Творожный пирог (электросковорода "Чудо")

Категория: Выпечка
Творожный пирог (электросковорода Чудо)

Ингредиенты

Творог (пачка) 200 гр
маргарин мягкий 100 г
сода 2/3 чл
сахар 100 г
яйцо 1-2 шт
соль 1\2 чл
мука 2 ст
сметана (по желанию) 100 г

Способ приготовления

  • Люблю я печь незаморочные пирожки, мне надо чтобы так быстренько и сытненько)).
  • Вот хорошая палочка-выручалочка -творожное тесто. В последнее время его часто использую, начинка любая.
  • Дочкам нравится вареная сгущенка (готовую покупаю ), а мужу апельсиновая начинка (1 крупный апельсин пропустить через мясорубку либо кухон. комбайн + 1/2 ст. сахара).
  • Тесто: смешиваем в миске мягкий маргарин с сахаром, добавить творог, яйцо, соду, соль, можно сметанку еще +муку. Муку честно на глаз кладу, замешиваю не крутое тесто.
  • Пеку в электросковороде "Чудо".
  • 3/4 части раскатываю, кладу в смазанную емкость, раскладываю начинку и сверху оставшимся тестом.
  • Печь около 30 минут.
  • Очень нежные и вкусные пироги получаются! Объем достаточно большой, хватит на большую семью)
  • Вот тут делала с апельсином:
  • Творожный пирог (электросковорода Чудо)
  • В разрезе:
  • Творожный пирог (электросковорода Чудо)

Примечание

Приятного аппетита

Альбина
Я подумала закрытая ватрушка А это тесто творожное Надо будет попробовать А еще дать моей маме рецепт: она часто делает тесто с творогом
Sindi
Альбиночка, давай и маме и сама мальчикам своим приготовь, у меня дочура типа на диете, а сама вон за уши трескает счас пирог)
Альбина
Гулечка, обязательно сделаю. На фото разрез просто отпад
Радость
Sindi, Гуля, какой кусочек... тесто на разрезе, как дрожжевое
Несколько раз пекла на тесте из творога, и никогда не получала такого результата. Попробую твой рецепт. Скажи, а маргарин обязателен, его нельзя заменить сливочным маслом?
Sindi
Мариночка, можно, как раз в оригинале сливочное идет, я сама заменила на маргарин. Пышное получается когда сметанку ложишь, наверное реакция на соду хорошая. Но и без сметанки вкусно тоже
Радость
Отлично) А творог какой лучше - пастообразный или посуше, крупинками такой?
Sindi
Творог обычный в пачках, нет, не сухой однозначно. Тогда тесто получается однородным, когда пастообразное.
gala10
Гуля, спасибо за рецепт! Забираю в закладки. Очень люблю творожное тесто. Сделаю - отчитаюсь.
Радость
Спасибо, Гулечка, все поняла
Sindi
Галина, на здоровье! Буду ждать отчетик
Мила56
Гуля, пироги замечательные. А я в любое тесто , где есть сода обязательно добавляю лимонную кислоту(сильно чувствую соду в тесте, а так привкус соды почти не чувствуется). Творожное тесто в любом виде обожаю. Практически по такой раскладке (только творога 300-400 гр. +лимонная кислота) часто пеку в электросковороде просто лепешку, потом нарезаю как на печени- по вкусу получаются как сырники(можно есть со сметаной. А с начинкой творожный пирог хорошая задумка. И любовь с электросковородой у вас получается взаимная.
Sindi
Людмила, спасибо большое за отзыв
Lorrys
Мои любят творожные блюда. Спасибо за рецепт.
Sindi
Лариса, на здоровье! Угощайте близких
Ligra
Sindi аппетитный пирог , в закладки.
Цитата: Мила56

... А я в любое тесто , где есть сода обязательно добавляю лимонную кислоту(сильно чувствую соду в тесте, а так привкус соды почти не чувствуется). Творожное тесто в любом виде обожаю. Практически по такой раскладке (только творога 300-400 гр. +лимонная кислота) ...
Людмила в данном рецепте нет смысла добавлять лимонную кислоту (Гуля выше писала), т. к. при добавлении сметаны сода гасится и творожок кисломолочный тоже подействует. Вкуса соды не будет.
Мила56
Ligra, согласна, лимонку нет смысла добавлять в выпечку где есть кисломолочка.
Sindi
Лигрочка, спасибо дорогая :a-kiss:Вкуса соды действительно совсем нет

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).