🔎
*Дядя Сэм
Цитата: MariV

Пойду-ка завтра в аптеку, поинтересуюсь ацидин-пепсином.
Спросите в первом отделе аптеки.
Но шансы малы.
Продукты переработки животноводства у нас в загоне.
Поделиться…
*torturesru
Цитата: Дядя Сэм

Спросите в первом отделе аптеки.
Но шансы малы.
Продукты переработки животноводства у нас в загоне.
Разве его не химически изготовляют? Вот когда-то был желудочный сок в продаже, так его действительно сейчас нет.
*MariV
Цитата: Caprice

Он там пишет, что стафилококк придает тягучесть йогуртам. Странно, однако, но, насколько мне известно, эту вязкость придают йогуртам, зачастую, бактерии ацидофилина, которые могут содержаться в пробиотических добавках, и которые весьма полезны.
О стафилококке - он пишет, что если эта пакость попала в приготовляемый йогурт - типа, слюни распустили - всё, кранты, считай пропало, если выкинуть жалко - на творог его, после хорошей тепловой обработки.
*ЛараН
Попробовала сделать такой сыр, использовала молоко и сметану из фермерского хозяйства (рядом есть их магазин), домашние куриные яйца, НО... Получилось конечно, вкус похож на адыгейский, но больше вкус напоминает спрессованный омлет. Сыворотка желтовато-белая, 1,5 л. Не много ли? А сыра не очень. Не спрессовался, хотя висел в марле целую ночь.
Так что не впечатлило....
*ЛараН
А под пресс класть в марле? Перед тем, как подвешивать, я руками сжимала комок сыра в марле, сыворотка выделялась, а когда висел - нет.
*Александра
Подробно давала переделанный обезжиренный рецепт и детали изготовления в теме про рецепты и секреты здорового питания.
Выстилала сито 2 слоями бумажного полотенца, на него 2 слоя марли, в нее сыр. Края марли аккуратно складывала, сверху 2 слоя бумажного полотенца, тарелку и пресс.
Через 2 часа всю бумагу убирала, связывала края марли иподвешивала на ночь. Там же фото
*ЛараН
Спасибо, посмотрю.
*ЛараН
Что понравилось - так это сыворотка. Уже испекла второй хлебушек на этой сыворотке, получились отлично! Даже запах немного другой, более «хлебный».

Александра, я посмотрела тему, спасибо.
*Таша
Кошка, большущее спасибо за рецепт. Действительно вкус адыгейского напоминает и еще с тмином. А с кофе - то что доктор прописал. А сыроватка для хлеба, безотходное производство. На работе все кто попробовал всем понравилось (точно понравилось рецепт взяли и уже делают). А сегодня мама попробовала - и если уже моей маме понравилось (не в плане что вредная, а то что ее трудно удивить) и попросила рецепт, то рецепт точно супер - просто и вкусно.
*Кошка
Таша, рада что Вам и Вашим близким понравился рецептик! Приятного аппетита!
Обратите внимание на переделанный обезжиренный рецепт выложенный Александрой в теме о секретах здорового питания - тоже очень вкусно!!!
*MariV
В приготовлении домашнего сыра - главное! - молоко. Я уже несколько раз дома делала из молока Наро-Осановского и Очаковского, самого простого, пастеризованного - и с добавлением сметаны с яйцами, и с ацидин-пепсином - всегда получалось.
А тут, в деревне, купила тоже пастеризованное молоко - производства какого-то Задрюпинского сельсовета в Калужской области - самое обычное, в мягком пакете.
Ну облом!
Я это молоко сначала подогрела в эмалированной кастрюле - оно не прикипело к дну - первый сигнал!
Потом грела со сметаной и яцами - ничего, никаких признаков свертывания. Затем добавила ацидин - ни фига, потом еще раз нагрела с этой диавольской смесью - опять никаких признаков свертывания. Оставила в тепле на сутки - ничего! Опять добавила таблетков - опять ничего! Жидкая белая смесь, правда, пахла молоком - хорошо химики сработали! Только через трое суток стояния на веранде при теплой погоде чего-то там отделилось. Но на творожистую массу похоже не стало.
И чего же это продают под видом молока! Местное население охотно раскупает.

IMG_2864.JPG
Домашний сыр (типа сулугуни или адыгейского)
*Мюслик
MariV, говорят, в молоко добавляют антибиотики-чтобы не скисало быстро, поэтому такое молоко заквсить трудно
*MariV
Я - не фанатка здорового питания, но это молоко - уж слишком!
*tenidia
Купила ацидин-пепсин и абомин в аптеке Озерки;35 и 26 рублей соответственно.
А чтоб молоко скисло, по радио делились советами, в теплое молоко чуть-чуть сметаны добавить,
*MariV
Для сыра молоко - это всё! Сегодня очередная неудача, молоко и сметана вроде от проверенного производителя и - ничего не получилось. Видимо, разные партии молока.
Эх, коровку надо заводить на даче!
*Кроша
Скажите пожалуйста, а можно ли при приготовлении сыра по рецепту на 1 стр. вместо сметаны использовать натуральный (без добавок) йогурт?
*MariV
Я думаю, что можно.
*Rezlina
На всякий случай спрошу. А, может, кто посоветует молочницу в Лобне, Долгопрудном, СВАО? Пробовала на козьем йогурт делать - фу, не могу такое кушать Хотя, говорят, оно лучше коровьего, да и козы не болеют всякими коровьими болезнями... Если кому нужно, то 10 км от МКАД по Дмитровскому ш. есть козья ферма.
*Александра
А вот козий сыр - что надо получается. Запах можно перебить добавлением тмина, свежих трав - укропа, базилика, сухих трав и смесей, чеснока, перца...
*Танюша
Цитата: Рома

Я уже писала недавно, что прикупила сметаны «домик» 20% на закваску, ну и пришлось всю полученную бурду из рыночного молока отправить в канализацию.
Больше этого не делаю.
[/quot

Я уже давно не покупаю сметану «Домик» не нравиться она мне,. такое впечатление, что она порошковая.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения