Желе "Апельсиновые дольки"

Категория: Кондитерские изделия
Желе Апельсиновые дольки

Ингредиенты

Апельсины 2 шт.
Желе порошковое в пакетах:
Вишнёвое 1 шт.
Апельсиновое 1 шт.
Киви 1 шт.
Голубика горсть

Способ приготовления

  • Апельсины разрезать пополам и с помощью соковыжималки для цитрусовых освободить их от мякоти. Сок можно использовать для приготовления желе, но нужно иметь в виду, что тогда, даже если сок хорошо процедить, желе не будет абсолютно прозрачным.
  • Желе приготовить по инструкции на упаковке с одним уточнением - жидкости (воды или сока) брать в два раз меньше указанного количества. Апельсиновые чашечки установить на каких-нибудь круглых устойчивых ёмкостях
  • Желе Апельсиновые дольки
  • и заполнить приготовленным желе. Чтобы ягоды не тонули и не лежали на поверхности, нужно остужать желе в холодильнике слоями, после каждого укладывая несколько ягод.
  • Желе Апельсиновые дольки Желе Апельсиновые дольки
  • Одну из четырёх половинок я залила поочерёдно разноцветными слоями желе без ягод. Желе остудить в холодильнике до полного застывания и острым ножом разрезать на дольки. Теперь можно угощаться!
  • Желе Апельсиновые дольки


kirch
Лорик, я первая на такую красоту. Восхищена твоей неуемной фантазией. А по вкусу желе как? Вкусно? Ни разу не покупала готовое желе
Babushka
Лариса, Масса эмоций!
dopleta
Цитата: kirch
Восхищена твоей неуемной фантазией
Нет-нет, Люда, спасибо, конечно, но мне чужая слава не нужна ! Идея почёрпнута из сети, она там очень давно обитает! По вкусу - вполне нормально. Неужели никогда не пробовала? В кафе пирожные ела с желе? Так там - оно.
gala10
Очень красиво. Да. Из сети идея или ещё откуда, но попробуй ещё такое изобрази. Браво, Ларочка!
dopleta
Цитата: gala10
Из сети идея или ещё откуда
Но ягод я, правда, там не видела . Спасибо !
Olga VB
Ларик, а с апельсиновыми корками что-то делала? Например, зацукатить их сначала, побланшировать с сахаром?
notglass
Лариса, спасибо за мармеладки из детства! Приготовлю обязательно. В моем детстве эти дольки купить было нереально и мама готовила их нам на праздник. Но чтобы корка апельсина для детских зубов была мягче, проваривала немного в сиропе и обсыпала сахаром. Еще раз огромнейшее спасибо!
dopleta
Цитата: Olga VB

Ларик, а с апельсиновыми корками что-то делала? Например, зацукатить их сначала, побланшировать с сахаром?
Нет, Оля, ничего не делала, но я и не рассчитывала их есть, хотя в семье есть любители апельсиновой цедры. С цукатами идея неплохая, но вот сохранится ли после проваривания форма жёсткой полусферы ? Вот, Анечка пишет, что можно. Просто апельсиновые корочки-цукаты я делала, но чтобы заполнять их потом желе - нет .
notglass
Лариса, Ольга, я помню только, что мама их очень мало в сиропе держала, чуть только сиропчиком пропитаются и слегка станут мягче, сразу снимала. Они были плотненькие на укус, но шкурка форму держала, потому что мы их с братом жевали, представляя, что это жевательная резинка. Вот резиновыми они точно не были и быстро разжевывались. Пишу и чувствую этот вкус.
Ах, Лариса, отправила меня в детство!
Ясо4ка
Просто восторг!!! Как же красиво и опять же просто! Это ж самые суперские рецепты красиво-вкусно-легко!!!
lettohka ttt
Сплошной креатив!!!! Браво!!!!!! Ларочка неописуемо красиво!!!!!
dopleta
Цитата: notglass
Ах, Лариса, отправила меня в детство!
Так вед это здорово, правда ? Ясо4ка, lettohka ttt, я очень рада, что вам понравилось !
Жакет
Много вкуснее не готовое желе а сделанное из сока свежевыжатого.. получаетс я натуральное японское лакомство.. лет 30 назад я эту идею подхватила с кулинарной странички журнала "Работница" в описании особенностей японской кухни, ну а потом когда суши увлеклись как то вспомнилось.
Альбина
Ларисочка, какой же замечательный рецепт Это наверное внукам готовилось? Пока заберу в закрома закладки
dopleta
Жакет, никто и не спорит, и все мы тут умеем готовить натуральное желе и с агар-агаром, и с желатином, у нас и тема такая есть. И желе из сока вовсе не является только японским десертом, во всяком случае слово это - gelée - французское, а фруктовые желе впервые стали готовить в середине XIX века в Америке. А в моём случае мне хотелось быстрого и красочного десерта. Ведь все мы знаем, что, например, натуральное ярко-зелёное желе из киви получить ой как проблематично . И добро пожаловать на форум !
Цитата: Альбина
Это наверное внукам готовилось?
Альбиночка, ну, не себе же ! Моему сердцу солёный огурчик милее ! И - спасибо !
 

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть
1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов