Окрошка на йогурте с брынзой и авокадо

Категория: Первые блюда
Окрошка на йогурте с брынзой и авокадо

Ингредиенты

Брынза * 100 г
Йогурт натуральный 300 г
Вода холодная 200 мл **
Авокадо 1 шт.
Огурец свежий 1 шт.
Помидор 1 шт.
Редис 5 шт.
Укроп пучок***
Мята 1 веточка
Лук зелёный 2 шт.
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Листики мяты, укроп и лук мелко нарезать, сложить в глубокую миску, чуть-чуть посолить и потолочь толкушкой.
  • Брынзу, авокадо, помидор, редиску и огурец нарезать одинаковыми маленькими кусочками. Переложить в миску с зеленью.
  • Залить йогуртом. Воды добавить столько, сколько нужно для той густоты окрошки, которая Вам нравится. Всё перемешать. Попробовать на соль, и, если надо, добавить по вкусу.
  • Окрошка на йогурте с брынзой и авокадо

Блюдо рассчитано на

2 порции

Время приготовления:

5 минут

Примечание

*Не очень солёная. У меня "Фетакса"-и режется замечательно и слабосолёная .
**На наш вкус
***Такой хороший
Непередаваемые вкусовые ощущения от сочетания всех ингредиентов , особенно здесь "играет" мята !

*Rada-dms
Замечательный состав у окрошки! Все, что в нашей семье любят! Спасибо, Галочка! Уже в закладках, а я в мечтах поскорее попробовать!!
*galchonok
Ольга, на здоровье!
Цитата: Rada-dms
я в мечтах поскорее попробовать!!
Буду надеяться, что окрошка понравится !
Спасибо !

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту