Пельмени по-китайски (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)

Категория: Кулинарные рецепты
Пельмени по-китайски (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)

Ингредиенты

Тесто:
мука 700гр
яйцо 1шт. (категории СО -нетто 60гр)
вода 260гр
соль 15гр
Фарш:
свинина (именно она!) 580гр
капуста мелкошинкованная 315гр
лук репчатый 70гр
соль 16гр
перец черный 0,5гр (по вкусу, короче))
вода 90гр

Способ приготовления

  • Да-да, вам не показалось!))) Но пельмени по-китайски (с фаршем из свинины с капустой) присутствовал в меню некоторых предприятий общественного питания в том лохматом году. Изготавливались пельмени столовые, сибирские, домашние и по-китайски. Мы с мужем периодически читаем сборник как поэму: в те годы подавляющее большинство населения просто не знало о существовании и названии множества упоминаемых там продуктов!)).
  • Пельмени по-китайски (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.) Пельмени по-китайски (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)
  • Китайские пельмени/пампушки очень часто варятся на пару, что я и сделала: смазать вставку для пароварки растительным маслом, уложить пельмени и варить. У меня это 12 минут с начала кипения воды. Я так, правда, и некитайские варю постоянно)))
  • Пельмени по-китайски (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)
  • Расписаны и общепитовские правила варки:
  • Расписаны правила варки: на 1 кг пельменей 4 л воды (т. е. 1 к 4) и 20-30гр соли. В кипяток опускаем варим 5-7 минут и извлекаем. Поливаются жиром (разным, это общее название) по норме на 1 кг 15г жира (при отпуске в бульоне жир исключается). В качестве сопровождения предложена сметана, сыр, уксус и/или зелень.


*Елена Тим
Ой, чойт мне прям тоже такую формочку захотелось.
Наташ, а сфотни её, плиз, без теста! Мож, мне тоже нать?
Пельмени - шик! А уж фарш с капустой - самая вкуснятина, пробовали, знаем!
*ElenaMart
Тоже, ой, наша Лена проснулась. Все давно уже с формочками такими, а Лена еще думает, нать - не нать . НАТЬ.
*Чучелка
Елена Тим,

Ленка, ищу свои фотки на форуме (они тут были!!))), там это хреновина была хорошо видна. Я найду и покажу!)))
*Елена Тим
Цитата: ElenaMart
НАТЬ.
М-дя? Нет, ну если нать, то конечно...
Пойду порыскаю в тырнете... Натаху ж пока дождёсся... вымрешь весь, как мамонт, с голодухи!
*Елена Тим
Цитата: Чучелка
Я найду и покажу!)))
Лан, расслабься вже. В тырнете найду.
*Чучелка
Я нашла-нашла, не бейте меня утюгом!))

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=9932.0
*Елена Тим
А, эт вот такая, чтоля?
Пельмени по-китайски (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)
*Елена Тим
Ага, ага, значит воно!
Лан, буим искать...

А у вас нет с перламутровыми пуговицами?

*Чучелка
Елена Тим,

Ага. Я на ней леплю все: пельмени/вареники со всеми возможными начинками... Все.

А за гребешок их очень удачно из пароварки вытаскивать))).
*ulaaa
И я , к своей радости, случайно обнаружила у себя такую бесценную книгу на 805 страниц
*Чучелка
ulaaa,

Теперь как настольную держать и никуда не убирать!))) Это ж клад просто.
*GruSha
Ната, отличный рецепт и формочки супер! Теперь и я хочу такие:)
*kirch
А я капусту для сочности в манты добавляю.
*Чучелка
kirch,

А я тыкву в манты. И в ежики, кстати.
*Babushka
Ната, вкуснятина какая! А я капусту только в пигоди добавляла... Надо и пельмешки попробовать с капустой!
*Чучелка
Babushka,

Татьян, и котлеты тоже!))) Если через мясорубку пропустишь, творог добавишь - твои оценят сочность и мягкий вкус котлет, но не найдут там ни капусту, ни творог))).
*Babushka
Ната, обязательно попробую! Спасибо!
*Zeamays
Даже просто читать вас сплошное удовольствие . Это не просто рецепт, а целое эссе с последовательными фотографиями и практичными отступлениями. :bravo
:А там пишут, чем рекомендуют поливать такие пельмени в общепите? тогда использовали соевый соус?
*Чучелка
Zeamays,

До соевого соуса их фантазия не дошла!)))

Расписаны правила варки: на 1 кг пельменей 4 л воды (т. е. 1 к 4) и 20-30гр соли. В кипяток опускаем варим 5-7 минут и извлекаем. Поливаются жиром (разным, это общее название) по норме на 1 кг 15г жира (при отпуске в бульоне жир исключается). В качестве сопровождения предложена сметана, сыр, уксус и/или зелень.
*MariV
Такие пельмени были в столовках в Благовещенске в конце 70-х. Вкусные! Как попробовала, так и до сих пор и делаю так.
*Zeamays
Да уж, забота о здоровье населения 15 г жира - это 4 чайных ложки на килограмм пельменей....
*Чучелка
Zeamays,

А это не для вкуса, это чтобы не слипались после варки.
*Olga VB
Наташа, Чу, а у тебя где-то выложены твои каклеты с какпустой и творогом? Пропорции (хотя бы примерные) интересуют
А то я тефтели надысь делала, получились очень красивые, но суховатые (мясо явно перемороженное попалось)
*Чучелка
Olga VB,

У меня с кабачком и творогом выложены. Капусту я наобум кладу, не замеряла))).
*Rada-dms
Мы с тренером моим, китайцем, делали китайские пельмени, он кладет пекинскую капусту и соевый соус, а так же 5 специй - китайская приправа. Тесто обычное.
А с капустой и творогом есть у меня рецепт рыбных котлет. Я тоже везде добавляю для сочности что-нибудь эдакое!
Наташа, спасибо, что делишься рецептами из этой книжки - старые проверенные рецепты - настоящая ценность! Ждем еще !
А книжка затерялась у нас, или сперли на даче, когда залезли и пошарились там от души! Жалко книг и самогонного апппарата, ведь аж на авиационном заводе делали!
*Чучелка
Rada-dms,

Пекинская капуста!!! Точно!!! Ведь она намного мягче и нежнее нашей белокочанной. Сейчас белокочанная молодая. Она прекрасна в своей мягкости и сочности, а вот к зиме и после лежки пойдет дубовая. Я ее обычно замораживала и размораживала для таких целей. Но из нее тогда очень много сока течет и запах какой-то немного вонючеобразный, пока в фарш не затолкаешь))). А ведь правда такую отвратную капусту нужно заменять пекинской.

А если брокколи или цветную попробовать? Тем более свою (мамину) с грядки... Мысли вслух...
*Чучелка
Сегодня опять налепила таких пельменей. Это просто шикарно вкусно. Из-за того, что мне было очень лень менять насадку на Китчен, я, как и в котлеты, пропустила через мясорубку капусту. Если вам лень тереть - поступайте так же. Ох, как сочно и прекрасно! А вместо воды - деревенскую сметану забубырила (мясо у меня очень постное). Безумие пельмешное, ага!)))
*Чучелка
Пельмени по-китайски (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)
*kirch
Наташа, шикарно. Это тоже на пару?. Неохота доставать мантышницу. А если сварить?
*Луна Норд
Ната, Выглядят..... ням, ням, съесть охота.
*Чучелка
kirch,

Ну, их положено варить. Это же пельмени. Это я их на пару варю, потому что мне так нравится и они у меня крупные. Причем в мульте, хотя у меня тоже есть мантышница))).

Мама варит в небольшом количестве водички и оставляет с "бульоном", покидав туда сливочное масло и укроп, лаврушку. душистый перец. Эдакий пельменный супчик. Еще можно варить в соусе в глубокой сковородке/сотейнике до почти полного выпаривания воды. Тоже не нужна мантышница. Я так часто делаю.

Вот как тут:

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=424485.0
*Чучелка
Люцилия,

У меня в морозилке полно!)))
*Чучелка
А это Плюшины пельмени по-китайски. Большие ей в рот не влезают, поэтому ей мама изготавливает персональные шестигранники))):

Пельмени по-китайски (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)Пельмени по-китайски (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)Пельмени по-китайски (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)Пельмени по-китайски (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)
*Svetlenki
Цитата: Чучелка
Я тесто готовлю ВСЕГДА из дурума или манки из твердых сортов пшеницы (даже когда это еще было экзотикой - я умудрялась ее найти и купить!))) с добавкой муки ВС и с добавлением кисломолочных продуктов. Можете пойти по моим стопам и заменить всю воду или часть воды на кефир/ряженку и т. д. Кисломолочных продуктов понадобится чуть больше, чем воды. При использовании манки из твердых сортов пшеницы - всегда учитывайте, что она очень впитывает жидкость и ее вам понадобится, скорее всего, чуть больше.

Ната, дай, пожалуйста, свою пропорцию дурум / мука в/с. Как ты думаешь, в комбайне за 21 секунду нормально будет? И ты масло (сливочное или растительное) не вводишь в тесто?
*Чучелка
Svetlenki,

Свет, лучше пополам бери, если на пельмени. Если комбайн хорошо смешает за это время - да пожалуйста. Но вылежаться дай обязательно. Нет, масло не кладу. Дурум и ВС бери 50 на 50.
*Веточка
Какая интересная пельменница складная чтоли?
*Чучелка
Веточка,

Ага, советская складная. Хорошо подходит для тестораскатки.
*Веточка
Советская? Ничосебе, я впервые такую вижу!
Про то, что хорошо подходит- вижу супер!
*Caprice
Цитата: Чучелка

Веточка,

Ага, советская складная. Хорошо подходит для тестораскатки.
никогда таких не видела
*Чучелка
Сеодня было не только очень вкусно, но и цветастенько!

Пельмени по-китайски (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)
*Katko
красота-то какая
*Чучелка
katko,

Всего лишь шпинат и свекла))).
*Katko
их есть у меня... в отличие от тапперской вареничницы..
*Чучелка
katko,

Вот это реальное упущение!))) Я ее так люблю нежно!
*Rada-dms
Красотища! :girl_love:У меня тоже сто лет валяется, но эти красавчики точно сподвигнуть достать и наваять! Муж обалдел, как увидел!
*ока
Цитата: Чучелка
Сеодня было не только очень вкусно, но и цветастенько!
извр импрессионизм
это ж надо ж!!! в день влюблённых
так порадовать семью!
будут помнить мать родную
королевищну свою...
и рассказывать потомкам
прям под кедровую сень
как бывалоча зелёным
был у матушки пельмень...
и икнётся-улыбнётся...


Добавлено Среда, 15 февраля 2017 года, 00:17

Цитата: Rada-dms
Муж обалдел, как увидел!
аха, и я своему показала...
*Чучелка
Да ну вас, ржу, как подорванная))).
Знакомая написала "Господи, что это???" Я ей предложила не кричать так, это просто зеленые пельмени (просто.... зеленые... пельмени...!!!)))). На что она парировала, что не кричала. Потому что боялась разбудить ЭТО! Я думала меня порвет.

Зы: че, правда, так все плохо что ли? У меня вроде никаких ужасный мыслей не вызвало.... Или я и правда извр импрессионистка?
*ока
Ната, ты - монстар в тапках, забыла чё ли
*Чучелка
Это я позавчера теста цветного нахреновертила. Теперь играю))).

Пельмени по-китайски (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту