🔎

Нежное куриное филе (гриль Steba 4.4)

Категория: Мясные блюда
Нежное куриное филе(гриль Steba 4.4)

Ингредиенты

Куриные грудки
Заправка
Соль
Приправа для курицы
Оливковое масло 30-40 мл
Чеснок мелкорубленный

Способ приготовления

  • Хочу вам рассказать, как с помощью вакуумного аппарата можно быстро замариновать куриное филе. И приготовить на гриле за 5 минут.
  • И так, берем куриные грудки и режем вдоль по толщине на тонкие пласты. У меня вышло три пласта.
  • Нежное куриное филе(гриль Steba 4.4)
  • Готовим заправку или маслянный маринад.
  • Оливковое масло, соль, приправу для курица и мелкорубленный чеснок смешиваем в мисочке.
  • Укладываем пласты филе в пластиковый контейнер и заливаем заправкой.
  • Нежное куриное филе(гриль Steba 4.4)
  • Хорошо трясем, чтобы смесь распредилилась по филе равномерно.
  • Укладываем маясо в вакуумный пакет или контейнер и вакуумируем.
  • Пакет при вакуумировании опускаем вниз, чтобы не потянулась жидкость в камеру.
  • Нежное куриное филе(гриль Steba 4.4)
  • Оставляем на 30-40 минут для маринования.
  • Разогреваем гриль до мах температуры. Предварительно смазав пластины слегка оливковым маслицем.
  • Выкладываем филе на гриль, прижимаем и готовим 5 минут!
  • После первых 30-40 секунд температуру убавляем на 4.
  • В итоге получаем нежное, упругое филе и очень вкусное!
  • Такое филе можно порезать для салата Цезарь)
  • Всем приятного аппетита!
  • Нежное куриное филе(гриль Steba 4.4)
  • И весь процесс на видео)

Время приготовления:

40+5

Программа приготовления:

Гриль

Примечание

Небольшое замечание:
Если филе грудки маленькое (есть такие в продаже), то пласты получаться тончайшими и жарить их надо мах 3-4 минуты. 5 будет много)

Поделиться…
*gala10
Машенька, спасибо за такой простой и замечательный рецепт! Уже и непонятно, как мы жили без гриля, вакууматора и т. д. С ними-то гораздо интереснее. И вкуснее.
*Masinen
Ой, Галь и не говори!!
Это же так круто за 30 минут замариновать мясо!!
Не надо по два часа его мурыжить))

Ну а гриль, я вообще не могу без него!
У меня филе главное в рационе, поэтому изобретаю разные способы его пиготовления, чтоб не приедалось))
*РепеШок

Так же готовлю филе на гриле. Очень нравится, быстро, сочно.
Только мариную просто в миске.
*Masinen
Ирина, я тоже раньше в миске мариноовала или просто в пластиковом контейнере.

Конечно, упаковщик ускоряет процесс.
Да и с собой можно взять на природу. Очень удобно и ничего не испачкается по дороге.
*РепеШок

Да, конечно, Мария, это удобно.
*Семилетка
Маша! И я забрала твой рецептик!!!
У меня младшая только филешку ест!
Я раньше его в гриле готовила, потом на Принцесску перешла, и про гриль подзабыла!....
А тут ты опять напомнила!!! Только я готовила по интуиции, а у тебя уже всё расписано, и можно будет подсмотреть, если забуду!
Спасибочки большое!!!
Вот такие простые рецепты и есть самые любимые!!!
*Masinen
Светлана, пользуйся на здоровье))
Спасибо, что заглянула))
*Семилетка
Машунь!!!!
*Ирина Ф
Ох, Мария!!! Подбиваешь ты меня купить вакууматор, в принципе муж сегодня сказал, посмотрев одним глазком видео-скажи потом какой лучше, я куплю!
Ну а гриль то-само собой))) а зачем нам вакууматор без гриля нужОн
И да, спасибо за рецептик и за видео)
*Masinen
Ирина Ф, Ирин, серьезно, вакууматор нужен)
Вот тут я рассказывала о трех разных, сходи глянь)
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=424130.0
*Ирина Ф
Мария, дык я ж их и посмотрела!)
*Masinen
ИРИНА, ага, ну ладно))
Тогда думай, какой выбрать, ну, с одобрения мужа)
*Елена Тим
Отэта даааа! Красотень какая! А я почему-то избегаю грудок, кроме разве что для вяления. А оказывается их и на гриле можно по-бырому шурануть, чтоб не высохли. А уж маринование в вакууме - ваще класс! Тоже надо попробовать.
Спасибо, Машунь, что надоумила!

А, чуть не забыла... Маш, а у Штебы какая максимальная температура?
*Masinen
Елена Тим, Лен, у Гриля 250 гр.))
Я люблю грудки таким способом делать, су-виде делать.
*j@ne
Машенька, очень вкусный фотоотчётик, пора вынуть гриль из коробки, пусть Принцесска отдохнёт (они у меня по очереди живут на столе). Хорошо, когда рецепт перед глазами, можно повторять не задумываясь, спасибочки!
*Masinen
Евгения, я пользуюсь по очереди и тем и тем))
Но куриное филе мне нравиться именно на гриле)
*Ivanovna5
Masinen, Маш, как здорово, спасибо, обязательно буду так делать грудки! Думаю, что и муж, привереда, не будет отказываться от них. А то он всегда протестует против курицы.
Ну зачем показывать такой вакууматор?!!! У меня есть Штебик VK-6, теперь хочу такой
*Ivanovna5
А может, к Штебику подойдёт трубочка с контейнерами от Kaso? И их можно будет купить отдельно?
*Masinen
Анна, зачем тебе другой, утебя хороший Штеба)
Вот шланг девочки покупали на али что-ли.
От Caso шланг не пойдет.
А вот контейнеры пойдут от ПК.

Пользуйся рецептиком, думаю муж твой будет доволен)

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения