🔎

Холодный миндальный суп «А-ля испанский»

Категория: Первые блюда
Холодный миндальный суп «А-ля испанский»

Ингредиенты

Миндаль обжаренный 30 г
Чеснок 0,5 зуб.
Белый хлеб 40 г
Вино белое полусладкое 1 ст. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Желток яичный (сырой) 1 шт.
Сахар 0,5 ст. л.
Молоко (холодное) 150 мл
Виноград красный без косточек 5 шт.

Способ приготовления

  • Миндаль, хлеб без корок и чеснок сложить в чашу блендера
  • Холодный миндальный суп «А-ля испанский»
  • Измельчить до состояния мелкой крошки
  • Холодный миндальный суп «А-ля испанский»
  • Добавить сахар, желток, вино, растительное и оливковое масло
  • Холодный миндальный суп «А-ля испанский»
  • Взбить до образования пышной массы. До подачи поставить в холодильник. Перед подачей виноград нарезать половинками положить в тарелку с супом
  • Холодный миндальный суп «А-ля испанский»

Блюдо рассчитано на

1 порция

Время приготовления:

2 минуты

Программа приготовления:

блендер и холодильник

Примечание

Из указанных ингредиентов получается 1 порция, т. е. ровно столько, сколько позволит Вам понять-Ваше блюдо или нет. Именно с такой пропорции я и начала его готовить несколько лет назад, прочитав рецепт в "Школе гастронома". Некоторые пропорции и ингредиенты, со временем, изменила, что называется "под себя"(поэтому и в названии "А-ля испанский"). В оригинальном супе миндаль надо очистить от кожицы-я не стала этого делать, больше чеснока и сахара-нам по вкусу нравится меньше, используется только оливковое масло и вместо молока-вода.
Получается очень интересный по своему вкусу холодный суп.

Поделиться…
*Премьер
Галина, спасибо, интересный супчик. И готовится легко, и миндаля не так уж и много, и годится для формата «эгоист».
*galchonok
На здоровье
Оля, спасибо! Угощайся!
*lettohka ttt
Галочка, очень интересный рецептик! Спасибо, унесла в закладки!

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения