Окрошка с адыгейским сыром на ряженке

Категория: Первые блюда
Окрошка с адыгейским сыром на ряженке

Ингредиенты

Ряженка 4% 500 мл
Вода холодная 200 мл
Огурец свежий 1 шт.
Помидор 1 шт.
Редис 4 шт.
Капуста пекинская 2 листа
Сыр 100 г
Лук зелёный 1 шт.
Стебель сельдерея 1 шт.
Соль по вкусу
Чёрный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

  • Стебель сельдерея нарезать небольшими кусочками, сложить в глубокую миску и растолочь толкушкой.
  • Все овощи нарезать мелкими кубиками и сложить в миску.
  • Сыр натереть на крупной тёрке и добавить к овощам. Добавить мелко нарезанный лук и всё хорошо перемешать.
  • Залить ряженкой, добавить воду. Посолить и поперчить по вкусу. До подачи поставить в холодильник
  • Окрошка с адыгейским сыром на ряженке

Блюдо рассчитано на

3 порции

Время приготовления:

5 минут

Примечание

Когда увидела этот рецепт, то с большой осторожностью отнеслась к его приготовлению, ведь ряженкой ещё никогда не доводилось заправлять окрошку . Но ..., окрошка настолько поразила своим богатым вкусом , что теперь она является частым гостем в нашем летнем меню .
Очень рекомендую её попробовать ! Уверена, Вы не останетесь к ней равнодушными .

*Туманчик
Галина прекрасный рецепт! Я такую готовила с моцареллой! Безумно вкусно! Особенно если ряженку сделать самому в мультиварке на топленом молочке!
Всем рекомендую - действительно вкусно!
*galchonok
Ира, спасибо !
Цитата: Туманчик
Особенно если ряженку сделать самому в мультиварке на топленом молочке!
Ага , периодически в ней и делаю !

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту