🔎

Оладьи «Сухой паёк» с брокколи и курицей

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Оладьи «Сухой паёк» с брокколи и курицей

Ингредиенты

Капуста брокколи 1 стакан отварной
Курица (другое мясо) 1 куриное бедро на гриле
Лук репчатый 1 шт.
ТЕСТО
Простокваша 500-600 мл.
Яйца свежие 2 шт.
Соль, сахар по вкусу
Мука пшеничная до теста на оладьи
Масло растительное для жарки
Разрыхлитель 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Капусту брокколи разобрать на соцветия и отварить несколько минут до готовности, в подсоленой воде.
  • Оладьи «Сухой паёк» с брокколи и курицей
  • Мясо курицы нарезать небольшими кусочками.
  • Можно использовать любое удобное мясо, уже отварное (жареное, на гриле, тушеное). У меня оказался дома кусочек бедра курицы на гриле. Мясо на гриле очень подошло к оладьям и капусте, поскольку капуста брокколи не всегда подходит по вкусу, не все ее любят, а гриль придает мясу особый вкус.
  • Оладьи «Сухой паёк» с брокколи и курицей
  • Порезать лук репчатый, и обжарить его на растительном масле до румяного колера.
  • Оладьи «Сухой паёк» с брокколи и курицей
  • Добавить к луку капусту, гремолату (мятную с цитрусовыми), перемешать и прогреть на сковороде 1-2 минуты, чтобы все ингредиенты подружились друг с другом. Гремолата также добавила вкус и аромат фаршу.
  • Переложить массу к курице, перемешать, и дать фаршу немного остыть.
  • Оладьи «Сухой паёк» с брокколи и курицей Оладьи «Сухой паёк» с брокколи и курицей
  • Готовим тесто для оладий из перечисленных ингредиентов.
  • Оладьи «Сухой паёк» с брокколи и курицей
  • Добавить фарш, перемешать аккуратно.
  • Оладьи «Сухой паёк» с брокколи и курицей
  • Выпекать оладьи на горячей сковороде, с двух сторон.
  • Оладьи «Сухой паёк» с брокколи и курицей Оладьи «Сухой паёк» с брокколи и курицей Оладьи «Сухой паёк» с брокколи и курицей
  • Подаем со сметаной, чатни, кетчупом, или просто так поедаем – всё вкусно и сытно!
  • Оладьи «Сухой паёк» с брокколи и курицей
  • Оладьи «Сухой паёк» с брокколи и курицей
  • Оладьи «Сухой паёк» с брокколи и курицей

Примечание

Хороший вариант сытных и вкусных оладий, которые можно взять с собой в дорогу.
Всё в одном – капуста, мясо, лук, специи! Фарш можно приготовить заранее и оставить в холодильнике.
Приятного аппетита всем!

🔗

Оладьи «Сухой паёк» с брокколи и курицей

Поделиться…
*gala10
Шикарная идея! Особенно сейчас, в сезон выездов на природу и разнообразных переездов с мместа на место в поезде, самолёте, автобусе. И везде хочется есть.
Татьяна, спасибо!
Фантазия наших женщин не имеет границ.
*Рома
Галя, СПАСИБО!

Да, можно и так В вакуум закатать и поехали - ничего им не будет Там, где нужен сытный перекус, самое то будет Поэтому и назвала их «Сухой паёк», где и мясо и гарнир овощной в одном флаконе
*Туманчик
Замечательный рецепт! Мы такое любим!

Можно влезу??? Это великолепное решение для детей, которые не едят мясо и овощи. Мамочки берите на заметку. Я делаю немного иные Оладушки из мяса и овощей «Детские». Там конечно перетирается более, чтобы скрыть овощи и мясо от маленьких приверед!
*Рома

Ира, на что не пойдешь ради детей
Попробуй сделать по моему: вкус капусты меняется, и её явно не чувствуется даже при накусывании
Зато будет способ приучить капризуль к поеданию капусты брокколи, когда они вживую видят капусту целиком, едят её и понимают, что это не страшно и даже вкусно
*Туманчик
Цитата: Рома

Ира, на что не пойдешь ради детей
Попробуй сделать по моему: вкус капусты меняется, и её явно не чувствуется даже при накусывании
Зато будет способ приучить капризуль к поеданию капусты брокколи, когда они вживую видят капусту целиком, едят её и понимают, что это не страшно и даже вкусно
ой Таньша теперь уже спокойно можно делать по твоему рецепту. уже слава Богу проблемы с жеванием в прошлом!
*Рома

Кстати, оладьи - это способ запихнуть в них все нелюбимые продукты, но которые нужно обязательно есть. В том числе и горошек зеленый (припустить с капустой в воде), и кукурузу из банки, и фасоль из банки... далее везде
Просто возможны комбинации продуктов по вкусу: овощи и мясо (рыба)
*Елена Тим
О, для меня рецептик!
Брокколи обожаю и очень мне нравится добавлять её в оладушки, но в основном, вторым ингредиентом, как правило, бывает ветчина или колбаса. А до курицы не додумалась. А ведь это обалденное сочетание (я самсу такую делала)
Танечка, спасибо! Теперь попробую и курицу впихнуть, а заодно и твоё тесто опробую.
*Рома

Ленок, НА ЗДОРОВЬЕ! Да, здесь весь форум «для меня рецептик!» только успевай записывать
*Танюля
Вот такое я люблю готовить. Тут у меня Ориошка рулит
*Рома
Цитата: Танюля

Вот такое я люблю готовить. Тут у меня Ориошка рулит
Тань, тогда с тебя оладушек!
*Танюля
Цитата: Рома

Тань, тогда с тебя оладушек!
Обязательно! Только вместо капустки кабачок будет.
Сейчас курфиле для домашней шаурмы и как раз для таких оладок делаю. Постараюсь завтра сфоткать перед лесом.
*Merri
Татьяна, оладьи для любителей пирогов! Кто не любит жареное, можно всё это запечь в духовке. Сама идея превосходная!
*Piano
А если порезать помельче -то в вафельницу или в кексницу, тоже будет хорошо, и масла почти не надо.
*Рома
Цитата: Merri

Татьяна, оладьи для любителей пирогов! Кто не любит жареное, можно всё это запечь в духовке. Сама идея превосходная!
Ира, на здоровье! СПАСИБО!
Да, хороший вариант духовка Только лень было напрягать ее с утра пораньше Тесто на разрыхлителе, возможно попробую еще сделать что-то типа невысокого хлеба в форме

Лена, может стоит и вафли приготовить, тоже вариант. Но мне показалось, что лучше бы сохранить целостность капусты, в таком виде лучше чувствуется ее натуральный вкус и видна структура

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения