Творожный пирог (электросковорода "Чудо")

Категория: Выпечка
Творожный пирог (электросковорода Чудо)

Ингредиенты

Творог (пачка) 200 гр
маргарин мягкий 100 г
сода 2/3 чл
сахар 100 г
яйцо 1-2 шт
соль 1\2 чл
мука 2 ст
сметана (по желанию) 100 г

Способ приготовления

  • Люблю я печь незаморочные пирожки, мне надо чтобы так быстренько и сытненько)).
  • Вот хорошая палочка-выручалочка -творожное тесто. В последнее время его часто использую, начинка любая.
  • Дочкам нравится вареная сгущенка (готовую покупаю ), а мужу апельсиновая начинка (1 крупный апельсин пропустить через мясорубку либо кухон. комбайн + 1/2 ст. сахара).
  • Тесто: смешиваем в миске мягкий маргарин с сахаром, добавить творог, яйцо, соду, соль, можно сметанку еще +муку. Муку честно на глаз кладу, замешиваю не крутое тесто.
  • Пеку в электросковороде "Чудо".
  • 3/4 части раскатываю, кладу в смазанную емкость, раскладываю начинку и сверху оставшимся тестом.
  • Печь около 30 минут.
  • Очень нежные и вкусные пироги получаются! Объем достаточно большой, хватит на большую семью)
  • Вот тут делала с апельсином:
  • Творожный пирог (электросковорода Чудо)
  • В разрезе:
  • Творожный пирог (электросковорода Чудо)

Примечание

Приятного аппетита

*Альбина
Я подумала закрытая ватрушка А это тесто творожное Надо будет попробовать А еще дать моей маме рецепт: она часто делает тесто с творогом
*Sindi
Альбиночка, давай и маме и сама мальчикам своим приготовь, у меня дочура типа на диете, а сама вон за уши трескает счас пирог)
*Альбина
Гулечка, обязательно сделаю. На фото разрез просто отпад
*Радость
Sindi, Гуля, какой кусочек... тесто на разрезе, как дрожжевое
Несколько раз пекла на тесте из творога, и никогда не получала такого результата. Попробую твой рецепт. Скажи, а маргарин обязателен, его нельзя заменить сливочным маслом?
*Sindi
Мариночка, можно, как раз в оригинале сливочное идет, я сама заменила на маргарин. Пышное получается когда сметанку ложишь, наверное реакция на соду хорошая. Но и без сметанки вкусно тоже
*Радость
Отлично) А творог какой лучше - пастообразный или посуше, крупинками такой?
*Sindi
Творог обычный в пачках, нет, не сухой однозначно. Тогда тесто получается однородным, когда пастообразное.
*gala10
Гуля, спасибо за рецепт! Забираю в закладки. Очень люблю творожное тесто. Сделаю - отчитаюсь.
*Радость
Спасибо, Гулечка, все поняла
*Sindi
Галина, на здоровье! Буду ждать отчетик
*Мила56
Гуля, пироги замечательные. А я в любое тесто , где есть сода обязательно добавляю лимонную кислоту(сильно чувствую соду в тесте, а так привкус соды почти не чувствуется). Творожное тесто в любом виде обожаю. Практически по такой раскладке (только творога 300-400 гр. +лимонная кислота) часто пеку в электросковороде просто лепешку, потом нарезаю как на печени- по вкусу получаются как сырники(можно есть со сметаной. А с начинкой творожный пирог хорошая задумка. И любовь с электросковородой у вас получается взаимная.
*Sindi
Людмила, спасибо большое за отзыв
*Lorrys
Мои любят творожные блюда. Спасибо за рецепт.
*Sindi
Лариса, на здоровье! Угощайте близких
*Ligra
Sindi аппетитный пирог , в закладки.
Цитата: Мила56

... А я в любое тесто , где есть сода обязательно добавляю лимонную кислоту(сильно чувствую соду в тесте, а так привкус соды почти не чувствуется). Творожное тесто в любом виде обожаю. Практически по такой раскладке (только творога 300-400 гр. +лимонная кислота) ...
Людмила в данном рецепте нет смысла добавлять лимонную кислоту (Гуля выше писала), т. к. при добавлении сметаны сода гасится и творожок кисломолочный тоже подействует. Вкуса соды не будет.
*Мила56
Ligra, согласна, лимонку нет смысла добавлять в выпечку где есть кисломолочка.
*Sindi
Лигрочка, спасибо дорогая :a-kiss:Вкуса соды действительно совсем нет

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту