🔎

Десертный холодный суп с абрикосами и клубникой

Категория: Первые блюда
Десертный холодный суп с абрикосами и клубникой

Ингредиенты

Абрикосы свежие 400 г
Клубника свежая 200 г
Абрикосовый сок с мякотью 300 мл
Яблочный сок без мякоти 300 мл
Сахар 2 ст. л.
Ванилин щепотка
Мята свежая 1 веточка

Способ приготовления

  • Абрикосы разделить на половинки и очистить от косточек.
  • В кастрюлю влить яблочный и абрикосовый сок, добавить сахар и ванилин. Перемешать, довести до кипения и положить в кипящий сироп половинки абрикосов. Варить на небольшом огне 2 минуты, после чего половину абрикосов достать шумовкой на блюдечко. Оставшиеся абрикосы в сиропе варить ещё 2 минуты. Снять с плиты и при помощи блендера измельчить до состояния однородного пюре. Половинки, которые были оставлены ранее, нарезать дольками и положить в приготовленное пюре.
  • Охладить при комнатной температуре, после чего поставить в холодильник для охлаждения.
  • Перед подачей положить в тарелки свежую клубнику и залить охлаждённым супом. Украсить листиками мяты.
  • Десертный холодный суп с абрикосами и клубникой

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

10 минут+1 час охлаждение

Программа приготовления:

Плита+блендер+холодильник

Поделиться…
*alfa20
Красиво! А вкусно, наверное! Спасибо за рецептик, Галина!
*lettohka ttt
Красиво! Вкусно и полезно!!! Спасибо Галиночка!!! Унесла в копилочку:-) :-) :-)
*Михаська
Мечта, а не супчик, Галочка! Замечательно простой и очень вкусный рецепт!
Спасибо большое за него!
*galchonok
Виктория, Наталья, Ирина, на здоровье, угощайтесь! Спасибо, девочки!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения