Холодный эстонский сладкий суп с пивом
Категория: Первые блюда

Ингредиенты |
Молоко | 400 мл |
Пиво светлое | 200 мл |
Яйцо | 2 шт. |
Сахар | 60 г |
Хлеб белый | 2 ломтика |
Корица | 2 щепотки |
Способ приготовления
- Эстонский пивной суп Õllesupp - очень оригинальное блюдо, немного для нас непривычное, но, тем не менее, это - классика эстонской кулинарии. Его с удовольствием едят и дети, и это вполне допустимо, т. к. алкоголя в этом супе после приготовления не остаётся. А готовить его несложно. Молоко вскипятить и отставить в сторону. Яйца взбиваются с сахаром, к ним добавляется пиво, затем, при помешивании эта смесь вливается в горячее молоко и, так же при постоянном помешивании на несильном огне доводится до загустения.

- Ломтики подсушенного хлеба раскладываются в тарелках и заливаются супом

- Сверху суп в тарелках посыпается корицей, и подаётся он в охлаждённом виде. Приятного аппетита!
Блюдо рассчитано на
2 порции Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
gala10Ох, и ничего себе! Вот так супчик! Я, конечно, не знаток эстонской кухни, но такого сочетания продуктов никак не ожидала. Интересно должно быть...
Ларочка, спасибо, что просвещаешь меня, тёмную.
РитаУх ты!!! Даже ложка производства эстонского завода Juveel!!
dopletaАга, Рита, очень эти ложечки люблю! И еще раз - спасибо, дорогая, за помощь!
ГалаЛарис, и как на вкус? Я что-то не очень представляю пиво с молоком
dopletaНеобычно, но вкусно, Галя. Сама была удивлена. Пивных градусов и газа не остаётся, а легкий привкус ячменного солода присутствует.