Бисквит шоколадный "Перфект" (страница 5)

Хацкевич Инна
Девочки, не знаю можно ли здесь обсудить этот вопрос, помню, что здесь или в ВнК, кто-то из девчат писал, что купила себе градусник в духовку. У меня проблема такая. Сломался термостат, отремонтировали поставили новый. После этого у меня начались проблемы с шоколадными бисквитами, еще с орехово-медовым.
 Поднимается плохо, забитый, вылезает огромный бугор, уменьшала температуру несколько раз, в общем эксперименты провожу уже с лета. Меньше температуру ставлю, все равно с бугром и через 1 час 10-15 минут сырой. Больше, вообще плохо поднимается и опять этот бугор и забитые
 бисквиты. Если раньше у меня Перфект был 5,5 -6 см. То сейчас это 3 см до бугра + 2 см бугор, который надо срезать. Для коржа он не годится.
 Теперь большой перевес в тортах, если раньше на торт примерно 3 кг с отделкой, уходило 600 - 650 гр шоко-бисквита, то сейчас 1 100 кг. Сегодня купила градусник, замучалась с экспериментами.
 Вот теперь я в затруднительном положении. Нашла с градусником нужную мне температуру 160 град. Счастливая была до одного момента. Когда поставила тесто в духовку, температура как положено упала. Насколько я знаю, она в течении 5-15 минут должна опять нагреться до заданной изначально, в моем случае до 160. Но, через 20 минут она так и осталась на 140 гр. Я начала поднимать, понимая, что сейчас опять бисквит выпечется не так. Подняла до 180 и она еле-еле поднялась до 150 гр.
 Делаю такой вывод, что после потери температуры, мой термостат не поднимает ее на изначально заданную. Вопрос у меня такой, у кого градусники или табло. После того как поставили тесто в духовку и температура упала, через какое время, термостат поднимает ее на заданную вами изначально?
 Буду благодарна всем откликнувшимся!

leoalla
Хацкевич Инна, однозначно проблема с духовкой. Нужно что-то решать.
Плслк того как всовую тесто, духовка чаще и надольше включается, чтоб нагнать потерю температуры. Добирает тепмературу максимум за 5 минут.

Хацкевич Инна
Алла, Аллочка спасибо за ответ! Да в этом дело. Когда работала в кондитерских цехах, сама видела это на больших печах. Вот и хотела узнать время, за сколько термостат набирает потерянную температуру. Мастера толкового найти не могу, обзвонила вчера, говорят это норма, другого термостата у них нет. Новую духовку к сожалению купить не могу, нет нужного (нестандартного размера) под мою кухню.
 Думаю пока выкручиваться буду так :
 Если выпекать надо на 160, ставить духовку на 180, она как рах потеряет температуру до 160 и будет на ней печь. Как думаешь, правильно мыслю? Одна голова хорошо, а 10 лучше)) Аж легче стало на душе. Вчера уже думала, что начала стареть и теряю навыки мыслю не верно. Ты мне, как бальзам нА душу))) Значит, ничего из моей головы не потерялось))

leoalla
Хацкевич Инна,
Конечно же ты мыслишь правильно! Прорвемся! У меня тоже мысль такая возникла для тебя. Ставить на большую Т для разогрева. Но поменять термостат все же я бы попыталась. Может бракованый поставили. Или б/у шный. Мастера хитрожопые, и обмануть могли.

Хацкевич Инна
Алла, прозвонила сегодня все мастерские, сказали, что термостаты на мою модель такие же как у меня, менять шило на мыло, смысла нет. Когда собирали на заводе плиту, термостат более менее, был качественный, сейчас модель устарела и нет хороших запчастей. Совет дают такой : покупать новую, усовершенствованную духовку и печь себе на здоровье)))) Решение пока такое, попробую, делать так, как писала выше, если будут проблемы, придется что-то решать. Второй раз наверно, сорвется подарок моего мужа мне.... В прошлом году заказала аэрограф (моя мечта). Так пришлось покупать второй холодильнк, с системой ноу-фрост. С одним (капельным) не справлялась. Отказалась от аэра. Сейчас наверно придется опять отказаться, ради духовки.

Огневушка
Хацкевич Инна, Инночка, отправила тебе сообщение в личку!

Olgabozhok
Попробовала испечь этот бисквит я хочу сказать, что он понравился мне больше, чем 123, во первых бюджетнее, а во вторых.. с 123 у меня просто не сложились отношения, а тут все получилось как надо выпекала в форме диаметром 22см, бока увеличивала листами бумаги Светокопия, ничем, конечно, не смазывала. Выпекался мой дружок ровно час, температуру не знаю, у меня доисторическая духовка спасибо большое за рецепт!!!

Бисквит шоколадный "Перфект"

Сластена
Несу спасибо! На вид вкусно. Жду когда остынет) Видимо у меня духовка кривая (на съем переехали, первый раз в ней пеку бисквит), один бок выше другого

nata4a
Девочки, нужна ваша помощь. Пекла этот бисквит 3 раза, очень понравился на вкус, но все 3 раза опала середина, в капкейках то же самое. В чем проблема? При выпечке сначала образуется небольшой куполок, но в конце выпечки середина опадает.

Leka_s
Наташа, попробуйте муки добавить, я на 3 яйца 170гр муки даю, на 4 яйца 220 гр муки, сначала куполом поднимается, а потом опускается ровненьким

Taia
Наташа, попробуйте муки добавить

Я бы тоже муку добавила.

ока
А я снова с благодарностью!

Спустя полтора года повторила и ещё больше понравился результат (не фотала, правда).
Причины вижу две:
- яйца, как Чучелка учила, взбивала с подогревом,
- какао использовала Dr.Oetker.
Диктую большими буквами (себе прежде всего ) рецепт Перфектный!!!
да, крем - взбитые сливки, добавка - вишня из настойки на конъяке

Volga63
И я несу спасибку за этот бисквит. Очень нравится. Делала с вишней и с безе, вкусно.

ока
Лариса, с безе?
А можно подробности?

Volga63
Бисквит, крем сметанно-заварной, вишня, безе (от торта «Киевский» с орехами), крем, бисквит.

Бисквит шоколадный "Перфект"

ока
Лариса, спасибо за подробности!
Я сметанный крем с безе не пробовала, оно подмокает наверное?

Volga63
оно подмокает наверное?

Я безе смазывала шоколадом.

ока
Я безе смазывала шоколадом.
вон оно как... надо попробовать... не очень, правда, представляю такое сочетание: торт очень нежный и сочный.

А я снова повторяла Перфект, в сочетании с вишней и взбитыми сливками - идеально!
Вот только использование коньяка для пропитки, на наш вкус, обязательно: в этот раз использовали вишнёвый Рижский бальзам, хорошо, но коньячного аромата нам не хватило для полноты букета)

Благодарю, Ирина, однозначно мой рецепт!

Lanna
Девочки. а если печь в форме 28см. то на семь яиц С1? или на 6 С0. как думаете? Тоже хочу попробовать для «Сникерса». но мне надо 28см.

Всем добрый вечер))) Эх, поздно увидела, я пекла в 28 см, ничего не увеличила))) Красивый, аромат бесподобен, нооо разрезан на 2 коржа всего ибо тонковат, соберу готовый торт, попробуем, принесу отчет.

Lanna
Самый вкусный мегашоколадный бисквит, спасибо автору!


Бисквит шоколадный "Перфект"






Бисквит шоколадный "Перфект"


Бисквит шоколадный "Перфект"


Бисквит шоколадный "Перфект"


Бисквит шоколадный "Перфект"

Вареник
Огромное спасибо за рецепт!!! Отлично режется, не крошится и конечно очень вкусный! Пекла в мультиварке и в духовке, получилось одинаково хорошо.

Бисквит шоколадный "Перфект"

Разрез красивый не удалось заснять

Бисквит шоколадный "Перфект"

Mila_Toronto
Зашла специально чтоб сказать большое спасибо за рецепт! Отличный бисквит. Пекла полную порцию в мультиварке 20см диаметр полтора часа. Вкусный, режется легко - идеальный!

ока
Наш любимый рецепт!

Бисквит шоколадный "Перфект"

TatiSa
Рецепт отличный, даже у рукож.... х (это о себе) всё получилось. Муки добавила гр на 50 больше (вывод из комментариев). Крем ганаж, сыр какой-то, сливочный или творожный, сливки, всё в перемешку. Как из магазина))).

Macha
По горячим следам. Еще не пробовала, просто сделала. Выпекала в микроволновке.
Моя пластиковая кастрюлька для микры не 23 см в диам, а поменьше - 19-20 см.
Бисквит вышел очень высоким, ровный, без горбика. Очень воздушный.
 Просто хотела написать о времени выпечки в микроволновке (на своем опыте).
 Я начала с 4 минут на 900Вт.
На первой странице хозяйка отчитывалась о 4 минутах на 800.
По факту - добавляла к своим 4 минутам на 900 Вт еще 1,5 минуты.
Вдруг, кому будет полезна эта информация.
Все сделала строго по рецепту, только соды взяла 0,5 ч. л, а разрыхлителя 1,5 ч. л.

Хаска
Macha, спасибо за опыт в своей микроволновке. Все правильно, чем выше бисквит получается, тем больше времени требуется для выпечки. Я еще заметила, что можно выставлять меньшую мощность, но при этом увеличивать время выпечки. Бисквит тогда имеет лучший подъем.

Macha
Macha, спасибо за опыт в своей микроволновке. Все правильно, чем выше бисквит получается, тем больше времени требуется для выпечки. Я еще заметила, что можно выставлять меньшую мощность, но при этом увеличивать время выпечки. Бисквит тогда имеет лучший подъем.
Добавлю после того как отведали произведение.
Подьем выше не требуется. Структура просто классная - мелкопористый, упругий, не мокрый.
Как коржи+крем будет прекрасно. Мы же ели просто голый бисквит.
По вкусу. Мне шоколадности не хватило, хотя я спокойно к шоколаду отношусь. То ли мое какао слабое, хотя фирма хорошая, то ли больше надо положить.
Посетила мысль - а есть ли смысл в «заварку» добавить вместо какао кусочки шоколада? Не повредит ли это?

March
Вот уж действительно превосходнейший шоколадный бисквит! Автору низкий поклон! Испекла сегодня в мультиварке. В смысле выпечки она для меня новая, хотя и пользуюсь ею уже больше года. Но как-то так сложилось, что выпечку ни разу не делала. Мультя Филипс 3136, 4 литра. Пекла 55 минут при 150 градусах. Может кому пригодится. Выпекся до абсолютно сухой лучинки. Правда, вырос куполок. Но я куполом на пароварку и он уже стух маленько. Кстати, до этого пекла в маленькой панасоньке и куполов не случалось. Но в филипсе и чаша с закругленным дном, так что кругло у меня везде - и сверху, и снизу. Буду что-то придумывать. Хорошо, что для дома, а не на вынос! Тесто получилось жидковатое, текучее. А бисквит вышел высотой 7.5 см с куполом, из них на купол около 1 см. И ничего не провалилось, хотя я и переживала, что муки не добавила грамм 50. Делала по оригинальным пропорциям. Только яйца у меня были мелкие и взяла 6 штук. Меланжа вышло почти 280 грамм. А вот интересно, в авторском варианте какой вес яиц без скорлупы?
Довольная я по всем статьям - бисквит получился! Мультю, с дрожью в коленках, наконец испытала на выпечке (новогодней, причем)! Ни разу этот рецепт меня не подвел! Обожаю!

Надюшич
Пекла тортик уже два раза. Пекла в штабе, пропекся хорошо, бисквит пушистый, режется хорошо. Крем сметана с вареной сгущенкой и замороженная вишня. Очень вкусно, всем очень понравился. Ну и главное, рецепт не заморочный. Делала все по рецепту, только муки на 50 г больше положила.

Бисквит шоколадный «Перфект»

oksanapinchuk
Все делала строго по рецепту, плохо поднялся и в центре бугор, что могло пойти не так?

Galazet
Все отлично! Лучше, чем в духовке, никакой шапочки! Спасибо!


Бисквит шоколадный «Перфект»

Гость
А можно этот бисквит делать в кастрюле на газовой камфорке?

Цыплёнок
А вот интересно, в авторском варианте какой вес яиц без скорлупы?
Тоже интересно узнать. Любимый рецепт шоколадного бисквита, и СПАСИБО автору за рецепт.

ирман
irza спасибо за рецепт бисквита. Торты никогда не пекла, а этот бисквит получился сразу. Делала всё строго по рецепту, пекла в скороварке 50 мин. Шапочки нет. Диаметр чаши 23 см, высота бисквита получилась 7 см. Очень довольна


Бисквит шоколадный «Перфект»

Тиграррр
девочки а кто-нибудь пробовал печь в мультипекаре коржи, если я правильно поняла тесто то жидкое?

Олёкма
девочки а кто-нибудь пробовал печь в мультипекаре коржи, если я правильно поняла тесто то жидкое?
я пеку в мультиварке этот бисквит. На режиме Выпечка 54 минуты. У меня Оурссон.

Тиграррр
не я спрашивала про мультипекарь (вафельница) я в ней медовик пеку, может и этот попробовать?

Kubeba1
Тиграррр, Наталья, можно-можно, нормально получается. Делала в панельках «пицца».
Спасибо, что напомнили, как раз увидела, что тема всплыла, и подумала – ведь это тот рецепт, по которому я делала бисквит, надо бы в закладки положить

Taia
Тиграррр, Этот бисквит получается удачнее в мультиварке. Наверно за счёт скапливающейся влажности под крышкой. В духовке получается выпечка суше.
И по моему мнению, к медовику немного другие ожидания, в отличии от этого бисквита.
У меня нет мультипекаря, есть обычная вафельница, поэтому сложно судить.
Вы испеките, попробуйте. Думаю что пробный вариант бисквита будет кому под чаёк умять.
Пеку изредка по этому рецепту в мадленнице, очень хорошо получаются мадленки.

Тиграррр
завтра попробую, отчет от меня

Тиграррр
Тиграррр, Наталья, можно-можно, нормально получается. Делала в панельках «пицца».
Спасибо, что напомнили, как раз увидела, что тема всплыла, и подумала – ведь это тот рецепт, по которому я делала бисквит, надо бы в закладки положить
и вам спасибо, значит точно буду делать

Тиграррр
Короче девочки, делаю вывод из сегодняшнего дня, в мультипекаре печь можно и нужно, панельки пицца пока что у меня нет, так что пекла как всегда в гриле, и облом, липнет. Пришлось добавить чуток растительного масла и выпекать в панельки омлет, вышло с порции пять половинок круга и плюс две испортила, толщиной по полтора сантиметра

ЕленаМих
Девочки, всем – хорошего дня и здоровья!
Помогите, пожалуйста, мне советами.
Как правильно выпекать бисквит в мультиварке? (у меня Редмонд М-90)
Программа «Выпечка» предполагает по времени 1ч. Или лучше на «Мультиповаре» печь и температуру и время установить вручную?
Время истекло – сразу вынимать из чаши и остужать?
Чашу смазывать или он не прилипнет, потому-что масла достаточно много по рецепту?
Яйца С1 из расчета 50г каждое?

Taia
ЕленаМих, У меня другая мультиварка, возможно пригодится мой совет.
 Я пеку на «выпечке» и выключаю через 50 минут. Кастрюлю вынимаю, даю чуток остыть, и переворачиваю на полотенце. Не советую пересушивать бисквит, пеку часто его и сделала выводы.
 На дно мультиварки кладу круг, который вырезаю из бумаги для выпечки, но кастрюлю всё равно смазываю, хотя у меня в мульте отличная кастрюля.

ЕленаМих
Taia, Тая, спасибо большое за помощь! Конечно, пригодится Ваш совет.
Встречала мнение, что даже по полтора часа в мультиварке пекут, потом ещё и на подогреве оставляют. Думаю, что слишком много это по времени. Не хочется пересушить бисквит.
Вы чашу смазываете всю или только дно?
(Раньше пекла этот бисквит в духовке, но, сейчас пока без неё, на несколько месяцев).

Taia
ЕленаМих, у мультиварок разные мощности, наверно поэтому так долго пекут. В моей 980 ватт. Несколькими сообщениями ранее Катерина писала что печёт в своём Орсоне 54 минуты...
Вы через 50 минут откройте, и быстро проверьте готовность.
Пробовала по разному, и так, и эдак. Сейчас смазываю всю чашу и кладу на дно кружок бумаги.

ЕленаМих
Taia, Тая, благодарю, попытаюсь испечь)

Taia
ЕленаМих, попробуйте. Мне из мульти больше нравится этот бисквит, чем из духовки.

ЕленаМих
Taia, Тая, спасибо за пожелание)
Интересно попробовать что-то новое, в мультиварке.

ЕленаМих
Taia, Тая, посмотрела на 2-й странице темы Ваш бисквит из мультиварки – какой же красавец!!!
Вы масляную смесь на большой скорости миксера добавляете во взбитые яйца или на медленной?
Муку вмешивать лучше вручную, верно?

ЕленаМих
irza, Ирина, благодарю за вкусный рецепт!

Бисквит готов, пропекся полностью, но...
Выпекала 1ч на программе «Выпечка».
Открыла крышку мультиварки, бисквит хорошо поднялся (8,5-9,0см), но, он немного сыроват оказался, добавила 12 минут на той же программе.
Открыла крышку, бисквит полностью пропекся, но осел в чаше примерно на 1,5см (( – это было видно по следу, оставленному на стенке чаши.
С помощью пароварки извлекла из чаши и поставила остужать.
Такое впечатление, что осел ещё на 0,5см ((
В чем мои ошибки, девушки?

(Муку вмешивала вручную, тесто было пышное)

ока
Невнимательно прочла рецепт, яйца взяла СО, но добавила 1 ст. л. муки.
Роскошный ровненький бисквитик вышел, в духовке почти не вырос, масса получилась воздушная, форму на 26 см заполнило почти до верху: яйца взбивала с подогревом.

Бисквит шоколадный «Перфект»

Крем: 1 л сливок+130 г пудры.

Благодарю, Ирина, за удачный рецепт!!!

Lara4040
Вот порывалась испортить все что можно, а бисквит все равно получился. Делала на три яйца, остальное поделила пополам и ещё понемногу добавила, т. к. яйца не 2.5, а три. Пекла в кольце, диаметр около 17см. Попробовала бока выложить офисной бумагой, очень понравилось, т. к. кольцо не пришлось мыть. На дно-силиконизированный пергамент, снаружи дно завернула в обычную фольгу. Бугор был, но при остывании все выровнялось. Автору огромное спасибо за рецепт. Завернула пока в пленку и отправила на созревание. Очень хочется попробовать испечь в мультиварке. У меня Штеба.


Бисквит шоколадный «Перфект»

ЕленаМих
Lara4040, Lara, шикарный бисквит!



Рецепты в разделе «Бисквиты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте