🔎
*Вареник
Огромное спасибо за рецепт!!! Отлично режется, не крошится и конечно очень вкусный! Пекла в мультиварке и в духовке, получилось одинаково хорошо.
Бисквит шоколадный «Перфект»
Разрез красивый не удалось заснять
Бисквит шоколадный «Перфект»
Поделиться…
*Mila_Toronto
Зашла специально чтоб сказать большое спасибо за рецепт! Отличный бисквит. Пекла полную порцию в мультиварке 20см диаметр полтора часа. Вкусный, режется легко - идеальный!
*ока
Наш любимый рецепт!
Бисквит шоколадный «Перфект»
*TatiSa
Рецепт отличный, даже у рукож.... х (это о себе) всё получилось. Муки добавила гр на 50 больше (вывод из комментариев). Крем ганаж, сыр какой-то, сливочный или творожный, сливки, всё в перемешку. Как из магазина))).
*Macha
По горячим следам. Еще не пробовала, просто сделала. Выпекала в микроволновке.
Моя пластиковая кастрюлька для микры не 23 см в диам, а поменьше - 19-20 см.
Бисквит вышел очень высоким, ровный, без горбика. Очень воздушный.
Просто хотела написать о времени выпечки в микроволновке (на своем опыте).
Я начала с 4 минут на 900Вт.
На первой странице хозяйка отчитывалась о 4 минутах на 800.
По факту - добавляла к своим 4 минутам на 900 Вт еще 1,5 минуты.
Вдруг, кому будет полезна эта информация.
Все сделала строго по рецепту, только соды взяла 0,5 ч. л, а разрыхлителя 1,5 ч. л.
*Хаска
Macha, спасибо за опыт в своей микроволновке. Все правильно, чем выше бисквит получается, тем больше времени требуется для выпечки. Я еще заметила, что можно выставлять меньшую мощность, но при этом увеличивать время выпечки. Бисквит тогда имеет лучший подъем.
*Macha
Цитата: Хаска

Macha, спасибо за опыт в своей микроволновке. Все правильно, чем выше бисквит получается, тем больше времени требуется для выпечки. Я еще заметила, что можно выставлять меньшую мощность, но при этом увеличивать время выпечки. Бисквит тогда имеет лучший подъем.
Добавлю после того как отведали произведение.
Подьем выше не требуется. Структура просто классная - мелкопористый, упругий, не мокрый.
Как коржи+крем будет прекрасно. Мы же ели просто голый бисквит.
По вкусу. Мне шоколадности не хватило, хотя я спокойно к шоколаду отношусь. То ли мое какао слабое, хотя фирма хорошая, то ли больше надо положить.
Посетила мысль - а есть ли смысл в «заварку» добавить вместо какао кусочки шоколада? Не повредит ли это?
*March
Вот уж действительно превосходнейший шоколадный бисквит! Автору низкий поклон! Испекла сегодня в мультиварке. В смысле выпечки она для меня новая, хотя и пользуюсь ею уже больше года. Но как-то так сложилось, что выпечку ни разу не делала. Мультя Филипс 3136, 4 литра. Пекла 55 минут при 150 градусах. Может кому пригодится. Выпекся до абсолютно сухой лучинки. Правда, вырос куполок. Но я куполом на пароварку и он уже стух маленько. Кстати, до этого пекла в маленькой панасоньке и куполов не случалось. Но в филипсе и чаша с закругленным дном, так что кругло у меня везде - и сверху, и снизу. Буду что-то придумывать. Хорошо, что для дома, а не на вынос! Тесто получилось жидковатое, текучее. А бисквит вышел высотой 7.5 см с куполом, из них на купол около 1 см. И ничего не провалилось, хотя я и переживала, что муки не добавила грамм 50. Делала по оригинальным пропорциям. Только яйца у меня были мелкие и взяла 6 штук. Меланжа вышло почти 280 грамм. А вот интересно, в авторском варианте какой вес яиц без скорлупы?
Довольная я по всем статьям - бисквит получился! Мультю, с дрожью в коленках, наконец испытала на выпечке (новогодней, причем)! Ни разу этот рецепт меня не подвел! Обожаю!
*Надюшич
Пекла тортик уже два раза. Пекла в штабе, пропекся хорошо, бисквит пушистый, режется хорошо. Крем сметана с вареной сгущенкой и замороженная вишня. Очень вкусно, всем очень понравился. Ну и главное, рецепт не заморочный. Делала все по рецепту, только муки на 50 г больше положила.
Бисквит шоколадный «Перфект»

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения