Тема:
< Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 Вперед >

Домашний сыр (типа сулугуни или адыгейского)

Избранное
Дядя Сэм
Приготовление домашнего сыра | 16 Июня 2008, 22:22

Цитата: MariV от 16 Июня 2008, 18:35
Пойду-ка завтра в аптеку, поинтересуюсь ацидин-пепсином.

Спросите в первом отделе аптеки.
Но шансы малы.
Продукты переработки животноводства у нас в загоне. 
torturesru
Приготовление домашнего сыра | 16 Июня 2008, 22:37

Цитата: Дядя Сэм от 16 Июня 2008, 22:22
Спросите в первом отделе аптеки.
Но шансы малы.
Продукты переработки животноводства у нас в загоне. 

Разве его не химически изготовляют? Вот когда-то был желудочный сок в продаже, так его действительно сейчас нет.
MariV
Приготовление домашнего сыра | 17 Июня 2008, 12:44

Цитата: Caprice от 16 Июня 2008, 22:42
Он там пишет, что стафилококк придает тягучесть йогуртам. Странно, однако, но, насколько мне известно, эту вязкость придают йогуртам, зачастую, бактерии ацидофилина, которые могут содержаться в пробиотических добавках, и которые весьма полезны.
О стафилококке - он пишет, что если эта пакость попала в приготовляемый йогурт - типа, слюни распустили - всё, кранты, считай пропало, если выкинуть жалко - на творог его, после хорошей тепловой обработки.
ЛараН
Приготовление домашнего сыра | 17 Июня 2008, 22:44

Попробовала сделать такой сыр, использовала молоко и сметану из фермерского хозяйства (рядом есть их магазин), домашние куриные яйца, НО... Получилось конечно, вкус похож на адыгейский, но больше вкус напоминает спрессованный омлет. Сыворотка желтовато-белая, 1,5 л. Не много ли?  А сыра не очень. Не спрессовался, хотя висел в марле целую ночь.
Так что не впечатлило....
ЛараН
Приготовление домашнего сыра | 17 Июня 2008, 23:06

А под пресс класть в марле? Перед тем, как подвешивать, я руками сжимала комок сыра в марле, сыворотка выделялась, а когда висел - нет.
Александра
Приготовление домашнего сыра | 18 Июня 2008, 00:02

Подробно давала переделанный обезжиренный рецепт и детали изготовления в теме про рецепты и секреты здорового питания.
Выстилала сито 2 слоями бумажного полотенца, на него 2 слоя марли, в нее сыр. Края марли аккуратно складывала, сверху 2 слоя бумажного полотенца, тарелку и пресс.
Через 2 часа всю бумагу убирала, связывала края марли иподвешивала на ночь. Там же фото
ЛараН
Приготовление домашнего сыра | 18 Июня 2008, 13:25

Спасибо, посмотрю.
ЛараН
Приготовление домашнего сыра | 18 Июня 2008, 22:44

Что понравилось - так это сыворотка. Уже испекла второй хлебушек на этой сыворотке, получились отлично!  Даже запах немного другой, более "хлебный".

Александра, я посмотрела тему, спасибо.
Таша
Приготовление домашнего сыра | 24 Июня 2008, 12:05

Кошка, большущее спасибо за рецепт. Действительно вкус адыгейского напоминает и еще с тмином. А с кофе - то что доктор прописал . А сыроватка  для хлеба, безотходное производство. На работе все кто попробовал всем понравилось (точно понравилось рецепт взяли и уже делают). А сегодня мама попробовала  - и если уже моей маме понравилось (не в плане что вредная,  а то что ее трудно удивить) и попросила рецепт , то рецепт точно супер  - просто и вкусно.
Кошка
Приготовление домашнего сыра | 24 Июня 2008, 12:11

Таша, рада что Вам и Вашим близким понравился рецептик! Приятного аппетита!
Обратите внимание на переделанный обезжиренный рецепт выложенный  Александрой в теме о секретах здорового питания - тоже очень вкусно!!!
MariV
Приготовление домашнего сыра | 26 Июня 2008, 21:49

В приготовлении домашнего сыра - главное! - молоко. Я уже несколько раз дома делала из молока Наро-Осановского и Очаковского, самого простого, пастеризованного - и с добавлением сметаны с яйцами,и с ацидин-пепсином - всегда получалось.
А тут, в деревне, купила тоже пастеризованное молоко - производства какого-то Задрюпинского сельсовета в Калужской области - самое обычное, в мягком пакете.
Ну облом!
Я это молоко сначала подогрела в эмалированной кастрюле - оно не прикипело к дну - первый сигнал!
Потом грела со сметаной и яцами - ничего, никаких признаков свертывания. Затем добавила ацидин - ни фига, потом еще раз нагрела с этой диавольской смесью - опять никаких признаков свертывания. Оставила в тепле на сутки - ничего! Опять добавила таблетков - опять ничего! Жидкая белая смесь, правда, пахла молоком - хорошо химики сработали! Только через трое суток стояния на веранде при теплой погоде чего-то там отделилось. Но на творожистую массу похоже не стало.
И чего же это продают под видом молока! Местное население охотно раскупает.
Мюслик
Приготовление домашнего сыра | 26 Июня 2008, 22:39

MariV,говорят,в молоко добавляют антибиотики-чтобы не скисало быстро,поэтому такое молоко заквсить трудно
MariV
Приготовление домашнего сыра | 27 Июня 2008, 10:28

Я - не фанатка здорового питания, но это молоко - уж слишком!
tenidia
Приготовление домашнего сыра | 30 Июня 2008, 16:33

Купила ацидин-пепсин и абомин в аптеке Озерки;35 и 26 рублей соответственно.
А чтоб молоко скисло ,по радио делились советами, в теплое молоко чуть-чуть сметаны добавить,
MariV
Приготовление домашнего сыра | 06 Июля 2008, 20:50

Для сыра молоко - это всё! Сегодня очередная неудача, молоко и сметана вроде от проверенного производителя и -  ничего не получилось. Видимо, разные партии молока.
Эх, коровку надо заводить на даче!
Кроша
Приготовление домашнего сыра | 07 Июля 2008, 06:41

Скажите пожалуйста,а можно ли при приготовлении сыра по рецепту на 1 стр. вместо сметаны использовать натуральный (без добавок)йогурт?
MariV
Приготовление домашнего сыра | 07 Июля 2008, 08:16

Я думаю, что можно.
Rezlina
Приготовление домашнего сыра | 07 Июля 2008, 12:59

На всякий случай спрошу. А, может, кто посоветует молочницу в Лобне, Долгопрудном, СВАО? Пробовала на козьем йогурт делать - фу, не могу такое кушать  Хотя, говорят, оно лучше коровьего, да и козы не болеют всякими коровьими болезнями ... Если кому нужно, то 10 км от МКАД по Дмитровскому ш. есть козья ферма.
Александра
Приготовление домашнего сыра | 07 Июля 2008, 13:13

А вот козий сыр - что надо получается. Запах можно перебить добавлением тмина, свежих трав - укропа, базилика, сухих трав и смесей, чеснока, перца...
Танюша
Приготовление домашнего сыра | 07 Июля 2008, 13:39

Цитата: Рома от 06 Июля 2008, 21:08
Я уже писала недавно, что прикупила сметаны "домик" 20% на закваску, ну и пришлось всю полученную бурду из рыночного молока отправить в канализацию.
Больше этого не делаю.
[/quot

Я уже давно не покупаю сметану "Домик" не нравиться она мне,. такое впечатление, что она порошковая.  
< Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Гёзлеме с сыромТыквенные цельнозерновые сконы с шалфеемДайкон с орехами и зеленьюПаштет из куриных сердечекШоколадный кекс с вишней без муки и сахараГолени куриные су-видКролик с тыквойБезглютеновый рисово-льняной хлебушекСалат из свежей капусты с тыквойСуп-пюре из тыквы с беконом и яблоком

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения