🔎

Трайфл с клубникой и киви

Категория: Кондитерские изделия
Трайфл с клубникой и киви

Ингредиенты

Киви 4 шт.
Клубника 10-12 шт.
Бисквит 120-150 г
Молоко 300 мл
Сахар 80 г
Ванильный сахар 1 ст. л.
Желтки 3 шт.
Кукурузный крахмал 2 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Ликёр 2 ст. л.
Масло сл. 20 г
Херес 2 ст. л.
Взбитые с сахаром сливки 1 стакан
Мята, натёртый шоколад, черешня для украшения

Способ приготовления

  • В переводе с английского трайфл (trifle) означает мелочь, пустяк, что говорит о том, что этот потрясающий и ставший в последнее время популярным во всём мире десерт готовится из остатков, обрезков самых разных фруктов и того, что имеется на каждой кухне - молока, сливок, сахара, вина. Возраст десерта очень солидный - ему более 400 лет, но раньше он назывался еще хуже - fool (дурак), что означало, что его изготовление под силу самому неумелому кулинару. Наполнители, повторяюсь, могут быть самые разные - любые фрукты, бисквит или печенье, кофе, шоколад, сливки, заварной крем, вино или ликер, сгущенка. Но быть приготовленным он должен непременно в стеклянном бокале и слоями!
  • В первую очередь варим заварной ванильный крем. Молоко прокипятить, огонь выключить. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до светлой пены
  • Трайфл с клубникой и киви
  • и соединить с крахмалом и мукой. Добавить эту массу к молоку, непрерывно перемешивая, довести на несильном огне до кипения и снять с огня
  • Трайфл с клубникой и киви
  • Добавить в крем ликёр и масло, всё интенсивно перемешать и отставить в сторону.
  • Бисквит или бисквитное печенье разломать на кусочки 1,5-2 см, сбрызнуть хересом (можно заменить вином) и разделить на четыре части, две из которых равномерно разложить на дно двух бокалов
  • Трайфл с клубникой и киви
  • Залить бисквит слоем заварного крема, поверх которого разложить слой нарезанной клубники
  • Трайфл с клубникой и киви
  • Следующий слой - взбитые сливки, и снова - бисквит
  • Трайфл с клубникой и киви
  • Теперь - слой заварного крема и киви. Украсить по желанию, у меня - листики мяты, шоколадная крошка, черешня. Охладить десерт некоторое время в холодильнике - и наслаждаться!
  • Трайфл с клубникой и киви

Блюдо рассчитано на

2 порции

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*ju1ietta
Люблю такое
*Trendy
Лариса, как всегда - гениально и просто! Десерт этот знаю, но вот приготовить захотелось именно сейчас. Как раз и бисквит дома «завалялся».
*Никуся
Лариса как красиво! Так ровненько всё уложено, просто профи. Такая красота просто жалко ложкой...... Браво
*Радость
Красиво, вкусно и очень просто. В жару можно вместо ужина... Такой девочковый ужин
Спасибо
Ларис, а бисквит хорошо пропитывается кремом, или крем получается, как вприкуску?
*julia_bb
О боже, какая прелесть
Лариса, спасибо, обязательно попробую приготовить... Пойду внимательно рецепт изучу, пока только картинку и ингредиенты посмотрела
*dopleta
Цитата: Радость
Такой девочковый ужин
Может, конечно, и «девочковый», но мой разлюбезный за милую душу умял. Про бисквит - Марина, он же уже смочен хересом, поэтому и кремом отлично пропитывается, так что тесто получается очень сочным!
И большое спасибо вам всем, девочки, за комплименты, но я фоткой опять не довольна - киви почему-то совсем зелень в цвете потерял. Причем, и при дневном освещении, и при электрическом.
*Никуся
Цитата: dopleta
киви почему-то совсем зелень в цвете потерял. Причем, и при дневном освещении, и при электрическом.
может я извращенка, но мне это особенно понравилось!
*dopleta
Цитата: Никуся
мне это особенно понравилось
Ну, что ж, хоть тебе угодила, и на том спасибо!
*gala10
Шёл себе человек спокойно спать... ну, и шёл бы дальше. Так нет! Заглянула на минутку. И как теперь заснуть? После такой-то красоты?
Ларочка, спасибо!
*dopleta
Спи спокойно, Галь, на ночь такое не советуют. А вот мне как спать идти - так после этого селёдочки захотелось...
*galchonok
Лариса, с удовольствием угостилась таким красивым десертом!
*VGorn
Может на фото цвет и потерял, но от этого выглядеть стал не менее вкусно! Прям загляденье! можно диферамбы петь!
*Rada-dms
Образцово-показательно исполнен десерт, Ларочка! Обязательно повторю такую вкусную привлекательную и соблазнительную..... Ой, короче, такой бокальчик наполню по твоему рецепту! Состав!
А я думала, что ты желтые киви надыбала где-то! Зря раскололась!

*dopleta
Галочка, Вика, Оленька -! Не, не успокаивайте, с зелёным ярче смотрится! Подумала - возможно, ломтики тоненькие, и из-за лежащего за ними крема просвечивают и выглядят светлее, но ведь вживую-то они были зелёные! Или, может, это вначале они были зелёные, а потом «промокли», а у меня к тому времени уже взгляд замылился? Не помню уже, всё давно съедено, не проверить.
*Rada-dms
dopleta, мы проверим, не сомневайся! Но боюсь, в моей семье и постоять не дадут такой вкусняшке!
*сэра
Вызывающе манящее! Спасибо очень понравился рецепт. Только вчера разглядывала огромные бокалы, в итоге денег зажала. Вот теперь появился стимул пойти и прикупить ту красоту))))
*Тришка
dopleta, Лорик, как всегда... отвал башки!
Мона я прям с бокалом усе схомнячу, а? Сил нет, на такую красоту саметь (это мой мелкий так говорил, т. е. смотреть ).
Спасибо за красоту для глазьев!
*dopleta
Цитата: сэра
Спасибо
Цитата: Тришка
Спасибо
Да это вам спасибо, девчонки, что не просто заглядываете, а еще не ленитесь комменты оставлять (я - грешна, простите, не всегда хватает времени на это ), да еще такие тёплые!
Не, Тришка, с бокалом не дам! Жалко! Не тебя жалко, бокал жалко! Из Италии привезены.
*Тришка
Ну, так и быть, давай без бокала, россыпью!
Я такую вкусь в любой посудине сьем, хоть в тазике!

Рецепты в разделе "Сладости и десерты"