🔎

Вишневые спагетти в соусе пломбир

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Вишневые спагетти в соусе пломбир

Ингредиенты

Сок вишневый 500мл
Желатин 1,5 ст. л.
Сахар по вкусу
Пряности по желанию
Пломбир ванильный 50-60 г

Способ приготовления

  • Сок нам нужен настоящий и крепкий. Если покупаем восстановленный, то приправляем его лимонным соком или красным вином (общее количество жидкости должно остаться 0,5 л). Сластим по вкусу.
  • Желатин распускаем в половине стакана сока, соединяем с оставшимся, остужаем, выливаем в прямоугольный поддон слоем 3-5 мм. Ставим его в холодильник до полного застывания.
  • Хорошо застывшее желе переворачиваем на разделочную доску и нарезаем тонкими длинными полосами. При помощи кулинарной лопатки прихватываем несколько полос и аккуратно укладываем гнездом тут же на доске.
  • Вишневые спагетти в соусе пломбирВишневые спагетти в соусе пломбир
  • В порционные вазочки раскладываем пломбир и оставляем таять. На растаявшее мороженое той же лопаткой осторожно переносим «гнезда». Украшаем веточкой мяты и ягодками вишни. Подаем на стол.
  • Вишневые спагетти в соусе пломбир

Блюдо рассчитано на

на троих

Примечание

Какие подводные камни.
С сахаром не переборщите, не забывайте, что мороженое тоже сладкое.
Перекладывать пласт желе на доску очень рекомендую, так проще порезать. Поэтому заранее продумайте, как будете извлекать его из формы.
У меня есть два приспособления для нарезки теста лапшой, но ни одно из них не подошло. Пришлось резать ножом и «спагетти» получились не очень убедительными. А в принципе, если желе плохо слушается, его можно порезать просто кубиками, ромбиками или треугольниками. Получатся "перья", "рожки", "ракушки" – тоже неплохо на вид. А на вкус и вовсе от "спагетти" не отличите.

Поделиться…
*Гала
Цитата: Премьер
А на вкус и вовсе от спагетти не отличите.
Оля, вот тут я не поняла
*Lorrys
Очень даже просто готовится, а как интересно! Желатинистые червяки это не приятно, а вот спагетти - стильно! Спасибо за рецепт. Дочерям понравится! Тока вишни ещё нет. Но ведь и из клубники можно!
*Туманчик
Оля спасибо за подробное описание рецепта. Действительно интересно! Надо потом об этом вспомнить!
А что правда как спагетти?
*Эля_луг
Премьер, пока не прочитала рецепт пыталась разглядеть на фото спагетти. Очередное удивление, здорово.
*Премьер
Цитата: Гала

Оля, вот тут я не поняла
Галя, ты права, неудачненько я выразилась. Убирать фразу не стала, чтобы люди не удивлялись, о чем речь, просто в кавычки взяла.
Цитата: Туманчик

А что правда как спагетти?
Ну, так-то, скорее «лингвини»...

Ха-ха-ха, вот Ириша и дождалась, что я прокололась.


Цитата: Туманчик

Надо потом об этом вспомнить!
Да уж, после этого конкурса придется много чего вспоминать!
Цитата: Lorrys
Но ведь и из клубники можно!
Lorrys, желе, конечно, любое можно, лишь бы поярче, да повкуснее!
*olgea
Премьер, Оль, здорово. Надо взять на заметку. Спасибо за рецепт.
*Rusalca
Обожаю желе в любом виде. А в таком... экзотическом... просто отпад Оля, спасибо за рецепт! Обязательно попробую.
*Туманчик
Цитата: Премьер
так-то, скорее «лингвини»..
да уж, Оля «прокололась»
Ну очень хочется попробовать вкус «прокола»
*Премьер
Я придумала, надо было «домашней лапшой» назвать!
*Туманчик
Цитата: Премьер

Я придумала, надо было «домашней лапшой» назвать!
Не... лингвини лучше
*Чучелка
Цитата: Туманчик

Не... лингвини лучше
Не, это уже паппарделле!)))

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения