Холодный эстонский сладкий суп с пивом

Категория: Первые блюда
Кухня: эстонская
Холодный эстонский сладкий суп с пивом

Ингредиенты

Молоко
400 мл
Пиво светлое
200 мл
Яйцо
2 шт.
Сахар
60 г
Хлеб белый
2 ломтика
Корица
2 щепотки

Способ приготовления

 Эстонский пивной суп Õllesupp - очень оригинальное блюдо, немного для нас непривычное, но, тем не менее, это - классика эстонской кулинарии. Его с удовольствием едят и дети, и это вполне допустимо, т. к. алкоголя в этом супе после приготовления не остаётся. А готовить его несложно. Молоко вскипятить и отставить в сторону. Яйца взбиваются с сахаром, к ним добавляется пиво, затем, при помешивании эта смесь вливается в горячее молоко и, так же при постоянном помешивании на несильном огне доводится до загустения.
 

 Ломтики подсушенного хлеба раскладываются в тарелках и заливаются супом
 

 Сверху суп в тарелках посыпается корицей, и подаётся он в охлаждённом виде. Приятного аппетита!

Порций: 2 порции
Холодный эстонский сладкий суп с пивом

Рецепты с похожими ингредиентами


gala10
Ох, и ничего себе! Вот так супчик! Я, конечно, не знаток эстонской кухни, но такого сочетания продуктов никак не ожидала. Интересно должно быть...
Ларочка, спасибо, что просвещаешь меня, тёмную.

Рита
Ух ты!!! Даже ложка производства эстонского завода Juveel!!

dopleta
Ага, Рита, очень эти ложечки люблю! И еще раз - спасибо, дорогая, за помощь!

Гала
Ларис, и как на вкус? Я что-то не очень представляю пиво с молоком

dopleta
Необычно, но вкусно, Галя. Сама была удивлена. Пивных градусов и газа не остаётся, а легкий привкус ячменного солода присутствует.



Рецепты в разделе «Холодные супы»

Постные блюда

Новое