицу-обманку", кости вынимаю (здесь на форуме был хирургический МК). Потом каждую полутушку обжариваю. Оооочень классно.
Это из последнего, что делала, мы подсели на такую куру.
И повторюсь - гриль зачетный.

Стейки, ростбиф по наводке Masinen из мираторговской говядины, гриль-овощи, рыбка, вафли. Знакомая, у которой GF Grill, была в гостях и сравнила, теперь хочет штебу.

Masinen,
Спасибо за рецепт, обязательно попробую.
*Елена Тим
Цитата: mur_myau
(здесь на форуме был хирургический МК).
Манька, небось, курицу препарировала?
Вот она приедет ко мне в гости, повытаскивает все косточки из курицы, тогда и я повторю такое же.
*Masinen
mur_myau, Елена, да не за что))
*mur_myau
Цитата: Елена Тим
Манька, небось, курицу препарировала?
Откровенно говоря, сейчас и не вспомню, было до покупки гриля. В топике еще был наглядный тьюториал, атас! Потом знания пригодились.
До покупки гриля использовала МК для фаршированной курочки в духовке.
Наверное, надо искать по слову "хирургический", в названии вроде было так.

Созрела купить штебу? Или уже? Бери, не пожалеешь, классный гриль.

Сегодня делала говядину, сравнивала гриль-газ и гриль штебу. Гриль-газ сделал лучше корочку и среднюю прожарку (розовое мясо без крови). Но вот термощуп упорно показывал 65-66С, устала ждать.
А Штеба за 6 минут сварганила такой гриль, м-м-м... Корочка не такая хрустящая, зато отличные полоски-украшалки, вкусное, тепмощуп кажет как надо, тоже средней прожарки. Так что в плане удобства-скорости-безопасности предпочтительнее штеба.
*sungloryshine
Скажите, пожалуйста, какая модель упаковщика у вас представлена на видеоролике?
*Masinen
Добрый день, в видео представлен Caso VC200
*sungloryshine
Спасибо! А Вауукомный контейнер какой фирмы?
*Masinen
А контейнер от фирмы ProfiCook, но можете любой фирмы купить. Скоро должны быть в продаже контейнеры от фирмы Caso
*sungloryshine
Еще раз спасибо! Если у меня есть ручной упаковщик Caso , посоветуйте какую модель купить Caso 200 или 300, или другую?
*Masinen
Берите 300 модель, а 200 немного проще.
Тем более у вас есть простой вакуумный ручной и к нему в дополнение купить Caso 300 и больше ничего не надо.
Еще есть 350 модель, но не знаю есть ли она в продаже.
*sungloryshine
*sungloryshine
Спасииибоооо
*Vic Odin
Masinen, а если в данном рецепте гриль заменить сувидом, то вроде тоже должно отменно получится! И за счет тонких кусков время сувидения будет всего час!)
*Masinen
Олег, Можно! А время хватит и 30 минут для таких тонких)
А вот есть отдельный рецепт по грудкам су-вид

Куриная грудка по технологии Су-Вид (Steba SV-1) (Masinen)

Нежное куриное филе(гриль Steba 4.4)
*Vic Odin
Masinen, Спасибо! Просто интересно как себя масло оливковое в сувиде поведет!)
*Masinen
Олег, да вроде нормально ведет себя, запаха нет специфического)
*Тирамису
Цитата: Masinen
Вот шланг девочки покупали на али что-ли.
Что за шланг? Для чего он нужен?
*Тирамису
Цитата: mur_myau
У меня тоже такой, и тоже соблазнилась отчетами Masinen и перечитала тему про штебу, там тоже отзывов много. Очень нравится делать "курицу-обманку", кости вынимаю (здесь на форуме был хирургический МК). Потом каждую полутушку обжариваю. Оооочень классно.
Это из последнего, что делала, мы подсели на такую куру.
Простите, что интересуюсь в теме грудок. Но можно ссылочкой кинуть?
*Masinen
Лена, шланг идет в комплекте с вакуумным аппаратом.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту