Шарлотка с яблоками (по просьбе Лены Тим)

Категория: Выпечка
Шарлотка с яблоками (по просьбе Лены Тим)

Ингредиенты

Яйца 3 шт
Сахар 1 ст
Мука 1 ст
Яблоки 1-2 шт. крупных
Соль 1/4 ч. л
Экстракт ванили 1 ч. л.
Стакан 250 мл.

Способ приготовления

  • Яйца, сахар, щепотку соли и ванил. экстракт положить в комбайн, взбить до побеления минут 5-6, затем добавить просеянную муку, вмешать вручную. Яблоки натереть слайсером тоненькими пластинами, аккуратно подмешать в тесто.
  • Кастрюльку МВ смазать сл. маслом и присыпать мукой ( делать это через маленькое сито очень удобно и просто) . Готовое тесто переложить в кастрюлю Орсюши, программа "выпечка" - 1 час, давление - 0, после сигнала об окончании открывать сразу, я еще и крышку не до конца защелкнула, набок, как мы в Штебе делаем, а то у меня один раз в Штебе она заблокировалась ( хотя хлеб выпекался без давления) и не открылась сразу, а если бисквит или хлеб сразу не вытащить, создается конденсат внутри и все проваливается.... получае тся просто мокрая бисквитная или хлебная масса.....

Время приготовления:

1 час 10 минут

Программа приготовления:

Выпечка

Примечание

Девочки, рецепт практически насильственно заставила оформить Ленусик ( Елена Тим ), я сопротивлялась до последнего, потому, как проще вже некуда и все-все-все на свете его знают, но она не убедилась.....

Подарить
*sonai
Галина, поздравляю с приобретением новой помощницы! Она Вас не разочарует.
*Елена Тим
Цитата: marlanca
( по просьбе Лены Тим )
Ха! Просьба!
Да я всю тяжёлую артиллерию пригнала на полигон, чтоб заставить!
Вот, что пришлось сделать, пока Галька артачилась:
Цитата: Елена Тим

Слушь, Гал, выложи этот рецепт, а! Ну он просто обязан к людЯм попасть!
Если тебе неохота возиться с новой шарлоткой, давай я те в личку накидаю фоток - у меня такая красота получилась, что я не удержалась и нафотала. Вот тебе и готовый фоторепортаж. Пару буковок осталось напечатать и готов рецепт! А!
А будешь артачицца, я его сама покладу и выдам за свой, так и знай! Кажу, граждане, полжизни искала идеал, выверяла пропорции, тонны продуктов перевела... и наконец СВЕРШИЛОСЬ!
Да тебе, Халя, потом ни одна собака не поверит, если начнёшь опровергать! Я буду лить абскарблённые слёзы и клясться-божиться, шо ты, Халя, - шарлатанка!
Иди, грю, выкладай!
Гы! Пока не заорёшь, не зауважают!
Ой, и на что только не пойдёшь ради искуйства...

Ща буду отчитываться по приготовленной вкуснейшей шарлотке с добавлением вишни!
*marlanca
sonai,
Спасибо большое.... , она только это и делает.....

Елена Тим,
Ой ладно-ладно....., про тяжелую артиллерию... неправда... ..., я ж сразу же и выложила...., ты лучче фотЫ показывай, которые обещалась показать.....
*Елена Тим
Ну ща, я ж колдую. Да и успела уже кусочек слямзить. Вкусно - жуть!
*marlanca
Цитата: Елена Тим

Ну ща, я ж колдую. Да и успела уже кусочек слямзить. Вкусно - жуть!
Ну давай ужО, волшебница.....
*Елена Тим
Воть! Это она ишо в каструльке, только что приготовленная - никакого конденсата. Крышку я не блокировала, как ты и велела.
Шарлотка с яблоками (по просьбе Лены Тим)
Дальше - просто фоток накидаю, потому что не могу выбрать...
Шарлотка с яблоками (по просьбе Лены Тим)
Такая воздушная, прелесть!
Шарлотка с яблоками (по просьбе Лены Тим)
Шарлотка с яблоками (по просьбе Лены Тим)
Шарлотка с яблоками (по просьбе Лены Тим)

ФСЁ!
Галюнь, спасибо тебе, солнышко, за такой классный и простой рецепт!
*Елена Тим
Цитата: marlanca
Готовое тесто переложить в кастрюлю Орсюши
Кастрюлю смазать забыла! Иди мажь!
*posetitell
Лена, Елена Тим, а что за ягодки? Я такую шарлотку (правда, у мну не такая красивая получается) прямо до помутнения обожаю с вишней.
*Елена Тим
Никка, ну дык с вишней и делала!
Вернее, 3 маленьких яблока + граммов сто вишни. Во!
Вишню, кстати, клала прямо замороженную.
*Чучундрус
Ещё одна "Мери Поппинс" таааакую шарлотку заделать всю жисть думала, что фигня эта шарлотка. :mad:Теперича спать не буду , пока такую же не сделаю
*marlanca
Елена Тим,

Лееен, кака красивая она у тебя с вишней получилася.... и прям видно, что очень-очень пушистая.....
*Елена Тим
Аха, Гал, обалденная! Мне всегда очень нравилось сочетание яблок с вишней, и Орсюшка не подвела, умничка моя!
*Михаська
А, у етой Елены Тим, ничо не треснуло, в одно лицо такую вкусненную шарлотку - то кюшать? И-и-и? Сплошные жадюги, как я посмотрю, на форуме расплодились...
Одне своё хе по тазикам ныкают... Другие шарлотки только для сэбэ заказывают...
*Елена Тим
Цитата: Михаська
А, у етой Елены Тим, ничо не треснуло, в одно лицо такую вкусненную шарлотку - то кюшать?
Спицальна сгоняла к зеркалу пасареть - неа, не треснуло!
Ириш, да я б с радостью поделилась бы с тобой, но живешь жеж - мамадарая где! Слава Богу!
*нинза
Галюня, как вкуууусно! Буду печь, как только куплю яблок. Спасибо!
*Михаська
Цитата: Елена Тим
живешь жеж - мамадарая где! Слава Богу
Довольно обидны мне ваши слова... Ну, ничего... Я осенью до вас там доберусь... Бойтесь данайцев...
*Елена Тим
Да шучу я, шучу! Ешь хоть всё!
А то сразу дарами пугают...
*marlanca
нинза,
Нинуль спасибо это она ток называется с яблоками, а печь можно с "кем" хочешь.....
Вона Ленок вишни сыпанула...... , а красота аж глаз не отвесть, совсем другой колор.....
*posetitell
Цитата: Елена Тим

Никка, ну дык с вишней и делала!
Вернее, 3 маленьких яблока + граммов сто вишни. Во!
Вишню, кстати, клала прямо замороженную.

Мамоньки, я прожила столько летов и не додумалась и с вишней, и с яблоками сразу в один пирог. Слава творцу, есть умные люди, подсказать могут (спасибки-спасибки)
*TATbRHA
marlanca, Елена Тим, можно ведь и в другой мультиварке испечь?
*Михаська
А, я, Галочка, думаю, что раз ты используешь программу просто " выпечка", то я совершенно спокойно и с своём Панасе смогу твою шарлотку приготовить!
О-о-о! Не могу! Аж задохнулась от своей догадливости!
*lifans
Галя, шикарная шарлотка
Лена Тим, как у тебя получился такой фигурный верх - тоже такой хочу
*Елена Тим
Цитата: TATbRHA
marlanca, Елена Тим, можно ведь и в другой мультиварке испечь?
Исесьно! Я ж и в Штебе пекла (Томление 110С - 1ч.15минут). Но там я делала на 4 яйца, а на три яйца: час пять-час десять вполне хватит. Да и в других мультях на Выпечке запросто получится, только давления там не должно быть.
*Елена Тим
Цитата: lifans
Лена Тим, как у тебя получился такой фигурный верх - тоже такой хочу
А он всегда таким получается, Светуль! Он, собсно, никогда другим и не был.
Я не знаю, может, ты яблочки как-то не так втыкаешь?
*lettohka ttt
Галюнь спасибо за рецептик!!!! Обожаю шарлотку! :-) :-) :-)
Лееееенаааа! :girl-swoon:какая у тебя знатная шарлоточка получилась!!!!! Оригинально яблоки с вишней!!!!
Девчонки Вы умнички!!! Спасибо за идею и рецепт!!!!
*marlanca
TATbRHA,
Конечно, я ее пеку уже лет 30, еще когда мультев и в помине не было....

Михаська,
Иришенька, моей первой мультей как раз таки и был Panasonic ( думаю, как и у большинства из нас ) в ней все и пекла, а уж выпечка там шикарная всегда получалась, причем в Орсюше выпечка ооочень похожа на Панасовскую по качеству, которая меня на все 100% устраивала.... так, что пеки и не сумлевайся.....
*marlanca
lifans, lettohka ttt,

Девочки, пеките на здоровье...., а простота-наше все.....
*An4utka
Ммм, мой любимый рецепт шарлотки. Больше всего люблю ее за корочку, которая получается при выпечке в духовке. Точнее, за сочетание хрустящей корочки с нежнейшим мякишем и сочными фруктами-ягодами
*Рита
Прошу переименовать рецепт ! Назвать его "шарлотка имени Елены Тим"
*lu_estrada
Ну-ка быстренько сознавайтесь, ну почему в моих Панасоне и Кукушке такая выпечка не полчается , воообще никакая, мо у Вас специальные аппараты собранные только по ЕленкинымТим и Галкискакалки заказам?
Не захожу в мультиваркину выпечку уже ооочень давно, а тут соблазнилась и конечно-же рассторилась, что опять постигнет меня очередное разочарование.
Галочкин пирожок отличный
, а Еленкин - так - красотка-соблазнялка -
*marlanca
Цитата: Рита

Прошу переименовать рецепт ! Назвать его "шарлотка имени Елены Тим"
Ритуль, ты читала как она меня последними словами крыла..... , а ежели я так рецепт обзову, дык ваще с базукой прискачет...

lu_estrada,

Людочка, подожди ...., у тебя выпечка в Панасе 18 не выходит? У меня был только 18, до сих пор ту выпечку вспоминаю..... чесслово, главное не дать бисквитной выпечке стоять в закрытой мульте, все враз скукоживается .... хлеб там не пекла ни разу, сказать ничего не могу, а вот бисквиты, медовики, запеканки творожные ( вот их лучше оставлять до остывания)....
*НатальяВоронеж
Галочка, спасибо за рецепт! Всегда делаю такую шарлотку, оченна скусная получается. Но вот яблоки вместе с вишней не догадалась совместить. Лена, браво! Обязательно сделаю с таким сочетанием.
*lu_estrada
Галинка, у меня не ПАн.18 у меня PANASONIC- SR-MS182 , собранный для US, совершенно не идентичный 18-му. Выпечку не передерживаю, сразу открываю, середина скукоживается и поднимается горкой, как тот вулкан, очень жестко-каменная, сырая и непропеченая. Тоже самое и в Кукушке собранной для US. А вот дочура в Москве ненарадуется выпечкой шарлотки. Завтра попытаюсь еще разочек, думаю будет последняя попытка. Галочка, а что значит крышку не до конца защелкнуть... у меня нет уровней давления, все программы кукушки под давлением.
*marlanca
Цитата: lu_estrada

Галочка, а что значит крышку не до конца защелкнуть... у меня нет уровней давления, все программы кукушки под давлением.
Людочка, это значит крышку закрывать не до конца, (до щелчка) а как бы оставить недозакрытой, тогда клапан не перекрывается и готовка идет без давления....
*lu_estrada
Галина, угу, слушаюсь и повинуюсь!!! крышку не закрывать до щелчка! А в обеих так или же есть разница?
*marlanca
lu_estrada,

Людочка, только в тех, где мультя готовит под давлением, т. е. скоромульти....., Панас у меня был обычный..... не скороварочный.....
*ОльгаЮБ
Этот рецепт дала мне моя тетя. Выпекаю ее уже лет 35! Очень вкусно (я думала этот рецепт знают все )! Начинку делаю разную:яблоко+черная смородина (или клюква или вишня), слива, к ней тоже можно добавить разные ягоды. Но больше все нравится именно яблоко с вишней. Рецепт передала дочери, теперь и она печет! . Выпекала и мултиварке Редмонд, но в духовке лучше получается.
*lu_estrada
Галина, а панас мой тоже самый обыкновенный, старенький уже. Выпечка в нем 60 минут. Но ничего не выпекается нормально, что-же мне предпринять для твоей-Еленкиной шарлотки? Хотя в духовке уж лет 55 как выпекается нормально, но хочется быть как все...
*Елена Тим
Люд, а ты купи Штебу иль Орсон (хотя вряд ли у вас Орсон есь, это ж наша марка), так бы и морочиться не с чем было. Я тут в кустах сижу, молча, потому как ни Панаса, ни Кукушки у меня нема. Разве что Кукушка - сестра-близняшка моего Борка мне чуток знакома, но я думаю, что фигу в ней испечешь такой пушистый бисквит, потому что давление пара ему просто не даст распушиться. А отключить давление нельзя, оно все равно наберется, даже если не блокировать крышку. Короче, кругом засада!
*lu_estrada
ммдяаа, засада настоящая, Вы там всякими разносолами разбалованы, т. к. всевозможных Орсон-Штебов всех видов и сортов, а здеся, взагранице, тик-ма всех этих штучек, вот и облизываюсь на многие вкусняшки. Правда одна радость SousVide - вот и вся радость, правда огромная, очень я ей довольна. Можно купить у Вас и Штебу-Орсон, дык напряжение разное, полетит быстренько. Мы уж с Омелочкой говорили на эту тему. Вот завтра попытаюсь еще разочек испечь шарлотку в панасике, уж оочень хороша шарлоточка у Вас получилась девочки! С вишенкой, ммм
*An4utka
Цитата: lu_estrada
дык напряжение разное, полетит быстренько.
ну и что ж, что разное, на этот случай трансформаторы существуют
*Елена Тим
Цитата: lifans
Лена Тим, как у тебя получился такой фигурный верх - тоже такой хочу
Светик, чисто за ради тебя - спецрепортаж с кухни! (ну, може, и ещё кому пригодится.. )
Чтобы верхушка была рельефной, а не заплывшей, сначала надо выложить в чашу тесто, а затем втыкать в него яблоки. Я режу яблоки дольками по 1,5 -2 см толщиной (просто я люблю покрупнее, шоб чуйствовалось, таксязять ), но не толще, иначе могут потом похрустывать. Втыкаю я яблоки не вертикально, а под углом (ну как человек ныряет в воду - наискосок), расстояние между яблочками примерно 3 см. Прям по кругу укладываю: начинаю от стеночек и постепенно дохожу до серединки. Воткнутые таким вот макаром яблоки, приподнимают пену, а так как верхушки у них торчат сантиметра на 2, то это при выпечке не даст тесту сомкнуться. А ягоды втыкаются в тесто лишь наполовину, и по готовности шарлотки оказываются в аккурат в серединке бисквита.
Я сегодня вместо вишни воткнула малинку, прям замороженную:
Шарлотка с яблоками (по просьбе Лены Тим)

Видишь, как пена вспучилась вокруг фруктов?
Шарлотка с яблоками (по просьбе Лены Тим)

При выпечке она еще поднимется, запузырится и застынет, образуя такую вот красивую, пенистую верхушку:
Шарлотка с яблоками (по просьбе Лены Тим)

М-дя... я забыла совсем, что малина легче вишни... надо было её чуток посильнее утопить. Ну да ладно, главное - принцип понятен.

P.S. Ха! Таки не удержалась и отрезала кусочек! Нет, оказывается, зря я расстраивалась - всё на месте: и яблочки, и ягодки! Ура!
Шарлотка с яблоками (по просьбе Лены Тим)
Ой, у меня туточки такие ароматы летают - умереть не встать! Малиной, представляете, на всю квартиру пахнет! Ща Тимон прибежит спросонок, требовать свою порцию.
Мы прошлую шарлотку так быстро слопали, что в этот раз решила делать на 4 яйца. Надеюсь, хоть этого хватит дня на два...
Вся, я отчаливаю, а то мне Галюня пенделя отвесит смачного, шоб не лезла не в свой рецепт... Гал, , я токмо помощи ради... ну и потрындеть!
*lu_estrada
Ну, прям тебе "Кудряшка Сью"!
*Елена Тим
Точно! Тока беленькая!
*Елена Тим
Люююд, а у вас Мулинексовские мульти продают?
*lu_estrada
Нет, Леночка, в наших джунглях таких чудес, как там у Вас, нетутиии! Нииичегошенькии!!!
*Елена Тим
(непереводимый русский фольклор)
*lu_estrada
аха. вот читаю только, да облизываюсь, да......... с горя горького
оооо вав, какой разрез шикарный!! Спасибо Галинке за открытие для нас такого великого талантища как ЕленкаТим!
*Михаська
lu_estrada, Люда! Простите, что встряла в ваш информативный разговор с Тимошей, но у меня тоже возникла мысль: а, что, если вам купить в России нужную вам мультю, а у себя пользоваться ею с применением повышающего трансформатора? Пользуюсь же я в России чисто амеровским Китченом, подключив его через понижающий трансформатор..

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту