Бисквит шоколадный "Перфект" (страница 2)

DaNiSa
вот я теперь принесла бисквит разрезанный, а не просто разрезик, вчера испекла его, спасибо еще раз!!

Бисквит шоколадный "Перфект"

irza
Аленка, рада, что есть дружба с Перфектом :-). А какой крем тебе нравится с этим бисквитом?

DaNiSa
мне все нравятся!! вот делала лимонный и шоколадный и карамельный и заварной! все в тему!

irza
О, а я с лимонным на делала. А по какому рецепту делаешь?

DaNiSa
я варю лимонный курд, рецепт с нашей ХП и смешиваю его со взбитыми сливками, вкуснотища))) прямо бум какой-то у заказчиков на него

Сл@стён@
Ирина, спасибо за рецепт. Делала этот бисквит, очень понравился по структуре, по вкусу. Но поднялся не очень ровно, с небольшим куполом. Возможно, тесто у меня вышло чуть густовато (мука Макфа).
Однозначно, буду повторять. ))

Sol*ka
Ирина, спасибо за рецепт! Получился с первого раза!!! Надо было срочно!!! переделывать не поднявшийся (из-за моего косяка) другой шоколадный бисквит... остановилась на этом рецепте и вот он пышненький стоит остывает.
Спасибо всем девочкам учавствующих в обсуждении, благодаря вам решилась и спекла этот бисквит :girl_hug:

lisenok27
Хочу сказать огромное спасибо за рецепт!!! Пеку этот бисквит не первый раз, всегда получается, в меру влажный, делаю со взбитыми сливками без пропитки, получается очень мягким и нежным. Просто тает во рту!!! Пеку в мультиварке 65 минут, сразу достаю. Высота получается 8.5 см, после того как отстоится 7.5 см. Диаметр мульти 20 см. На фото цвет не передался (((((, на самом деле у него красивый темный цвет, а вкус мегашоколадный

Бисквит шоколадный "Перфект"

Bona fide
Irza, Ирина, Спасибо огромное за рецепт! Пекла в МВ Панасоник – прекрасно получился И вкус, и цвет, и структура бисквита – все просто замечательно! Полностью оправдывает свое название – «совершенный, идеальный». Делала на пробу, мои не стали дожидаться, пока я превращу его в торт, мол, пробовать надо в чистом виде, а крем любые огрехи «замажет» Съели с удовольствием и благодарностью к автору рецепта. Еще хочу попробовать испечь его в микроволновке, только порцию уменьшу, наверное. Спасибо!

Олёкма
Ну вот и я испекла этот бисквит, получился не такой высокий как ожидала, скорее всего муки нужно было добавить мне чуть больше, тесто было слишком жидким. На вкус буду пробовать завтра, когда пропитается с шоколадным же кремом. Захотелось сделать шоколадно-шоколадный тортик. Посмотрим что получиться.
Понравилось что в приготовлении этот бисквит совсем не сложен.

lisenok27
Девочки всем привет!!! А я еще разрезик принесла. Для себя делала! Этот бисквит терь мой любимец. Делала с крем-чизом, в крем добавила малину замороженную взбитую в блендере. Бисквит пропитывала мороженкой. Получился очень вкусный, нежный тортик, а малина придала ему некую свежесть и вкус лета!!! Еще раз спасибо автору.

Бисквит шоколадный "Перфект"

трям
lisenok27, Александра, разрез очень аппетитный. А как косточки чувствовались? Или раздробились полностью?

kirpochka
Любовь, Косточки можно отделить через сито, чтобы уж точно не было))

ока
я варю лимонный курд, рецепт с нашей ХП и смешиваю его со взбитыми сливками, вкуснотища)))
Алёна, пропорциии какие-то есть или по вкусу?

трям
Косточки можно отделить через сито, чтобы уж точно не было))
Наташа, я через сито малину пропускала когда малиновое кули делала. А вдруг можно процесс облегчить)))

kirpochka
вдруг можно процесс облегчить
, Конечно, Любаша, посмотрим, что ответит Александра))

lisenok27
А как косточки чувствовались? Или раздробились полностью?
Да чувствовались, т. к. для себя делала лень было через сито перетирать. Лучше пропустить через сито.

DaNiSa
Алёна, пропорциии какие-то есть или по вкусу?
да просто по вкусу, когда кислее охота, когда с легким привкусом

Irene
Ирина, спасибо за великолепный рецепт, отчет прилагаю!))))

Бисквит шоколадный "Перфект"

mamontenok
Спасибо огромное за бисквит. Ни с одним рецептом шоколадных бисквитов не могла подружиться, а этот просто супер!!! Уже и заказчики распробовали теперь мы с ним друзья неразлучные

Элен
Вот и я добралась до этого бисквита... готовить очень просто все... только у меня сильно не поднялся... в следующий раз буду печь в мультиварке... но все равно вкусно!

Бисквит шоколадный "Перфект"

Тетя Бэся
Ирина, я сегодня попробовала ваш бисквитик, только в пересчете на 3 яйца в форме на 20 см...
У меня получились такие цифры:
Яйца 3 шт.
Сахар 150 г
Мука пшеничная 120 г
Масло растительное 81г
Вода 60
Какао 1,5 ст. л. с горкой
Разрыхлитель 1\4 ч. л.
 
Соль МЕНЕЕ 1\4 ч. л
И у меня конкретно провалилась серединка. :(Мука «Макфа», вроде хорошо гигроскопичная
 -это попой кверху, но все равно видно
Вопрос... сколько при таком проседании добавить муки- грамм 10 или больше?

Leka_s
Тетя Бэся, Лен, а где сода? и разрыхлителя 1/4 ч. л. еще и без соды это же мало
У меня тоже конкретно середина провалилась, пекла всего один раз, все не доберусь никак добить его, но мне показалось, что у меня масла многовато было, мож с расчетами косячнулась или весы загнали
Все равно вкусный был

auto3012
Я сегодня приготовила этот бисквит.
Ирина, спасибо большое! Бисквит получился 5 см, пекла в духовке около 50 минут.
Нежный, легкий, пушистый.
Очень вкусный. Попробовала только обрезки, полноценная дегустация будет завтра.

Бисквит шоколадный "Перфект"


Бисквит шоколадный "Перфект"

irza
Елена, в граммах не подскажу сходу сколько накинуть. Думаю ложку две добавить можно. А шоколадная масса была теплая или хорошо остывшая?

auto3012
Девочки, забыла написать. Я, когда решила сделать это бисквит, решила испробовать совет Nansy из тему ВнК и подержала яйца в горячей воде примерно 5-7 минут. После чего взбивала планетарным миксером примерно 10 минут. Яйца взбились отлично, намного лучше, чем когда из в горячей воде не держишь. У меня бы скорее всего бисквит еще выше получился, но меня отвлекли и я бухнула всю масляную смесь разом. Миксер плохо промешал и мне пришлось домешивать спатулой, отчего смесь значительно «села».

Тетя Бэся
Тетя Бэся, Лен, а где сода?
А я соду на дух не переношу и все время ее заменяю разрыхлителем.. А почему мало? аааааа, это я опечаталась - 1 ч. л. положила
Несмотря ни на что бисквитик оказался весьма вкусным!!

Диджей
Подскажите пожалуйста по крему, хочу тоже попробовать такой крем (вишня пропадает в холодильнике) Какие пропорции сметаны и сгущенки?
Нужно ли с этим кремом пропитывать бисквит? Или он хорошо пропитает?

irza
Лариса, на порцию бисквита беру 400 г сметаны и вареной сгущенки 200-250 г. Сгущенку вы на свой вкус кладите, регулируйте сладость.
Если вишня в сиропе, то им же пропитайте. Можно алкоголь добавить.

auto3012
Девочки, я может быть задам сейчас очень странный вопрос, но все же.
Никто не задумывался как сделать этот бисквит не шоколадным?
Объясню. Это единственный бисквит, который у меня не опадает, не оседает, ровно растет и после доставания из духовки остается такой же красивый и ровный. Но не всегда нужен шоколадный.

irza
Аня, думаю, можно попробовать. Все по рецепту, только исключить какао. Возможно муки чуть больше понадобится.
Надо испытать.

auto3012
Ирина, получается нужно горячую составляющую сварить без какао, а муки увеличить на количество какао.
Надо попробовать сделать.
Еще раз хочу сказать Вам спасибо! Только что вытащила из духовки бисквит на 7 яиц. 8 см!!! Красавец, налюбоваться не могу.
А ВнК опал чуть чуть.

kirpochka
Надо попробовать сделать.
Анна, поделитесь потом своим опытом... Я ВНК стала ставить в холодную духовку и получается ровный, красивый. На 3 яйца, в форме 26 см - 3,5 см.

auto3012
Анна, поделитесь потом своим опытом... Я ВНК стала ставить в холодную духовку и получается ровный, красивый. На 3 яйца, в форме 26 см - 3,5 см.
конечно поделюсь. На следующей неделе обязательно сделаю.
Здесь обсуждать ВнК нельзя, Вы можете написать как вы делаете его в профильной теме, пожалуйста.
Очень интересно.

kirpochka
Здесь обсуждать ВнК нельзя,
Я знаю, что нельзя просто ответила на «А ВнК опал чуть чуть.«Я там писала, как делала где-то в декабре 2015 г.

auto3012
Я знаю, что нельзя просто ответила на «А ВнК опал чуть чуть.«Я там писала, как делала где-то в декабре 2015 г.
я видимо не правильно написала, я наоборот Вас попросила поделиться опытом)))
Пойду почитаю, спасибо

auto3012
irza, Ирина, ну я опять со своим спасибо! Это великолепный бисквит. Готовила в духовке на 7 яиц. Получился высоченный красавец 7 см.
Делала торт с этим бисквитом и ванильным на кипятке.
Второй день слушаю восторженные отзывы заказчиков.

irza
Анечка, рада твоей дружбе с Перфектом! Вкусных тортиков

трям
Готовила в духовке на 7 яиц. Получился высоченный красавец 7 см.
Аня, скажи пожалуйста выпекала в форме какого диаметра?

Сан
Ирина, спасибо за вкусный рецепт бисквита! Все строго по рецепту, только яйца у меня были С0, взяла 4 шт, получилось 260гр. Пекла в духовке, разъемная фома 24см,180гр,40мин. Получился красивый шоколадный бисквит высотой 4см, пушистый и нежный.(стараюсь печь бисквиты в мульте, в духовке редко получаются) А тут такой красивый!. Пекла вчера, а сегодня разрезала на 3 коржа и сделала тортик с вишней, крем сметанный заварной, пропитала сиропом от вишни. Сегодня отметили им праздник 23февраля, семье понравилось, получился сочный, нежный и шоколадный!!! Бисквит шоколадный "Перфект"

kirpochka
Оксана, Вкусный бисквит, мне очень нравится!! А в таком сочетании-вообще супер!!!

проша
Спекла бисквит, красивый пушистый, диаметр 25, но высота 4см., какая должна быть высота? может яйца надо было дольше взбивать,... спасибо за рецепт, я его буду делать ещё не раз! только над ошибками поработать надо

Бисквит шоколадный "Перфект"

auto3012
Спекла бисквит, красивый пушистый, диаметр 25, но высота 4см., какая должна быть высота? может яйца надо было дольше взбивать,... спасибо за рецепт, я его буду делать ещё не раз! только над ошибками поработать надо

Бисквит шоколадный "Перфект"

я взбиваю яйца в планетарном миксере не менее 10-12 минут. У меня получается пышная пена.
Вчера сделала очередной Перфект на 4 яйца, высота 5,5 см.

auto3012
Аня, скажи пожалуйста выпекала в форме какого диаметра?
прошу прощения, не увидела вопроса вовремя.
Я пекла к форме 28 см

У меня муж недавно возмутился, почему всегда этот бисквит я пеку на заказ.
Пришлось делать ему торт сегодня

трям
Я пекла к форме 28 см
Спасибо за ответ) Для формы такого диаметра отличная высота!

Пришлось делать ему торт сегодня

kirpochka
Я пекла к форме 28 см
Анна, отличнейшая высота для для такой формы)

проша
Вчера сделала очередной Перфект на 4 яйца, высота 5,5 см.
это в какой форме диаметром?

kirpochka
Я пекла к форме 28 см
Надюш, вот так-то))

проша
Надюш, вот так-то))
обалдеть талант по выпечке)!!!

kirpochka
талант по выпечке
Это точно!!)) Как почитаешь, какие бисквиты, торты у девченок-учиться еще не переучиться))))) У нас еще все впереди, Надюш)

Taia
Подскажите пожалуйста, заварную часть для бисквита можно замораживать? Чтобы потом разморозить и дальше продолжить приготовление бисквита? На качестве самого бисквита как-то скажутся такие манипуляции?

irza
Думаю можно. Да и в холодильнике может день два постоять.

Taia
Ирина, спасибо за ответ. Мне не надо хранить день или два, в том то и дело. Что- то нашло на меня, запуталась в пропорциях, ну и наварила двойную норму. Один бисквит сейчас испеку, а вот с оставшейся заварной массой не знаю что делать. Хотелось бы знать наверняка что после разморозки получится нормальный бисквит. Жалко продуктов...

Испекла я сегодня маффины. Пребываю в восторге - очень нежные, вкуснные. Однозначно буду ещё печь.
Получились 24 штуки из данной пропорции рецепта.

auto3012
Девочки, я наконец-то попробовала сделать этот бисквит без какао.
Результат - отличный.
Бисквит на 4 яйца в мультиварке получился 5,5 см. Мог бы мне кажется быть и выше, но я его, когда переворачивала, чуть чуть «прибила», он у меня неудачно упал на дно чаши.
Вкус - хороший, добротный. Получается плотнее, нежели ВнК.
Мне он понравился, он менее капризный.
Ну и разрез.

Бисквит шоколадный "Перфект"

Кстати с апельсиновым суфлейным кремом от irza
Ирина, спасибо!

irza
Анна, давай зачетку, ставлю 5! Спасибо за эксперимент и отличный результат. Разрез просто мммм!
Скажи, бисквит похож на масляный больше? И как с мукой? Больше добавляла?

auto3012
Анна, давай зачетку, ставлю 5! Спасибо за эксперимент и отличный результат. Разрез просто мммм!
Скажи, бисквит похож на масляный больше? И как с мукой? Больше добавляла?
муки добавила ровно только, сколько нужно было добавить какао. В моем случае 2,5 ст. л.
Я, если честно, не поняла на какой масляный бисквит. Если на просто масляный, да, что-то есть.
Но он легкий. У меня вчера ВнК не получился, я думаю, что теперь только Перфект и буду делать)))

kirpochka
Результат - отличный.
Анечка, спасибо за эксперимент и результаты)) Разрез чудесный!!!) Наадо будет попробовать, с какао мне этот бисквит очень понравился, а ВНК тоже не всегда получается почему-то..

auto3012
kirpochka, Наталия, не за что! Рада, что смогла быть полезной!

Ne_lipa
Ирина, хочу попробовать испечь бисквит по вашему рецепту, подскажите какой крем к нему можно сделать, просто сметанный нам уже надоел немного... Надо ли пропитывать коржи, если крем будет не жидкий?

Бяка закаляка
Ne_lipa, я делала к этому бисквиту крем из вареной сгущенки и сметаны, плюс заспиртованная вишня..... Это было очень вкусно



Рецепты в разделе «Бисквиты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте