🔎
Всем доброго времени суток. Проблема такова-есть у меня хлебопечь SHIVAKI SBM-95, печь огонь, после длительного простоя в форме вздулось тефлоновое покрытие. Найти новое ведро не получилось, решил восстановить теф. покрытие. Что посоветуете?
Поделиться…
*Rem
1. Пользоваться ведром дальше, ободрав где отстало
2. Поиском сайта воспользуйтесь, есть вариант восстановление покрытия тефлона.
*Kotjra
Цитата: Rem

1. Пользоваться ведром дальше, ободрав где отстало
2. Поиском сайта воспользуйтесь, есть вариант восстановление покрытия тефлона.
Думаю, после обдирки пригорать будет... да и стремно как-то в ободранном печь.
В тефлоне не очень разбираюсь, говорят технический есть, боюсь чтоб не впарили. Поэтому прошу совета.
*Margit
Цитата: Kotjra

Думаю, после обдирки пригорать будет... да и стремно как-то в ободранном печь.
В тефлоне не очень разбираюсь, говорят технический есть, боюсь чтоб не впарили. Поэтому прошу совета.
Если тефлон отошёл, пускай даже незначительно, пользоваться такой утварью нельзя, можно сказать опасно. Повреждённый тефлон выделяет в пищу вещества, опасные для здоровья.
*Rem
Опасность преувеличина, в поцарапаных ведрах печем, живы. Кушая хлеб с магазина, рискуем здоровьем больше. И если безвыходное положение-этот вариант покатит.
*Margit
Цитата: Rem

Опасность преувеличина, в поцарапаных ведрах печем, живы. Кушая хлеб с магазина, рискуем здоровьем больше. И если безвыходное положение-этот вариант покатит.
Вовсе не преувеличена - наоборот. Выделяемые из тефлона вещества вредны для человека, а минимальные дозы смертельны для птиц, которых мы держим в доме.
PFOA – ключевой компонент при изготовлении антипригарных и устойчивых к образованию пятен материалов – связывают с раком.

Для меня тефлоновое покрытие ведёрок является единственным сдерживающим фактором в приобретении хлебопечки.
*Jefry
Цитата: Margit

Для меня тефлоновое покрытие ведёрок является единственным сдерживающим фактором в приобретении хлебопечки.
А от магазинного хлеба Вам не плохеет? Кто-то проводил исследования о воздействии на человека «улучшителей»? Плюс формы, которые никто не моет и смазывают непонятно каким маслом (канцирогенчиков явно завались). Плюс картофельный грибок, споры которого не выводятся с советских времён...
*Margit
Цитата: Jefry

А от магазинного хлеба Вам не плохеет? Кто-то проводил исследования о воздействии на человека «улучшителей»? Плюс формы, которые никто не моет и смазывают непонятно каким маслом (канцирогенчиков явно завались). Плюс картофельный грибок, споры которого не выводятся с советских времён...
Я пеку хлеб сама, в духовке, через день по три буханки. Иногда черный пеку, когда домашние затоскуют по нему. Сама хлеб я ем очень мало. Диета и тому подобное.
Кстати, собаке своей на сухарики тоже сама пеку, из первого сорта с добавлением отрубей. Собачка у нас немаленькая, среднеазиатский волкодав. Сухарики кладем ему с суп, каши, да и просто так похрустеть, он их просто обожает!
*Kotjra
Согласен с Jefry, дома хоть можно контролировать состав и процесс. А в новом заводском оборудовании мне кажется тоже всё тефлоновое.
Пакат, звонил я в Москву, сказали что Shivaki уже не выпускают хлебопечи.
*Kotjra
Цитата: Margit

Я пеку хлеб сама, в духовке...
А в духовке какие у Вас формы, алюминий или чугун, можт мне свою до металла ободрать и полирнуть? Форма, похоже, АЛ сплав.
*Пакат
Kotjra, попробуй следующее:
1. Аккуратно, обдери весь тефлон до металла и отполируй его, только без фанатизма, стенки тонковаты у ведерка. Они у всех печек из алюминиевых сплавов делаются.
Попробуй выпекать без покрытия, или смазывай ведерко антипригарной смазкой, купи, или найди рецепт на форуме.
2. Ищи варианты восстановления тефлона например к себе поближе...
3. Ищи выпускающуюся хлебопечку, с ведром, которое подойдет, наработки бренда используют другие фирмы...
4. Купи новую хлебопечку...
Удачи!
*Margit
Цитата: Kotjra

... можт мне свою до металла ободрать и полирнуть? Форма, похоже, АЛ сплав.
А это уже Ваше личное дело.
Кстати, хорошая тема, может кто-то нашел выход из этого положения, о вреде тефлона ведь знают практически все. А наш народ всегда славился смекалкой!
*Пакат
Margit, жить страшно, что пьёшь, что ешь, чем дышишь, всё вредно...
Да и сама жизнь, очень вредная штука, от неё умирают...
*Margit

Присоединяюсь к советам Паката. А вот рецепт антипригарной смазки, здесь на форуме, скопировала себе на комп, а ссылку не догадалась сохранить.
Антипригарная смазка
1. Все в одинаковых пропорциях берется (мука, растительное масло и жир)
вместо жира можно топленое масло
и все хорошо взбить
2. Добавлю: в одинаковых пропорциях по объему.
Я смешиваю по пол стакана муки, жира твердого и растительного масла и хорошо миксером взбиваю. Хватает надолго. Хранить можно и в холодильнике и без.
*Kotjra
Всем спасибо за советы, завтра буду пробовать обдирать и печь в простой форме. О результатах сообщу обязательно!
*Пакат
Цитата: МИША от 07 Декабрь 2008, 14:41:39

У меня для этих целей в холодильнике всегда «антипригарная смазка» имеется. Делаю её так - 1:1:1 берем растительное масло, сливочное масло и муку (сливочное можно заменить любым «твердым» жиром (я беру смалец). Смесь хорошенько взбить и хранить в холодильнике. По мере надобности смазываем кисточкой форму. Попробуйте, очень рекомендую. Смазанная такой смесью форма легко «отдаёт» хлебушек. Отлично! Отлично! Отлично!
Цитата: МИША

Уже не помню, где, когда и у кого подглядела рецепт антипригарной смазки, но вспоминаю автора с благодарностью!!!
Смазка такая застывает в холодильнике и легко наносится кисточкой

Хлебопечка Shivaki SBM-95
Хлебопечка Shivaki SBM-95
*Kotjra
Вечер добрый, хлебопеки! Продолжим. Форму почистил, еле сдер остатки пленки, клеили на совесть. Замешал смазочку, засыпал ингридиенты и в бой. Воть сижу, жду, нервно подергивая хвостом.
*Margit
Цитата: Kotjra

Вечер добрый, хлебопеки! Продолжим. Форму почистил, еле сдер остатки пленки, клеили на совесть. Замешал смазочку, засыпал ингридиенты и в бой. Воть сижу, жду, нервно подергивая хвостом.
Поздравляю! А фотографии хлебушка будут? И ведерка, прошедшего испытание на прочность тоже хотелось бы посмотреть.
*Kotjra
Ну что могу сказать? Спасибо за поздравление! Первый блин вышел комом, дрожжи просроченные видимо попались, тесто так камнем и пригорело еле отодрал. Второй получился СУПЕР СУПЕР СУПЕР!!! Сфотать не успел, хлеб исчез на глазах. Завтра выложу фото как сдирал, конструкцию ведра (оказалось система на подшипнике, на форуме писали что втулки стоят) и что из этого вышло! Объясните только, как фото выкладывается.
*Margit
Цитата: Kotjra

Завтра выложу фото как сдирал, конструкцию ведра (оказалось система на подшипнике, на форуме писали что втулки стоят) и что из этого вышло! Объясните только, как фото выкладывается.

Ждёмссс! Как выложить фотографии, смотрите здесь: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=3539.0.html
Удачи!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения