Хлеб микс с солодовым экстрактом
Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты |
Закваска пшеничная 100% влажности активная | 150 грамм |
Мука из пророщенной ржи | 50 грамм |
Мука из пшеницы твердых сортов ц/з | 50 грамм |
Мука пшеничная в/сорт | 300 грамм |
Вода | 200 грамм |
Мед | 10 грамм |
Экстракт солода | 10 грамм |
Дрожжи инстантные | 1 грамм |
Соль | 10 грамм |
Способ приготовления
- Закваску подкормить за 5-8 часов до замеса.
- Замес производила в ХП.
- Смешала все виды муки, добавив дрожжи.
- Закваску смешать с водой.
- Все продукты. кроме соли, загрузить в ведро ХП и включить замес.
- Через 5 минут добавить соль.
Тесто мягкое, слегка липкое. Растянуть-сложить один раз и поставить на брожение. Брожение 120 минут. Растянуть-сложить один раз в середине брожения. |
  Тесто в начале, середине и конце брожения. |
- Достаем тесто. Формуем хлеб любой формы.
- Расстойка швом вниз на бумаге. Прикрыть. Рассстойка 60 минут.
- Делаем надрезы.
- Выпечка с паром первые 10 минут при температуре 240 градусов на поду (камень, перевернутый противень, чугунная сковорода, керамическая плитка).
- Пар убираем, духовку кратко проветриваем, температуру снижаем до 180 градусов.
- Выпекаем до готовности. У меня общее время 40 минут.
- Достаем, охлаждаем на решетке, нарезаем и наслаждаемся.




Вкусного вам хлеба!
Блюдо рассчитано на
1 булкаВремя приготовления:
4-4,5 часаПрограмма приготовления:
ХП, духовкаПримечание
Вкусный и ароматный фантазийный хлеб. Рекомендую!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
stanlleeУх какой красавец!!! горбушку мне, да маслечка на нее))
ang-kayМарьяна, бери, мажь!
ArkaАнжела, мякиши всех твоих хлебов могут свести с ума
lettohka tttСвести с ума, и сподвигнуть на подвиги!!! Спасибо Анжелочка!!! Роскошный хлебушек!!! А мякишь....
ang-kayNata, Наталья, спасибо, девочки! Старалась.
АльбинаВкусного вам хлеба!
Анжела, даже фотки вкусные
ang-kayАльбина, спасибо, дорогая!