Острые баклажаны с мятой и чесноком в азиатском стиле (страница 2)

Rada-dms
Спасибо за рецепт! Это очень вкусно и не сложно. Только вместо мяты добавила кинзу.
Спасибо за прекрасный отзыв! А насчет кинзы, то я ее по умолчанию добавляю, причем с детства фанат! Думаю, что вкус не хуже получился!

Rada-dms
Только рецепты нам, пожалуйста выставляйте!
Куда ж деваться теперь - назвался груздем, как говорится! И мне всегда патологически хочетя поделиться с народом хорошим!

tusechka27
Я тоже фанат кинзы-люблю ее с детства. А вместо свежего горького перца (не было в наличии) добавила маринованный (свой и выращенный и замаринованный), без кожуры-только мякоть. Вчера сделала из 5 баклажан, сегодня почти нет ничего. Это прям мой вкус. Спасибо

Rada-dms
Это прям мой вкус. Спасибо

Очень рада!
Пошла делать еще один рецепт из баклажанчиков!

Vinokurova
Rada-dms, Радуська!.
Я сделала но больше ничего не скажу пока не увижу креветки

Summer
Радусечка, а я тоже тока что приготовила, вместо мяты райхон, вместо кунжутного масла - подсолнечное, вместо лимоннго сока - бальзамик, а все остальное (баклажаны) строго по рецепту, уже вкусно, а завтра точно еще вкуснее буде тт, спасибо тебе вооот такое большое!
На другой день из холодильника попробовали, очень, не побоюсь этого слова - оооооооочень замечательно, у меня было три приличных баклажана, на троих человек хватило на 5 минут, а потом недоуменные взгляды - фсёёёёё? да хтожеш научил тебя так мало готовить срочно повториииии! Так что, буду делать еще и еще, и каждый раз с багодарностью к тебе!

Rada-dms
Rada-dms, Радуська!.
Я сделала но больше ничего не скажу пока не увижу креветки

Вот вчера специально ездили в Метро! И креветок свежих не было, а этот рецепт лучше из свежих делать..... Правда, довольно поздно уже туда попали!

Rada-dms
да хтожеш научил тебя так мало готовить

Олеся, да побоялась я давать полную дозу для нового для многих приготовления баклажан на пару! Попрошу модератора дать возможность дописать инфо про количество. Я ж на двоих сейчас готовлю.
Спасибо, дорогая моя, за такой хороший отзыв! А насчет добавок, так и я всегда готовлю из того, что есть. Тут ведь, как ты сама понимаешь, главное, принцип, а баклажаны уникальный продукт, разные добавки только дают возможность разнообразить нашу кухню.

Vinokurova
Вот вчера специально ездили в Метро! И креветок свежих не было, а этот рецепт лучше из свежих делать...
Ну лаааан.... Оль, вкусно было и без арахисового и без кунжутного масла...
если честно, я могу их и сырыми съесть, но маринованные, это, кАнеШ, сказка!.

Rada-dms
Оль, вкусно было и без арахисового и без кунжутного масла...
Ты же понимаешь сама, что такие ингредиенты и у меня не всегда присутствуют!
Но дух и специфика кухни как раз в деталях. Поэтому, если кто-то захочет аутентичности, то вот он, рецептик! А если просто, как способ готовки, то вот он тоже есть - бери и твори по своему усмотрению!

Elena_Kamch
Оля, а если баклажаны запечь? Как думаешь, можно?
В закладки забрала. Пойду после работы за баклажанами

Rada-dms
Оля, а если баклажаны запечь? Как думаешь, можно?
В закладки забрала. Пойду после работы за баклажанами

Леночка, конечно можно! Только смотри, чтобы кожица не была потом жестковатой. Хотя мы тут всем миром признали метод на пару очень удачным. Только время надо смотерть по конкретным баклажанам. У меня вот сейчас отвариваются и запекаются одновременно, так отвариваю на пару 15 мину, они уже мягкие.
В хлеб завтра отвечу, видела!

Elena_Kamch
Олечка, ну у тебя и темпы ответов! Не успела написать, ты уже ответила
Мне просто на пару не в чем готовить... Нет ничего. А дуршлаки все пластиковые

Rada-dms
Elena_Kamch, может в фольге с добавлением чуть туда водички запечь тогда? Или плеснуть воды на дно, и проварить, как бы имитирую пар, следя за водой, чтобы не выкипела?

Elena_Kamch
Спасибки за идеи! Подумаю

Rada-dms
Elena_Kamch, а мультиварки нет? Там всегда есть решетка для приготовления на пару.

Elena_Kamch
Нетууу... Молчу уже скромно, читая сколько у кого всяких-разных помощников

Rada-dms
Elena_Kamch, Лена, срочно скоромультю Штебу, самый универсальный вариант - мир просто преобразится! Просто развяжешь себе руки и масса возможностей новых, от йогурта до Су Вида.

Elena_Kamch
Оля, спасибо за совет! Поизучаю информацию



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте