🔎
*S*lena
Ксю-юха, Оксана, спасибо! А я все время кипятила, и если честно подустала от этого. Вот теперь облегчу себе жизнь!
И банку я стерилизую и промываю кипяченной водой.
Поделиться…
*Tatka1
Рома Танюша, живёт у тебя ещё гриб?
У меня сто лет назад был, потом извела) Вчера подарили чайную ложку, завкасила на стакане молока. Сейчас (через 24 часа) кефирчик совсем жиденький. Я его обновила, на первом кефире хлеб испеку.
Но чот насторожило, что совсем жидковат
Молоко домашнее.
Или при «переселении» это нормально?
*Рома

Танюш, гриб еще молодой, сила нужна и капризничает еще. А густота зависит часто от молока. Подержи подольше по времени.
*Tatka1
Спасибо, Танюша, эту порцию тогда дольше немного подержу.
*Кокошка
Гриб у нас живет уже лет 10. Любим его и пьем. Но прочитав статью возник вопрос.....
Рома, ТАНЯ У ТЕБЯ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА ГРИБА ЗАКВАШИВАЕТ ЗА СУТКИ ПОЛ ЛИТРА?

У меня где то ложки 2 столовых
*GuGu
А у меня очень капризный грибок, ни всякое молоко любит.. долгое время покупала только Домик в деревне 2.5 %, а сейчас перешла на отборное, очень вкусный кефирчик получается и форма у грибочков стала шаровидная, а из 2.5 % были рыхлые и бесформенные.
*Кокошка
GuGu, я покупаю или избенковское или ультро пастеризованное белорусское. все ок.
*ирис.ка
Чет читаю вас и тоже захотелось попробовать. В соседней темке прочитала, что не жадные люди могут спокойно отдать частичку. Пересылку по почте спокойно переносит. Учитывая зиму можно сейчас попрошайничать или до весны погодить?
*GuGu
Кокошка, Лиля, на другом молоке кефир получался жидкий и перекисший, а на этом «отборном» густой и очень вкусный.. больше не экспериментирую. На 0.5 л. идёт 1 ч. л. грибков.
*ирис.ка
Тибетский молочный и тибетский кефирный это разные культуры?
*Кокошка
ирис. ка, думаю одно и тоже...

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения