*Рома
ТИБЕТСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ГРИБ ГЛАЗАМИ УЧЕНЫХ

Гриб представляет собой белое шарообразное тело, напоминающее молочно-белую цветную капусту.

Тибетский молочный гриб глазами ученых. Как пользоваться молочным грибом

В конце прошлого века врач, член-корреспондент АМН СССР профессор М. А. Самсонов предложил использовать для лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки свежий «грибной» кефир с подсолнечным маслом (стакан кефира и столовая ложка масла на один прием). Исследования показали, что систематическое (в течение полутора-трех месяцев) употребление такого средства способствует более быстрому и надежному заживлению язв. Вместе с тем устраняются нарушения обмена веществ, которые часто сопутствуют язвенной болезни. Имеются также заслуживающие доверия сведения, что «грибной» кефир способствует профилактике и лечению атеросклероза артерий и аорты.

Не обойден тибетский молочный гриб и вниманием зарубежных ученых. Недавно опубликованы результаты предварительных исследований, которые проводили ведущие японские фармацевтические корпорации с «грибным» кефиром. Как сообщила газета «Джаиан тайме», этот кисломолочный напиток обладает выраженным антиканцерогенным (противораковым) действием. Комплекс биологически активных веществ этого напитка и специальный гриб, которым в данном случае сквашивается свежее молоко, по мнению японских врачей, стимулируют защитные силы организма человека. Одно из средств, полученных из кефирного гриба фирмой «Каюн сэняку», способно резко повысить активность и распространение особых видов лимфоцитов, обладающих активным действием против атипических клеток. Иными словами, такой препарат побуждает определенные белые кровяные тельца уничтожать раковые клетки.

В 100 г «грибного» кефира почти 100 млрд. полезных микроорганизмов, тех самых, о которых выдающийся русский ученый, лауреат Нобелевской премии И. И. Мечников сказал: «В числе полезных бактерий почетное место надо предоставить молочнокислым бациллам. Они вырабатывают молочную кислоту и таким образом мешают развитию масляных и гнилостных ферментов, которые мы должны считать в числе самых страшных наших вра¬гов...»

Применение молока, сквашенного тибетским грибом, не только облегчает сердечно-сосудистые заболевания, но и излечивает их. Показан «грибной» кефир и при повышенном давлении — за два-три года он излечивает тяжелую гипертонию. При атеросклерозе он останавливает известкование стенок капилляров. Лечит болезни печени и желчного пузыря, растворяет камни в желчном пузыре, эффективен при язве желудка и двенадцатиперстной киш¬ки. Полезен этот настой и при любых воспалительных заболеваниях слизистых оболочек.

После длительного применения антибиотиков нужно сразу же начать курс приема «грибного» кефира — он не только быстро выводит антибиотики из организма, но и защищает полезную кишечную флору.

Постоянный прием «грибного» кефира помогает поддерживать состояние бодрости и работоспособности. Он, несомненно, способствует и омоложению организма.

Исследовать влияние «грибного» кефира при выраженных формах атеросклероза и повышении артериального давления взялся московский врач Н. Н. Крупенин в начале XX века. Наблюдая 35 клинических больных, он установил, что применение настоя привело к снижению кровяного давления у 29 человек.

В 1934—1936 годах на базе Смоленского медицинского института проводилось исследование действия настоя молочного тибетского гриба на снижение сахара в крови у больных сахарным диабетом. Наблюдение показало, что заметное снижение этого показателя наблюдается уже на третий день применения «грибного» кефира, как у инсулинозависимых, так и у неинсулинозависимых больных.

В 1953—1957 годах в Петербурге изучалось влияние настоя тибетского гриба на свойства патогенных микробов. В частности, проводились опыты, выявляющие влияние настоя тибетского гриба при лечении хронического энтероколита, бактериальной и клинической дизентерии. Результаты исследований показали, что лечение настоем тибетского гриба по эффективности ничуть не уступает действию антибиотиков.

Кроме того, как утверждают специалисты народной и официальной медицины, «грибной» кефир разрушает и выводит вредные жиры, способствуя снижению массы тела, нормализует аппетит, повышает тонус и работоспособность, омолаживает все клетки организма (в том числе и клетки кожи), укрепляет волосы, восстанавливает и повышает потенцию.

Такой широкий спектр целебного действия грибного кефира обусловлен его химическим составом.

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТИБЕТСКИМ МОЛОЧНЫМ ГРИБОМ

Гриб представляет собой белое шарообразное тело, напоминающее молочно-белую цветную капусту. Грибы могут иметь форму кольца, цепи, комочков. От 5—6 мм3 молочный гриб может увеличиться до 40—60 мм3, после чего он начинает делиться.

Для получения напитка на 0,5 л молока нужно взять одну чайную ложку культуры молочного гриба. Ставить созревающий напиток в холодильник не надо, достаточно оставить его в темном месте при комнатной температуре. Для сквашивания требуется около суток. Готовый напиток должен иметь приятный кисловатый вкус. Особенно полезен настой тибетского молочного гриба непосредственно после сквашивания, далее он постепенно теряет лечебные свойства. К тому же, если держать гриб в молоке дольше, чем сутки, напиток может перекиснуть и вызвать изжогу.

Наиболее полезный кефир получается из натурального, а не восстановленного молока. При сквашивании молока посуду надо прикрыть марлей. Признаком полного сквашивания является появление сверху густого слоя, в. котором находится грибок, и отделение сквашенного молока.

Получив нужное количество кефира, его отфильтровывают от гриба, а сам гриб промывают. До заквашивания следующей порции гриб держат в холодильнике в неметаллической посуде (стеклянной или керамической банке, пластмассовом контейнере для пищи), залив его десятипроцентной глюкозой. Через неделю глюкозу нужно поменять. Ни с какими метал¬лическими емкостями тибетский гриб несовместим. Даже отщипывать кусочки от разрастающегося гриба нужно пластмассовой ложкой.

Если не промывать ежедневно молочный гриб (используя при этом только холодную воду!) и не заливать свежим молоком или не убирать в холодильник в растворе глюкозы, он приобретет коричневый цвет — признак того, что гриб больше не будет размножаться и в ближайшее время погибнет. Нормальный цвет тибетского гриба, говорящий о его жизнеспо¬собности,— белый.

Итак, целебный напиток приготовлен по всем правилам. Как его пить?

Если использовать его только для общего оздоровления и профилактики, то доза не должна превышать 800 мл кефира в день. Нужно разделить ее на четыре порции и принимать до еды. Если «грибной» кефир дают детям, то для них оптимальная доза — 150—300 мл в день. Начинать надо с пробной дозы — 100 мл для взрослого и 50 мл для ребенка.

Для начала принимают кефир по вечерам, за 2 часа до отхода ко сну. Не стоит пить кефир непосредственно перед сном, а также по утрам — с непривычки он первое время оказывает сильный слабительный эффект. Постепенно, через неделю — две, эта реакция исчезнет. За это время кефир выведет большинство шлаков и токсинов, находящихся в организме, нормализует микрофлору кишечника. Слабительный эффект пропадет, но запоры, если они имели место, исчезнут.

Людям, страдающим диабетом, следует учесть, что прием «грибного» кефира несовместим с введением инсулина.

Курс профилактического приема тибетского молочного гриба — от 20 дней до трех месяцев. После этого нужно сделать перерыв на месяц — два.

Из книги О. Афанассьевой "Тибетская загадка. Молочный гриб"

*Caprice
Цитата: Рома
Гриб представляет собой белое шарообразное тело, напоминающее молочно-белую цветную капусту.
Как раз именно такой у меня гриб: белый, похожий на цветную капусту, шарик.
А меня все пытались убедить, что он должен быть россыпью, как рис.
*Рома
Здоровый молочный гриб выглядит так:

Тибетский молочный гриб глазами ученых. Как пользоваться молочным грибом

Здесь есть и кустики "цветная капуста" и отдельные кусочки-соцветия.
*Альбина
Мы тоже кефир из гриба по вечерам пьем.
*Caprice
Цитата: Рома
Здоровый молочный гриб выглядит так
У меня стабильно один шарик в банке. Когда дорастает до определенной стадии (примерно с мячик от пинг-понга), только тогда он делится на два-три более мелких шарика, которые я раздаю. Себе, опять же, оставляю один.
Шариком я его весьма образно назвала. Он, разумеется, не правильной формы, корявенький такой.
*Луна Норд
А где эту глюкозу брать?
*Рома

Глюкозу можно в аптеке купить, в ампулах
*Тришка
Танюша, Рома , спасибо за полезную тему
А может можно , глюкозу - сахаром заменить?
*GuGu
Рома, Татьяна, спасибо за тему! Грибки имею уже больше 25 лет и кефир семья пьёт ежевечерне
*Olga VB
Танюша, девочки, а где правильный гриб можно приобрести? Чтоб подделку или другой (не тибетский) не подсунули.
*Рома

Оля, только по инету, или у своих знакомых.
И смотреть на внешний вид и описание гриба. Внешний вид должен быть таким

Тибетский молочный гриб глазами ученых. Как пользоваться молочным грибом
*Olga VB
Спасибо, Танечка, буду спрашивать. И смотреть внимательно.
*OlgaGera
Цитата: Olga VB
Чтоб подделку или другой (не тибетский) не подсунули
Оль, а какой еще бывает?
Хотя у моей матушки молочный кефирный гриб был другим. С детства помню такую плюшку, называла её лягушкой. И тоже кефирный.
*Olga VB
Ой, они разные.
У меня был когда-то как рисинки, был как медуза... А вот "цветной капусты" не было.
*OlgaGera
У меня рисинки выросли в цветную капусту.
А вот медузой где взять? И он как называется? Если у тебя был, то знаешь?
*Olga VB
Ой, Лёленька, это давно было. Мне кто-то из подруг дал, я даже не помню, кто именно. А уж о названии и речи не шло.
А вот рисинки у меня ни в какую капусту не выросли, - так и были всегда рисинками, причем, он долго у меня был.
*akvamarin171
У меня тоже мелкими фракциями. А готовый кефир отличается между собой что рисинками или капустой?
*Ксю-юха
О, у меня тоже много лет молочный грибок -чем лучше ухаживаешь -тем он быстрее растёт и размножается: и мини рисинки и типа большого соцветия.
Много раз лишалась его-то плохо видели -выкинули, то уехала , не смотрят родные -забыли, то переехали -затерялась баночка -опять ищу, покупаю.
Расскажу как мне помог - у меня желудок жирное не переносит -сразу рву(извините за подробноости)подробноостии длилось это долго, пока не попал ко мне грибок и я с 16-19 лет пила постоянно его, первый год почти не пропускала -мне полегчало после полугода питияи сейчас, мне почти 31, я себя нормально чувствую -но понятно что сало не ем и жирное сильно много не ем, а у мамы на вторую или третью неделю прошла изжога, и долго её не было
Советую -классная вещь!!! Если перебродил -идёт в дело вместо кефира
*S*lena
Здравствуйте! Очень обрадовалась, когда нашла эту тему.
Такой гриб живёт у меня уже месяца три. Люблю, холю и лелею.
Молоко для него покупают в пастеризованное в пакетах со сроком хранения 5-7 дней.
Пробовала на фермерском, конечно, кипятила его. Вкус совсем не понравился. Спасибо за информацию с
Глюкозой, это ооООО очень пригодится и выручит при отсутствии молока( память иногда подводит).
Теперь то что меня очень интересует. Девочки, вы кипятите предварительно пастеризованное молоко?
Подруга, которая дала мне этот гриб , уже много лет его пьет. Она пастеризованное молоко не кипятит и меня так учила. В интернете нашла инфу, что все равно надо кипятить.
Где истина?, как вы делаете?
*Ксю-юха
S*lena, Елена я не кипячу, чётоо и в голову не приходило, хорошая вещь грибок!
*S*lena
Ксю-юха, Оксана, спасибо! А я все время кипятила, и если честно подустала от этого. Вот теперь облегчу себе жизнь!
И банку я стерилизую и промываю кипяченной водой.
*Tatka1
Рома Танюша, живёт у тебя ещё гриб?
У меня сто лет назад был, потом извела) Вчера подарили чайную ложку, завкасила на стакане молока. Сейчас (через 24 часа) кефирчик совсем жиденький. Я его обновила, на первом кефире хлеб испеку.
Но чот насторожило, что совсем жидковат
Молоко домашнее.
Или при «переселении» это нормально?
*Рома

Танюш, гриб еще молодой, сила нужна и капризничает еще. А густота зависит часто от молока. Подержи подольше по времени.
*Tatka1
Спасибо, Танюша, эту порцию тогда дольше немного подержу.
*Кокошка
Гриб у нас живет уже лет 10. Любим его и пьем. Но прочитав статью возник вопрос.....
Рома, ТАНЯ У ТЕБЯ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА ГРИБА ЗАКВАШИВАЕТ ЗА СУТКИ ПОЛ ЛИТРА?

У меня где то ложки 2 столовых
*GuGu
А у меня очень капризный грибок, ни всякое молоко любит.. долгое время покупала только Домик в деревне 2.5 %, а сейчас перешла на отборное, очень вкусный кефирчик получается и форма у грибочков стала шаровидная, а из 2.5 % были рыхлые и бесформенные.
*Кокошка
GuGu, я покупаю или избенковское или ультро пастеризованное белорусское. все ок.
*ирис.ка
Чет читаю вас и тоже захотелось попробовать. В соседней темке прочитала, что не жадные люди могут спокойно отдать частичку. Пересылку по почте спокойно переносит. Учитывая зиму можно сейчас попрошайничать или до весны погодить?
*GuGu
Кокошка, Лиля, на другом молоке кефир получался жидкий и перекисший, а на этом "отборном" густой и очень вкусный.. больше не экспериментирую. На 0.5 л. идёт 1 ч. л. грибков.
*ирис.ка
Тибетский молочный и тибетский кефирный это разные культуры?
*Кокошка
ирис. ка, думаю одно и тоже...

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту