*Елена Тим
Катюш, век воли не видать, час пеку и нисколечко времени не прибавляю.
Я даж и представить себе не могу, почему у тебя не печётся, хам!
*Елена Тим
Слушь, Кать, я тут подумала... А ты, часом, не посадила тесто, когда муку вмешивала? Потому что только так оно может не пропечься. Тесто же должно прям пузыриться, когда его в чашу мульти выкладываешь. И пена как будто застывает, и всё отлично пропекается. А если её посадить, пузырьков сильно поубавится и тесто станет тяжёлым и вязким. Больше мне ничего в голову не приходит...
*Олёкма
Цитата: Елена Тим

А ты, часом, не посадила тесто, когда муку вмешивала? Потому что только так оно может не пропечься.
нет, не посадила, пена прямо пузырилась когда в чашу вываливала тесто. Пропеклось всё хорошо, но не за 1 час, а за 1,20 минут, и пышненько вышло и красиво, как тебя прям Буду считать это особенностью моей оурссон
*Елена Тим
Ну и слава Богу! Главное, что получилось. Поздравляю!
*Arka
Все "беды" от замороженных ягод, точнее от их количества. Если много (относительно) положить, они не будут давать тесту прогреться и пропечься, пока сами не нагреются
*Anna5311
marlanca, Галина, спасибо за рецептик. Вот такая шарлоточка у меня получилась, высотой 6 см.
Шарлотка с яблоками (по просьбе Лены Тим)
Крышку по вашему совету закрывала не до конца, но конденсат всё равно накапал.
*Рысь
Неубиваемый рецепт! С чем я только не пекла эту шарлотку, всегда одинаковый результат - высший класс!
Галочка, спасибо вам огромное за такой простой и беспроигрышный рецепт.
Меня на него Ленуська "подсадила", так я и не слезу никак.
Теперь пойду ещё один ваш рецепт хвалить, лимонный (тоже по Ленкиной наводке на него вышла) шпиёнка она какая-то.
Галочка,




Да, чуть не забыла рассказать, как эта шарлотка превратилась у меня недавно в чудесный торт!
Пекла самую простую - с яблоками. И... вот чувствую, что хочу чего-нибудь эдакого
Ну и сотворила: разрезала готовую шарлотку на два коржа, нижний слегка пропитала кисленьким сиропом от абрикосов, намазюкала сливочным кремом, а на него немного долек самого абрикоса. Накрыла вторым коржом и повторила операцию. Такой получился красивый тортик, я сама обалдела - беленький, с яркими дольками абрикоса сверху, ну прямо солнышко настоящее. А уж разрез... а уж вкууус... м-м-м
Так что и за тортик вам, Галочка тоже спасибо, потому что бисквит у этой шарлотки - просто нежнейший.

Всё, меня Ленка гонит от компьютера, говорит, что "теперь её очередь трепаться"
*Элен
Что ж я пропустила, такую шарлотку...
*marlanca
Рысь,
Людочка спасибо большое.... , мне так приятно читать такие отзывы.... , вот прям бальзам на душу....
P.S. А Ленусика тоже нужно благодарить, ежели б не она, я бы его вообще не выставила....
*mamusi
marlanca, Галочка, вот она, крпсавица-Шарлотка!)))
Еще не резали, остывпет. Будет к ужину.
Яблоки, смородина. Втыкала по методу Елены Тим!
(И пенка, как говорила Ленка, видна )
Пекла в Панасонике 10. 65 мин.

Шарлотка с яблоками (по просьбе Лены Тим)
*vatruska
Цитата: marlanca
проще вже некуда
вот-вот... вот только и забывается тоже так же быстро, сунулся - а нету нигде, не записала - простой же!!
*velli
Сегодня пекла такую шарлотку, но результатом как-то не очень довольна. Делала все по рецепту. Получилась красивая, пропеченная, но само тесто получилось суховатое, не нежное совсем. По такому рецепту пекла в обычной мульте 50 мин., а здесь1час наверное это много для моей скороварки. Крышку закрыла до щелчка давл.0. Может в этом причина сухости шарлотки. Пекла в 5015 на Выпечка.
*marlanca
velli, Валь, я ж спецом в рецепте написала, крышку закрывать не до щелчка....
*velli
:hi:Галочка, ну ругай меня ругай, дурынду такую! Это меня осенило потом, когда стала раскладывать в голове все свои шаги и по тесту и по выпечке. Не знаю как, но главный нюанс пропустила, не придав значения закрыта или не закрыта крышка. Буду умнее теперь! СПАСИБО тебе дорогая за подсказку!
*Настасья78
Скажите, в орсоне собираюсь печь на 3 яйца. Все же сколько? 1 час? 1 час 10 минут или 1 час 20 минут? Проверять шпажкой, как в духовке?
*marlanca
Настасья78,
Я пекла 1 час....))... проверять шпажкой ....
*Настасья78
Ну что. Испекла я это чудо - расчудесное...
Шарлотку пеку со студенчества, но в духовке, естественно. Совсем другая она в духовке... Не могу сказать, что хуже... Просто - другая. Про шарлотку из Орсон муж сказал, что это ВЕЩЬ!!!
Почему-то не получается вставить фото.
*marlanca
Настасья78,
Жаль, что нет фото.... ..., но я рада, что вам понравилось....
*Настасья78





Нет, все равно не получается почему-то...




Во-первых, большое СПАСИБО!
Во-вторых, у меня несколько вопросов. Не могли бы Вы ответить на них...
1) Выпекала 1 час. Проверила шпажкой, прилипло несколько крупинок. Поставила еще на 10 минут допекаться. В итоге - пирог пропеченный, но вот нижняя корочка толстовата. Нет, она не подгорела, но уж сильно толстовата... Можно ли на дно формы выкладывать промасленный пергамент, чтобы не так сильно румянился низ?
2) Почему в рецепте нет ни соды, ни разрыхлителя? Нет - пирог восхитителен. Но, может быть, с содой или разрыхлителем он будет выше?
3) Температура на дисплее не поднималась выше 145 С. Это нормально? Крышка была закрыта не до щелчка. В духовке-то печется на 180 С.
4) Поделитесь пожалуйста опытом, как вынимать пирог из такой высокой кастрюльки, чтобы не повредить его? Сегодня обошлось... Но на будущее... Не хотелось бы волноваться по этому поводу...
И от себя хочу отметить, что яблоки пропеклись, но в следующий раз буду резать тоньше и положу побольше. Вишни оказалось достаточно.









Не вставляется фото... Может, алгоритм поменялся? ПОМОГИТЕ... пожалуйста :-)




А пирог расчудесный! Всем рекомендую. Это мой второй рецепт, опробованный в Орсон. Первый был плов..
*marlanca
Настасья78,
1) может зависеть и от напряжения сети и конкретной модельки мульти...
2) в бисквитное тесто я не кладу ни соды, ни разрыхлитель..., с ними ни разу не п кла, посему ничего сказать не могу...
3) да в мультиварке температура 145 С для выпечки нормально, можно и на меньшей выпекать... хотя у меня низ был абсолютно нормальным.
4) я вынимаю вставляя пароварку, либо можно положить вниз две полоски пергаментной бумаги крест-накрест и за них потом вытащить...))

*Настасья78
Так все-таки можно с пергаментной бумагой? УРА! В следующий раз попробую на бумаге. Отчитаюсь по нижней корочке :-)) Еще раз, спасибо!




Ну, и попробую печь 1 час 5 минут, а не 10. Может, корочка нижняя потоньше будет...









Шарлотка с яблоками (по просьбе Лены Тим)




УРРРРРРРРРРРРРРААААААААА А! Вставилось фото... :-)))




Шарлотка с яблоками (по просьбе Лены Тим)




Ну, как-то так... Видите, нижняя корочка толстовата...




Буду делать в следующий раз на пергаменте и на 5 минут меньше по времени.
*Настасья78
Шарлотка с яблоками (по просьбе Лены Тим)
*zimka1952
Спасибки за рецептик!!! Только я ягоды вмешала вместе с яблоками, а надо было их сверку понавтыкать!!!!
*Anatolyevna
marlanca, Галина, Пекла несколько раз. Быстро, вкусно! Едим с удовольствием!

Шарлотка с яблоками (по просьбе Лены Тим)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту