🔎

Хлеб микс с солодовым экстрактом

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб микс с солодовым экстрактом

Ингредиенты

Закваска пшеничная 100% влажности активная 150 грамм
Мука из пророщенной ржи 50 грамм
Мука из пшеницы твердых сортов ц/з 50 грамм
Мука пшеничная в/сорт 300 грамм
Вода 200 грамм
Мед 10 грамм
Экстракт солода 10 грамм
Дрожжи инстантные 1 грамм
Соль 10 грамм

Способ приготовления

  • Закваску подкормить за 5-8 часов до замеса.
  • Замес производила в ХП.
  • Смешала все виды муки, добавив дрожжи.
  • Закваску смешать с водой.
  • Все продукты. кроме соли, загрузить в ведро ХП и включить замес.
  • Через 5 минут добавить соль.
  • Хлеб микс с солодовым экстрактом Тесто мягкое, слегка липкое. Растянуть-сложить один раз и поставить на брожение. Брожение 120 минут. Растянуть-сложить один раз в середине брожения.
  • Хлеб микс с солодовым экстрактомХлеб микс с солодовым экстрактомХлеб микс с солодовым экстрактом Тесто в начале, середине и конце брожения.
  • Достаем тесто. Формуем хлеб любой формы.
  • Расстойка швом вниз на бумаге. Прикрыть. Рассстойка 60 минут.
  • Делаем надрезы.
  • Выпечка с паром первые 10 минут при температуре 240 градусов на поду (камень, перевернутый противень, чугунная сковорода, керамическая плитка).
  • Пар убираем, духовку кратко проветриваем, температуру снижаем до 180 градусов.
  • Выпекаем до готовности. У меня общее время 40 минут.
  • Достаем, охлаждаем на решетке, нарезаем и наслаждаемся.
  • Хлеб микс с солодовым экстрактом
  • Хлеб микс с солодовым экстрактом
  • Хлеб микс с солодовым экстрактом
  • Хлеб микс с солодовым экстрактом
  • Вкусного вам хлеба!

Блюдо рассчитано на

1 булка

Время приготовления:

4-4,5 часа

Программа приготовления:

ХП, духовка

Примечание

Вкусный и ароматный фантазийный хлеб. Рекомендую!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*stanllee
Ух какой красавец!!! горбушку мне, да маслечка на нее))
*ang-kay
Марьяна, бери, мажь!
*Arka
Анжела, мякиши всех твоих хлебов могут свести с ума
*lettohka ttt
Свести с ума, и сподвигнуть на подвиги!!! Спасибо Анжелочка!!! Роскошный хлебушек!!! А мякишь....
*ang-kay
Nata, Наталья, спасибо, девочки! Старалась.
*Альбина
Цитата: ang-kay
Вкусного вам хлеба!
Анжела, даже фотки вкусные
*ang-kay
Альбина, спасибо, дорогая!

Рецепты в разделе "Пшенично-ржаной хлеб на закваске"