*sergukukr
Цитата: aynat

Serguk , для кекса есть специальная программа - 4, там выпечка 1ч20мин, и сначала 2 замеса коротеньких и между ними маленькая пауза. Соду (разрыхлитель) я добавляю по сигналу (в начале второго замеса). Пропекается за это время хорошо.

а вот у меня вопрос:
хочу сделать сдобный кекс "Кугельхоф", там в рецепт идут дрожжи, какую программу выбрать ? ломаю голову ... нужно использовать режим подогревания ... такового нету ... выход - использовать тепле молоко тоже не подходит ... каково быть ? какую программу использовать ?
*Шпилька
Сладкий хлеб. А сначала сделайте выравнивание температуры. То бишь все туда закидайте, и оставьте на часик-полтора.
*sergukukr
Цитата: Шпилька

Сладкий хлеб. А сначала сделайте выравнивание температуры. То бишь все туда закидайте, и оставьте на часик-полтора.

я поставил на 4 программу, когда замесил и он начал выпекать, я подождал пять минут - выключил программу. дал 20 минут на поднятие и поставил на 12 - выпечку. вот уже доходит. поднялся хорошо, купол не упал. на вкус - отпишу.
Спасибо Шпилька в следующий раз попробую.
*aynat
Цитата: Serguk

я поставил на 4 программу, когда замесил и он начал выпекать, я подождал пять минут - выключил программу. дал 20 минут на поднятие и поставил на 12 - выпечку. вот уже доходит. поднялся хорошо, купол не упал. на вкус - отпишу.

4 программа - для кексов бездрожжевых на соде/разрыхлителе.
5 программа - для сладкой дрожжевой выпечки.

Чтобы не устраивать танцы с бубном проще воспользоваться 5 программой ...
*sergukukr
Девочки, а вот уже давно хотел спросить ... кто то использует С-АКО ?
*aleks54
Что есть С-АКО?
*sergukukr
Цитата: aleks54

Что есть С-АКО?
Поліпшувач С-АКО - екологічно чистий продукт, до складу якого входять наступні компоненти: емульгатори (у т. ч. соєвий лецетин).; ензими (у т. ч. альфа-амілаза); окисні й відбудовні агенти (у т. ч. аскорбінова кислота), активатори бродіння (у т. ч. глюкоза), наповнювачі (у т. ч. підготовлене пшеничне борошно). Ефективність поліпшувача, яка спостерігається впродовж усього технологічного процесу, ґрунтується на тому, що компоненти поліпшувача підібрані таким чином, щоби забезпечити взаємодоповнюючу дію рецептурних складників, біохімічних процесів та фізичних умов, що відбуваються на різних етапах процесу хлібопечення.

Перевод дословно:
Улучшитель С-АКО - экологически чистый продукт, в состав которого входят следующие компоненты: эмульгаторы (в т. о. соевый лецетин).; энзимы (в т. о. альфа-амилаза); окислительные и восстановительные агенты (в т. о. аскорбиновая кислота), активаторы брожения (в т. о. глюкоза), наполнители (в т. о. подготовлена пшеничная мука). Эффективность улучшителя, которая наблюдается на протяжении всего технологического процесса, основывается на том, что компоненты улучшителя подобраны таким образом, чтоб обеспечить взаимодополняющее действие рецептурных составляющих частей, биохимических процессов и физических условий, которые происходят на разных этапах процесса хлебопечения.
применяючи улучшитель С-АКО пекарь получает возможность:
- стабилизировать технологическое качество муки за счет улучшения качества клейковины;
- об исправить недостатки муки смолотой как из мъъяких сортов пшеницы;
- регулировать технологический процесс (например: время вызревания опары; применение безопарного способа тистоведення;
- время брожения теста; и тому подобное.) производства хлебобулочных изделий;
- оптимизировать углеводный, ферментный и кислотно-щелочной баланс для развития дрожжей и молочнокислых бактерий в тесте;
- повысить стойкость сформированных заготовок во время выстаивания;
- увеличить водопоглотительную способность теста — увеличить выход готовой продукции до 5%.
*aynat
У нас, слава богу, такого нет ...
*YLOYA
Здравствуйте, хлебных дел мастера.
Хотела уже избавляться от своей ХП, ибо стоит уже 2 года собирает пыль. Так была рада покупке, но попробовав 3 раза испечь хлеб, была разочарована. Каждый раз ждала чудо, но оно не происходило. Хлеб получался просто ужасный. А как вы уже заметили в инструкции к Кenwood 210 рецептов практически нет, перерасчет не получался.
И когда мне понадобилась картинка печки, я наткнулась на ваш форум. Весь перечитала. И загорелась опять.
Испекла первый рецепт Ржаной хлеб
Вот этот.
Ржаной 700гр от Елены Бо (Адаптированный для ВМ-210)
из темы: Ржаной (всё очень просто)

Источник <https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=99&topic=1998.0>

Вода 280мл (с квасом)
Квас сухой 2ст. л. (у меня был сухой квас от Роспак)
Раст. Масло 1.5 ст. л.
Уксус яблочный 6% 6-7мл ( у меня был 6%, в оригинале 5%)
Мука пшенич. 160гр
Мука ржаная обдирная 240гр
Дрожжи 1,5 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1,75 ч. л.
Цикорий (для цвета) 1ст. л. (можно не класть, я не клала у меня не было)
Режим - 3 цельнозерновой хлеб
Кваса не было, зато был рассол от квашенной капусты, и цикорий нет. Уксус яблочный 5%.

И случилось это ЧУДО.

Думаю попробовать все ваши подобранные рецепты, со временем научусь делать пересчет.

Спасибо, за рецептура к этой модели.
*aynat
YLOYA , поздравляю! Рада что хлебопечка себя реабилитировала!

В принципе, совсем необязательно пересчитывать рецепт на 400гр муки, если он дан, например, на 450гр. Пеките на 450 гр, ничего страшного, поставьте вес 900гр, а корочку светлую. Наша печка справится с выпечкой до 500гр муки. Удачи!
*YLOYA
А 1 час выпекания для ржаного хлеба достаточно?
*Шпилька
Ну если быть уж совсем грамотной, то нужно приобрести термометр и замерять температуру хлеба. Хотя сама этим занимаюсь только в духовке.
*aynat
Цитата: YLOYA

А 1 час выпекания для ржаного хлеба достаточно?

У меня обычно всегда пропекается... Для 700гр у нас на всех программах (при средней корочке) выпечка 1 час (кроме кекса, там 1ч20мин). Пропеченность можно проверить деревянной шпажкой.

Шпилька, я так термометром и не разжилась. Затянувшийся кризис не способствует широкому ассортименту в наших магазинах...
*Шпилька
Аунат! Ну и умница!!! А я без весов и термометра, никуда... А тут дочка ездила к свекрови, так свекровино предложение измерять сахар мерным стаканом, а не весами, произвело на доню шоковое впечатление. Рассказ звучал так:
-Мам... Бабушка Таня так бедно живет, что когда я спросила где термометр, она... показала мне тот, который на балконе, весы у нее... ДОРЕВОЛЮЦИОННЫЕ (это оказались весы механические 10 кг с крюком для сумки), а из приправ... ни майорана, ни душицы, ни тимьяна, ни карри, а перец у нее ОДНОГО ЦВЕТА (у нас белый, розовый, зеленый, серый и еще куча).
Готовить в таких боевых условиях доня отказалась наотрез.
*aleks54
Главное не рефлексируйте. У Вас все получится. Наша машинка весьма своеобразна. У нее цикл какой-то короткий. На первом режиме выпекать можно только под быстрыми дрожжами. Но 3й режим рулит. Пеку под ним и ржанопшеничные изделия и почти сдобные. Т. е. для меня он универсален. Рецепты беру здесь, единственно, пересчитываю по книжке, чтобы из бочёнка не вылезло.
Т. е. мое мнение, экспериментируйте и все у Вас получится. Основные идеи изложены на этом форуме прекрасно. И рецептов море. Удачи Вам.
*YLOYA
Спасибо, Шпилька и Таня (наоборот)
У меня дествительно впервые получился отличный хлеб, да еще ржаной. Корочка тонкая хрустящая, поры ровные одинаковые. Просто супер. Часа для выпекания вполне достаточно. Съели за ужин. Завтра хочу сладкий испечь. Пороюсь в вашей рецептуре.
*aynat
YLOYA , из сладких могу порекомендовать бриош из инструкции, он у меня всегда отлично получается . Только пеките маленький (на 400гр муки), а то с добавками (изюм/чернослив и прочее) у меня маленький один раз в окошко уперся, большой пришлось бы от тэнов отскребать. Удачи!
*Marin-ka
почитала инструкцию от NOVEX NBM-7011, то же самое, что кенвуд,
только рецептов много , раскладки продуктов так же на 700 и 900 грамм, и по моему рецепты более адекватные

... ушла тестировать...
*aleks54
Где можно качнуть (посмотреть) книжку рецептов?
*Marin-ka
на главной странице сайта есть инструкции к хлебопечкам, в них рецепты, опробуете, отпишитесь?
*разбойница
Какая классная темка !

Подпишусь....
Надо в отзывах к хлебопечке кенвуд 210 дать ссылку на эту тему !
*разбойница
Хочу поделиться своим творением - КЕКС

Выпечка в Kenwood BM-210][URL=http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i209/1002/c7/503f5ec376c4.jpg.html]Выпечка в Kenwood BM-210[/url]

рецепт

130 гр слив масла - заменяла на маргарин (мелко порезать) или раст масло (был запах в кексе - больше не пробую)

150 гр сахара

3 яйца - не взбиваю - лень

1 ст ложка коньяка

1 стакан муки около 200 гр - не взвешиваю - на глаз

1/8 ч л соли

3/4 ст л разрыхлителя

Поставить на 4 программу

изюм или курага залить кипятком на 10 мин просушить обвалять в муке

через 15 минут от начала 4 программы положить в ведерко

Закрываю махровым полотенцем весь верх печки

Когда закончиться программа - у меня кекс не пропекается - оставляю в печке еще на 30 минут - режим прогрева - потом вынимаю. Кекс сухой воздушный - улетает вмиг
Почему не пропекается на программе - не знаю. Может печка слабенькая, может напряжения в сети не хватает - 170 - 210 - зимой больше не бывает.

Пеку почти каждый день - уже бутылку коньяка приговорили
*lyuska_lidina
Приветствую всех, надеюсь пустите меня в свою тесную компашку?
На 8 марта муж подарил кенвуд бм 210, сначала я была счастлива
Потом увидела что нет рецептов. Потом ( ) нашла эту тему и вообще этот форум.
А еще нашла книгу рецептов к kenwood bm200. Там рецепты замечательные и замечательно получаются в нашей печке!
Выложу тут те, которые уже опробовала и успешно. Если муку отмерять весами, а воду - мерным стаканчиком от хлебопечки, то хлебушек получается просто супер, верхушка не опадает

БАЗОВЫЙ ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ
ИЗ БЕЛОЙ МУКИ
230 мл воды
350 г пшеничной муки
15 мл (3 ч. л.) обезжиренного порошкового молока
7,5 мл (1 1/2 ч. л.) соли
10 мл (2 ч. л.) сахара
15 г сливочного масла
5 мл (1 ч. л.) легко смешиваемых сухих дрожжей

1. Извлеките из машины форму для выпечки и установите мешалку.
2. Налейте в форму воды. Насыпьте муку так, чтобы она полностью закрыла воду.
3. Добавьте порошковое молоко. Положите в разные углы формы соль,
сахар и сливочное масло.
4. Сделайте в центре формы неглубокую ямку в муке так, чтобы не показалась жидкость, и положите туда дрожжи.
5. Вставьте форму для выпечки в машину и закрепите ее. Выберите программу 1, размер хлеба 700 гр. Нажмите кнопку «Start» [Пуск].
6. По завершении цикла выключите питание и извлеките форму для выпечки, предварительно надев кухонные рукавицы, чтобы не обжечься. Переверните форму и выложите хлеб на проволочную сетку для охлаждения.

ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ ИЗ БЕЛОЙ МУКИ,
ОБОГАЩЕННОЙ ЯЙЦАМИ
1 яйцо
вода, см. последовательность действий
350 г неотбеленной белой пшеничной муки
7,5 мл (11/2 ч. л.) соли
10 мл (2 ч. л.) сахара
15 г сливочного масла
5 мл (1 ч. л.) легко смешиваемых сухих дрожжей

1. Извлеките из машины форму для выпечки и установите мешалку.
2. Вылейте яйцо/яйца в мерную чашку и долейте воды так, чтобы общий
объем жидкости составил 230 мл (8 жидкостных унций) или 300 мл (101/2
жидкостных унций). Вылейте все это в форму для выпечки.
3. Насыпьте муку так, чтобы она полностью закрыла жидкость. Положите в разные углы формы соль, сахар и сливочное масло.
4. Сделайте в центре формы неглубокую ямку в муке так, чтобы не показалась жидкость, и положите туда дрожжи.
5. Вставьте форму для выпечки в машину и закрепите ее. Выберите программу 1, размер хлеба 700 гр. Нажмите кнопку «Start» [Пуск].
6. По завершении цикла выключите питание и извлеките форму для выпечки, предварительно надев кухонные рукавицы, чтобы не обжечься.
Переверните форму и выложите хлеб на проволочную сетку для охлаждения.

ХЛЕБ ИЗ ТЕСТА НА МОЛОКЕ
Нормы расхода продуктов на 1 большой батон
310 мл наполовину снятого молока
450 г неотбеленной белой пшеничной муки
5 мл (1 ч. л.) соли
15 мл (3 ч. л.) сахара
25 г сливочного масла
12,5 мл (21/2 ч. л.) легко смешиваемых сухих дрожжей
1. Извлеките из машины форму для выпечки и установите мешалку.
2. Нагрейте молоко до температуры 32-35 градусов и налейте его в форму. Насыпьте муку так, чтобы она полностью закрыла молоко.
3. Положите в разные углы формы соль, сахар и сливочное масло. Сделайте в центре формы неглубокую ямку в муке, так, чтобы не показалось
молоко, и положите туда дрожжи.
4. Вставьте форму для выпечки в машину и закрепите ее. Выберите цикл
быстрого приготовления. Нажмите кнопку «Start» [Пуск].
5. По завершении цикла выключите питание и извлеките форму для выпечки, предварительно надев кухонные рукавицы, чтобы не обжечься.
Переверните форму и выложите хлеб на проволочную сетку для охлаждения.

Последний хлеб, который на молоке, реально за 58 минут был готов Есть одно большое НО - вот его категорически нельзя резать до того, как он остынет. И он плотненький такой получается, немного как влажный, но вкуснючий!

Также делала Кекс к чаю отсюда https://hlebopechka.ru/in...ic=7130.0
Не меняла ничего, ни количество жидкости, ни количество муки, только корицы у меня не было. Кекс вышел изумительный, умяли за вечер!

Еще делала булочки

БУЛОЧКИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
Нормы расхода продуктов на 12 булочек
250 мл воды
1 яйцо
450 г неотбеленной белой пшеничной муки
5 мл (1 ч. л.) соли
10 мл (2 ч. л.) сахара
25 г сливочного масла
5 мл (1 ч. л.) легко смешиваемых сухих дрожжей
Для обливки и обсыпки готового изделия:
1 яичный желток, взбитый с 15 мл (3 ч. л.) воды
семена кунжута и мака для обсыпки (при желании)
1. Извлеките из машины форму для выпечки и установите мешалку.
2. Налейте в форму воды. Добавьте яйцо. Насыпьте муку так, чтобы она
полностью закрыла воду.
3. Положите в разные углы формы соль, сахар и сливочное масло. Сделайте в центре формы неглубокую ямку в муке так, чтобы не показалась жидкость, и положите туда дрожжи.
4. Вставьте форму для выпечки в машину и закрепите ее. Выберите цикл заготовки теста. Нажмите кнопку «Start» [Пуск]. Слегка смажьте маслом два
противня.
5. По завершении цикла переложите тесто на стол, покрытый тонким слоем
муки. Аккуратно обомните тесто и разделите на 12 равных частей. Придайте им форму округлых валиков или сделайте так, как описано ниже:
Для выпекания домашней булочки отрежьте третью часть теста и придайте обоим кускам округлую форму. Положите меньший кусок на больший и слегка присыпанным мукой пальцем проделайте в центре отверстие.
Для выпекания «бантиков» придайте каждому куску теста форму длинного валика и завяжите узлом.
Для выпекания плетенок разделите каждый кусок теста на три части и
раскатайте каждую часть в длинную колбаску. Защипните три полоски вместе с одного края, а затем сплетите их. Слепите концы, подогнув их вниз.
6. Положите сформованные булочки на подготовленный противень таким
образом, чтобы они не соприкасались. Покройте их промасленной прозрачной пленкой и дайте подняться, оставив в теплом месте на 10-15
минут (или пока их объем не удвоится). Тем временем разогрейте духовку до температуры 2200C/установка «7» для газовых плит.
7. Смажьте изделия яичной глазурью и при желании обсыпьте семенами
кунжута или мака. Выпекайте в духовке в течение 15-18 минут или до
образования золотистой корочки.
По завершении выпекания переложите на проволочную сетку и дайте остыть.
Я еще внутрь булочек сыр ложила, жуууутко вкусно. Тоже за вечер съедается

Вот жду когда семейство доест сегодняшний хлеб чтобы попробовать ржаной сделать. Сухой квас и цикорий сегодня уже купила
*lyuska_lidina
Да, и еще у меня вопросик. Кто-нибудь делал яблочный джем? Поделитесь рецептиком
*Рома

Уважаемые пользователи!

Все рецепты хлеба, разных кулинарных блюд, джемов и прочие мы размещаем на основном форуме по всем правилам оформленные с приложением фото для ясности.

Если не получается - обратитесь к модератору раздела.

В данной теме обсуждаются вопросы эксплуатации хлебопечек!

lyuska_lidina, за рецептами джемов обращайтесть в раздел Джемы, варенья - много интересного увидите
*lyuska_lidina
Рома, спасибо!
Но, я была в том разделе и даже кой-какие рецепты видела.
Я уточню свой вопрос - наша хлебопечка она на какое количество фруктов расчитана для изготовления джема? А то вот я нашла интересный рецепт, но там пишут про 900 гр яблок. А наша потянет такое?
*Рома

Вот все эти вопросы вы и задавайте в соответствующих темах Вас там услышат и обязательно помогут
*Irusy
Добрый день, всем!!!
Я новичек , нам подарили Kenwood BM 210. Давно мечтала о хлебопечке, но почитав инструкцию расстроилась, что не все программы и рецепты раскрыты. Очень хотелось испечь пасхальный кулич. Помогите если кто уже пробовал. Буду очень благодарна
*aynat
Irusy, поздравляю с новой помощницей!

Попробуйте, для начала, испечь бриошь из инструкции, отличный рецепт. Только следите хорошенько - у меня на 400гр муки уперся в крышку при выпечке - чтобы тесто на ТЭН не убежало.

На прошлую Пасху делала куличи по этому рецепту https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=8316.0. Очень понравилось. Правда выпекала в духовке (чтобы круглые были).

Удачи!
*Шпилька
Ага! С бриошем справитесь, мы Вам с Аунат еще проверенных рецептов понакидаем!

ХП BM-210 находится под личной охраной моих пяти буханок!!!
*Irusy
Пекла бриош, получилься очень вкусный, пробовала печь кекс ни чего не вышло, не поднялся совсем да и на вкус странный. . А вот тесто для мантов получилось замечательное. Очено хочеться попробовать испечь ржаной хлеб
*Шпилька
Насчет бриоша.

1. Бриош - классическая сдоба. Если пошел на ура, то имеет смысл переехать в раздел Куличей и начать готовиться к следующей Пасхе;
2. Рецепты куличей

Насчет кекса.

1. Он на разрыхлителе. Разрыхлитель - не дрожжи, высоко не поднимется;
2. Соприкосновение разрыхлителя с жиром убивает разрыхлитель. Поэтому разрыхлитель или перемешать с мукой, или добавлять последним, поверх муки;
3. Рецепты кексов в хлебопечках

Насчет ржаного.

1. Сразу готовиться к тому, что он плохо поднимется...
*aleks54
Идея изначально неправильная у той, которой Вы отвечали. Зачем отслеживать дрожжевой колобок для выпечки с разрыхлителем? Желательно понимать что и из чего ты это делаешь. Иначе, никак.
*Шпилька
Цитата: aleks54

Идея изначально неправильная у той, которой Вы отвечали. Зачем отслеживать дрожжевой колобок для выпечки с разрыхлителем? Желательно понимать что и из чего ты это делаешь. Иначе, никак.

Апппсолютно правильно!!! Времена меняются, а с временами меняемся и мы. К тому же в данном случае я обозначила отрицательный результат.

А вообще, для новичков, идущих по направлению изготовления кексов, рекомендую заглянуть

К У много рецептов кексов. К тому же она отвечает на все вопросы.

В кексы

*МамаКиры
Девочки, выручайте немогу справиться с бриошем . ХП у меня уже 4 месяца. Пеку белый хлеб, ржанной все отлично, но с бриошем немогу сдружиться, неподымается и непропекается. приходит из печки в мусорку, пожскажите что можетбыть не так в чем секрет
*ElenaO
Добрый день всем
вот купили только кенвуд 210 и вчера опробовала и вся в растройстве не получился внутри сыроват и корка белая
с чего начать и как и что делать
подскажите
*МамаКиры
ElenaO
Если сделать все по рецепту, будет все хорошо. И еще для себя заметила, что когда у меня в кухне прохладно, то хлеб плохо поднимается соответственно и плохо пропекается.
*goldfish04
Цитата: ElenaO

Добрый день всем
вот купили только кенвуд 210 и вчера опробовала и вся в растройстве не получился внутри сыроват и корка белая
с чего начать и как и что делать
подскажите
А какой хлеб пробовали испечь?
Dr.Oetker

*ElenaO
у меня все получилось и уже получается более менее нормально
заменили сухие дрожжи на обычные и пересчитала кол во
спасибо
*ElenaO
Цитата: goldfish04

А какой хлеб пробовали испечь?
Dr.Oetker
я пекла молочный , обычный и с луком
но все позади причина была в дрожжах
спасибо
*hlebopek
А бородинский кто-нибудь пек?
*Анжела Леонидовна
Я уже год как счастливая обладательницей хп очень довольна своей помощницей. Сегодня пекла хлеб на одной закваске и у нас всё получилось, и поднять и испечь.
*Любаня88
Расскажите пожалуйста как испечь шарлотку с яблоками в kenwood bm 210 поподробней, хлебопечкой никогда не пользовалась.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту