Машхурда с домашней тушёнкой в мультиварке Steba DD2 (страница 3)

Lerele
Елена Тим, а что ты думаешь, что я могу этот маш, ну или бобы каждый день есть, если я суп гороховый раз в год готовлю?
Так что спокойно готовь хоть через.... ну не год, конечно, но хоть через месяц!! Вот!!!
Хотя... я ж могу в закладки положить, так что не отвертишься
А он по вкусу то на что хоть похож?? Горохово бобовый вкус??
Чет я как то побаиваюсь такой гарнир

Елена Тим
Ой, Ир, я ж собираюсь готовить машкичири, а это - своего рода каша с мясом (то есть, самостоятельное блюдо). Там тоже маш идёт пополам с рисом. Если мне удастся воссоздать аутентичный вкус, приготовив её в мультиварке, а не в казане, то уж поверь, вкус тебе понравится! Это очень вкусная каша!
Сам маш ни на что не похож, ни на фасоль, ни на горох. Это совершенно «отдельная республика» вкуса. И при правильном приготовлении просто не может не понравиться.

Песня
Ща всех разгоню! Хватить болтать!
Елена Тим, закрывай лавочку
А то в твоем рецепте уже не понятно, что это рецепт
Машууунь, не стирай!  Пазялистяяяя нас...
Ведь Тимкины ж рецепты без флуда, как водка без градусов...
 
И ваще, какая ж машхурда без флуда водки?

Ninelle
Машууунь, не стирай!  Пазялистяяяя нас...
Ведь Тимкины ж рецепты без флуда, как водка без градусов...
 
И ваще, какая ж машхурда без флуда водки?
Воот! А я про че?!

Gata
Елена Тим, а если нет скороварки - можно тушенку в мульте приготовить? Я так думаю надо на тушение поставить (правильно думаю?), а вот на сколько по времени....

Тришка
Елена Тим, Ленусик, ура, ура, Ура!!!
Ждмс машки....., ой макши... ну короче очередную вкусность!


Gata
Lerele, спасибо

Елена Тим
Елена Тим, а если нет скороварки - можно тушенку в мульте приготовить? Я так думаю надо на тушение поставить (правильно думаю?), а вот на сколько по времени....
Gata, ну конечно же можно!
В мульте же, насколько я понимаю, не набирается давление, и крышку можно открыть в любой момент? Если так, то ставьте смело часа на два, а там поглядите: если вас устроит кондиция мяса, то хорошо, а нет, просто добавьте еще время.

Lerele
Елена Тим, за два часа тушенка не сделается, разве только из курицы, говядине 5-6 часов надо будет, свинине поменьше.
Говорят, что время в скороварке надо умножать на 3, так получится время в мультиварке или кастрюле.

Елена Тим
О хоспадя, чё так долго-то?
Да оно в казане за 2,5 часа - в хлам! У меня когда был только Борк, он страшно не любил, когда в него пихали мяса больше 1,5 кг, иначе все просто убегало при сбросе давления. Так вот, для большого количества мяса я и использовала казан (только в него нужно воду добавлять, он же не герметичный, в отличие от скоромульти, влага из него испаряется), и нужно было по прошествии полутора часов один раз перевернуть мясо, чтоб верхние куски ушли вниз. Два с половиной часа - потолок! За это время любые жилки развариваются.
Неужели в мультиварке будет дольше, чем просто на газу?
Нафиг она вообще тогда нужна? Электричество жечь? (нууу, если только в доме ваще нет плиты, тогда конечно...)

Lerele
Елена Тим, что за мясо у вас такое, что в хлам??? Может ты изысканные куски аргентинской говядины варишь?
Мы тут уже спорили как то про время приготовления говядины, я на суп варю в скороварке минимум 40 минут, а то и 50. Для тушенки надо больше, так что у меня где то полтора часа уходит, вот помножь на три, и будет около 5 часов.

Елена Тим
Ничёнепонимаю...
У меня самое обыкновенное мясо - говяжья грудинка (чаще всего) или шейка (но она готовится еще быстрее)...
Слушь, я тут на днях мылюсь затариваться мясом и, если будет не слишком жарко (ведь раскалённый казан на кухне летом - это смертоубийство), я буду тушить килограмма 3-3,5. Чтобы не быть голословной, сфотаю и покажу, какое мясо получается через 2,5 часа.

Елена Тим
я на суп варю в скороварке минимум 40 минут, а то и 50.
Ты что, одним куском варишь?

Михаська
Леночка! Если речь идёт о мульте Панасоник 18, то осмелюсь утверждать, что, это таки правда: в ней тушёнка готовится в течение 5-6 часов на проге " Тушение». Если мы, конечно, речь ведём о приготовлении тушёнки.
Ну, это просто особенности данной мультиварки.

gala10
В Бранд 37502 я делала тушонку за 2,5 часа. Наверно, всё-таки зависит от самой мульти.
Кусочками, а не целым куском!

Елена Тим
Если мы, конечно, речь ведём о приготовлении тушёнки.
Ну да, об ём самом!
Тогда получается, что у Панаса, температура тушения ниже, чем в казане. Больше я ничего не могу придумать в его оправдание.

Елена Тим
В Бранд 37502 я делала тушонку за 2,5 часа.
Ё-моё! Ну вот что я говорила!
Кусочками, а не целым куском!
Да, я тоже режу мясо. Не слишком крупно, конечно, но и не сказать, чтобы мелко.

Елена Тим
gala10,
Гал, а Гал, ты терь можешь присобачить на него лейбу «Шайтан-казан Бранд»!

gala10
Неее, Ленусь, я теперь хитро... умная, я теперь тушонку в Штебочке твоим способом делаю. Да и тот Брандик от меня уже уехал, у меня теперь бывший дочкин 37501.

Елена Тим
Ой, и не говори, Гал, Штеба - это просто песня акына! Так бы и пела ей дифирамбы!

Михаська
Да, конечно же, ниже! Просто - таки, однозначно! По отношению к более современным мультям, можно сказать, что в Панасе эта программа, скорее, соответствует современным параметрам программы «Томление». По крайней мере, многие упёртые владельцы Панасов, изучая этот предмет, пришли к выводу, что температура проги " Тушение» в Панасе соответствует среднеарифметическому в пределах 70- 90 градусов. И то, при условии замера сразу после открывания крышки.

Lerele
Ты что, одним куском варишь?
Ага, одним большим

Елена Тим
70- 90 градусов. И то, при условии замера сразу после открывания крышки.
Аааааа, ну тогда понятно, де собака порылась. Эт ж ваще чуть ли медленка получается.
Ага, одним большим
Ну вот всё и выяснилось, слава Богу! А то я уж было подумала, что у меня с памятью что-то...
Пойду допишу в рецепте, что мясо резать надоть...

Р.S. Ха! Там уже и так всё написато, аказца!
А я и не помню нифигулечки. Я с этой Лерелькой последние мозги растеряла!

Ninelle
А еще, не смею утверждать, но мне говорили, что в Германии совершенное другое напряжение, поэтому, может и время увеличивается. У меня в Штебике, гораздо быстрее готовится.

Елена Тим
Нин, а ты тоже цельным куском варишь?

Ninelle
Аха, еще и частенько замороженным.

Елена Тим
А я никогда не варила мясо целым куском, мне просто лень потом доставать его и разделывать. Проще сразу нарезать и забыть о нём нафик.

Ninelle
Меня отец учил, что мясо - лучше готовить куском. Да и потом, вот представь, около семи вечера я прихожу, нужно ж и покормить и приготовить, и стирку поставить и как минимум в ванной чуть прибраться, и в кухне, в кухне муж помогает. Мама вопит, что ребенке временя мало уделяю. Вот я и закинула целый кусок или целую курицу, а потом уж суп али еще чего варить буду. Но на тушенку, да и много еще чего, разделываю конечно сразу. Это на первое, когда мне бульон нужен могу целиком.

Lerele
Елена Тим, и я замороженным и большим, потом бульон в холод, на другой день весь жир, сверху который, в мусор, мясо разделываю на кусочки и варю суп.

Ninelle
Lerele, аха, и я так. А еще, подождите, пригнусь от тапков, но снятой жир, могу и в выпечку. Сейчас крайне редко, стих находит такой, а в девяностых - часто и густо так делала.

Lerele
Ninelle, а я выбрасываю, и вообще все жиры с готовки всегда выбрасываю или выливаю.
Один раз утиный жир собрала, но так и не смогла в дело пустить.

Gata
Тогда получается, что у Панаса, температура тушения ниже
Да, в Панасе температура ниже, чем в кастрюле на плите при обычном тушении. У меня на плите получиться сделать такую температуру где-то на 3 из 6. У него деликатное тушение, но мне нравиться - очень подходит для меня. Вообще, мультя не даст такой температуры за такой срок чисто из-за мощности - у панаса 800вт, а средняя плитка- 2,5 квт емнп.

Девочки, спасибо за консультацию Чет даже и не подумала, что время-то можно потом и добавить. Надо будет купить мяса и попробовать.

Sneg6
Леночка, готовила сегодня машхурду. Спасибо тебе за рецептик. рис не стала добавлять, нам понравился! Даже муж одобрил, а он у меня не любит новые вкусы. Я ему конечно ничего ни сказала перед ужином, только когда навернул тарелку спросила. Так, что этот суп приживется в нашей семье. Спасибо!!!

Машхурда с домашней тушёнкой в мультиварке Steba DD2

Елена Тим
Ухтыж, какая тарелочка смачная!
Чойт я, глядя на тебя, тож по машхурде соскучилась.
Олечка, я очень рада, что понравился супчик! Кусий на здоровье!
И спасибо за фотоотчет, мне ооочень приятно!

Sneg6
И спасибо за фотоотчет, мне ооочень приятно!


Записала рецепт в тетрадку.

gala10
А вот и мой отчёт:

Машхурда с домашней тушёнкой в мультиварке Steba DD2

Ой-ёй-ёй... как же это вкусно!!! А аромат...
Не отступила от рецепта ни в чём, даже картошку положила, хотя обычно стараюсь этого не делать. Леночка, спасибище тебе огромное за этот суп! И вообще...

Песня
Ой-ёй-ёй... как же это вкусно!!! А аромат...
Да... даже сюда доносится... Вкусняшкаааа

за этот суп
Галя, ты что! какой суп? это же машхурда!

gala10
какой суп? это же машхурда!
Даааа??? А у меня суп получился...

julia_bb
Я тоже наконец то Маш купила, скоро приготовлю машхурду!

logitex
Несу СПАСИБИЩЕ и от своей семьи, муж родом из Таджикистана, оценил. Ложила только маш, ну очень и очень вкусно.

Елена Тим
А вот и мой отчёт:

Машхурда с домашней тушёнкой в мультиварке Steba DD2

Ой-ёй-ёй... как же это вкусно!!! А аромат...
Не отступила от рецепта ни в чём, даже картошку положила, хотя обычно стараюсь этого не делать. Леночка, спасибище тебе огромное за этот суп! И вообще...
Ой, Галюнечка, дай пацалую! :girl_hug:
Какой яркий супец получился!
Спасибо, моя дорогая! Мне очень приятно, что рецепт пригодился!
Хучь плачь, чесслово...

Елена Тим
Я тоже наконец то Маш купила, скоро приготовлю машхурду!
Давай, Юльчик! Надеюсь, что тебе понравится!
Несу СПАСИБИЩЕ и от своей семьи, муж родом из Таджикистана, оценил. Ложила только маш, ну очень и очень вкусно.
Оксаночка, спасибо большое! Я очень рада, что понравилось!

Lerele
Я тоже наконец то Маш купила, скоро приготовлю машхурду!
А можно и бобхурду делать, и гороххурду, у меня с бобами было очень вкусно
Я тоже маш купила, и ктото, пальцем то я не буду указывать👉👈👇👆 торжественно обещал блюдо с машем выставить, но забыл, видимо, и печет всяческие пироги, и ест их, и... ну чего там от пирогов то бывает👀 ну вобщем маш простаивает

Елена Тим
Да я ж тута рецепты выдумываю для пиццепечек: Принцесски и Траволки, мне не до маша счас.
Как только отстреляюсь, сразу забабахаю машкичири, лады?

Lerele
Елена Тим, стухнет маш то поди до того времени

Елена Тим
Не баись!

format_ct
Не баись!
Угу-угу, так вкусно!!!
Лежу-Валяюсь двумя порциями нажратый. Спасибо Лена!!!

Елена Тим
Лежу-Валяюсь двумя порциями нажратый.
Ууууу-Ха-Хааааа!
format_ct, на здоровье! Я очень рада, что машхурдушка вам понравилась!

format_ct
Я очень рада, что машхурдушка вам понравилась!
Лена, подскажите пожалуйста какой объем стакана у вашей мульти.
Ой прикол!!!
Вчера только узнал где у нас маш продаётся и как выглядит.
Жена подкалывает, что вот сейчас папа суперсуп замастырит. Смеётся, но овощи режет.
Тут и спор зашел про 3/4 мст. А я-же крутой, я даже Лену Тим знаю сыпь говорю по полной нашей от редмонда. Как-то в кастрюльке жидковато выглядел, зато когда сварился.
А сегодня жена говорит: там суп остался в холодильнике, достал, а там густая такая каша.
Отсюда и вопрос 3/4 мст это сколько в граммах?

Bes7vetrov
Это 180 мл : 4и умножить на 3.
Стаканчики в мультиварках стандартные. По 160 мл до верхней риски и 180 мл до краев.
У Лены steba dd 2xl. Стаканчик посередине)))))

Машхурда с домашней тушёнкой в мультиварке Steba DD2

Та риска, что на дальней стеночке видна подписана как 3/4.

format_ct
Это 180 мл : 4и умножить на 3.
Стаканчики в мультиварках стандартные. По 160 мл до верхней риски и 180 мл до краев.
У Лены steba dd 2xl. Стаканчик посередине)))))

Та риска, что на дальней стеночке видна подписана как 3/4.
Ох, Лизавета, нутром чую, что издеваетесь. Про 4*3 и про худенький стаканчик на фото в серединке.
Но ведь и ответ правильный дали. Спасибище!!!
Целую, Вы прелесть!!!

Bes7vetrov
Честно, не издеваюсь! У меня такая же скороварка... Два других стаканчика от мулинекс и от витесс (которая на даче). У одного даже на дне написано, что объем 180 мл)))

format_ct
Честно, не издеваюсь! У меня такая же скороварка... Два других стаканчика от мулинекс и от витесс (которая на даче). У одного даже на дне написано, что объем 180 мл)))
Спасибо.
Принято.

Елена Тим
Ну вот и без меня разобрались, пока я как всегда мотаюсь где-то. Лизунечка, спасибо, друхх!

Bes7vetrov

 

Умка
Доброе утро, Леночка!!! Если готовить твой волшебный супец «дедовским» способом на плите, маш надо замачивать перед варкой??? Большое спасибо за ответ!!!

Елена Тим
Леночка, пока проснётся, все с голоду помрут...
Неа, Люд, я никогда не замачивала. Его просто раньше риса кидаешь. Например, если на упаковке написано, что он варится 35-40 минут, то варишь 20, а затем забрасываешь рис (обычный, не пропаренный). А если будешь пропаренный использовать, то просто посмотри на его упаковке, сколько он варится, и отсюда считай (только прибавь минут пять - на упаковках всегда врут, и пропаренный рис никогда не бывает готовым за указанное время).

Умка
Леночка, пока проснётся, все с голоду помрут...
Неа, Леночек, я ведь уже знаю твой режим дня... Я загодя решила узнать!!! СПАСИБО за ответ!!!

Елена Тим
Гыыыы Да не за что!



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Пасхальные блюда

Новое на сайте