Рыба-гриль под клубничным соусом

Категория: Рыбные блюда
Рыба-гриль под клубничным соусом

Ингредиенты

Форель (филе)
350 грамм
Соль
по вкусу
Специи для гриля
по вкусу
Сок лимона
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Масло растительное
1 ст. ложка
Соус клубничный
по вкусу
Зелень любая опция

Способ приготовления

 Филе рыбы моем, обсушиваем салфетками и кладем в посуду.
 Посыпаем специями, поливаем лимонным соком и маслом.
 Перевернуть несколько раз.
 Поставить в холодильник для маринования.
 Маринуем от 30 минут до нескольких часов.
 Достаем рыбку и запекаем любым доступным способом: аэрогриль, на углях или просто в духовке.
 Запекаем при температуре 200 градусов 10-15 минут до золотистой корочки.
 Подаем с клубничным соусом, зеленью, овощами.
 

 
Приятного аппетита дома или на пикнике!
 
Рецепт соуса.
 
Соус клубничный к рыбе и мясу (ang-kay)




Программа: духовка, аэрогриль. угли
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2 порции

Примечание

Замечательная рыбка. Можно использовать любую любимую вами рыбу. Рекомендую!
Рыба-гриль под клубничным соусом

Рецепты с похожими ингредиентами


ока
Анжела, какие фото!!!
очень неожиданное сочетание, ни разу не встречала подобного, но, думаю, понравится, надо будет попробовать, как клубника пойдёт, взяла на заметку!
глянула на адрес, я очень рада, что есть возможность и настроение готовить вкусности!

Ирина Доларс
Вкуснющее фото!
Не сомневаюсь в вкусноте этого блюда
Никогда не ела что-либо клубничное с рыбой.

ang-kay
Татьяна, Ирина, спасибо за такую оценку. Я, вообще-то консерватор в еде, но такое сочетание очень понравилось. Получился кисло-сладкий соус, как кетчуп.
Отдельное спасибо за оценку фотографий. Мне они тяжело достаются мыльницей.

Танюля
Прикольно! с апельсиновым делала, с клубничным нет. Анжел, на вид вкууусно.

MariS
Здорово! Классный соус! А к рыбке - это очень интересно!
А я со смородиновым готовила утку, вишневым, а вот теперь надо срочно пробовать с клубничным. Спасибо за рецепт, Анжела!

ang-kay
Танюля, Марина, спасибо девочки. Попробуйте. Прикольно. Сегодня утром пришло мне это в голову. Посмотрела в интернете. а готовят такие соусы оказывается. И с крахмалом, и со сливками, и с чесноком. Думала. что мне одной такое в голову взбрело

Туманчик
Анжелочка я так гольца приготовлю. Обожаю его с первой минуты нашего знакомства во время ужина! Как думаешь? Спасибо огромное за рецепт!

ang-kay
Туманчик, думаю, что любая любимая рыбка хороша будет.

Михаська
Ой, чуть не проскочила рыбку свою любимую! Анжелчик! И ты сюда даже не соблазнилась чесночку применить?! Я бы не удержалась. Наверное.
Значит, так и запишем: стребовать с Анжелки при визите в (под) Луганск ишшо и рыбку такесенькую!

ang-kay
чуть не проскочила рыбку
Ага. такую вкусняшку чуть не прозевала!
не соблазнилась чесночку применить?!
Так и чесались ручонки. Если бы мясо было, то точно бы положила.
при визите в (под) Луганск ишшо и рыбку такесенькую!
Думаю, что не скоро это будет! Хотя ко мне можно. У нас спокойно. Я всегда гостям рада. Приготовим усего!

Lorrys
И мне всего! У нас тоже спокойно. Рыбу я не очень, но такую точно бы попробовала.

ang-kay
Лариса, попробуй обязательно.



Рецепты в разделе «Шашлык из рыбы»

Постные блюда

Новое на сайте