Во время пребывания на заводе "Steba" в рамках поездки в связи с участием в конкурсе немецких рецептов, проведенным фирмой "Steba", нам продемонстрировали среди прочих других приборов замечательный новый гриль со стеклянной крышкой VG 200. Да что там продемонстировали, нас накормили полноценным обедом из блюд, приготовленных на этом гриле в тандеме с аппаратом для Су- Вид.
Нас заблаговременно спросили, любим ли мы стейки и спаржу. Конечно, любим! Тем более в Германии сейчас сезон спаржи!
И вот в конце интересной и очень информативной экскурсии по заводу мне и мужу был предложен обед, приготовленный на гриле, состоящий из говяжьего стейка, спаржи и запеченного банана со сливками. Все эти продукты были предварительно подготовлены при соотвествующих режимах по технологии Су- Вид, а затем доведены до готовности в гриле под крышкой.
Но прежде чем подать стейк со спаржей, нас угостили местной разновидностью сосисок, приготовленных на гриле с добавлением яблочного сока для сочности и аромата, как объяснил нам менеджер, демонстрировавший возможности данного гриля.
Поскольку предыдущий вечер по приглашению фирмы "Steba" мы провели в пивной, где попробовали точно такие же сосиски на гриле, то могу с полной отвественностью сказать, что в этом соревновании однозначно выиграл гриль VG 200. Сосиски, которые мы ели до этого, были, конечно же, вкусные и ароматные! Но приготовление именно под крышкой позволило сохранить их сочность внутри, хотя мощность самого тэна позволила их хорошо обжарить снаружи. Небольшое количество яблочного сока, добавленного прямо на панель между сосисок и стекшего вниз в поддон, придало сосискам приятный яблочный аромат и еще добавило сочности. Сок испарялся в процессе приготовления и замечательно повлиял на конечный вкус.
Стейк получился нежным, сочным, средней прожарки, с корочкой снаружи!
Молодая спаржа сохранила после Су-Вид структуру, а обжаривание на гриле дополнительно подчекнуло ее природный вкус! При этом обжарили ее весьма деликатно, ведь пережаренная спаржа горчит, как и любая капуста.
Апофеозом обеда стали сваренные по технологии Су-Вид бананы, а затем обжаренные на гриле прямо в кожуре и поданные со сливками.
Казалось бы простой банан, но приготовленный таким образом, он превратился в полноценный и неизбитый десерт, который можно без натяжки назвать даже изысканным!
Конечно, когда вживую на все это посмотришь и попробуешь результат, сразу хочется такие девайсы заиметь для дома. Для себя мы так и решили, присмотрев помимо гриля еще и печку для дачи.
Каково же было удивление, когда нам по окончании экскурсии вручили коробку с грилем в подарок с пожеланиями вкусно и красиво готовить и радовать близких едой хорошего качества. О хорошем качестве еды не зря упомянули, так как в этом гриле нет открытых нагревателей, на которые мог бы капать жир и испаряться!
Я еще сразу обратила внимание, что в процессе приготовления отсутствует привычный запах горелого жира. Все лишнее стекает на легкий алюминиевый поддон, который легко вынимается и моется. Его даже можно мыть в посудомойке, но нас предупредили, что там алюминий потеряет свой однородный цвет.
Я с удовольствие по возвращении приготовлю и покажу некоторые рецепты, разработанные для этого гриля. Надеюсь, придумаю или найду интересные новые, а так же попробую известные здесь рецепты с учетом новых возможностей этого гриля.
Огромное спасибо компании " Steba" за такой неожиданный, прекрасный, полезный и необходимый нам подарок!
И сразу скажу, что пишу все это от чистого сердца под впечатлением от демонстрации. Никто нас к этому не обязывал!
А теперь немного фото, описания и технические характеристики гриля VG 200.
Гриль поставляется в компактной красивой плоской коробке. Он очень легкий, я без труда поднимаю его одной рукой (5.5 кг).
Вот так он упакован
Рабочая поверхность сверху прикрывается выпуклой стеклянной крышкой, которая фиксируется в открытом вертикальном положении. Крышка легко снимается - просто вставляется и вынимается из двух пазов.
- Большая рабочая поверхность 29,0 x 40,0 см разделена на 2 зоны.
- Бесступенчатая регулировка температуры для получения оптимального результата жаркиТермостат вынесен за пределы прибора и позволяет плавно (бесступенчато) регулировать температуру нагревательного элемента. Цифры на ручке термостата означают следующее:
1 - Термостат включен
2 - Низкая температура
3 - Жарка на слабом огне (например, рыбы и т.д.)
4 - Жарка на среднем огне (например, нежных сортов мяса)
5 - Жарка на самом сильном огне
Преимущества: в случае поломки идет замена только термостата (прибор с проводом).
- Функция снижения количества жира: жидкость, образующаяся при жарке, стекает в поддонПоддон просто ставится вниз под рабочую панель и вынимается легким движением руки. В этот поддон можно налить немножко пива, сока или разбавленного вина для повышения сочности приготавливаемых продуктов и их дополнительной ароматизации. Жидкость будет испаряться и окутывать ароматом то, что вы готовите на гриле.
- Литая пластина гриля с узором для мяса и рыбы, а так же ровная поверхность для овощей и морепродуктов.Мы видим на фото 2 зоны, которые позволяют одновременно готовить разные по структуре продукты. Перед первым приготовлением пластину рекомендуется символически смазать маслом. После приготовления стейков, сосисок и бананов повар на наших глаза просто протер их бумажными салфетками.
- Высокая температура и быстрый нагрев благодаря встроенному нагревательному элементуОгромным преимуществом гриля являются закрытые тэны, т.е. жир и мелкие фрагменты приготавливаемых продуктов не соприкасаются непосредственно с раскаленными тэнами. Это позволяет избежать канцерогенных испарений и неприятного запаха во время готовки.- Легкая мойка благодаря съёмной пластине гриля и поддона- Возможно вертикальное хранение- Контрольная лампа нагрева- Вес: 5,5 кг- Мощность: 2200 Вт