🔎

Пирог «Королевский яблочный»

Категория: Выпечка
Пирог «Королевский яблочный»

Ингредиенты

Мука пшеничная 500 г
Сахар 550 г
Маргарин 300 г
Яйцо 5 шт.
Порошок для выпечки (разрыхлитель) 1 пачка
(18 г)
Яблоки твёрдые (большие) 10-12шт.
Орехи грецкие

Способ приготовления

Белки отделить от желтков и поставить пока в холодильник. Желтки взбить с 300 гр сахара, добавить маргарин мягкий (порезанный на кусочки).
Добавить муку, на муку порошок для выпечки.
Замесить тесто и поделить на большую и меньшую части. Меньшую поставить в морозилку.

Взять форму приблизительно 25 см на 40 см с высокими бортиками, смазать подсолнечным маслом.
Большую часть теста мокрыми руками растянуть по всей форме и бортикам.

Яблоки очистить и разрезать пополам, сердцевину удалить. В сердцевину яблока вложить половинку ореха.
Все яблоки выложить в форму вряд по порядку.
Достаём белки и взбиваем с 250 гр сахара как на безе. Выливаем безе по всей форме на яблоки сверху.

Теперь тесто из морозилки трём на большой тёрке по всей форме сверху на безе. Ставим пирог в хорошо разогретую духовку на маленький огонь.

Печь до готовности, около часа. У меня в разных духовках, всегда разное время выпечки выходило – от 45 мин до 1,5 часа.

Пирог «Королевский яблочный»

Примечание

Рецепт доступный, а главное получается вкусно и много.

Это фото до выпечки и после.


DSC00179.JPG
Пирог «Королевский яблочный»
DSC00178.JPG
Пирог «Королевский яблочный»
Поделиться…
*Светл@нка
Все, кто пробовал, остались довольны. Этот рецепт из моего детства, проверенный. Мама всегда его пекла. Пеку часто, всегда получается.

А это фото в разрезе:

DSC00175.JPG
Пирог «Королевский яблочный»
DSC00177.JPG
Пирог «Королевский яблочный»
DSC00176.JPG
Пирог «Королевский яблочный»
*Mams
Светл@нка , спасибо за рецепт, действительно очень вкусно получилось. Мои очень довольны Пару добавлений к рецепту сделаю. Можно?
Пекла при температуре 150 градусов около часа. И еще, чтобы тесто успело замерзнуть, его нужно немножко заранее сделать, примерно за 1 час до выпечки, тогда оно будет тереться. Кстати, можно и основное тесто положить в холодильник, тогда оно будет чуть эластичнее, и можно будет раскатать под размер противня.
Яблоки посыпала корицей, грецких орехов не было, зато были кешью, обжаренные просто сказочно вышли в пироге, детям очень понравилось
*Светл@нка
Я очень рада, что вам понравилось. А за добавления не замарачивайтесь, всё отлично, у каждого своя фантазия. Когда лень, я яблоки просто режу на кусочки, посыпаю сахаром и дальше по рецепту. Я очень переживала, что рецептом никто не воспользуется, так как я юный хлебопекарь. :(Хотя юный, я в хлебопечке, а в духовке пеку с 15 лет. Но рецепты на форум даю проверенные временем. Скоро буду печь похожий по технологии пирог, только с кокосом и маком (кремовый). Рецепт выложу с фотографиями.
*Mams
Александра, я брала всего 300 гр. сахара. 200 г в тесто, 100 - в белки. По мне - вполне достаточно. И яблоки были антоновские, кисловатые.
*TaTa*
Испекла сегодня этот пирог
Очень и очень вкусный, и вовсе не много 550гр (как для меня) сахара
яблоки порезала толстыми дольками. Орехов не бросала у меня их не все любят.

Пирог «Королевский яблочный»
*лина
В последнее время мне часто попадались на глаза различные версии этого пирога. Меняются только пропорции, название и способ нарезки яблок. Открываю последний гастроном - и там тоже такой пирог! Все, пора испечь... рецепт, конечно же, изменила... У меня форма 21*21 см.

Рецепт
2 яйца
100 гр слив. масла (комн. темп.)
150 гр сахара (много!!! нужно уменьшать)
150 гр муки
0,7 чл разрыхлителя
соль, ванильный сахар
яблоки ( у меня было 2 средних и 1 крупное, все разных сортов)

Желтки+соль+ванильный сахар+75 гр сахара (многовато, хватит и пары ложек) - взбить. добавить масло, взбить. Просеять муку с разрыхлителем, перемешать. Тесто мягкое, перемешалось венчиками миксера. Кусочек теста (примерно четвертинку) убрать в морозилку. Форму выстелить бумагой (с бортиками), пальцами размять-растянуть тесто. Яблоки нарезать пластинками, разложить по тесту толстым слоем. Белки взбить с 75 гр сахара (надо бы уменьшить или лимона добавить...), выложить на яблоки. Достать из морозилки кусочек теста, натереть на крупной терке, разложить поверх белков. Выпекать при 180 С около 40 минут.

Думала, мокрый пирог получится - через 30 минут по краям кипел яблочный сок... а нет - очень хорошо получилось. форма у меня не разъемная, вытащила за «уши» пирог на решетку остывать - есть пара разломов. в следующий раз дам остыть в форме или возьму разъемную.

и почему я раньше не испекла такой пирог? нежнейшее песочное тесто, толстый слой яблок, «безе» и рассыпчатые кусочки теста сверху.... Повторять буду, однозначно...
*Светл@нка
лина
Этот рецепт я нашла у мамы во Львове, вернее
в книге Дарьи Цвейг о выпечке, издательство Львовское, книга еще советская. Так что автор этого рецепта является она. Только у неё вместо маргарина идёт смалец. А я его не люблю. У неё почти во всех рецептах используется смалец. Хотя говорят что выпечка на смальце лучше.
*bhbyf
Здравствуйте, Светл@нка!
Очень мне захотелось испечь Ваш пирог. Но не могли бы Вы уточнить пару моментов, а именно:
1. Как Вы кладете яблоки в форму: срезом вниз или наверх или это вообще не имеет никакого значения?
2. Тесто Вы пробовали делать в хлебопечке или всегда вручную?
3. Действительно ли в готовом пироге получается из белков безе или Вы это только образно написали. А то у нас в семье никто безе не любит...
4. Как Вы определяете готовность пирога?
Приношу извинения за мою дотошность!
*Светл@нка
Цитата: bhbyf

Здравствуйте, Светл@нка!
Очень мне захотелось испечь Ваш пирог. Но не могли бы Вы уточнить пару моментов, а именно:
1. Как Вы кладете яблоки в форму: срезом вниз или наверх или это вообще не имеет никакого значения?
2. Тесто Вы пробовали делать в хлебопечке или всегда вручную?
3. Действительно ли в готовом пироге получается из белков безе или Вы это только образно написали. А то у нас в семье никто безе не любит...
4. Как Вы определяете готовность пирога?
Приношу извинения за мою дотошность!
Привет. Можно на ты. Отвечаю по порядку:
1. Яблоки обязательно срезом вниз
2. Тесто делала толко вручную
3. Нет именно сухого безе не выходит, там масса выйдет 50 на 50 безе и кремовая
4. Я выставляю духовку на самый маленький огонь, предварительно духовку хорошо разогреваю. И смотрю, когда верх подрумянится, то зубочисткой проверяю скраю, где само тесто.
Удачи я думаю, всё получиться.
*bhbyf
Светл@нка, большое спасибо за такой замечательный рецепт!
Вчера вечером испекла пирог, прикольно получилось! Вкус очень интересный, такой нежный. Только я, честно говоря, немного «пережарила», но все равно очень вкусно! В следующий раз раньше надо будет из духовки достать, да и сахара, мне кажется, действительно можно поменьше положить!
Хотела разместить фото, но что-то ничего у меня не получилось!
*Гость
Я яблоки натираю через крупную тёрку. Сахара 300 гр. Мне показалось вполне достаточным. Пирог бомба

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения