🔎

Кролик в сливках с белым вином (мультиварка Steba DD1)

Категория: Мясные блюда
Кролик в сливках с белым вином (мультиварка Steba DD1)

Ингредиенты

Окорочка кролика 3 штуки
Лук 2 головки
Вино 0,5-1 стакан
Чеснок 3+2 зубчика
Морковь 2 штуки
Сливки 10% 200 граммов
Вода ~0,5-1 мультистакан
Соль по-вкусу
Перец по-вкусу
Лавровый лист 2-3 штуки
Оливковое масло 3 столовые ложки

Способ приготовления

  • Ножки (окорочка) кролика промыть, обсушить на бумажном полотенце. Разрезать на три части.
  • Сложить в миску,
  • Кролик в сливках с белым вином (мультиварка Steba DD1)
  • поперчить, посолить, залить вином,
  • Кролик в сливках с белым вином (мультиварка Steba DD1)
  • сверху засыпать нашинкованным тонкими колечками луком, положить лавровый лист
  • Кролик в сливках с белым вином (мультиварка Steba DD1)
  • и поставить под пресс минимум на один час.
  • За это время один раз перемешать кролика с луком и опять поставить под пресс.
  • По прошествии времени, включить Штебика, режим обжарка, 15 минут, сразу налить в чашу оливковое масло и как только оно начнёт немного \"шкворчать\" - выложить куски кролика тщательно очищенного от лука и лаврого листа,
  • Кролик в сливках с белым вином (мультиварка Steba DD1)
  • хорошо обжарить, поперчить и посолить,
  • Кролик в сливках с белым вином (мультиварка Steba DD1)
  • затем добавить отжатый лук в котором мариновался кролик. Хорошо обжарить лук, как бы \"пряча\" его под мясо,
  • Кролик в сливках с белым вином (мультиварка Steba DD1) Кролик в сливках с белым вином (мультиварка Steba DD1)
  • теперь очередь моркови, нарезанной колечками, её обжарить до жёлтого цвета, также \"пряча\" под мясо и лук.
  • Кролик в сливках с белым вином (мультиварка Steba DD1)
  • Залить кролика оставшимся маринадом (смесью вина с луковым соком, в которой мариновалось мясо).
  • Кролик в сливках с белым вином (мультиварка Steba DD1)
  • Дать жидкости выпариться, добавить мелко нарезанный чеснок (3 зубчика), немного поджарить.
  • Кролик в сливках с белым вином (мультиварка Steba DD1)
  • Посыпать просеянной мукой и перемешать,
  • Кролик в сливках с белым вином (мультиварка Steba DD1)
  • налить 200 граммов сливок и воду (столько, чтобы жидкость покрыла кролика) и ещё раз перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить и доперчить, выдавить через пресс еще 2 зубчика чеснока, перемешать.
  • Кролик в сливках с белым вином (мультиварка Steba DD1)
  • Выключить режим \"Обжарка\", закрыть Штебика, включить режим \"Мясо\", 22 минуты, клапан закрыт. По окончании приготовления давление принудительно не сбрасывать, дождаться, пока температура не упадёт до 85 °© или так и оставить на все 4 часа, хуже не будет.

Время приготовления:

1 час+30 минут

Программа приготовления:

Жарка+Мясо

Примечание

Все началось с того, что я думала что размораживается куриное филе, которое оказалось кроличьими окорочками.. Кролика я привыкла вымачивать с уксусом или лимонным соком, но времени особо не было. В голову мне взбрело сделать его с вином, а из вина дома было шампанское, коньяк, рябина на коньяке и прочие виски и бальзамы, и в холодильнике сиротливо стояли остатки Икеевского вина, штука весьма своеобразная, но именно поэтому, я решила, что для маринада пойдёт, но и его было маловато, поэтому я и мариновала под гнетом. На этапе обжарки, меня осенила мысль, что сливки - лишними не будут, ну вот, как то так....
Да, на фотографии мясо кажется очень обжаренным. Этот не совсем так, не понимаю, почему, но на всех фотографиях, мясо, рыба и пироги кажутся очень загриленными..

Поделиться…
*Елена Тим
Цитата: Ninelle
Да, на фотографии мясо кажется очень обжаренным. Этот не совсем так, не понимаю, почему, но на всех фотографиях, мясо, рыба и пироги кажутся очень загриленными..
А мне наоборот такое нравится! Особливо кролик! Да и не только кролик... когда я есть хочу, любого зажарю и зъим!
Нинк, кроль - ВО!
*lettohka ttt
Крольчатинка!!! Вкусно!!!
*Ninelle
Цитата: Елена Тим
А мне наоборот такое нравится! Особливо кролик! Да и не только кролик... когда я есть хочу, любого зажарю и зъим!
Нинк, кроль - ВО!
Знаешь, когда рецепт рождается по ходу приготовления - всегда у блюда есть колоссальный недостаток! Его так мало!
*Пенка
Очень интересно
Пару замечаний, когда используют сливки не используют муку, сливки сами по себе имеют свойство загущаться при медленном нагревании.
И сливки и молоко под давлением не используют, они створаживаются, сливки надо было добавлять после выпуска давления, когда поставили тушить 4 часа.
Если эти замечания учесть то рецепт вполне годный.)) даже можно будет повторить.
*Ninelle
Цитата: Пенка

Очень интересно
Пару замечаний, когда используют сливки не используют муку, сливки сами по себе имеют свойство загущаться при медленном нагревании.
И сливки и молоко под давлением не используют, они створаживаются, сливки надо было добавлять после выпуска давления, когда поставили тушить 4 часа.
Если эти замечания учесть то рецепт вполне годный.)) даже можно будет повторить.
Пенка, сливки я разбавила водой, и они совсем не створожились, на фото это видно. На подогреве оставлять не обязательно, блюдо готово и сразу, просто мне так было удобнее. Повторять или нет рецепт, ваше дело. Это мой рецепт, я приготовила его именно так, и моим домашним очень понравилось.
Пенка, а национальные рецепты кухонь разных народов, имеют право на жизнь?! Так вот, в очень близкой и любимой мною кабардинской кухне, огромное количество рецептов приготовления мяса со сливками, сметаной и всегда добавляется мука.... А по-поводу использования сливок и молока под давлением а как же рецепты молочных каш в Штебике под давлением?!
*GruSha
Ninelle, какая вкуснятина!!!
*Ninelle
Цитата: GruSha

Ninelle, какая вкуснятина!!!
Угощайтесь!
*Пенка
Цитата: Ninelle
Пенка, а национальные рецепты кухонь разных народов, имеют право на жизнь?! Так вот, в очень близкой и любимой мною кабардинской кухне, огромное количество рецептов приготовления мяса со сливками, сметаной и всегда добавляется мука.... А по-поводу использования сливок и молока под давлением а как же рецепты молочных каш в Штебике под давлением?!
Конечно имеют право на жизнь)) только зачем портить продукт?))
У вас на фото (в скороварке) жир плавает отдельно от белой муки? Сливок? Блюдо со сливками обычно не расслаивается на жир и белое, если правильно готовят и сливки не свернулись, это обычно одной консистенции блюдо.
Молоко с крупами разводят обычно водой, крупа удерживает молоко от расслоения. И давление наверное не ставят 0,7 на кашах с молоком))
Мука 340 калорий и сливки 330 калорий на 100 грамм)) зачем лишний калораж в еде непонятно)) в национальных и местных кухнях всегда любили понажористей, память о голодных годах наверное.
И все рецепты что есть у иностранцев со сливками, предупреждают сливки только после сброса давления))
И понятно что это ваш рецепт, но раз вы его опубликовали на всеобщее обозрение, значит можно внести пару замечаний, чтобы люди потом не ругались что сливки свернулись, вдруг))

*Алекс100
Ninelle, спасибо за рецепт, никого не слушай, в экспериментах рождаются шедевры
Кстати, кролик сочный получился?... а то у меня с одной девушкой были споры, что мясо кролика все время суховато)
Если, что скину рецепт, пусть тренируется))))))))
*Ninelle
Цитата: Алекс100

Ninelle, спасибо за рецепт, никого не слушай, в экспериментах рождаются шедевры
Кстати, кролик сочный получился?... а то у меня с одной девушкой были споры, что мясо кролика все время суховато)
Если, что скину рецепт, пусть тренируется))))))))
Алекс, спасибо за поддержку! Очень сочный, несмотря на то, что сами по себе окорочка весьма диетические были. Как кролик в сливках сухой может получиться?
*Ninelle
Пенка, на фото мука была только просеяна, и ещё не размешана..
Форум, для того и форум, мы тут делимся удавшимися рецептами и обсуждаем проблемные вопросы.
Иностранные кухни могут жить так, как для них более приемлемо.
Если Вам не нравится рецепт, либо лично я, может быть не нужно заставлять меня оправдываться?
У меня вот рулька в Штебике приготовилась за 60 минут и на одном режиме, а Машуня готовила более длительное время и на разных режимах, но я же не учу её жизни..
*Ирина Ф
Нинуль, замечательный кролик у тебя получился!!! Что то прям сразу есть захотелось!
Дашь кусочек, или уже фсё поканчалось, пока я купалась-загорала!!!
А на отдельные комментарии советую не обращать внимания
*Ninelle
Ирина Ф, нету уже кролика с'ели неправильного ушастого... Немного рульки осталось, приходи.
*Ирина Ф
Ну уж нет!
Тада кролика подожду
*ирина23
Нинуля, отличный рецепт! Спасибо! Одно только нет кролика, нужно прикупить, обязательно попробую. А учебные комментарии в таком виде как то не очень приятно читать. Так что не обращай внимания. Раз получилось вкусно, то и у нас получиться. Забрала в рецепты
*Михаська
Ninelle, классного кролика приготовила!
А, некоторым въедливым комментаторам могу сказать следующее: Рецепт авторский. И потому, автор вправе решать самостоятельно, что ему добавлять в блюдо, а что оставить за скобками. И неважно, по правилам это, или же нет. Важен результат и градус популярности приготовленного у семьи и прочих поедателей блюда.
И если вам не нравится процесс или результат, просто пройдите мимо темы,(мой вам добрый совет, Пенка, ).
Критиков много, а вкусных рецептов у них, пользующихся бешеной популярностью, ничтожно мало...
И, как закономерность: чем яростнее критик, тем меньше у него съедобных блюд.
*Ninelle
Михаська, спасибо! Кролик и ножки в холодильнике, надо чего-нибудь ещё придумать.
*Михаська
Ninelle, у меня тоже... кролики атакуют морозилку. перебираю рецепты понемногу, да готовлю... Без фотика, правда, пока...
*Ninelle
Михаська, а на телефон сфотографировать???

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения