Рулет рыбный в нежном желе (в пароварке)

Категория: Рыбные блюда
Рулет рыбный в нежном желе (в пароварке)

Ингредиенты

Треска свежая примерно
1,2-1,5 кг.
Горбуша свежая примерно
300-400 грамм
Лук репчатый
1 шт. средняя
Соль, перец черный –
по вкусу
Брусника свежая
1 горсть (мороженая)
Гремолата мятная
1 ст. л. без горки
Уксус белый
1 ч. л.
Сахар белый
1-2 ч. л. если потребуется для уравновешивания вкуса
Желатин в порошке
1/2 пакета

Способ приготовления

 Увидела красивую свежую треску – и пропала...купила не задумываясь, сразу! И только потом постояла в магазине и подумала, что с такой красотой редкой делать (по меркам земных жителей, обитающих далеко от моря, и видящих треску свежую только на прилавке), куда применить? Тут же прикупила филе горбуши свежее – буду рулет готовить, поскольку такую красоту тресковую жарить – ну, просто рука не поднимается.

  Дома выровняла пласт трески, обрезала неровности (пущу их на суп, куриный бульон отварила уже).
 

  Сначала готовлю пассеровку из репчатого лука.
 Порезать лук «жульен», положить на сковороду и пассеровать его на 1-2 ч. л. растительного масла. Когда лук притомиться немного, добавить по вкусу капельку уксуса белого винного, если нужно, то для баланса вкуса добавить капельку сахара – и довести лук до готовности. В конце добавить мятную гремолату, в которой мята, лимон очень хорошо гармонируют с рыбой.
 Треска и горбуша пресная рыба, не жирная, поэтому для улучшения вкуса, как раз и подходят такие добавки.
 

  Теперь на доске раскладываю пласт трески, присаливаю немного «первый снег», и распыляю ½ ч. л. порошка желатина.
  На треску выкладываю пассерованный лук и разбрасываю свежую бруснику (или клюкву, но она кислее).
  Сверху кладу пласт горбуши, и тоже присаливаю малость и присыпаю желатином.
 

  Теперь сворачиваю очень аккуратно рулет из рыбы, желательно скручивать плотнее.
 

  Теперь раскладываю на столе пищевую тонкую пленку в три ряда, с большим нахлестом, и прижимаю пленку в местах соединения, чтобы жидкость не просочилась.
 Выкладываю рыбный рулет на пленку и еще посыпаю сверху и снизу желатином. Теперь аккуратно скручиваю рыбу в пленку со всех сторон, и делаю это так, чтобы рулет был сильно скручен, без пустот внутри рулета.
 

  Дополнительно одеваю на рулет эластичный бинт, и туго завязываю концы. Теперь рулет будет держать форму при варке на пару и потом после охлаждения.
 

  Укладываю рыбную колбасу в пароварку, даю закипеть воде, и готовлю примерно 20 минут. Готовность проверила спицей, если проходит быстро и легко в рыбу, значит готова рыба.
 

  Готовый рулет сразу выкладываю в другую миску, чтобы рыба быстро охладилась на воздухе и не оказалась переваренной сверх меры. Если оставить ее остывать в кастрюле под крышкой (даже с выключенным огнем), то от внутреннего тепла в кастрюле рыба будет продолжать вариться, что приведет к сильному размягчению рыбы.
 

  Охлажденный рулет убираю на ночь в холодильник, для полного охлаждения, застывания желатина, и созревания рулета, чтобы все вкусы подружились друг с другом.
 

  Теперь можно нарезать рулет на кусочки примерно 1-1,5 см. (тоньше не следует, поломается) и наслаждаться вкусом нежной свежей рыбки под названием треска!
 Я рекомендую нарезать рулет прямо в упаковке пленочной, и только потом с кусочков снимать пленку и укладывать аккуратно на блюдо. Рыба очень нежная, и если ее нарезать без пленочной упаковки, расползется на кусочки. Храню рулет также в пленке, что также сохраняет ее внешний вид.
 

 

 

 

  Количество желатина зависит от нашего желания, сделать желе в рулете и сверху нежнее или круче. Я сделала нежное желе, мне хватило чуть больше ½ пачки. При желании можно увеличить количество желатина и получить плотное желе.
 Желе помогает закрепить все соки в рыбе, не сделать её сухой после варки, и не даст вытечь сокам наружу.
 В таком виде рыба получается сочной и вкусной!
 


Примечание

Приятного аппетита всем!



Рулет рыбный в нежном желе (в пароварке)

Рецепты с похожими ингредиентами


Туманчик
ВАУ!!! Хочу! Хочу! Хочу!!! Скорее бы 20 - полечу в рыбныый!!!

Рома
Ага, рыбка очень вкусная получатся, хотя и приготовлена на пару

Ириша, СПАСИБО за похвалу Готовь на здоровье!

Туманчик
хотя и приготовлена на пару
так это самая вкусная рыба - с собственным запахом!!! а ежели ишо лимончиком сверху взмахнуть

Рома
А ты пробегись по моей теме «паровых блюд» Готовлю в пароварке, убедилась, что полезное может быть вкусным))

И с лимончиком вкусно будет Мне больше нравится дольку лимона вприкуску к рыбе

Anatolyevna
Рома, Какая вкуснятина! Долго смотрела рыба ли.
Интересный рецептик!

Рома
Рыба моя, рыба... и очень высокой поедаемости

Туманчик
А ты пробегись по моей теме «паровых блюд»
это шоб наверняка? контрольным в слюноотделяемые железы? шоб захлебнулась?
обязательно пошла!




все в закладки – сразу всю тему!

Рома
это шоб наверняка? контрольным в слюноотделяемые железы? шоб захлебнулась?
обязательно пошла!

  метко прошлась Не, ну я же так, для памяти, может что и понравится

Ирина Доларс
Обожаю рыбку! Рулет рыбный в нежном желе (в пароварке) Чудо рецепт!
Хочу! Немогу Рулет рыбный в нежном желе (в пароварке) Даже слов нет! Одни слюни

Елена Тим
ВАУ!!!
Вот именно, что «Вау!»
Кроме этого и сказать-то нечего... У меня аж дар речи пропал... впервые в жизни задумалась - чё писать-то?... кроме «ВАУ! ВАУ! ВАУ», которое единственное и прёт...
Тань, ты, по-моему, уже просто превзошла сама себя (так я думаю каждый раз, когда вижу твои рулеты, и каждый раз опять ошибаюсь - следующий ещё круче! )

Какой-то изощрённый рулетный садизм, блин!
Всё, перезжаю в Дмитров, нафик! Надоело в полуголодной Москве существовать! Разобью палатку возле Спара (сильно подозреваю, что именно там ты раздобыла эти райские рыбные кущи), и заживу, как человек, наконец-то!

lettohka ttt
Рома, Роскошный рулет!!! А разрез мм мм вкуснотища и красотища!!! Спасибо Татьяна за красоту!!!

Меланюшка
Какая вкусняшка! Шикарные фото - так бы и утащить кусочек рулетика с монитора, красота невероятная
Татьяна, спасибище огромное за рецептик, рыбку обожаю, практически всё готовлю в пароварке, так что блюдо будет любимым совершенно точно! Завтра же рыбки прикуплю разной и попробую приготовить.

Елена Тим
Хочу! Хочу! Хочу!!!
Хочу! Немогу
так бы и утащить кусочек рулетика
В очередь, сукины дети! • Рулет рыбный в нежном желе (в пароварке) play thumbnailUrl Рулет рыбный в нежном желе (в пароварке)
Как часто это можно повторять в реальной жизни )))Рулет рыбный в нежном желе (в пароварке) - 1952810
PT4S
True
2015-06-17T17:21:49+03:00
embedUrl

Ирина Доларс
Ленка, что за намёки?!
Мы первые на рыбку пришли
Возьми лупу и посмотри на время

Елена Тим
Мы первые на рыбку пришли
Дык поэтому я и ору! Шоб мне хоть чуть-чуть досталось!

lu_estrada
Оооо, Рома, - взобудыхалкусперло- от такой красоты
В очередь не становлюсь, там уже не протиснешся, даже бьют ногами, а лучше постараюсь приготовить сама и все сама съесть (мужик не рыбопоедатель)!

Туманчик

Елена Тим
мужик не рыбопоедатель
Какаиштыщисливаяяяяя!

Ксюшк@-Плюшк@
Татьяна, рулетик бесподобен! Беру в закладки. Мой организм стал потихоньку отказываться от мяса. Все больше хочется рыбы. Буду готовить однозначно.

Рома
Кроме этого и сказать-то нечего... У меня аж дар речи пропал... впервые в жизни задумалась - чё писать-то?... кроме «ВАУ!

Лен, у меня эта проблема возникает каждый раз, после твоих комментов когда начитавшись их, я тихо уплываю с форума, чтобы подумать над тем, что бы тебе ответить но, возвращаюсь обратно не находя слов, от твоих бурных возгласов

Ленок, СПАСИБО тебе за добрые слова
Но, я подумаю над тем, чтобы еще приготовить такого, чтобы еще раз удивить твой взор

Рома
Оооо, Рома, - взобудыхалкусперло- от такой красоты
В очередь не становлюсь, там уже не протиснешся, даже бьют ногами, а лучше постараюсь приготовить сама и все сама съесть (мужик не рыбопоедатель)!

О! даже USA, Denver рыбкой заинтересовался - прошу, приятно слышать
Люда, НА ЗДОРОВЬЕ! Ну, и пусть - сама съешь рыбку, она для нашего нежного организма очень пользительна будет!

Рома
Татьяна, рулетик бесподобен! Беру в закладки. Мой организм стал потихоньку отказываться от мяса. Все больше хочется рыбы. Буду готовить однозначно.

Ксюша, ты не одинока! Меня тоже в сторону рыбки и овощей потянуло, ем с большим удовольствием
А еще я подсела на овокадо! Поглощаю много, и как гарнир, и как перекус - овощ-фрукт очень калорийный, и хорошо отзывается на душе вместо мяса

Паста закусочная из авокадо (как сохранить авокадо) (Рома)


Рулет рыбный в нежном желе (в пароварке)

ДЕВОЧКИ, СПАСИБО БОЛЬШОЕ за внимание к моей рыбке, и вобще за внимание к моим рецептам!
Готовьте с удовольствием!

Сливочная
Рома, коварная соблазнительница! Как всегда всё на высшем уровне! Уже купила в аптеке эластичные бинты. Эх, осталось дело за малым, отыскать приличную рыбу!

Рома
Дело за малым осталось, за рыбой Надеюсь, получится купить
Аля, бинты побереги, у меня уже мясо закуплено, для мясного рулета забинтованного

Ксюшк@-Плюшк@
Меня тоже в сторону рыбки и овощей потянуло, ем с большим удовольствием
Боже, какое, наверное счастье кушать овощи. Но и их мой организм не принимает.
Но рулет попробую, как удастся раздобыть хорошей рыбки.

Елена Тим
у меня уже мясо закуплено, для мясного рулета забинтованного

Рома


Ага....

Елена Тим
Села ждать...

lu_estrada
Села ждать...
подвинься маленько, заняла всю ожидалку!

Елена Тим
Плюхайся рядышком, я подвину своё «ожидалище»!
Бум на пару куковать...

lu_estrada
Ок! Бум серенады петь для Ромы, что-бы ей быстрее спорилось со вкусняшкой-мяском.
  Вот уж талантище, гигант мысли, а?

Рома
Плюхайся рядышком, я подвину своё «ожидалище»!
Бум на пару куковать...

Живо представила в картинках, как это выглядит в натуре

VGorn
Рыбка это боль моей израненной души! Я ее так люблю! Но у нас хорошую рыбу днем с огнем не сыщешь! Вся она переморожена и на вкус, как вата. Так что.... постою рядом, изойдусь слюной, тихонько всплакну и отправлю рецепт в копилочку. Бережно так положу... Вдруг повезет...

Рома
Да, Вика, есть такое. Рыбка не всегда радует нас внешним видом и качеством
Буду надеяться, что тебе повезет, и дождешься ты своего рыбного рулета

Katko
Первое. В закладки однозначно)))
Второе. Безмерно сочуйствую всем, кому негде купить приличной рыбы
У нас в магазах каких только не пробовала, все бееее
В итоге докатилась, доехала вернее до полуоптового рынка, благо неподалеку от работы, там нашла хорошего продавца с качественной рыбой, торгует только заморозкой. Теперь приезжаю к нему, нахватываю рыб разных (благо морозильный ларь это весЧЬ ) иногда балубсь креветками королевскими, окунь морской, палтусовая камбала, треска, скумбрия божественна)))) лосось, сёмга....
Надеюсь и вам всем повезёт найти своего продавца

Рома
Да, Катя, сегодня проблема с хорошей и качественной рыбой
У нас в городе стала появляться качественная заморозка разной рыбы нашей, дальневосточной заморозки - покупала, очень понравилась по качеству, но абсолютно не понравилась по цене, дорого Но приходится брать, хотя бы ради того, что рыбы хочется, рыбу нужно есть, хотя бы не так часто
А сегодня прикупила шикарный кусок примерно на кг. форели свежей, очень красивая попалась, теперь думаю что с ней сделать; малосольную сделать или запечь в духовке

Katko
ой-ой)) всё вкусно.. на мой вкус я б замолосолила

dasha74
Спасибо!!! Очень вкусно. Мои в восторге.

Рома
Даша, на здоровье! Рада слышать, что рыбка понравилась



Рецепты в разделе «Рыба и морепродукты от Ромы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте