Рулет рыбный в нежном желе (в пароварке)

Категория: Рыбные блюда
Рулет рыбный в нежном желе (в пароварке)

Ингредиенты

Треска свежая примерно 1,2-1,5 кг.
Горбуша свежая примерно 300-400 грамм
Лук репчатый 1 шт. средняя
Соль, перец черный – по вкусу
Брусника свежая 1 горсть (мороженая)
Гремолата мятная 1 ст. л. без горки
Уксус белый 1 ч. л.
Сахар белый 1-2 ч. л. если потребуется для уравновешивания вкуса
Желатин в порошке 1/2 пакета

Способ приготовления

  • Увидела красивую свежую треску – и пропала…купила не задумываясь, сразу! И только потом постояла в магазине и подумала, что с такой красотой редкой делать (по меркам земных жителей, обитающих далеко от моря, и видящих треску свежую только на прилавке), куда применить? Тут же прикупила филе горбуши свежее – буду рулет готовить, поскольку такую красоту тресковую жарить – ну, просто рука не поднимается.
  • Дома выровняла пласт трески, обрезала неровности (пущу их на суп, куриный бульон отварила уже).
  • Рулет рыбный в нежном желе (в пароварке)
  • Сначала готовлю пассеровку из репчатого лука.
  • Порезать лук «жульен», положить на сковороду и пассеровать его на 1-2 ч. л. растительного масла. Когда лук притомиться немного, добавить по вкусу капельку уксуса белого винного, если нужно, то для баланса вкуса добавить капельку сахара – и довести лук до готовности. В конце добавить мятную гремолату, в которой мята, лимон очень хорошо гармонируют с рыбой.
  • Треска и горбуша пресная рыба, не жирная, поэтому для улучшения вкуса, как раз и подходят такие добавки.
  • Рулет рыбный в нежном желе (в пароварке)
  • Теперь на доске раскладываю пласт трески, присаливаю немного «первый снег», и распыляю ½ ч. л. порошка желатина.
  • На треску выкладываю пассерованный лук и разбрасываю свежую бруснику (или клюкву, но она кислее).
  • Сверху кладу пласт горбуши, и тоже присаливаю малость и присыпаю желатином.
  • Рулет рыбный в нежном желе (в пароварке) Рулет рыбный в нежном желе (в пароварке)
  • Теперь сворачиваю очень аккуратно рулет из рыбы, желательно скручивать плотнее.
  • Рулет рыбный в нежном желе (в пароварке)
  • Теперь раскладываю на столе пищевую тонкую пленку в три ряда, с большим нахлестом, и прижимаю пленку в местах соединения, чтобы жидкость не просочилась.
  • Выкладываю рыбный рулет на пленку и еще посыпаю сверху и снизу желатином. Теперь аккуратно скручиваю рыбу в пленку со всех сторон, и делаю это так, чтобы рулет был сильно скручен, без пустот внутри рулета.
  • Рулет рыбный в нежном желе (в пароварке)
  • Дополнительно одеваю на рулет эластичный бинт, и туго завязываю концы. Теперь рулет будет держать форму при варке на пару и потом после охлаждения.
  • Рулет рыбный в нежном желе (в пароварке)
  • Укладываю рыбную колбасу в пароварку, даю закипеть воде, и готовлю примерно 20 минут. Готовность проверила спицей, если проходит быстро и легко в рыбу, значит готова рыба.
  • Рулет рыбный в нежном желе (в пароварке) Рулет рыбный в нежном желе (в пароварке)
  • Готовый рулет сразу выкладываю в другую миску, чтобы рыба быстро охладилась на воздухе и не оказалась переваренной сверх меры. Если оставить ее остывать в кастрюле под крышкой (даже с выключенным огнем), то от внутреннего тепла в кастрюле рыба будет продолжать вариться, что приведет к сильному размягчению рыбы.
  • Рулет рыбный в нежном желе (в пароварке)
  • Охлажденный рулет убираю на ночь в холодильник, для полного охлаждения, застывания желатина, и созревания рулета, чтобы все вкусы подружились друг с другом.
  • Рулет рыбный в нежном желе (в пароварке)
  • Теперь можно нарезать рулет на кусочки примерно 1-1,5 см. (тоньше не следует, поломается) и наслаждаться вкусом нежной свежей рыбки под названием треска!
  • Я рекомендую нарезать рулет прямо в упаковке пленочной, и только потом с кусочков снимать пленку и укладывать аккуратно на блюдо. Рыба очень нежная, и если ее нарезать без пленочной упаковки, расползется на кусочки. Храню рулет также в пленке, что также сохраняет ее внешний вид.
  • Рулет рыбный в нежном желе (в пароварке)
  • Рулет рыбный в нежном желе (в пароварке)
  • Рулет рыбный в нежном желе (в пароварке)
  • Рулет рыбный в нежном желе (в пароварке)
  • Количество желатина зависит от нашего желания, сделать желе в рулете и сверху нежнее или круче. Я сделала нежное желе, мне хватило чуть больше ½ пачки. При желании можно увеличить количество желатина и получить плотное желе.
  • Желе помогает закрепить все соки в рыбе, не сделать её сухой после варки, и не даст вытечь сокам наружу.
  • В таком виде рыба получается сочной и вкусной!
  • Рулет рыбный в нежном желе (в пароварке)

Примечание

Приятного аппетита всем!

🔗

Рулет рыбный в нежном желе (в пароварке)

*Туманчик
ВАУ!!!!!!!! Хочу! Хочу! Хочу!!!! Скорее бы 20 - полечу в рыбныый!!!!!
*Рома

Ага, рыбка очень вкусная получатся, хотя и приготовлена на пару

Ириша, СПАСИБО за похвалу Готовь на здоровье!
*Туманчик
Цитата: Рома
хотя и приготовлена на пару
так это самая вкусная рыба - с собственным запахом!!! а ежели ишо лимончиком сверху взмахнуть
*Рома

А ты пробегись по моей теме "паровых блюд" Готовлю в пароварке, убедилась, что полезное может быть вкусным))

И с лимончиком вкусно будет Мне больше нравится дольку лимона вприкуску к рыбе
*Anatolyevna
Рома, Какая вкуснятина! Долго смотрела рыба ли.
Интересный рецептик!
*Рома

Рыба моя, рыба... и очень высокой поедаемости
*Туманчик
Цитата: Рома
А ты пробегись по моей теме "паровых блюд"
это шоб наверняка ? контрольным в слюноотделяемые железы? шоб захлебнулась?
обязательно пошла!
*Туманчик
все в закладки - сразу всю тему!
*Рома
Цитата: Туманчик

это шоб наверняка ? контрольным в слюноотделяемые железы? шоб захлебнулась?
обязательно пошла!

метко прошлась Не, ну я же так, для памяти, может что и понравится
*Ирина Доларс
Обожаю рыбку! Рулет рыбный в нежном желе (в пароварке) Чудо рецепт!
Хочу! Немогу Рулет рыбный в нежном желе (в пароварке) Даже слов нет! Одни слюни
*Елена Тим
Цитата: Туманчик
ВАУ!!!!!!!!
Вот именно, что "Вау!"
Кроме этого и сказать-то нечего... У меня аж дар речи пропал... впервые в жизни задумалась - чё писать-то?... кроме "ВАУ! ВАУ! ВАУ", которое единственное и прёт...
Тань, ты, по-моему, уже просто превзошла сама себя (так я думаю каждый раз, когда вижу твои рулеты, и каждый раз опять ошибаюсь - следующий ещё круче! )

Какой-то изощрённый рулетный садизм, блин!
Всё, перезжаю в Дмитров, нафик! Надоело в полуголодной Москве существовать! Разобью палатку возле Спара (сильно подозреваю, что именно там ты раздобыла эти райские рыбные кущи), и заживу, как человек, наконец-то!
*lettohka ttt
Рома, Роскошный рулет!!! А разрез мм мм вкуснотища и красотища!!! Спасибо Татьяна за красоту!!!
*Меланюшка
Какая вкусняшка! Шикарные фото - так бы и утащить кусочек рулетика с монитора, красота невероятная
Татьяна, спасибище огромное за рецептик, рыбку обожаю, практически всё готовлю в пароварке, так что блюдо будет любимым совершенно точно! Завтра же рыбки прикуплю разной и попробую приготовить.
*Елена Тим
Цитата: Туманчик
Хочу! Хочу! Хочу!!!!
Цитата: Ирина Доларс
Хочу! Немогу
Цитата: Меланюшка
так бы и утащить кусочек рулетика
*Ирина Доларс
Ленка, что за намёки?!
Мы первые на рыбку пришли
Возьми лупу и посмотри на время
*Елена Тим
Цитата: Ирина Доларс
Мы первые на рыбку пришли
Дык поэтому я и ору! Шоб мне хоть чуть-чуть досталось!
*lu_estrada
Оооо, Рома, - взобудыхалкусперло- от такой красоты
В очередь не становлюсь, там уже не протиснешся, даже бьют ногами , а лучше постараюсь приготовить сама и все сама съесть (мужик не рыбопоедатель)!
*Туманчик
*Елена Тим
Цитата: lu_estrada
мужик не рыбопоедатель
Какаиштыщисливаяяяяя!
*Ксюшк@-Плюшк@
Татьяна, рулетик бесподобен! Беру в закладки. Мой организм стал потихоньку отказываться от мяса. Все больше хочется рыбы. Буду готовить однозначно.
*Рома
Цитата: Елена Тим
Кроме этого и сказать-то нечего... У меня аж дар речи пропал... впервые в жизни задумалась - чё писать-то?... кроме "ВАУ!

Лен, у меня эта проблема возникает каждый раз, после твоих комментов когда начитавшись их, я тихо уплываю с форума, чтобы подумать над тем, что бы тебе ответить но, возвращаюсь обратно не находя слов, от твоих бурных возгласов

Ленок, СПАСИБО тебе за добрые слова
Но, я подумаю над тем, чтобы еще приготовить такого, чтобы еще раз удивить твой взор
*Рома
Цитата: lu_estrada

Оооо, Рома, - взобудыхалкусперло- от такой красоты
В очередь не становлюсь, там уже не протиснешся, даже бьют ногами , а лучше постараюсь приготовить сама и все сама съесть (мужик не рыбопоедатель)!

О! даже USA, Denver рыбкой заинтересовался - прошу, приятно слышать
Люда, НА ЗДОРОВЬЕ! Ну, и пусть - сама съешь рыбку, она для нашего нежного организма очень пользительна будет!
*Рома
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@

Татьяна, рулетик бесподобен! Беру в закладки. Мой организм стал потихоньку отказываться от мяса. Все больше хочется рыбы. Буду готовить однозначно.

Ксюша, ты не одинока! Меня тоже в сторону рыбки и овощей потянуло, ем с большим удовольствием
А еще я подсела на овокадо! Поглощаю много, и как гарнир, и как перекус - овощ-фрукт очень калорийный, и хорошо отзывается на душе вместо мяса

Паста закусочная из авокадо (как сохранить авокадо) (Рома)

Рулет рыбный в нежном желе (в пароварке)
ДЕВОЧКИ, СПАСИБО БОЛЬШОЕ за внимание к моей рыбке, и вобще за внимание к моим рецептам!
Готовьте с удовольствием!
*Сливочная
Рома, коварная соблазнительница! Как всегда всё на высшем уровне! Уже купила в аптеке эластичные бинты. Эх, осталось дело за малым, отыскать приличную рыбу!
*Рома

Дело за малым осталось, за рыбой Надеюсь, получится купить
Аля, бинты побереги, у меня уже мясо закуплено, для мясного рулета забинтованного
*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: Рома
Меня тоже в сторону рыбки и овощей потянуло, ем с большим удовольствием
Боже, какое, наверное счастье кушать овощи. Но и их мой организм не принимает .
Но рулет попробую, как удастся раздобыть хорошей рыбки.
*Елена Тим
Цитата: Рома
у меня уже мясо закуплено, для мясного рулета забинтованного
*Рома
Цитата: Елена Тим


Ага....
*Елена Тим
Села ждать...
*lu_estrada
Цитата: Елена Тим
Села ждать...
подвинься маленько, заняла всю ожидалку!
*Елена Тим
Плюхайся рядышком, я подвину своё "ожидалище"!
Бум на пару куковать...
*lu_estrada
Ок! Бум серенады петь для Ромы , что-бы ей быстрее спорилось со вкусняшкой-мяском.
Вот уж талантище, гигант мысли, а?
*Рома
Цитата: Елена Тим

Плюхайся рядышком, я подвину своё "ожидалище"!
Бум на пару куковать...

Живо представила в картинках, как это выглядит в натуре
*VGorn
Рыбка это боль моей израненной души! Я ее так люблю! Но у нас хорошую рыбу днем с огнем не сыщешь! Вся она переморожена и на вкус, как вата. Так что.... постою рядом, изойдусь слюной, тихонько всплакну и отправлю рецепт в копилочку. Бережно так положу... Вдруг повезет...
*Рома

Да, Вика, есть такое. Рыбка не всегда радует нас внешним видом и качеством
Буду надеяться, что тебе повезет, и дождешься ты своего рыбного рулета
*Katko
Первое. В закладки однозначно)))
Второе. Безмерно сочуйствую всем, кому негде купить приличной рыбы
У нас в магазах каких только не пробовала, все бееее
В итоге докатилась, доехала вернее до полуоптового рынка, благо неподалеку от работы, там нашла хорошего продавца с качественной рыбой, торгует только заморозкой. Теперь приезжаю к нему, нахватываю рыб разных ( благо морозильный ларь это весЧЬ ) иногда балубсь креветками королевскими, окунь морской, палтусовая камбала, треска, скумбрия божественна)))) лосось, сёмга....
Надеюсь и вам всем повезёт найти своего продавца
*Рома

Да, Катя, сегодня проблема с хорошей и качественной рыбой
У нас в городе стала появляться качественная заморозка разной рыбы нашей, дальневосточной заморозки - покупала, очень понравилась по качеству , но абсолютно не понравилась по цене, дорого Но приходится брать, хотя бы ради того, что рыбы хочется, рыбу нужно есть, хотя бы не так часто
А сегодня прикупила шикарный кусок примерно на кг. форели свежей, очень красивая попалась , теперь думаю что с ней сделать; малосольную сделать или запечь в духовке
*Katko
ой-ой)) всё вкусно.. на мой вкус я б замолосолила
*dasha74
Спасибо!!! Очень вкусно. Мои в восторге.
*Рома

Даша, на здоровье! Рада слышать, что рыбка понравилась

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту