Домашний сыр (типа сулугуни или адыгейского)

◄ Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 Вперед ►
Sofim
Сделала этот сыр. Все получилось быстро и нехлопотно. Стек в марле очень быстро, переложила в "пасочку", дала остыть и в холодильник. Яйца 3, соли 0,5 ст ложки, щепотка тмина. По вкусу очень похож на Адыгейский. Но мне в Адыгейском соли не хватает, а получилось прямо точь-в-точь. Значит действительно надо 1-1,5 ст ложки. Тмина хочется больше, приятно, когда он попадается. В общем, хороший простой рецепт. И есть поле для фантазии - добавлять специи и травки
Кошка
Sofim, очень рада, что Вам понравилось, приятного аппетита!

В меня остался рассол-сыворотка от моцареллы, при следующем приготовлении попробую влить вместо или вместе со сметаной - посмотрю как будет сворачиваться. О результатах доложу.
Азорэль
Цитата: Кроша

Скажите пожалуйста, а можно ли при приготовлении сыра по рецепту на 1 стр. вместо сметаны использовать натуральный (без добавок)йогурт?
Можно использовать любой кисломолочный продукт. Я делала с магазинным кефиром. Вот какой у меня был состав:
Молоко - 1,3 литра
Кефир - 0,5 литра
Яйца - 2 шт.
Соль - 1,5 ст. Ложки

Сыра получилось 360 грамм.
Т. К. у меня были домашние яйца, он был явно жёлтого цвета. Теперь хочу поэкспериментировать с одними белками, чтобы сохранить белый цвет сыра. И как вариант, приготовить сыр без яйц.
Александра
Про сыр без яиц я уже писала и размещала в темке о здоровом питании (нулевое суперпастеризованное молоко Валио, белки, натуральный йогурт Активия).
На мой вкус, даже лучше получается. Нет навязчивого яичного привкуса.
БуБу
Сыр хочу, а марли нет. Чем можно заменить?
Александра
Двумя слоями кухонного бумажного полотенца, постелив их в сито
Сито на кастрюльку, сверху груз и не снимать его до полного оттока сыворотки. Всю конструкцию лучше поместить в холодное место
БуБу
Спасибо, попробуем
ingul13
делала сыр из молока и сока лимона - сыр называется панир, очень вкусный:2литра молока довести до кипения потом постепенно вливать 4 ст. Ложки лимонного сока, все время помешивать, откинуть на марлю, поставить под гнет на пару часов. Когда готов можно резать на маленькие кусочки и обжаривать добавлять в салаты.
Кроша
Недавно нашла рецепт приготовления плавленного домашнего сыра, в старенькой маминой тетрадке с рецептами . Приготовила. Сыр получился выше всяческих похвал(на мой вкус ). Нарезала сырорезкой на тончайшие, практически прозрачные ломтики(что не характерно для плавленного сыра). Муж, кроме сорта "Российский", не признающий никакой другой сорт(вот такой вот консерватор ), попробовав, сказал:"Российский"отдыхает...
З. Ы.:А самое главное, что для меня, это вкус забытый с детства ...
Мюслик
Кроша, рецепт в студию!
Кроша
Мюслик, да не вопрос .
1 кг. Творога развести 0,5 л. Молока. Хорошенько перемешать. Поставить на газ и постоянно помешивая, дать творогу отойти от молока, чтобы получилась кашица, но не ком. Откинуть на марлю. Выложить творог в миску и хорошенько размять с 200 гр. Сливочного масла,2 яйцами,1 ч. Л. соды,1,5 ч. Л. соли. Тщательно перемешать, поставить на газ и помешивая довести до кипения. Проварить 5 минут, постоянно помешивая. Вылить в форму и остудить.
Rezlina
Цитата: Кроша

Мюслик, да не вопрос .
1 кг. Творога развести 0,5 л. Молока. Хорошенько перемешать.

Спасибо за рецепт!
Какой творог лучше брать? Домик в деревне 5,5% подойдет?
Кроша
Rezlina , если я не ошибаюсь названный Вами творожок имеет нежную консинстенцию(продаётся в баночках), а для приготовления этого сыра нужен тот, что в пачках продаётся или развесной .
Rezlina
Цитата: Кроша

Rezlina , если я не ошибаюсь названный Вами творожок имеет нежную консинстенцию(продаётся в баночках), а для приготовления этого сыра нужен тот, что в пачках продаётся или развесной .
Спасибо! Обязательно попробую приготовить Очень уж дочка любит такие сырки, а в магазинных столько всякой гадости
Кроша
Rezlina, вот и я о том же!!!Домашний плавленный сыр с магазинным ни в какое сравнение не идёт, остаётся только догадываться, что в него добавляют, если срок хранения у этих сырков, как у стратегических запасов .
marlanca
КрошаИннуль,попробовала сделать сыр домашний по твоему рецепту,не получился совсем.............. ,творог брала 9%,в пачках,молоко 3,5%,скажи,как долго нужно держать на огне,после соединения молока с творогом? Нужно ждать закипания,или нет,далее,когда откидываем на марлю,нужно ждать чтобы сыворотка полностью отошла,т.е.,по времени это сколько,1ч.,2 ч..... В чём мои ошибки?........
ксюша69
Обязательно сделаю! Большое спасибо за такие классные рецепты!
Очень бы хотелось бы фото увидеть.
Ikra
Автору темы - огромное спасибо!
Радует, что просто и быстро. А вкус - именно такой, как я люблю.
Первый раз сделала - был желтоват и попахивал омлетом. Но я не сдалась и сделала еще раз. Думаю, у меня было дело в яйцах - в первый раз положила с яркими оранжевыми желтками (кстати, заметила, что тесто, замешанное с такими яйцами, плохо подходит). Второй раз взяла яйца попроще, подешевле, с бледно-желтыми желтками. И все вышло идеально. Молоко и сметану не помню, какие брала - просто взяла первое попавшееся в "трясучих" пакетах. А на даче сделала из натурального молока из-под коровы и со сметаной "Домик в деревне" - вообще на глаз положила ее, и яиц кинула пять, потому что в сельпо завезли мелкие-мелкие.
В общем, каждый раз у меня получалось хорошо. Откидываю на марлю горячим, только после выключения огня даю постоять минут 15, чтобы масса "пришла в себя". После того, как откину на дуршлаг, кладу сверху небольшую тарелочку и прижимаю, стараясь отжать сыворотку получше. Утром завтракаю уже
Диджей
В интернете искала рецепт "Брынзы" нашла на этом сайте http:*//forum.say7.info/topic11926.html
Потом на нашем сайте нашла эту темку, рецепт идентичен, так как я никогда не ела ни сулугуни, ни адыгейского, мне трудно сказать на какой сыр он больше похож, но с названием "Брынза" меня тоже в полне устраивает
Вот что у меня получилось
лека
Лора, сыр просто класс! Хочу тоже попробовать!
А цвет это фотик искажает или он не белый получается?
◄ Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 Вперед ►

Новые рецепты

Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть