Нежное куриное филе (гриль Steba 4.4)
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Куриные грудки | |
Заправка | |
Соль | |
Приправа для курицы | |
Оливковое масло | 30-40 мл |
Чеснок мелкорубленный | |
Способ приготовления
Время приготовления:
40+5Программа приготовления:
ГрильПримечание
Небольшое замечание:
Если филе грудки маленькое (есть такие в продаже), то пласты получаться тончайшими и жарить их надо мах 3-4 минуты. 5 будет много)
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
gala10Машенька, спасибо за такой простой и замечательный рецепт! Уже и непонятно, как мы жили без гриля, вакууматора и т. д. С ними-то гораздо интереснее. И вкуснее.
MasinenОй, Галь и не говори!!
Это же так круто за 30 минут замариновать мясо!!
Не надо по два часа его мурыжить))
Ну а гриль, я вообще не могу без него!
У меня филе главное в рационе, поэтому изобретаю разные способы его пиготовления, чтоб не приедалось))
РепеШок
Так же готовлю филе на гриле. Очень нравится, быстро, сочно.
Только мариную просто в миске.
MasinenИрина, я тоже раньше в миске мариноовала или просто в пластиковом контейнере.
Конечно, упаковщик ускоряет процесс.
Да и с собой можно взять на природу. Очень удобно и ничего не испачкается по дороге.
РепеШок
Да, конечно, Мария, это удобно.
СемилеткаМаша! И я забрала твой рецептик!!!
У меня младшая только филешку ест!
Я раньше его в гриле готовила, потом на Принцесску перешла, и про гриль подзабыла!....
А тут ты опять напомнила!!! Только я готовила по интуиции, а у тебя уже всё расписано, и можно будет подсмотреть, если забуду!
Спасибочки большое!!!
Вот такие простые рецепты и есть самые любимые!!!
MasinenСветлана, пользуйся на здоровье))
Спасибо, что заглянула))
СемилеткаМашунь!!!!
Ирина ФОх, Мария!!! Подбиваешь ты меня купить вакууматор, в принципе муж сегодня сказал, посмотрев одним глазком видео-скажи потом какой лучше, я куплю!
Ну а гриль то-само собой))) а зачем нам вакууматор без гриля нужОн
И да, спасибо за рецептик и за видео)
MasinenИрина Ф, Ирин, серьезно, вакууматор нужен)
Вот тут я рассказывала о трех разных, сходи глянь)
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=424130.0#showMsg
Ирина ФМария, дык я ж их и посмотрела!)
MasinenИРИНА, ага, ну ладно))
Тогда думай, какой выбрать, ну, с одобрения мужа)
Елена ТимОтэта даааа! Красотень какая! А я почему-то избегаю грудок, кроме разве что для вяления. А оказывается их и на гриле можно по-бырому шурануть, чтоб не высохли. А уж маринование в вакууме - ваще класс! Тоже надо попробовать.
Спасибо, Машунь, что надоумила!
А, чуть не забыла... Маш, а у Штебы какая максимальная температура?
MasinenЕлена Тим, Лен, у Гриля 250 гр.))
Я люблю грудки таким способом делать, су-виде делать.
j@neМашенька, очень вкусный фотоотчётик, пора вынуть гриль из коробки, пусть Принцесска отдохнёт (они у меня по очереди живут на столе). Хорошо, когда рецепт перед глазами, можно повторять не задумываясь, спасибочки!
MasinenЕвгения, я пользуюсь по очереди и тем и тем))
Но куриное филе мне нравиться именно на гриле)
Ivanovna5Masinen, Маш, как здорово, спасибо, обязательно буду так делать грудки! Думаю, что и муж, привереда, не будет отказываться от них. А то он всегда протестует против курицы.
Ну зачем показывать такой вакууматор?!!! У меня есть Штебик VK-6, теперь хочу такой
Ivanovna5А может, к Штебику подойдёт трубочка с контейнерами от Kaso? И их можно будет купить отдельно?
MasinenАнна, зачем тебе другой, утебя хороший Штеба)
Вот шланг девочки покупали на али что-ли.
От Caso шланг не пойдет.
А вот контейнеры пойдут от ПК.
Пользуйся рецептиком, думаю муж твой будет доволен)
Елена ТимЛен, у Гриля 250 гр.))
Фигасе, Штеба даёт!
Надо тоже свой гриль достать, а то стоит пылится.
MasinenЕлена Тим, у тебя Боря? То он до 230 разогревает мах)
Елена ТимДа я знаю. И мне казалось, что это довольно высокая температура, учитывая, что всё вечно пыталось сгореть. Поэтому и прибалдела от Штебы.
MasinenЕлена Тим, Ленчик, ну так Штеба рулит
Елена ТимНу дак! Хто б сумлевался!
Слушь, а у твоего - и верхняя, и нижняя пластины рифлёные или только верхняя?
MasinenВер и низ рифленые. А с другой стороны вафельная поверхность, те можно вафлю печь.
А еще идеть и ровная пластина в комплекте)
Елена ТимВот зараза, а! Я терь тож хочу!
MasinenЕлена Тим, пральна! Надо хотеть!!!
Ivanovna5Елена Тим, Лен, так у него кроме трёх видов пластин и высокого нагрева ещё и размерчик хорош, надо не только хотеть, а срочно заказывать.
Елена Тимпральна! Надо хотеть!!!
срочно заказывать
Не, ну вы чооооооо?! Низзя ж так беспощадно соблазнять!
Куда мне их, солить, штоля?
mur_myauЕлена Тим,
У меня тоже такой, и тоже соблазнилась отчетами Masinen и перечитала тему про штебу, там тоже отзывов много. Очень нравится делать «курицу-обманку», кости вынимаю (здесь на форуме был хирургический МК). Потом каждую полутушку обжариваю. Оооочень классно.
Это из последнего, что делала, мы подсели на такую куру.
И повторюсь - гриль зачетный.
Стейки, ростбиф по наводке Masinen из мираторговской говядины, гриль-овощи, рыбка, вафли. Знакомая, у которой GF Grill, была в гостях и сравнила, теперь хочет штебу.
Masinen,
Спасибо за рецепт, обязательно попробую.
Елена Тим(здесь на форуме был хирургический МК).
Манька, небось, курицу препарировала?
Вот она приедет ко мне в гости, повытаскивает все косточки из курицы, тогда и я повторю такое же.
Masinenmur_myau, Елена, да не за что))
mur_myauМанька, небось, курицу препарировала?
Откровенно говоря, сейчас и не вспомню, было до покупки гриля. В топике еще был наглядный тьюториал, атас! Потом знания пригодились.
До покупки гриля использовала МК для фаршированной курочки в духовке.
Наверное, надо искать по слову «хирургический», в названии вроде было так.
Созрела купить штебу? Или уже? Бери, не пожалеешь, классный гриль.
Сегодня делала говядину, сравнивала гриль-газ и гриль штебу. Гриль-газ сделал лучше корочку и среднюю прожарку (розовое мясо без крови). Но вот термощуп упорно показывал 65-66С, устала ждать.
А Штеба за 6 минут сварганила такой гриль, м-м-м... Корочка не такая хрустящая, зато отличные полоски-украшалки, вкусное, тепмощуп кажет как надо, тоже средней прожарки. Так что в плане удобства-скорости-безопасности предпочтительнее штеба.
sungloryshineСкажите, пожалуйста, какая модель упаковщика у вас представлена на видеоролике?
MasinenДобрый день, в видео представлен Caso VC200
sungloryshineСпасибо! А Вауукомный контейнер какой фирмы?
MasinenА контейнер от фирмы ProfiCook, но можете любой фирмы купить. Скоро должны быть в продаже контейнеры от фирмы Caso
sungloryshineЕще раз спасибо! Если у меня есть ручной упаковщик Caso, посоветуйте какую модель купить Caso 200 или 300, или другую?
MasinenБерите 300 модель, а 200 немного проще.
Тем более у вас есть простой вакуумный ручной и к нему в дополнение купить Caso 300 и больше ничего не надо.
Еще есть 350 модель, но не знаю есть ли она в продаже.
sungloryshine
sungloryshineСпасииибоооо
Vic OdinMasinen, а если в данном рецепте гриль заменить сувидом, то вроде тоже должно отменно получится! И за счет тонких кусков время сувидения будет всего час!)
MasinenОлег, Можно! А время хватит и 30 минут для таких тонких)
А вот есть отдельный рецепт по грудкам су-вид
Куриная грудка по технологии Су-Вид (Steba SV-1) (Masinen)

Vic OdinMasinen, Спасибо! Просто интересно как себя масло оливковое в сувиде поведет!)
MasinenОлег, да вроде нормально ведет себя, запаха нет специфического)
ТирамисуВот шланг девочки покупали на али что-ли.
Что за шланг? Для чего он нужен?
ТирамисуУ меня тоже такой, и тоже соблазнилась отчетами Masinen и перечитала тему про штебу, там тоже отзывов много. Очень нравится делать «курицу-обманку», кости вынимаю (здесь на форуме был хирургический МК). Потом каждую полутушку обжариваю. Оооочень классно.
Это из последнего, что делала, мы подсели на такую куру.
Простите, что интересуюсь в теме грудок. Но можно ссылочкой кинуть?
MasinenЛена, шланг идет в комплекте с вакуумным аппаратом.