*Rada-dms
Во время пребывания на заводе "Steba" в рамках поездки в связи с участием в конкурсе немецких рецептов, проведенным фирмой "Steba", нам продемонстрировали среди прочих других приборов замечательный новый гриль со стеклянной крышкой VG 200. Да что там продемонстировали, нас накормили полноценным обедом из блюд, приготовленных на этом гриле в тандеме с аппаратом для Су- Вид.

Настольный гриль-барбекю с крышкой Steba VG 200/VG 120


Нас заблаговременно спросили, любим ли мы стейки и спаржу. Конечно, любим! Тем более в Германии сейчас сезон спаржи!

И вот в конце интересной и очень информативной экскурсии по заводу мне и мужу был предложен обед, приготовленный на гриле, состоящий из говяжьего стейка, спаржи и запеченного банана со сливками. Все эти продукты были предварительно подготовлены при соотвествующих режимах по технологии Су- Вид, а затем доведены до готовности в гриле под крышкой.

Настольный гриль-барбекю с крышкой Steba VG 200/VG 120


Но прежде чем подать стейк со спаржей, нас угостили местной разновидностью сосисок, приготовленных на гриле с добавлением яблочного сока для сочности и аромата, как объяснил нам менеджер, демонстрировавший возможности данного гриля.

Поскольку предыдущий вечер по приглашению фирмы "Steba" мы провели в пивной, где попробовали точно такие же сосиски на гриле, то могу с полной отвественностью сказать, что в этом соревновании однозначно выиграл гриль VG 200. Сосиски, которые мы ели до этого, были, конечно же, вкусные и ароматные! Но приготовление именно под крышкой позволило сохранить их сочность внутри, хотя мощность самого тэна позволила их хорошо обжарить снаружи. Небольшое количество яблочного сока, добавленного прямо на панель между сосисок и стекшего вниз в поддон, придало сосискам приятный яблочный аромат и еще добавило сочности. Сок испарялся в процессе приготовления и замечательно повлиял на конечный вкус.

Настольный гриль-барбекю с крышкой Steba VG 200/VG 120


Настольный гриль-барбекю с крышкой Steba VG 200/VG 120


Стейк получился нежным, сочным, средней прожарки, с корочкой снаружи!

Настольный гриль-барбекю с крышкой Steba VG 200/VG 120


Настольный гриль-барбекю с крышкой Steba VG 200/VG 120


Настольный гриль-барбекю с крышкой Steba VG 200/VG 120


Настольный гриль-барбекю с крышкой Steba VG 200/VG 120


Настольный гриль-барбекю с крышкой Steba VG 200/VG 120


Молодая спаржа сохранила после Су-Вид структуру, а обжаривание на гриле дополнительно подчекнуло ее природный вкус! При этом обжарили ее весьма деликатно, ведь пережаренная спаржа горчит, как и любая капуста.

Настольный гриль-барбекю с крышкой Steba VG 200/VG 120


Апофеозом обеда стали сваренные по технологии Су-Вид бананы, а затем обжаренные на гриле прямо в кожуре и поданные со сливками.

Настольный гриль-барбекю с крышкой Steba VG 200/VG 120


Казалось бы простой банан, но приготовленный таким образом, он превратился в полноценный и неизбитый десерт, который можно без натяжки назвать даже изысканным!

Настольный гриль-барбекю с крышкой Steba VG 200/VG 120


Конечно, когда вживую на все это посмотришь и попробуешь результат, сразу хочется такие девайсы заиметь для дома. Для себя мы так и решили, присмотрев помимо гриля еще и печку для дачи.

Каково же было удивление, когда нам по окончании экскурсии вручили коробку с грилем в подарок с пожеланиями вкусно и красиво готовить и радовать близких едой хорошего качества. О хорошем качестве еды не зря упомянули, так как в этом гриле нет открытых нагревателей, на которые мог бы капать жир и испаряться!

Я еще сразу обратила внимание, что в процессе приготовления отсутствует привычный запах горелого жира. Все лишнее стекает на легкий алюминиевый поддон, который легко вынимается и моется. Его даже можно мыть в посудомойке, но нас предупредили, что там алюминий потеряет свой однородный цвет.

Настольный гриль-барбекю с крышкой Steba VG 200/VG 120 Настольный гриль-барбекю с крышкой Steba VG 200/VG 120


Я с удовольствие по возвращении приготовлю и покажу некоторые рецепты, разработанные для этого гриля. Надеюсь, придумаю или найду интересные новые, а так же попробую известные здесь рецепты с учетом новых возможностей этого гриля.

Огромное спасибо компании " Steba" за такой неожиданный, прекрасный, полезный и необходимый нам подарок!

И сразу скажу, что пишу все это от чистого сердца под впечатлением от демонстрации. Никто нас к этому не обязывал!

А теперь немного фото, описания и технические характеристики гриля VG 200.


Гриль поставляется в компактной красивой плоской коробке. Он очень легкий, я без труда поднимаю его одной рукой (5.5 кг).

Настольный гриль-барбекю с крышкой Steba VG 200/VG 120


Вот так он упакован

Настольный гриль-барбекю с крышкой Steba VG 200/VG 120


Рабочая поверхность сверху прикрывается выпуклой стеклянной крышкой, которая фиксируется в открытом вертикальном положении. Крышка легко снимается - просто вставляется и вынимается из двух пазов.

Настольный гриль-барбекю с крышкой Steba VG 200/VG 120


Настольный гриль-барбекю с крышкой Steba VG 200/VG 120


Настольный гриль-барбекю с крышкой Steba VG 200/VG 120


- Большая рабочая поверхность 29,0 x 40,0 см разделена на 2 зоны.
Настольный гриль-барбекю с крышкой Steba VG 200/VG 120


- Бесступенчатая регулировка температуры для получения оптимального результата жарки

Термостат вынесен за пределы прибора и позволяет плавно (бесступенчато) регулировать температуру нагревательного элемента. Цифры на ручке термостата означают следующее:
1 - Термостат включен
2 - Низкая температура
3 - Жарка на слабом огне (например, рыбы и т. д.)
4 - Жарка на среднем огне (например, нежных сортов мяса)
5 - Жарка на самом сильном огне

Преимущества: в случае поломки идет замена только термостата (прибор с проводом).

Настольный гриль-барбекю с крышкой Steba VG 200/VG 120


Настольный гриль-барбекю с крышкой Steba VG 200/VG 120


- Функция снижения количества жира: жидкость, образующаяся при жарке, стекает в поддон

Поддон просто ставится вниз под рабочую панель и вынимается легким движением руки. В этот поддон можно налить немножко пива, сока или разбавленного вина для повышения сочности приготавливаемых продуктов и их дополнительной ароматизации. Жидкость будет испаряться и окутывать ароматом то, что вы готовите на гриле.

Настольный гриль-барбекю с крышкой Steba VG 200/VG 120




- Литая пластина гриля с узором для мяса и рыбы, а так же ровная поверхность для овощей и морепродуктов.

Мы видим на фото 2 зоны, которые позволяют одновременно готовить разные по структуре продукты. Перед первым приготовлением пластину рекомендуется символически смазать маслом. После приготовления стейков, сосисок и бананов повар на наших глаза просто протер их бумажными салфетками.

Настольный гриль-барбекю с крышкой Steba VG 200/VG 120


- Высокая температура и быстрый нагрев благодаря встроенному нагревательному элементу

Огромным преимуществом гриля являются закрытые тэны, т. е. жир и мелкие фрагменты приготавливаемых продуктов не соприкасаются непосредственно с раскаленными тэнами. Это позволяет избежать канцерогенных испарений и неприятного запаха во время готовки.

Настольный гриль-барбекю с крышкой Steba VG 200/VG 120


- Легкая мойка благодаря съёмной пластине гриля и поддона

- Возможно вертикальное хранение

- Контрольная лампа нагрева

- Вес: 5,5 кг

- Мощность: 2200 Вт
*Lerele
А размеры какие??
Я прям не знаю, второй год смотрю на грили, но так и не поняла, он мне надо или нет
У меня был электрический гриль , он и для стола был и для улицы были ножки.
Мясо я на нем жарила, но мытье потом меня убивало просто, пока помоешь в се, снова проголодаешься
Когда Маша о нем писала, я вроде загорелась, потом потухла, а тут ты опять
*Masinen
Lerele, мне Этот гриль понравился. В нем можно много чего приготовить. Есть целая книга рецептов для гриля.
Там всякие рулетики, овощи, мясо толстым куском.
Ну очень много чего.
Единственно, он не маленький, ему нужно место, где будет стоять при использовании.
*Rada-dms
Lerele, на коробке написано dim.: 11x58x38 cm, сама коробка больше, так что похоже на размер прибора.
Гриль реально впечатлил, будет время попробую прямо в номере что-нибудь на нем приготовить. Это будет притча во языцех, как русские жарят сосиски на гриле в номере гостиницы Radisson
Он реально очень легкий - я его под мышкой тащила.
*Lerele
Masinen, Rada-dms, искусительницы
А мыть, мыть как???
Елки, вот надо он мне или нет
Хочется что то купить, руки чешутся, но ведь не пошел у меня электрогриль, правда он без крышки был, чорт, вот как жить дальше
*Masinen
Lerele, если не пошел, то ты подумай тогда.
Мыть в раковине, если влезет. У него пластина больше 4.4 гриля, причем прилично так.
Rada-dms, Оль, у меня мама всегда в отеле готовит. У нее своя еда , она не очень любит есть, то что не знает.
Всегда летит с мультиваркой)
*gala10
Девочки, а конечный результат в этом гриле сильно отличается от того, что получается в 4.4?
*Rada-dms
Цитата: Lerele

Masinen, Rada-dms, искусительницы
А мыть, мыть как???
По виду очееь компактная эта пластина. А менеджер, который демонстрировал гриль, вообще протер салфеткой , и все! Мне это понравилось! Как такового нагара я не увидела ни после мяса, ни после сосисок. Там же влажно, вот и нет пригара сильного.
*Masinen
Галина, да, по другому выходит.
Ты же тут продукт не прижимаешь. И он готовиться в закрытом пространстве, влага не испаряется.
*Rada-dms
Цитата: gala10

Девочки, а конечный результат в этом гриле сильно отличается от того, что получается в 4.4?
Здесь сок не выдавливается из продукта, сочнее будет, сосиски точно сочнее, пробовали в сравнении!
*Lerele
gala10, подождем испытаний в отеле там и мыть то особо не где, вот и узнаем из первых рук.
*Lerele
Чет подумала, получается как сковородка под крышкой, нет?
*Masinen
Rada-dms, нагара не было, потому что мясо было уже готово.
А ты пожарь свинину жирную и будет нагар. Все равно мыть надо будет.
*Rada-dms
На днях что-нибудь куплю и приготовлю нам на завтрак - у нас тут в гостинице завтраки 20 евро с человека, все равно не ходим, а перекусываем в номере или потом в кафешках.
*Rada-dms
Цитата: Masinen

Rada-dms, нагара не было, потому что мясо было уже готово.
А ты пожарь свинину жирную и будет нагар. Все равно мыть надо будет.
От сосисок нагара было очень мало, может, и на свинину созрею, но пока собиралась куриную грудку. Вот ее сочно приготовить не всегда всем удается!
*Антоновка
Цитата: Lerele
подождем испытаний в отеле
Rada-dms,
А я подожду домашних испытаний - мне очень про стейк в сувиде интересно - сына достал требовать Medium Rare - а я пережариваю в подошву

Я бы сейчас съела бы
Настольный гриль-барбекю с крышкой Steba VG 200/VG 120
*Masinen
Цитата: Lerele

Чет подумала, получается как сковородка под крышкой, нет?
Только на сковореде жир не стекает, а тут стекает)
*Masinen
Цитата: Rada-dms
собиралась куриную грудку. Вот ее сочно приготовить не всегда всем удается!
Я ее сочно готовлю на 4.4 гриле. 5 минут.
Очень сочно и вкусно)))
*Lerele
Rada-dms, слушай, я заметила последнее время так подорожали завтраки в отелях, ужас. На 20 евро вдвоем пообедать можно, и кто же столько по утрам ест то на 20 евро да еще на человека
*Rada-dms
Цитата: Антоновка

Rada-dms,
А я подожду домашних испытаний - мне очень про стейк в сувиде интересно - сына достал требовать Medium Rare - а я пережариваю

Я бы сейчас съела бы
Настольный гриль-барбекю с крышкой Steba VG 200/VG 120
Я бы тоже!!! Мы еще не обедали! Да, и пока не нашли ресторан по вкусу в Баден- Бадене.
*Антоновка
Rada-dms,
Цитата: Rada-dms
не нашли ресторан по вкусу в Баден- Бадене
Пусть, Оль, какой-нибудь интересный найдется
*Rada-dms
Цитата: Lerele

Rada-dms, слушай, я заметила последнее время так подорожали завтраки в отелях, ужас. На 20 евро вдвоем пообедать можно, и кто же столько по утрам ест то на 20 евро да еще на человека
Беспредел! Мы вчера на 35 евро накупили на минимум 4 дня всего - 4 упаковки сыра, фаршированные перчики, 4 хлеба, обалденный йогурт, 6 яиц ( варю в термосе без проблем в мешочек), три упаковки мясных, касулы кофе 30 шт., авокадо, помидоры, 4 упаковки чай фенхель с анисом, журнал, шоколад.
*Rada-dms
Цитата: Антоновка

Rada-dms, Пусть, Оль, какой-нибудь интересный найдется
Вчера ездили в интересный, в горах в замке, потом напишу в отдельной теме о поездке, кое- что поразило! Цены ниже в два раза, а в меню дичь! Здесь инет плохой, мы нашли одну точку, но не в номере....
*Ирина Ф
Rada-dms, Олечка! Как интересно! Тоже всё про гриль думаю и никак не созрею
А этот гриль у нас в России будет продаваться?
Желаю Вам с мужем приятного времяпрепровождения!!!
*Masinen
ИРИНА, так он продается))
🔗
*gala10
Ирина Ф, он уже продаётся:
🔗
*Антоновка
Цитата: Masinen
ИРИНА, так он продается))

А мне ставить вообще некуда
*Lerele
Цитата: Rada-dms

Я бы тоже!!! Мы еще не обедали! Да, и пока не нашли ресторан по вкусу в Баден- Бадене.
Елки, не могу вспомнить название ресторана, где мы обедали там, очень вкусный, но дорогой.
Короче улица от театра которая вверх, от перекрестка , где автобусы ходят, так вверх идешь, влево вроде первый сворот, там по улочке вправо вверх типа терассы, и на ней ресторан.
*Rada-dms
Цитата: Ирина Ф

Rada-dms, Олечка! Как интересно! Тоже всё про гриль думаю и никак не созрею
А этот гриль у нас в России будет продаваться?
Желаю Вам с мужем приятного времяпрепровождения!!!
Я приеду и быстро его потестирую, как раз будет повод для большой компании поготовить. Придумай, что хочешь, я попробую. Спасибо, как раз пытаемся найти это время - муж виртуально доучивается и пишет тесты и исследования, скорее бы завершил и вошел в свою заслуженную пятерку лучших из 60- ти слушателей.

Это я им страшно горДЮсь, но мне от этого не легче- отдых- то идет.....

*Rada-dms
Lerele, как он хоть примерно выглядел? Что там ели?
*Lerele
Rada-dms,

а я уже и не помню, было давненько, года четыре назад, помню, что очень вкусно, помню, что как бы на терассе, два зала помню, а чего ела не помню уже. По виду найду, а название уже тоже не помню, мы же часто и ездим и едим где нибудь, так что "смешались в кучу кони, люди..."я даже и отель название не помню уже

*Masinen
Цитата: Антоновка

Rada-dms,
А я подожду домашних испытаний - мне очень про стейк в сувиде интересно - сына достал требовать Medium Rare - а я пережариваю в подошву

Я бы сейчас съела бы
Настольный гриль-барбекю с крышкой Steba VG 200/VG 120
Лена, я тебе расскажу)
Говядину упаковываешь и готовишь при температуре 58 гр 2 часа( смотри по толщине куска)
Потом достаешь и с каждой стороны обжариваешь по 90 секунд.
Все твой медиум готов!
*Ирина Ф
Машуля и Галочка, спасибо, что ткнули)))). Я то сразу не сподобилась посмотреть :girl_mad:и скорей вас тормошить!)
*Антоновка
Masinen,
Машунь, спасибо! Говядину какую часть брать и какой всё же толщины резать, чтоб 2 часа готовить? ))
*Masinen
Лен, толщиной в 4 см варишь 2 часа.
Покупай мякоть бедра или ростбиф.
*Антоновка
Masinen,
Сто мульонов пятьсот раз благодарю ))
*nbv
Я честно говоря не очень понимаю, для чего стейк предварительно в су-вид готовить.

а) стейк как кусок мяса должен быть пожарен сразу на гриле (для medium Rare готовить надо прим 8 мин - по 4 с каждой стороны (переворачивать - либо 2+2+2+2 либо 4+4 - кому как нравится)

б) стейком традиционно называется либо толстый край (из которого делают рибай) либо тонкий край (из него делают стриплойн или нью-йорк стейк). Толщина кусков прим. 1 дюйм (2,5-3 см) но не тоньше, иначе пережарится, не толще, ибо правильно не прожарится.
еще можно вкусно приготовить флэнк стейк, но я никак не могу найти его в продаже. Особенность его в том, что кусок плоский и жарится на гриле с волокнами вдоль поверхности, и поперек волокон режется перед подачей.

кроме того на гриле хорошо готовится т. н. филе миньон (куски 4-5 см толщиной из говяжьей вырезки).

из мякоти бедра стейк не получится, ростбиф - это вообще-то название блюда... ТО, что описала Мария, я честно говоря стеком бы не называл ))))

PS Заказал себе VG200... жду, попробовать стейк с него....
*Masinen
Цитата: nbv
из мякоти бедра стейк не получится, ростбиф - это вообще-то название блюда... ТО, что описала Мария, я честно говоря стеком бы не называл ))))
Спасибо, что рассказали, что такое стейк)

Ростбиф так и продается Ростбифом.
Я ничего не придумала, чес слово
Тогда прлучается, что это вырезка говяжья, продаеться для Ростбифа)
Это мягкая и нежная часть .
Вы тему про су-вид читали?
Так там одна дама тоже нам доказывала, что су-вид наш не сувид, а вот ее Су-вид -это самый изысканный су-вид.
Так что, каждый готовит из того, что ему нравиться.
А все эти через чур выдумывания, кому они нужны?
Если у вас есть время и Деньги , то пожалуйста, никто не запрещает.
А мы все дружно посидим и послушает!
Как говорится:
Мир, Дружба , Правильный Стейк)))

*nbv
Цитата: Masinen
Ростбиф так и продается Ростбифом.
первый раз слышу! где это продается?

Ростбиф в переводе - жареное мясо и оно лучше всего получается из тех-же отрубов, что и стейки (толстый и тонкий края, включая оковалок, вырезка - Вы их имеете в виду мод "мягкой частью"?).

Конечно, эти отруба в 2, а то и 3 раза дороже "мякоти бедра".

Вероятно и мякоть бедра можно сочно и мягко приготовить и, как я полагаю, как человек не читавший тему про су-вид, последний как раз в этом хорошо помогает, нет? ))))))
*Masinen
Вот, сейчас покажу вам))Настольный гриль-барбекю с крышкой Steba VG 200/VG 120
*Masinen
nbv, су-вид конечно сделает мягкое мясо, тут спору нет.
Вот часть( котороя продается под Ростбифом) для нее су-вид не нужен. Он и так мягкий)
Я спросила тут про Ростбим, так мне сказали, что это вырезка.
А вот с краем у меня мягкого мяса не вышло. Покупала Липецкое. Больше его не беру.
Просто дубовое было.
А вот Мираторговское мясо все очень мягкое и вкусное)
*nbv
все понятно...
это особенность мираторга - он на своей брянской говядине сразу пишет что из него (куска) можно (даже нужно) приготовить.

то есть даже на непорционированном полуторакилограммовом куске толстого края вы увидите слово rib-eye, а на тонком - striploin.

это удобно - но вызывает путаницу, потому что применимо только к стандартам нарезки и упаковки мираторга.

PS а какое слово после "говяжий" на фото?
PPS и да, ростбиф из мираторговского ангуса (даже из тазобедренной части) получится сочнее и мягче, чем даже из вырезки других коров...
*nbv
Цитата: Masinen

nbv,
А вот с краем у меня мягкого мяса не вышло. Покупала Липецкое. Больше его не беру.
Просто дубовое было.
А вот Мираторговское мясо все очень мягкое и вкусное)

мираторг только с конца прошлого года забивает ангус в промышленных масштабах, и я, честно говоря, очень боюсь. что их коровы так же скоро обрусеют, как это произошло с липецкими, которые поначалу были очень хороши.

вывод простой - в любом случае, сейчас, мираторг - лучшее, что есть на рынке мраморной говядины.
*Masinen
nbv, мне кажется, что там номер стоит.
Просто сейчас у меня нет этой упаковки. В магазине посмотрю и скажу , что там пишет.

Да, Мираторг рулит))
*Rada-dms
Мираторг точно рулит и в плане свинины! Перед отъездом покупали на шашлык, пока самый сочный из последних, не считая варианта с мясом рыночным в одном месте покупаемым!
Липецкое давно не беру! Всегда один - два куска с сильным душком, если брать яблочко или другиуе порционно нарезанные части. Раза четыре прокололись и завязали в Лирецким, да, и жесткое оно!
*julia_bb
Деочки, а Мираторг где покупаете?
*Rada-dms
Делали в номере яичницу, вполне вкусная! Снимать пришлось с помощью вилки, обернутой в бумажку - лопаточку- то не взяли с собой!
Вот фото процесса!
Главное, так наливать яйца, чтобы они не уплывали в часть, где отверстия находятся.
Или делать заслон из гриллованных овощей, а после них наливать яйца.

Настольный гриль-барбекю с крышкой Steba VG 200/VG 120
*Rada-dms
Цитата: julia_bb

Деочки, а Мираторг где покупаете?
В магазине " Метро" есть всегда, кажется, в " Глобусе" тоже есть. Видела раньше в "Перекрестке"
*Rada-dms
начал очень активно использовать этот гриль! Просто чудесный! Стейки получаются отлично! Ни в какое сравнение со сковородой не идет, даже очень хорошей!
очень нравится, что все прикрыто крышкой, это помогает избежать брызг. Можно подлить на нижний поддон вина, сидра, сока и придать аромат мясу.
Переключатель плавный, позволяет достаточно тонко регулировать температуру. Это очень важно, особенно, когда выработаются алгоритмы приготовления наиболее часто используемых блюд. Продолжу дальше тестировать.
Уже пожарили курицу целиком, забыли сфотографировать, набросились и съели! Повторю!


Стейк (стриплойн) в настольном гриль-барбекю с крышкой Steba VG 200 (Rada-dms)

Настольный гриль-барбекю с крышкой Steba VG 200/VG 120
*Бяка закаляка
Девочки запала на такой гриль, не разочаровал ли он вас? Стоит брать? Или после 10-ти приготовлений задвинули в дальний угол? Спасибо

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту