Окрошка с адыгейским сыром на ряженке

Категория: Первые блюда
Окрошка с адыгейским сыром на ряженке

Ингредиенты

Ряженка
4% 500 мл
Вода холодная
200 мл
Огурец свежий
1 шт.
Помидор
1 шт.
Редис
4 шт.
Капуста пекинская
2 листа
Сыр
100 г
Лук зелёный
1 шт.
Стебель сельдерея
1 шт.
Соль
по вкусу
Чёрный молотый перец
по вкусу

Способ приготовления

 Стебель сельдерея нарезать небольшими кусочками, сложить в глубокую миску и растолочь толкушкой.
 Все овощи нарезать мелкими кубиками и сложить в миску.
 Сыр натереть на крупной тёрке и добавить к овощам. Добавить мелко нарезанный лук и всё хорошо перемешать.
 Залить ряженкой, добавить воду. Посолить и поперчить по вкусу. До подачи поставить в холодильник
 


Время приготовления: 5 мин.
Порций: 3 порции

Примечание

Когда увидела этот рецепт, то с большой осторожностью отнеслась к его приготовлению, ведь ряженкой ещё никогда не доводилось заправлять окрошку  . Но ..., окрошка настолько поразила своим богатым вкусом  , что теперь она является частым гостем в нашем летнем меню .
Очень рекомендую её попробовать ! Уверена, Вы не останетесь к ней равнодушными  .

Похожие рецепты

Окрошка с адыгейским сыром на ряженке

Туманчик
Галина прекрасный рецепт! Я такую готовила с моцареллой! Безумно вкусно! Особенно если ряженку сделать самому в мультиварке на топленом молочке!
Всем рекомендую - действительно вкусно!

galchonok
Ира, спасибо!
Особенно если ряженку сделать самому в мультиварке на топленом молочке!
Ага, периодически в ней и делаю!



Рецепты в разделе «Окрошка»

Пасхальные блюда

Новое на сайте