🔎
А как насушить несладкие кабачки - например., на оладушки или для запеканки? Я как-то попробовала колечками посушить., но все заплесневело. Может у кого то есть опыт?
Поделиться…
*Бабовка
Цитата: анна28
А как насушить несладкие кабачки - например., на оладушки или для запеканки? Я как-то попробовала колечками посушить., но все заплесневело. Может у кого то есть опыт?
Баклажаны, кабачки, огурцы помыли, очистили, нарезали и выложили на лотки. Овощи сушились 8 часов
при температуре + 50°C на 6 лотках.

Из 1 кг баклажанов получилось:
820 гр.(82%) – очищенных баклажанов
180 гр.(18%) – отходов.
59 гр. – высушенных баклажанов.

Восстановленные сушеные кабачки и баклажаны можно использовать, как и свежие: поджарить с лучком на сковородке или добавить в рагу, каши. Получаются блюда вкусными, почты, как и со свежими. Блюда из сушеных огурцов получаются, честно говоря, не очень вкусными – на любителя. Некоторые добавляют сушеные огурцы в рассольник.

Сушите, наслаждайтесь!

источник 🔗

*анна28
Танечка, спасибо за ссылочку., я это все читала. Но мне думается., что нужно пробланшировать кабачки., баклажаны., огурцы. Чтобы они небыли «сырыми» и не плесневели в дальнейшем.
*Рома

Я сушу без бланшировки. Режу и на сушилку - высыхают очень быстро и намертво как деревяшки.

Если нравится - бланшируйте!

Принцип высушивания состоит в том, чтобы удалить влагу из продукта, тогда он и храниться хорошо будет, независимо от того, в каком виде его закладывали для сушки - мокром или сухом.
В любом случае, все зависит от наших знаний и желаний.
*ala
Я тем летом сушила так: кабачки порезала кубиками, посолила, чтобы стекла с них жидкость, а потом сушила. Когда из них выходит лишняя жидкость они сушатся быстрее... Добавляла в супы, тушеную картошку...
*Burunduk
Просветите меня, пожалуйста, девушки - как восстанавливать сушеные кабачки? Вымачивать в воде или сразу в блюда добавлять?
*Бабовка
Цитата: Burunduk
Просветите меня, пожалуйста, девушки - как восстанавливать сушеные кабачки? Вымачивать в воде или сразу в блюда добавлять?
Я добавляла в суп сразу сушеные
*Bermakc
А для жарки как восстановить сушёные кабачки и баклажаны?
*Рома
Залить небольшим количеством воды, дать впитаться жидкости какое-то время, чтобы кабачки (баклажаны) стали мягкими. Затем воду слить, кабачки обсушить полотенцем и жарить.
Но следует иметь ввиду, кабачки и баклажаны сушеные специфический продукт, вкус не всем подходит. Поэтому можно уже сейчас посушить на пробу 1 кабачок или баклажан, и затем восстановить их и пожарить, или в суп добавить - и тогда оценить «а оно мне надо»?
*Jouravl
Цитата: анна28

А как насушить несладкие кабачки - например., на оладушки или для запеканки? Я как-то попробовала колечками посушить., но все заплесневело. Может у кого то есть опыт?
В прошлом году я сушила кабачки.

Заготовки суповой зелени (смесь сушеных овощей, трав)
Они сохранились прекрасно, мало места для хранения. Стоят в стеклянных баночках с крышками при комнатной температуре. Единственно, вкус очень насыщенный, и я их все таки замачиваю предварительно, и воду сливаю. Если, этого не делать, то бульон получается более темный. А для запекания и оладушек предварительное замачивание.
*Хионодокса
Галина, если кабачки присаливать перед сушкой, они после сушки, какие на вкус? Солененькие?
*ala
Да, на вкус солененькие... сейчас специально кусочек (кубик) попробовала... соленость..., как бы так выразиться,... приятная (не рапа). Сырыми (сушеными) их все равно никто есть не будет...
*Хионодокса
Галина, а почему бы не съесть? Ведь свежие сырыми мы едим... Я очень часто в салат сырой кабачок добавляю. Он придает салату какую-то необыкновенную маслянистость
*Рома
Цитата: ala
Сырыми (сушеными) их все равно никто есть не будет...
Очень часто, особенно зимой, делаю овощной салат, куда вместо огурцов нарезаю свежие сырые кабачки - очень душевно получается
*ala
У меня кабачки и баклажаны почти не едят...(кроме вяленых кабачков), а так хоть в супе «пропихну»...

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения