Печенье, идеальные по вкусу именно в сочетании с айсингом и мастикой!!

Категория: Кондитерские изделия
Печенье, идеальные по вкусу именно в сочетании с айсингом и мастикой!!

Ингредиенты

муки 200 г
миндальной муки 50 г
сахарной пудры 75 г
щепотка соли
сливочного масла 100 г
ваниль
желток 3

Способ приготовления

  • 1. Даем сл. маслу постоять при комнатной температуре 1,5-2 часа (до состояния мягкости)
  • 2. В просеянную муку добавляем соль, миндальную муку и сахарную пудру.
  • 3. Смешиваем приготовленную смесь ( можно в миксере, но не обязательно)с маслом до получения однородной массы (ну то есть песочка такого)
  • 4. Добавляем желтки и семена ванили.( Очень советую именно семена, настоящую ваниль, а не ванильный сахар, что есть химический ароматизатор и кака вообще)Если яйца маленькие и вы видите, что тесто не " завязывается" , добавте еще один желток)
  • 5. Замешиваем тесто и заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник лучше на ночь или на сутки. ( Не пренебрегайте этим!)
  • 6. Теперь можно раскатывать тесто и вырезать формы ( я раскатываю всегда на бумаге для выпекания , сверху накрываю пищевой плёнкой и вуаля- тесто не пролипает! Раскатываеем не тонюсенько, иначе будет не вкусно, а где-то 5-7 мм)
  • 7. выпекаем при температуре 160- 170 градусов 15-20 минут до светло-золотистого цвета.
  • Идеальные по вкусу именно в сочетании с айсингом и мастикой!!
  • Но и без них тоже очень очень вкусные( а я не любитель печенья!)
  • К сожалению, не знаю автора этого чудесного рецепта, но безумно ей (ему) благодарна!!

Время приготовления:

30 min

Vei
Лариса, ты про это печенье писала? а оно мягкое, крохкое, жирное, какое?
Larissa U
Vei, Ну песочное тесто, умеренно рассыпчатое, конечно, умеренно жирное, на руках масла не остается!
Королек
Лариса, а в ингредиентах желтков нет? Потому что в рецепте
Цитата: Larissa U
добавте еще один желток
- это кроме скольких?
Larissa U
Королек, ой, сорри, исправила!
DaNiSa
Лариса, спасибо за рецепт! вот теперь бы еще раздобыть миндальную муку чтобы его опробовать
Larissa U
DaNiSa, Алён, да просто перемолоть миндаль в кофемолке! Это не должна быть прям совсем- совсем мелкая, как на макаронс.
DaNiSa
ооо, ну тогда хорошо! это в нашей деревне можно организовать
Nansy
Ларочка, спасибо за рецепт! А шоколадное печенье ты по этому же рецепту делаешь? Если да, то сколько какао кладешь? И сколько муки убираешь?
Larissa U
Nansy, Наташ, нет не по этому.... и шоколадные, я бы сказала , не так вкусны с айсингом и мастикой. Немного перебор сладкого. А эти, вот именно с айсингом и мастикой очень вкусные!
elena88
Ага, Ларочка, ты хитренькая! Это же не пряники, а печеньки :nyam:попробуем, попробуем... У меня сынище пришел сегодня из садика и затребовал пирог и сердце ( т. е. пряник ) Я ему частенько пряники в виде сердечек пеку. Ну вот и опробую на ребенке. Вот завтра пирог доедим...
Nansy
Цитата: Larissa U
А эти, вот именно с айсингом и мастикой очень вкусные!
ну значит надо печь, я песочное печенье как раз ооооочень люблю
Larissa U
elena88, хахахаха, конечно печенье!
а я пряники вааще не пеку. ни пряники, ни медовики, не выножу запах меда.
Я печенъе и обещала!
Мама Таня
Лариса, спасибо за рецепт!!! В твоем исполнении всё классно!
Это небольшое количество выйдет, да?
Туманчик
Девочки, Лариса, я всегда из-за кустов смотрю на Ваши работы и просто получаю огромное удовольствие от созерцания этой красоты.
Это просто Ангельская работа. Мне кажется у тех, кто такое создает особый характер, особое состояние души - они одарены возможностью видеть, чувствовать не только душой и глазами, но и руками!
Самое страшное для меня - увидеть, как кто-то это есть будет. Прям кощунство какое-то и вандализм.
Очень хотелось бы попробовать сотворить такую красоту. Но смелости не хватает. Пока любуюсь.
Спасибо огромное за талант, за умение творить прекрасное!
А рецепт печенья однозначно в закладки - ведь можно просто помадкой закрасить? Для тех, у кого руки в... ну не так вставлены!
Спасибо!
Олька я
Спасибо за рецептик:-)
lambada
Спасибочки что поделилась так чудесным рецептиком... осталось научится работать айсингом...
Larissa U
Мама Таня, Танюш, всегда делаю на 2 порции, не так и мало получается, но сметают быстро!
Larissa U
Люда, а не обязательно айсингом вовсе!! можно расчудесно мастикой украсить! а можно и вовсе не украшать! вкусно все равно!
Печенье, идеальные по вкусу именно в сочетании с айсингом и мастикой!!
Larissa U
Олька я, На здоровье, пользуйтесь! хочется так, чтобы кто-то попробовал, как из ваших продуктов получится

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).