Холодный эстонский сладкий суп с пивом

Категория: Первые блюда
Кухня: эстонская
Холодный эстонский сладкий суп с пивом

Ингредиенты

Молоко 400 мл
Пиво светлое 200 мл
Яйцо 2 шт.
Сахар 60 г
Хлеб белый 2 ломтика
Корица 2 щепотки

Способ приготовления

  • Эстонский пивной суп Õllesupp - очень оригинальное блюдо, немного для нас непривычное, но, тем не менее, это - классика эстонской кулинарии. Его с удовольствием едят и дети, и это вполне допустимо, т. к. алкоголя в этом супе после приготовления не остаётся. А готовить его несложно. Молоко вскипятить и отставить в сторону. Яйца взбиваются с сахаром, к ним добавляется пиво, затем, при помешивании эта смесь вливается в горячее молоко и, так же при постоянном помешивании на несильном огне доводится до загустения.
  • Холодный эстонский сладкий суп с пивом
  • Ломтики подсушенного хлеба раскладываются в тарелках и заливаются супом
  • Холодный эстонский сладкий суп с пивом
  • Сверху суп в тарелках посыпается корицей, и подаётся он в охлаждённом виде. Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

2 порции

*gala10
Ох, и ничего себе! Вот так супчик! Я, конечно, не знаток эстонской кухни, но такого сочетания продуктов никак не ожидала. Интересно должно быть...
Ларочка, спасибо, что просвещаешь меня, тёмную.
*Рита
Ух ты!!! Даже ложка производства эстонского завода Juveel!!
*dopleta
Ага, Рита, очень эти ложечки люблю ! И еще раз - спасибо, дорогая, за помощь !
*Гала
Ларис, и как на вкус? Я что-то не очень представляю пиво с молоком
*dopleta
Необычно, но вкусно, Галя . Сама была удивлена. Пивных градусов и газа не остаётся, а легкий привкус ячменного солода присутствует.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту