Творожный пирог (электросковорода «Чудо»)
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Творог (пачка) | 200 гр |
Маргарин мягкий | 100 г |
Сода | 2/3 чл |
Сахар | 100 г |
Яйцо | 1-2 шт |
Соль | 1\2 чл |
Мука | 2 ст |
Сметана (по желанию) | 100 г |
Способ приготовления
- Люблю я печь незаморочные пирожки, мне надо чтобы так быстренько и сытненько)).
- Вот хорошая палочка-выручалочка -творожное тесто. В последнее время его часто использую, начинка любая.
- Дочкам нравится вареная сгущенка (готовую покупаю), а мужу апельсиновая начинка (1 крупный апельсин пропустить через мясорубку либо кухон. комбайн + 1/2 ст. сахара).
- Тесто: смешиваем в миске мягкий маргарин с сахаром, добавить творог, яйцо, соду, соль, можно сметанку еще +муку. Муку честно на глаз кладу, замешиваю не крутое тесто.
- Пеку в электросковороде "Чудо".
- 3/4 части раскатываю, кладу в смазанную емкость, раскладываю начинку и сверху оставшимся тестом.
- Печь около 30 минут.
- Очень нежные и вкусные пироги получаются! Объем достаточно большой, хватит на большую семью)
- Вот тут делала с апельсином:

- В разрезе:

Примечание
Приятного аппетита
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
АльбинаЯ подумала закрытая ватрушка А это тесто творожное Надо будет попробовать А еще дать моей маме рецепт: она часто делает тесто с творогом
SindiАльбиночка, давай и маме и сама мальчикам своим приготовь, у меня дочура типа на диете, а сама вон за уши трескает счас пирог)
АльбинаГулечка, обязательно сделаю. На фото разрез просто отпад
РадостьSindi, Гуля, какой кусочек... тесто на разрезе, как дрожжевое
Несколько раз пекла на тесте из творога, и никогда не получала такого результата. Попробую твой рецепт. Скажи, а маргарин обязателен, его нельзя заменить сливочным маслом?
SindiМариночка, можно, как раз в оригинале сливочное идет, я сама заменила на маргарин. Пышное получается когда сметанку ложишь, наверное реакция на соду хорошая. Но и без сметанки вкусно тоже
РадостьОтлично) А творог какой лучше - пастообразный или посуше, крупинками такой?
SindiТворог обычный в пачках, нет, не сухой однозначно. Тогда тесто получается однородным, когда пастообразное.
gala10Гуля, спасибо за рецепт! Забираю в закладки. Очень люблю творожное тесто. Сделаю - отчитаюсь.
РадостьСпасибо, Гулечка, все поняла
SindiГалина, на здоровье! Буду ждать отчетик
Мила56Гуля, пироги замечательные. А я в любое тесто, где есть сода обязательно добавляю лимонную кислоту (сильно чувствую соду в тесте, а так привкус соды почти не чувствуется). Творожное тесто в любом виде обожаю. Практически по такой раскладке (только творога 300-400 гр. +лимонная кислота) часто пеку в электросковороде просто лепешку, потом нарезаю как на печени- по вкусу получаются как сырники (можно есть со сметаной. А с начинкой творожный пирог хорошая задумка. И любовь с электросковородой у вас получается взаимная.
SindiЛюдмила, спасибо большое за отзыв
LorrysМои любят творожные блюда. Спасибо за рецепт.
SindiЛариса, на здоровье! Угощайте близких
LigraSindi аппетитный пирог, в закладки.
... А я в любое тесто, где есть сода обязательно добавляю лимонную кислоту (сильно чувствую соду в тесте, а так привкус соды почти не чувствуется). Творожное тесто в любом виде обожаю. Практически по такой раскладке (только творога 300-400 гр. +лимонная кислота)...
Людмила в данном рецепте нет смысла добавлять лимонную кислоту (
Гуля выше писала), т. к. при добавлении сметаны сода гасится и творожок кисломолочный тоже подействует. Вкуса соды не будет.
Мила56Ligra, согласна, лимонку нет смысла добавлять в выпечку где есть кисломолочка.
SindiЛигрочка, спасибо дорогая Вкуса соды действительно совсем нет