Дынно-виноградное желе под молочной пенкой

Категория: Кондитерские изделия
Дынно-виноградное желе под молочной пенкой

Ингредиенты

Дыня 600 г
Виноград красный без косточек 250 г
Сок виноградный светлый(с сахаром) 300 мл
Вино красное(сладкое) 4 ст. л.
Сок лимона 3 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
молоко 200 мл
ванилин щепотка
Желатин 2 ч. л.
Мята 1 веточка

Способ приготовления

  • Желатин замочить в 50 мл виноградного сока на 30 минут, после чего растопить(я ставила с микроволновку на 30 секунд при мощности 750 Вт).
  • Мякоть дыни нарезать кусочками, сложить в миску и добавить к ней виноград. Добавить 2 ст. л. сахара, сок лимона, перемешать и оставить на 30 минут, после чего разложить по порционным стаканам вместе с образовавшимся соком, заполняя их чуть больше половины.
  • В кастрюлю влить оставшийся виноградный сок(250 мл), нагреть до тёплого состояния и выключить. Добавить вино и растопленный желатин. Перемешать и залить фрукты,, оставляя сверху примерно 2 см для молочной пенки. Поставить в холодильник для полного застывания(примерно 2 часа).
  • Когда желе застынет, приготовить молочную пенку из тёплого молока, ванилина и оставшегося сахара(2 ст. л) удобным способом(я нагревала молоко в мироволновке и использовала френч-пресс). Выложить на желе. Украсить листиками мяты
  • Дынно-виноградное желе под молочной пенкой
  • Дынно-виноградное желе под молочной пенкой

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

30 мин. подготовки+5 минут+2 часа застывания + 2 минуты для приготовления пенки

Программа приготовления:

микроволновка+холодильник

Примечание

Давно готовлю такое желе, и мы его очень любим .
А ещё я его готовлю , периодически, меняя вино, соки(вместо виноградного можно взять яблочный сок)
Это дынно-виноградное желе, приготовленное из светлого винограда без косточек, с добавлением светлого полусладкого вина
Дынно-виноградное желе под молочной пенкой

*lettohka ttt
Шедевр!!!
*Михаська
Галочка! Первой же оказией отправляй мне скорее такой стакашек! Пенку можешь не делать, переживу. Люблю красный виноград страстно! Прям, оченно залюбляю!
*galchonok
Наталья, Ирина, спасибо !
Цитата: Михаська
Первой же оказией отправляй мне скорее такой стакашек!
Так уже !

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту