Острые баклажаны с мятой и чесноком в азиатском стиле

Категория: Холодные блюда и закуски
Острые баклажаны с мятой и чесноком в азиатском стиле

Ингредиенты

Баклажаны крупные
2 шт
Чеснок
3 небольших зубца
Веточки мяты
3-4 шт.
Перо зеленого лука
2-3 шт.
Перчик чили без семян
1/3 шт. или по вкусу
Соевый соус
3 ст. л.
Сок лимонный
1 ч. л.
Масло кунжутное (темное)
1 ст. л.
Масло арахисовое нерафинированное
2 ст. л.
Соль морская
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Семена кунжута чуть обжаренные
2 ч. л.
Сахар пара щепоток

Способ приготовления

 Баклажан - это ягода! По виду он, конечно, выбивается из общего ряда привычных нам разновидностей, но только не по своим полезным качествам. По количеству витаминов и минералов эта ягода не уступает многим своим летним собратьям. Баклажан богат клетчаткой, пектинами, витаминами А, В, С, Р, натуральными сахарами, дубильными веществами и минералами.
 Баклажан уникален тем, что прекрасно сочетается со многими другими продуктами.
 В этом рецепте мята, как нельзя кстати, сгладила прямолинейность чеснока, гармонизировала остроту и придала ощущение свежести салату, в котором использовалась тяжелая артиллерия достаточно плотных и насыщенных растительных масел, принятых в азиатской кухне. Хотя их, конечно, можно заменить на любые другие по вашему выбору. Я даже пробовала с тыквенным маслом из обжаренных тыквенных семечек.
 Важным моментом в этом рецепте выступает нетрадиционная варка баклажанов на пару, которая позволяет сделать это блюдо легким и нежирным. Для лета это особенно подходит, можно не стоять у плиты и не обжаривать баклажаны, ведь все знают, что процесс этот небыстрый. . Давно использую этот способ для подобных салатов. Баклажаны, сваренные на пару, сохраняют свою сочность, нежную структуру и аромат. Всем известно качество баклажанов вбирать в себя при жарке огромное количество масла, а потом его "отдавать" в готовом блюде. Варка на пару позволяет этого избежать и получить легкое маложирное блюдо, сохранив его изначальный вкус.
 
Приготовление
 - Баклажаны вымыть, отрезать хвостики и нарезать вдоль на 4-6 частей, затем поперек. Получвтся среднего размера кусочки.
 - Если баклажаные горькие, то кусочки следует немного посолить, перемешать, дать постоять 10 минут и промыть водой, слегка отжав. У меня баклажаны были сладкие, не требовали этой процедуры.
 - Кусочки баклажанов положитть в пароварку и сварить на пару в течении примерно 20-25 минут до мягкости. Но следить, чтобы мякоть на разваливалась. Я варила на дуршлаге, установленном над кастрюлей с кипящей водой и прикрытом крышкой по размеру. Мне так легче контролировать степень готовности овощей. Особенно, когда лень доставать пароварку ради малого количества.
 Готовые баклажаны, если они не присаливались, слегка посолить и остудить,
 - Зеленый лук мелко нарезать.
 - Мяту нарезать не очень мелко.
 - Острый перчик освободить от семян и нарезать колечками. Чеснок раздавить ножом и потом мелко порубить.
 - Все ингредиенты смешать в мисочке и этой заправкой залить остывшие баклажаны. Хорошо перемешать, убрать в холодильник и дать настояться.
 - Перед подачей проверить на соль и кислоту, поперчить. Украсить мятой.
 - Кунжут обжарить на небольшом огне буквально минутку до начала изменения цвета, и посыпать им закуску.

Порций: 4 порции

Примечание

Пару слов о полезных свойствах баклажанов.
Баклажан - продукт с отрицательной калорийностью, то есть на его переваривание уходит больше калорий, чем он сам привносит в организм. При этом его калорийность очень мала - 28 ккал, ксли, конечно, его нетжарить в масле.
- Баклажан полезен для бросающих курить. Благодаря содержанию большого количества витамина РР (никотиновой кислоты) эти ягоды помогают организму легче перенести синдром отмены.
Регулярное употребление баклажанов способствует профилактике слабоумия и других неприятных болезней.
Баклажаны полезны для сердечно-сосудистой системы, так как способны выводить из организма «плохой» холестерин, соли натрия и калия. Кроме того, баклажаны помогают организму избавляться от лишней жидкости, но при этом удерживают необходимую влагу в коже. Витами С, содержащийся в баклажанах, помогает избежать вирусных и простудных заболеваний.
Острые баклажаны с мятой и чесноком в азиатском стиле

Рецепты с похожими ингредиентами


gala10
Олечка, спасибо за рецепт! Уже совсем скоро будет баклажанный сезон, и этот рецепт очень и очень пригодится!

Rada-dms
Олечка, спасибо за рецепт! Уже совсем скоро будет баклажанный сезон, и этот рецепт очень и очень пригодится!
Галочка! Спасибо тебе! Ты первая забежала, тебе и самые вкусные кусочки! Я давно и часто такие баклажанчики делаю, конечно, ты права, в сезон!!! Если сделаешь, напиши, как тебе на пару понравились ли, или привычнее обжаривать?
У меня еще один на подходе из баклажанов, вот тот недавно придумала

lappl1
Оленька, спасибо за рецепт! Баклажаны могу есть каждый день, причём на завтрак, обед и ужин. По-всякому их готовлю, но так, на пару, ещё не делала. Кстати, никогда не присаливаю их после нарезки. Жалко, что с солью уйдут полезные вещества. Утащила рецептик. Буду готовить обязательно.

Delicious Stir Fried Spicy Garlic Eggplant Without Deep Frying • Острые баклажаны с мятой и чесноком в азиатском стиле play thumbnailUrl Острые баклажаны с мятой и чесноком в азиатском стиле
Eggplant can be tricky to cook right. If it's too firm it doesn't taste good but cook it too much and it becomes mush. Restaurants usually deep fry it t before stir frying but no one wants to do that at home. This recipe uses a couple methods bring out…Острые баклажаны с мятой и чесноком в азиатском стиле - 1953824
PT5M
True
2015-06-18T13:41:47+03:00
embedUrl


Вкусный жареный баклажан с чесноком и острым соусом без глубокой жарки


Баклажаны – это такой продукт, который требует особого подхода при приготовлении. Если их недостаточно обжарить, они будут жесткими и безвкусными. Но если пережарить, они превратятся в кашу. В ресторанах часто используют метод глубокой жарки перед обжариванием на сковороде, но дома этот метод не так популярен. В этом рецепте мы используем несколько методов, чтобы максимально раскрыть вкус баклажана без лишних хлопот.

Ингредиенты

  • 2 китайских баклажана
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 ст. л. воды
  • 1 ч. л. соли
  • 4 зубчика чеснока
  • 5 г имбиря
  • 2 зеленых лука
  • 1 ст. л. соуса из чеснока с чили

Соус:

  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. черного уксуса
  • 1 ст. л. соуса устрицы
  • 1 ст. л. крахмала
  • 2 ст. л. воды

Способ приготовления

  • Сделайте ролевой разрез на баклажанах, чтобы получить равномерные кусочки.
  • В отдельной миске смешайте воду, соль и крахмал до образования однородной массы.
  • Обваляйте баклажаны в этой смеси.
  • Отправьте баклажаны в микроволновую печь на 4 минуты для предварительного приготовления.
  • Мелко нарубите чеснок и имбирь.
  • В глубокой сковороде или воке разогрейте масло и обжарьте баклажаны с обеих сторон до золотистой корочки.
  • Добавьте чеснок и имбирь, обжаривайте до ароматного запаха.
  • Добавьте соус из чеснока с чили и белую часть зеленого лука. Обжаривайте еще 30 секунд.
  • Верните баклажаны обратно на сковороду и тщательно перемешайте.
  • Добавьте приготовленный ранее соус. Если соус слишком густой, добавьте немного воды.
  • Подавайте блюдо, посыпав его зеленью лука и кинзой. Идеально сочетается с рисом.

Советы по приготовлению

  • Для достижения наилучшего вкуса обжаривайте баклажаны до образования золотистой корочки. Это придаст блюду насыщенный вкус без необходимости глубокой жарки.
  • Если вы любите острое, добавьте больше чили-масла перед подачей.
  • Этот рецепт идеально сочетается с рисом или лапшой.

Ответы на вопросы

Можно ли использовать другие виды баклажанов вместо китайских?
Да, можно использовать любые баклажаны, но китайские имеют мягкую текстуру и меньше семян.

Что делать, если у меня нет микроволновой печи?
Вы можете предварительно проварить баклажаны на пару или в кипящей воде до тех пор, пока они не станут мягкими.

Могу ли я добавить другие овощи в этот рецепт?
Конечно! Этот рецепт можно дополнить другими овощами, такими как перец, цукини или морковь.

Заключение:
Этот рецепт жареного баклажана с чесноком и острым соусом – отличный способ насладиться вкусом баклажана без лишних калорий от глубокой жарки. Следуя этим простым шагам, вы сможете приготовить вкусное и здоровое блюдо для всей семьи. Наслаждайтесь!

lappl1
Если сделаешь, напиши, как тебе на пару понравились ли
Кстати, я делала отваренные баклажаны, добавляла потом в них свежие перец, помидоры, чеснок и всякую зеленушку. Заливала раскалённым маслом, чуть уксусом. Получалось очень вкусно. Меня так кореянка на базаре научила. Так вот, отваренные баклажаны - это очень вкусно. А на пару должно быть в тыщу раз лучше. Спасибо, Оленька, за идею.

Rada-dms
Оленька, спасибо за рецепт! Баклажаны могу есть каждый день, причём на завтрак, обед и ужин. По-всякому их готовлю, но так, на пару, ещё не делала. Кстати, никогда не присаливаю их после нарезки. Жалко, что с солью уйдут полезные вещества. Утащила рецептик. Буду готовить обязательно.
Людочка!! Сестра!!! Я вообще ими могу неделю питаться, даже без хлеба!
Тоже не присаливаю, как правило, только если бывают такие старые, мелкие и горькие, но такие давно не попадались!!
Попробуй, они такие нежные получаются, корочки мягкие, а острота по вкусу в любом случае делается! Напиши потом, как впечатления?

Rada-dms
Кстати, я делала отваренные баклажаны, добавляла потом в них свежие перец, помидоры, чеснок и всякую зеленушку. Заливала раскалённым маслом, чуть уксусом. Получалось очень вкусно. Меня так кореянка на базаре научила. Так вот, отваренные баклажаны - это очень вкусно. А на пару должно быть в тыщу раз лучше. Спасибо, Оленька, за идею.
Так и в этом рецепте можно масло прокалить, я тоже так делала, но тут ведь фишка в ЛЕГКОСТИ бытия блюда!
На здоровье, моя дорогая!
Я успела перед отъездом пару пакетиков чая сделать, теперь переживаю, что Иван-чай состариться....

celfh
Rada-dms, О, как вовремя! Обязательно приготовлю)))

lappl1
Напиши потом, как впечатления?
Обязательно напишу, но не очень скоро. Мои баклажаны ещё не выросли.
тут ведь фишка в ЛЕГКОСТИ бытия блюда!
Точно! Диетический рецептик!
Я успела перед отъездом пару пакетиков чая сделать, теперь переживаю, что Иван-чай состариться....
Оль, не переживай. Иванушка даже осенний вкусный! Сделаешь ещё.

Arka
Баклажаны - любовь моя!
Интересный вариант приготовления
Радочка, спасибо! Попробую

Rada-dms
Баклажаны - любовь моя!
Интересный вариант приготовления
Радочка, спасибо! Попробую
На здоровье, Ната! А я все по пирогу твоему страдаю! Прямо в глазах стоит!

Тришка
Rada-dms, Ольгуня, какой рецепт вкусно-правильный!
Люблю баклажанчики, но не Лю когда их надо обжаривать, очень жирно получаецца, даже если потом в дуршлаге держишь, чтоб масло ушло...
А тут так здорово, и не жирно, и вкусно мммм....
Однозначно в!
А вот хотела исчо спросить, а мона без арахисового масла, у мене его нету....
Может тока с одним кунжутным? А?

Rusalca
Оленька, замечательный рецепт! И, главное, жарить не надо! Спасибо!

Чучундрус
Радуся, какие красивые баклажанчики оченно люблю такие салаты и баклажаны ужжо появились по приемлемой цене жди с отчетом

Rada-dms
Rada-dms, Ольгуня, какой рецепт вкусно-правильный
А тут так здорово, и не жирно, и вкусно мммм....
Однозначно в!
А вот хотела исчо спросить, а мона без арахисового масла, у мене его нету....
Может тока с одним кунжутным? А?
Конечно, можно! Я с любым делаю, только не использую пахучее подсолнечное, как- то мне оно не нра... здесь с баклажанами.
Очень рада, что такой выход из положения с лишней жирностью тебе приглянулся! Тоже всегда это масло сливаю! Спасибо!

Туманчик
Восточные мотивы в еде я использую редко, тока Чучундрус может меня на это сподвигнуть. Но так как баклажаны обожаю, тебе доверяю всей душой и всеми остальными местами, то видать придется изменять вкусовые ощущения. Спасибо за такие прекрасные рецепты, которые заставляют менять вкусовые пристрастия!

Vinokurova
Rada-dms, Оль, так простенько все по рецепту!. А вкус - поди за уши не оттащишь?.

Rada-dms
Оленька, замечательный рецепт! И, главное, жарить не надо! Спасибо!
На здоровье! Надеюсь, приживется рецептик!!

Rada-dms
Радуся, какие красивые баклажанчики оченно люблю такие салаты и баклажаны ужжо появились по приемлемой цене жди с отчетом
Ты, давай, мне хороший отчет готовь, а ты ж гУру у нас по азиЯтчине, я уж вся боюсь!
Заодно и подкорректируешь по своему вкусу!!
Чученька, ну, надеюсь понравится тебе, спасибо, что прибежала на аромат мяты! Спецом тебя заманивала! Теперь еще готовлю приманку нашему милому ЙОжЫку!

Rada-dms
Туманчик, Ириша, ты горлышко свое береги, рецепт не таких острых уже готов, прямо для тебя, дорогая моя!

Rada-dms
Rada-dms, Оль, так простенько все по рецепту!. А вкус - поди за уши не оттащишь?.
Честно, нам такие нравятся, они мягкие, улетают, и делаются на раз, ты права! А что с ними валандаться! Структура похожа, как с костра в кожуре! Попробуй, вдруг и этот способ подойдет обработки! Усилий минимум!:a-kiss:

Туманчик
Туманчик, Ириша, ты горлышко свое береги, рецепт не таких острых уже готов, прямо для тебя, дорогая моя!
ой, так а я же могу сделать менее острыми. По вкусугорлу так сказать.
Но новый ждем с нетерпением!

galchonok
Очень любим баклажаны! Спасибо за не совсем обычный для меня рецепт -унесла в закладки!

Lanochka007
Очень люблю баклажаны. Чтобы не обжаривать баклажаны я их обычно в духовке запекала, сбрызнув маслом. А на пару- это что-то новое для меня, обязательно попробую в сезон. Спасибо, в закладочки

MariS
Очень аппетитные баклажаны, Оля! Спасибо за такой рецепт - тоже люблю эту ягодку (вот раньше не знала, что он - ягода!). Себе сделаю не острым, а муж острые есть будет.

НатальяВоронеж
Rada-dms, спасибо за рецепт! Уношу обязательно, очень я люблю синенькие. Я их еще режу вдоль, обжариваю на сковороде-гриль (там масла мало надобно), на одну половинку намазываю измельченным чесноком, кладу кружочек помидора и ломтик болгарского перца и прикрываю второй половинкой. Сутки стоят и потом можно есть!

Rada-dms
Очень любим баклажаны! Спасибо за не совсем обычный для меня рецепт -унесла в закладки!
На здоровье, Галочка! Вкус вполне привычный - острых пряных нежных баклажанчиков! Спасибо за то, что заинтересовалась!

Rada-dms
Lanochka007, Светланочка! Очень приятно, когда усилия находят отклик! Спасибо Вам! Надеюсь и этот вариант Вам подойдет!

Rada-dms
Я их еще режу вдоль, обжариваю на сковороде-гриль (там масла мало надобно), на одну половинку намазываю измельченным чесноком, кладу кружочек помидора и ломтик болгарского перца и прикрываю второй половинкой. Сутки стоят и потом можно есть!
Наташа, и Вам спасибо за ваш способ приготовления! Попробую так! Буду счастлива, если и предложенный мной салатик Вас порадует!

Rada-dms
Туманчик, MariS, конечно, нужно делать на свой вкус и с учетом здоровья! Я тоже с острым осторожна, но пару раз в сезон позволяю себе оторваться и вспомнить молодость!
Кстати, регулярное употребление красного перца притупляет восприятие остроты, и через некоторое время требуется все острее жгучее делать, чтобы человек остроту ощущал. Именно поэтому мексиканцы и тайцы едят слишком «взрывоопасное» в нашем понимании - они просто уже степень остроты так не воспринимаю, как мы!

НатальяВоронеж
Rada-dms? ко мне на «ты» хорошо? Попробуй, мне этот рецепт показала мама моей подруги. В оригинале ломтик баклажана окунается в взбитое яйцо и жарится, но мне и так вкусно.

julia_bb
Rada-dms, люблю баклажаны очень, но вот на пару никогда не пробовала их готовить! Спасибо за интересный рецепт

Rada-dms
Rada-dms? ко мне на «ты» хорошо? Попробуй, мне этот рецепт показала мама моей подруги. В оригинале ломтик баклажана окунается в взбитое яйцо и жарится, но мне и так вкусно.
Попробую, спасибо!
Я, конечно, по-разному их делаю. Но вот с яйцом мне тоже не очень понравились.

Rada-dms
Спасибо за интересный рецепт
Юлия, спасибо! Очень хотелось бы, чтобы понравились!
 Но если следовать рецепту в точности (масла эти брать) вкус чисто азиатский, ближе к китайской кухне. Если просто острые хотите, то масло берите обычное рафинированное.
 Еще один скоро выложу, чисто мое изобретение, и тоже на пару!

galchonok
Я же говорила, что мы очень любим баклажаны! Так вот вчера их приготовила, придя с работы вечером, и поставила на ночь в холодильник. Утром снимали пробу. Олечка, ну что сказать... очень и очень вкусно получилось, плюс готовятся быстро. А ещё меня поразил вкус паровых баклажан -никогда бы не подумала, что баклажаны на пару-это так вкусно! Спасибо, Олечка, за рецепт! Буду готовить и в дальнейшем, но... увеличу порцию, а то эта улетела в два счёта. Ну и, фото

Острые баклажаны с мятой и чесноком в азиатском стиле

Rada-dms
galchonok, Галочка! Вот порадовала, так порадовала!
А то мы сейчас в гостинице на отдыхе, вроде отдыхать надо, а руки чешутся уже что-нибудь приготовить!
Ну, хоть порадуюсь, глядя на твои баклажанчики!
Просто счастлива, что рецепт понравился!
Спасибо тебе огромное за доверие, надеюсь, теперь и другие девочки попробуют!
Позже выставлю еще один рецепт с паровыми баклажанами!
А порция, да, маленькая, я всегда даю маленькие порции, если что- то новенькое, чтобы сначала попробовали! Да и баклажаны были на вес золота, когда я их к этому рецепту покупала.

galchonok
Спасибо тебе огромное за доверие,

А то мы сейчас в гостинице на отдыхе,
Хорошего отдыха!
А порция, да, маленькая, я всегда даю маленькие порции
, и я так стараюсь делать, а то вдруг...... не понравится
а руки чешутся уже что-нибудь приготовить!
Буду ждать твоих вкусняшек! И думаю, не только я

Rada-dms
А ещё меня поразил вкус паровых баклажан -никогда бы не подумала, что баклажаны на пару-это так вкусно

Вот это самое главное в рецепте! Потому что заправлять их можно совершенно по- разному!

galchonok
Согласна! Потому что попробовав их, в голове сразу же появилась куча всяких мыслей по поводу разных заправок и маринадов к ним

galchonok
Оль, хотела прислать тебе в личку письмо, а мне пишут. что у тебя почтовый ящик переполнен

Loksa
Я пропустила рецепт, наверное пряталась под стАлом! Олечка, спасибо за рецепт бум есть!

Rada-dms
Я пропустила рецепт, наверное пряталась под стАлом! Олечка, спасибо за рецепт бум есть!
Ой, Божечка! От кого ж ты пряталась-то? Бедная девочка!!! Или наоборот, надыбала вкусностей и под стол, чтобы не отобрали?
Давай, присаживайся, угощайся на здоровье, чай, палочками есть учить не надо!? :DПошла саке наливать нам!

lettohka ttt
Олечка спасибо за интересный рецептик, баклажанчики обожаю, заинтересовало, что на пару, как всегда вкусно и оригинально!!! :-) :-)

Rada-dms
Олечка спасибо за интересный рецептик, баклажанчики обожаю, заинтересовало, что на пару, как всегда вкусно и оригинально!!! :-) :-)
Наташ, у вас там небось такие баклажаны неземного вкуса растут! Давай делись своими рецептами - стопудово есть шедевральные!
Хоть бы раз попробовать свои с грядки! Да, если б у нас нормально росли, я бы получастка засадила! Хотя я не пробовала их сажать, но, думаю, без теплицы ничего путного не получится с этой затеей!

Vinokurova
, я бы получастка засадила!
У меня не получились (((несколько раз пыталась и все никак...
А мне сакэ нальешь?. я тож совешенноЛЕТНЯЯ)))))

lettohka ttt
Олечка, у нас в сезон на рынках они дешёвые и конечно вкуснее привозных, мы их и жарим, и парим, и маринуем, фаршируем и квасим, очень любим их:-) самим выращивать конечно заморочно, нужен уход и полив, а так пошёл купил мешок и развлекаешься:-) :-)

nakapustina
Оля, спасибо за рецепт! Сейчас народ будет пробу снимать. Не буду оригинальной, если скажу, что очень люблю баклажаны, но готовить их не умею, то пережарю, то сыроваты, короче люблю их есть в гостях А тут другое дело
Арахисового масла нет, заменила маслом грецкого ореха, с кунжутом маленько переборщила, но вкусно (я уже напробовалась)
Оля, а я все жду рецепт креветок от китайских товарищей

Vinokurova
а я все жду рецепт креветок от китайских товарищей
я тож в той очереди стоюююююююююююююююююю...Наталья, может, ей уже купить креветок надо, зарепортажить рецепт и съесть в три лица, а?

inka_kot
Ох, как же я хотела что-то такого нового из баков. Острого, вкусного и летнего! Вообще прям рецепт под мое желание.
А то уже старое надоело, приелось как-то..
Пойду вечером за баками, завтра буду делать! С меня фото! СПАСИБО за рецепт!

Rada-dms
inka_kot, как я рада, что рецепт Вас заинтересовал!
Буду ждать с нетерпением отзыва!!

Vinokurova
Буду ждать с нетерпением отзыва!!
А я свой отзыв напишу, когда ты креветок выставишь... енто мое условие тчк твой золотопопик тчк

Rada-dms
А я свой отзыв напишу, когда ты креветок выставишь... енто мое условие тчк твой золотопопик тчк
Креветки выставлю после шешнадцатого... рецепт найден.... условия принято... ТЧК.... береги золото наше!

Vinokurova
Жду.. и берегу)))

Rada-dms
Оля, а я все жду рецепт креветок от китайских товарищей
когда ты креветок выставишь
Девочки, стыдно, сделаю, исправлюсь!!

inka_kot
Не выдержала. Сделала. )
У меня получилось вот так.

Вчера в них столько перца положила, так хотелось острую приострую! Аж нельзя было в рот взять. Сегодня пробую - совсем не остро. (((Баклажаны все впитали и куда-то дели.
Сейчас добавлю еще перца и чеснока. И оставлю до вечера.

Rada-dms
inka_kot, вот это воля! У нас не доживают даже до вечера! Правда, делаю небольшую порцию. Интересно, какой получится результат! А какой перец добавляете?

inka_kot
Rada-dms, вот Вам и воля! Пока бегала по работе куда-то испарилось пол-банки баклажан. Муж говорит не ел, а у самого весь рот в масле с соевым соусом и листочек мяты прилип к губам.

Результат получился шикарный. Перец купила на рынке зеленый острый. Попробовала прям реально острый-острый. В итоге я в баклажаны всю перчину положила и чеснока зубочков 10. Но я делала на 4 баклажана сразу. Оооооочень вкусно!
Ужинали, муж говорит: а я сюда еще помидор добавлял, получилось вкусно (тот который не ел ). Добавил и мне помидор - вкусно, но уже не то!

Спасибо за рецепт! Прилип! Буду готовить регулярно.
Так можно делать и в баночку с собой на природу. Под шашлык будет зачётно!

Rada-dms
Rada-dms, вот Вам и воля! Пока бегала по работе куда-то испарилось пол-банки баклажан. Муж говорит не ел, а у самого весь рот в масле с соевым соусом и листочек мяты прилип к губам.
Инночка! Спасибо! так смеялись!!!
Я понимаю мужа - ну как тут удержаться, если ароматы сплошные на кухне!!

получился шикарный. Перец купила на рынке зеленый острый. Попробовала прям реально острый-острый. В итоге я в баклажаны всю перчину положила и чеснока зубочков 10. Но я делала на 4 баклажана сразу. Оооооочень вкусно!
Ужинали, муж говорит: а я сюда еще помидор добавлял, получилось вкусно (тот который не ел ). Добавил и мне помидор - вкусно, но уже не то!

Учту Ваш опыт!! Спасибо большое!

Спасибо за рецепт! Прилип! Буду готовить регулярно.
Так можно делать и в баночку с собой на природу. Под шашлык будет зачётно!
Жить, радоваться и готовить дальше хочется после таких отзывов!! Самое большое спасибо, на которое я способна!!

inka_kot
Rada-dms, готовила вообще для себя. Но мужу прям очень понравилась эта закуска. Вот и сейчас сидит и говорит: «Закуска такая наркотическая получилась. Весь день сегодня хожу ем ее по чуть-чуть. Руки сами к ней тянуться».
Ну что делать, куплю послезавтра еще баклажан.

Конечно живите, радуйтесь и готовьте! Чего нам огорчаться? Только рецепты нам, пожалуйста выставляйте!

tusechka27
Спасибо за рецепт! Это очень вкусно и не сложно. Только вместо мяты добавила кинзу.



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте