🔎
*MariV
Такие пельмени были в столовках в Благовещенске в конце 70-х. Вкусные! Как попробовала, так и до сих пор и делаю так.
Поделиться…
*Zeamays
Да уж, забота о здоровье населения 15 г жира - это 4 чайных ложки на килограмм пельменей....
*Чучелка
Zeamays,

А это не для вкуса, это чтобы не слипались после варки.
*Olga VB
Наташа, Чу, а у тебя где-то выложены твои каклеты с какпустой и творогом? Пропорции (хотя бы примерные) интересуют
А то я тефтели надысь делала, получились очень красивые, но суховатые (мясо явно перемороженное попалось)
*Чучелка
Olga VB,

У меня с кабачком и творогом выложены. Капусту я наобум кладу, не замеряла))).
*Rada-dms
Мы с тренером моим, китайцем, делали китайские пельмени, он кладет пекинскую капусту и соевый соус, а так же 5 специй - китайская приправа. Тесто обычное.
А с капустой и творогом есть у меня рецепт рыбных котлет. Я тоже везде добавляю для сочности что-нибудь эдакое!
Наташа, спасибо, что делишься рецептами из этой книжки - старые проверенные рецепты - настоящая ценность! Ждем еще!
А книжка затерялась у нас, или сперли на даче, когда залезли и пошарились там от души! Жалко книг и самогонного апппарата, ведь аж на авиационном заводе делали!
*Чучелка
Rada-dms,

Пекинская капуста!!! Точно!!! Ведь она намного мягче и нежнее нашей белокочанной. Сейчас белокочанная молодая. Она прекрасна в своей мягкости и сочности, а вот к зиме и после лежки пойдет дубовая. Я ее обычно замораживала и размораживала для таких целей. Но из нее тогда очень много сока течет и запах какой-то немного вонючеобразный, пока в фарш не затолкаешь))). А ведь правда такую отвратную капусту нужно заменять пекинской.

А если брокколи или цветную попробовать? Тем более свою (мамину) с грядки... Мысли вслух...
*Чучелка
Сегодня опять налепила таких пельменей. Это просто шикарно вкусно. Из-за того, что мне было очень лень менять насадку на Китчен, я, как и в котлеты, пропустила через мясорубку капусту. Если вам лень тереть - поступайте так же. Ох, как сочно и прекрасно! А вместо воды - деревенскую сметану забубырила (мясо у меня очень постное). Безумие пельмешное, ага!)))
*Чучелка
Пельмени по-китайски (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)
*kirch
Наташа, шикарно. Это тоже на пару?. Неохота доставать мантышницу. А если сварить?
*Луна Норд
Ната, Выглядят..... ням, ням, съесть охота.
*Чучелка
kirch,

Ну, их положено варить. Это же пельмени. Это я их на пару варю, потому что мне так нравится и они у меня крупные. Причем в мульте, хотя у меня тоже есть мантышница))).

Мама варит в небольшом количестве водички и оставляет с «бульоном», покидав туда сливочное масло и укроп, лаврушку. душистый перец. Эдакий пельменный супчик. Еще можно варить в соусе в глубокой сковородке/сотейнике до почти полного выпаривания воды. Тоже не нужна мантышница. Я так часто делаю.

Вот как тут:

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=424485.0
*Чучелка
Люцилия,

У меня в морозилке полно!)))
*Чучелка
А это Плюшины пельмени по-китайски. Большие ей в рот не влезают, поэтому ей мама изготавливает персональные шестигранники))):

Пельмени по-китайски (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)

Пельмени по-китайски (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)Пельмени по-китайски (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)Пельмени по-китайски (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)Пельмени по-китайски (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)Пельмени по-китайски (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)Пельмени по-китайски (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)
*Svetlenki
Цитата: Чучелка
Я тесто готовлю ВСЕГДА из дурума или манки из твердых сортов пшеницы (даже когда это еще было экзотикой - я умудрялась ее найти и купить!))) с добавкой муки ВС и с добавлением кисломолочных продуктов. Можете пойти по моим стопам и заменить всю воду или часть воды на кефир/ряженку и т. д. Кисломолочных продуктов понадобится чуть больше, чем воды. При использовании манки из твердых сортов пшеницы - всегда учитывайте, что она очень впитывает жидкость и ее вам понадобится, скорее всего, чуть больше.
Ната, дай, пожалуйста, свою пропорцию дурум / мука в/с. Как ты думаешь, в комбайне за 21 секунду нормально будет? И ты масло (сливочное или растительное) не вводишь в тесто?
*Чучелка
Svetlenki,

Свет, лучше пополам бери, если на пельмени. Если комбайн хорошо смешает за это время - да пожалуйста. Но вылежаться дай обязательно. Нет, масло не кладу. Дурум и ВС бери 50 на 50.
*Веточка
Какая интересная пельменница складная чтоли?
*Чучелка
Веточка,

Ага, советская складная. Хорошо подходит для тестораскатки.
*Веточка
Советская? Ничосебе, я впервые такую вижу!
Про то, что хорошо подходит- вижу супер!
*Caprice
Цитата: Чучелка

Веточка,

Ага, советская складная. Хорошо подходит для тестораскатки.
никогда таких не видела

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения