Клубничное рафаэлло

Категория: Молочные и яичные блюда
Клубничное рафаэлло

Ингредиенты

творог 200-250 гр.
яйца 2 шт.
сахар 3-4 ст. ложки
соль щепотка
масло сливочное 30 гр.
мука 2/3 стакана
кокосовая стружка 2 пачки по 40 грамм
клубника по вкусу
сахарная пудра по желанию

Способ приготовления

  • Недавно увидела в интернете вот такой вариант ленивых вареников. Подумалось мне что будет не плохо принести их на форум.
  • Блюдо простое, вкусное и легкое. Сгодится и в жаркое время.
  • Итак:
  • Творог пробиваем с сахаром, яйцами, сливочным маслом при помощи блендера.
  • Клубничное рафаэлло
  • Получается вот такая воздушная масса:
  • Клубничное рафаэлло
  • Вводим соль и муку. Мука у всех разная и творог по влажности тоже. Так что смотрите сами. Масса должна быть такой густоты, чтобы ее уже можно было зачерпнуть пальцами, но не чрезмерно крутая.
  • Клубничное рафаэлло
  • В оригинале рецепта давался 1 стакан муки, но для моего творога это было бы чересчур круто.
  • Выкладываем кусочки массы на посыпанную мукой поверхность, раздавливаем в лепешечку. На каждую лепешку кладем клубничинку и формируем шарик с клубничкой в середине. Обваливаем шарик в муке.
  • Клубничное рафаэлло
  • Клубничное рафаэлло
  • Шарики опускаем в слабо кипящую воду и варим не более 3-х минут. Если передержите - станут грубоватыми, да и клубника пострадает. А так она свеженькая остается.
  • Клубничное рафаэлло
  • Шарики вылавливаем шумовкой даем немного стечь и обваливаем в кокосовой стружке. Кто любитель очень сладкого может соединить стружку с сахарной пудрой или сахаром. Но мне и так сладко.
  • Клубничное рафаэлло
  • Подаем с клубничкой, сметанкой и наслаждаемся!

Блюдо рассчитано на

16 шт

Время приготовления:

40 минут

Программа приготовления:

плита

*MariS
Лена! Красота - эти твои вареники "Рафаэлло"! А ведь я видела такие в каком-то журнале - еще обратила на них особое внимание и подумала, что должно быть очень вкусно!
Только назывались они клецками или кнедлями... А ты так ловко превратила их в "Рафаэлло" - браво!
*tuskarora
Спасибо! Хотя идея не моя. Они уже так назывались. А вообще вкусно и не напряжно. Не намного дольше чем обычные ленивые вареники делать.
*gala10
Елена, спасибо за рецепт! Он замечательный, несложный в исполнении и сулящий незабываемые вкусовые ощущения! Браво!
*Тришка
tuskarora, Лена, спасибо за рецепт !
У меня мелкий обожает настоящие рафаэлки, надо его такими накормить, интересно посмотреть на реакцию !
Унесла в !
*lettohka ttt
Какие необычный рафаэлки!!!! :girl-swoonСпасибо Леночка за рецептик , и идею!!!! Оригинальненько!!! Беру на вооружение!!!!
*Туманчик
Леночка и мне очень нравиться. Это ведь с любой ягодкой можно делать? Здорово! Обязательно приготовлю!
*tuskarora
Девчата, спасибо.

Можно с любой нежной ягодой делать. И да - детям такое оформление нравится. Моя малая уминала за обе щечки.
*julia_bb
Елена, красиво как, и интересно, да ещё и вкусно! Спасибо за воплощение рецепта Унесла в закладки
*IvaNova
Для клубники не сезон, поэтому сделала с черникой из заморозки. Тесто сделала пожиже, формовала мокрыми руками. В стружке не обваливала - нет её у меня, да оно и так вкусно. Очень интересная текстура получилась - снаружи "рафаэлки" мягонькие, но плотные, а внутри (видимо, от черничного сока) жидковатые. Такое очучение, что ягода внутри вареника полита соусом.
Сахара положила вполовину меньше (внезапно выяснилось, что сахар в доме закончился), но мне было вкусно. Дочери-сладкоежке не сладко. Так что рецепт рассчитан на сладкоежек.
Если кто будет делать из замороженной ягоды - не размораживайте. Замороженная лучше формуется, а за время варки успевает "отойти".
Спасибо за отличный рецепт!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту