◄ Назад 1 [2]

Тибетский молочный гриб глазами ученых. Как пользоваться молочным грибом

S*lena
Понедельник, 11 июля 2016 года, 18:37 | Тибетский молочный гриб глазами ученых, и как пользоваться молочным грибом

Ксю-юха, Оксана, спасибо! А я все время кипятила, и если честно подустала от этого. Вот теперь облегчу себе жизнь!
И банку я стерилизую и промываю кипяченной водой.
Tatka1
Воскресенье, 11 февраля 2018 года, 19:10 | Тибетский молочный гриб глазами ученых, и как пользоваться молочным грибом

Рома Танюша, живёт у тебя ещё гриб?
У меня сто лет назад был, потом извела) Вчера подарили чайную ложку, завкасила на стакане молока. Сейчас (через 24 часа) кефирчик совсем жиденький. Я его обновила, на первом кефире хлеб испеку.
Но чот насторожило, что совсем жидковат
Молоко домашнее.
Или при «переселении» это нормально?
Рома
Воскресенье, 11 февраля 2018 года, 20:09 | Тибетский молочный гриб глазами ученых, и как пользоваться молочным грибом


Танюш, гриб еще молодой, сила нужна и капризничает еще. А густота зависит часто от молока. Подержи подольше по времени.
Tatka1
Воскресенье, 11 февраля 2018 года, 20:25 | Тибетский молочный гриб глазами ученых, и как пользоваться молочным грибом

Спасибо, Танюша, эту порцию тогда дольше немного подержу.
Кокошка
Воскресенье, 11 февраля 2018 года, 22:32 | Тибетский молочный гриб глазами ученых, и как пользоваться молочным грибом

Гриб у нас живет уже лет 10.Любим его и пьем.Но прочитав статью возник вопрос.....
Рома, ТАНЯ У ТЕБЯ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА ГРИБА ЗАКВАШИВАЕТ ЗА СУТКИ ПОЛ ЛИТРА?

У меня где то ложки 2 столовых
GuGu
Воскресенье, 11 февраля 2018 года, 22:55 | Тибетский молочный гриб глазами ученых, и как пользоваться молочным грибом

А у меня очень капризный грибок, ни всякое молоко любит.. долгое время покупала только Домик в деревне 2.5 %, а сейчас перешла на отборное, очень вкусный кефирчик получается и форма у грибочков стала шаровидная, а из 2.5 % были рыхлые и бесформенные.
Кокошка
Воскресенье, 11 февраля 2018 года, 23:39 | Тибетский молочный гриб глазами ученых, и как пользоваться молочным грибом

GuGu, я покупаю или избенковское или ультро пастеризованное белорусское. все ок.
ирис.ка
Воскресенье, 11 февраля 2018 года, 23:55 | Тибетский молочный гриб глазами ученых, и как пользоваться молочным грибом

Чет читаю вас и тоже захотелось попробовать. В соседней темке прочитала, что не жадные люди могут спокойно отдать частичку. Пересылку по почте спокойно переносит. Учитывая зиму можно сейчас попрошайничать или до весны погодить?
GuGu
Понедельник, 12 февраля 2018 года, 10:33 | Тибетский молочный гриб глазами ученых, и как пользоваться молочным грибом

Кокошка, Лиля, на другом молоке кефир получался жидкий и перекисший, а на этом "отборном" густой и очень вкусный.. больше не экспериментирую. На 0.5 л. идёт 1 ч.л. грибков.
ирис.ка
Понедельник, 12 февраля 2018 года, 11:13 | Тибетский молочный гриб глазами ученых, и как пользоваться молочным грибом

Тибетский молочный и тибетский кефирный это разные культуры?
Кокошка
Понедельник, 12 февраля 2018 года, 13:26 | Тибетский молочный гриб глазами ученых, и как пользоваться молочным грибом

ирис.ка, думаю одно и тоже...
◄ Назад 1 [2]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы