◄ Назад 1 ... 7 8 9 10 11 [12] 13 Вперед ►

Выпечка в Kenwood BM-210

разбойница
Вторник, 23 февраля 2010 года, 11:46 | Выпечка в Kenwood BM-210

Какая классная темка !

Подпишусь....
Надо в отзывах к хлебопечке кенвуд 210 дать ссылку на эту тему !
разбойница
Среда, 24 февраля 2010 года, 23:04 | Выпечка в Kenwood BM-210

Хочу поделиться своим творением - КЕКС

Выпечка в Kenwood BM-210][URL=http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i209/1002/c7/503f5ec376c4.jpg.html]Выпечка в Kenwood BM-210[/url]

рецепт

130 гр слив масла - заменяла на маргарин (мелко порезать) или раст масло (был запах в кексе - больше не пробую)

150 гр сахара

3 яйца - не взбиваю - лень

1 ст ложка коньяка

1 стакан муки около 200 гр - не взвешиваю - на глаз

1/8 ч л соли

3/4 ст л разрыхлителя

Поставить на 4 программу

изюм или курага залить кипятком на 10 мин просушить обвалять в муке

через 15 минут от начала 4 программы положить в ведерко

Закрываю махровым полотенцем весь верх печки

Когда закончиться программа - у меня кекс не пропекается - оставляю в печке еще на 30 минут - режим прогрева - потом вынимаю. Кекс сухой воздушный - улетает вмиг
Почему не пропекается на программе - не знаю. Может печка слабенькая, может напряжения в сети не хватает - 170 - 210 - зимой больше не бывает.

Пеку почти каждый день - уже бутылку коньяка приговорили
lyuska_lidina
Понедельник, 15 марта 2010 года, 21:13 | Выпечка в Kenwood BM-210

Приветствую всех, надеюсь пустите меня в свою тесную компашку?
На 8 марта муж подарил кенвуд бм 210, сначала я была счастлива
Потом увидела что нет рецептов. Потом ( ) нашла эту тему и вообще этот форум.
А еще нашла книгу рецептов к kenwood bm200. Там рецепты замечательные и замечательно получаются в нашей печке!
Выложу тут те, которые уже опробовала и успешно. Если муку отмерять весами, а воду - мерным стаканчиком от хлебопечки, то хлебушек получается просто супер, верхушка не опадает

БАЗОВЫЙ ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ
ИЗ БЕЛОЙ МУКИ
230 мл воды
350 г пшеничной муки
15 мл (3 ч.л.) обезжиренного порошкового молока
7,5 мл (1 1/2 ч.л.) соли
10 мл (2 ч.л.) сахара
15 г сливочного масла
5 мл (1 ч.л.) легко смешиваемых сухих дрожжей

1. Извлеките из машины форму для выпечки и установите мешалку.
2. Налейте в форму воды. Насыпьте муку так, чтобы она полностью закрыла воду.
3. Добавьте порошковое молоко. Положите в разные углы формы соль,
сахар и сливочное масло.
4. Сделайте в центре формы неглубокую ямку в муке так, чтобы не показалась жидкость, и положите туда дрожжи.
5. Вставьте форму для выпечки в машину и закрепите ее. Выберите программу 1, размер хлеба 700 гр. Нажмите кнопку «Start» [Пуск].
6. По завершении цикла выключите питание и извлеките форму для выпечки, предварительно надев кухонные рукавицы, чтобы не обжечься. Переверните форму и выложите хлеб на проволочную сетку для охлаждения.

ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ ИЗ БЕЛОЙ МУКИ,
ОБОГАЩЕННОЙ ЯЙЦАМИ
1 яйцо
вода, см. последовательность действий
350 г неотбеленной белой пшеничной муки
7,5 мл (11/2 ч.л.) соли
10 мл (2 ч.л.) сахара
15 г сливочного масла
5 мл (1 ч.л.) легко смешиваемых сухих дрожжей

1. Извлеките из машины форму для выпечки и установите мешалку.
2. Вылейте яйцо/яйца в мерную чашку и долейте воды так, чтобы общий
объем жидкости составил 230 мл (8 жидкостных унций) или 300 мл (101/2
жидкостных унций). Вылейте все это в форму для выпечки.
3. Насыпьте муку так, чтобы она полностью закрыла жидкость. Положите в разные углы формы соль, сахар и сливочное масло.
4. Сделайте в центре формы неглубокую ямку в муке так, чтобы не показалась жидкость, и положите туда дрожжи.
5. Вставьте форму для выпечки в машину и закрепите ее. Выберите программу 1, размер хлеба 700 гр. Нажмите кнопку «Start» [Пуск].
6.По завершении цикла выключите питание и извлеките форму для выпечки, предварительно надев кухонные рукавицы, чтобы не обжечься.
Переверните форму и выложите хлеб на проволочную сетку для охлаждения.

ХЛЕБ ИЗ ТЕСТА НА МОЛОКЕ
Нормы расхода продуктов на 1 большой батон
310 мл наполовину снятого молока
450 г неотбеленной белой пшеничной муки
5 мл (1 ч.л.) соли
15 мл (3 ч.л.) сахара
25 г сливочного масла
12,5 мл (21/2 ч.л.) легко смешиваемых сухих дрожжей
1. Извлеките из машины форму для выпечки и установите мешалку.
2. Нагрейте молоко до температуры 32-35 градусов и налейте его в форму. Насыпьте муку так, чтобы она полностью закрыла молоко.
3. Положите в разные углы формы соль, сахар и сливочное масло. Сделайте в центре формы неглубокую ямку в муке, так, чтобы не показалось
молоко, и положите туда дрожжи.
4. Вставьте форму для выпечки в машину и закрепите ее. Выберите цикл
быстрого приготовления. Нажмите кнопку «Start» [Пуск].
5. По завершении цикла выключите питание и извлеките форму для выпечки, предварительно надев кухонные рукавицы, чтобы не обжечься.
Переверните форму и выложите хлеб на проволочную сетку для охлаждения.

Последний хлеб, который на молоке, реально за 58 минут был готов Есть одно большое НО - вот его категорически нельзя резать до того, как он остынет. И он плотненький такой получается, немного как влажный, но вкуснючий!

Также делала Кекс к чаю отсюда https://hlebopechka.ru/in...ic=7130.msg71175#msg71175
Не меняла ничего, ни количество жидкости, ни количество муки, только корицы у меня не было. Кекс вышел изумительный, умяли за вечер!

Еще делала булочки

БУЛОЧКИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
Нормы расхода продуктов на 12 булочек
250 мл воды
1 яйцо
450 г неотбеленной белой пшеничной муки
5 мл (1 ч.л.) соли
10 мл (2 ч.л.) сахара
25 г сливочного масла
5 мл (1 ч.л.) легко смешиваемых сухих дрожжей
Для обливки и обсыпки готового изделия:
1 яичный желток, взбитый с 15 мл (3 ч.л.) воды
семена кунжута и мака для обсыпки (при желании)
1.Извлеките из машины форму для выпечки и установите мешалку.
2.Налейте в форму воды. Добавьте яйцо. Насыпьте муку так, чтобы она
полностью закрыла воду.
3.Положите в разные углы формы соль, сахар и сливочное масло. Сделайте в центре формы неглубокую ямку в муке так, чтобы не показалась жидкость, и положите туда дрожжи.
4.Вставьте форму для выпечки в машину и закрепите ее. Выберите цикл заготовки теста. Нажмите кнопку «Start» [Пуск]. Слегка смажьте маслом два
противня.
5.По завершении цикла переложите тесто на стол, покрытый тонким слоем
муки. Аккуратно обомните тесто и разделите на 12 равных частей. Придайте им форму округлых валиков или сделайте так, как описано ниже:
Для выпекания домашней булочки отрежьте третью часть теста и придайте обоим кускам округлую форму. Положите меньший кусок на больший и слегка присыпанным мукой пальцем проделайте в центре отверстие.
Для выпекания «бантиков» придайте каждому куску теста форму длинного валика и завяжите узлом.
Для выпекания плетенок разделите каждый кусок теста на три части и
раскатайте каждую часть в длинную колбаску. Защипните три полоски вместе с одного края, а затем сплетите их. Слепите концы, подогнув их вниз.
6.Положите сформованные булочки на подготовленный противень таким
образом, чтобы они не соприкасались. Покройте их промасленной прозрачной пленкой и дайте подняться, оставив в теплом месте на 10-15
минут (или пока их объем не удвоится). Тем временем разогрейте духовку до температуры 2200C/установка «7» для газовых плит.
7.Смажьте изделия яичной глазурью и при желании обсыпьте семенами
кунжута или мака. Выпекайте в духовке в течение 15-18 минут или до
образования золотистой корочки.
По завершении выпекания переложите на проволочную сетку и дайте остыть.
Я еще внутрь булочек сыр ложила, жуууутко вкусно. Тоже за вечер съедается

Вот жду когда семейство доест сегодняшний хлеб чтобы попробовать ржаной сделать. Сухой квас и цикорий сегодня уже купила
lyuska_lidina
Понедельник, 15 марта 2010 года, 21:19 | Выпечка в Kenwood BM-210

Да, и еще у меня вопросик. Кто-нибудь делал яблочный джем? Поделитесь рецептиком
Рома
Понедельник, 15 марта 2010 года, 21:24 | Выпечка в Kenwood BM-210


Уважаемые пользователи!

Все рецепты хлеба, разных кулинарных блюд, джемов и прочие мы размещаем на основном форуме по всем правилам оформленные с приложением фото для ясности.

Если не получается - обратитесь к модератору раздела.

В данной теме обсуждаются вопросы эксплуатации хлебопечек!

lyuska_lidina, за рецептами джемов обращайтесть в раздел Джемы, варенья - много интересного увидите
lyuska_lidina
Понедельник, 15 марта 2010 года, 22:52 | Выпечка в Kenwood BM-210

Рома, спасибо!
Но, я была в том разделе и даже кой-какие рецепты видела.
Я уточню свой вопрос - наша хлебопечка она на какое количество фруктов расчитана для изготовления джема? А то вот я нашла интересный рецепт, но там пишут про 900 гр яблок. А наша потянет такое?
Рома
Понедельник, 15 марта 2010 года, 22:54 | Выпечка в Kenwood BM-210


Вот все эти вопросы вы и задавайте в соответствующих темах Вас там услышат и обязательно помогут
Irusy
Вторник, 30 марта 2010 года, 15:47 | Выпечка в Kenwood BM-210

Добрый день, всем!!!
Я новичек , нам подарили Kenwood BM 210. Давно мечтала о хлебопечке, но почитав инструкцию расстроилась, что не все программы и рецепты раскрыты. Очень хотелось испечь пасхальный кулич. Помогите если кто уже пробовал.Буду очень благодарна
aynat
Вторник, 30 марта 2010 года, 17:44 | Выпечка в Kenwood BM-210

Irusy, поздравляю с новой помощницей!

Попробуйте, для начала, испечь бриошь из инструкции, отличный рецепт. Только следите хорошенько - у меня на 400гр муки уперся в крышку при выпечке - чтобы тесто на ТЭН не убежало.

На прошлую Пасху делала куличи по этому рецепту https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=8316.0. Очень понравилось. Правда выпекала в духовке (чтобы круглые были).

Удачи!
Шпилька
Вторник, 30 марта 2010 года, 18:23 | Выпечка в Kenwood BM-210

Ага! С бриошем справитесь, мы Вам с Аунат еще проверенных рецептов понакидаем!

ХП BM-210 находится под личной охраной моих пяти буханок!!!
Irusy
Пятница, 16 апреля 2010 года, 10:13 | Выпечка в Kenwood BM-210

Пекла бриош, получилься очень вкусный, пробовала печь кекс ни чего не вышло, не поднялся совсем да и на вкус странный. . А вот тесто для мантов получилось замечательное. Очено хочеться попробовать испечь ржаной хлеб
Шпилька
Пятница, 16 апреля 2010 года, 13:31 | Выпечка в Kenwood BM-210

Насчет бриоша.

1. Бриош - классическая сдоба. Если пошел на ура, то имеет смысл переехать в раздел Куличей и начать готовиться к следующей Пасхе;
2. Рецепты куличей

Насчет кекса.

1. Он на разрыхлителе. Разрыхлитель - не дрожжи, высоко не поднимется;
2. Соприкосновение разрыхлителя с жиром убивает разрыхлитель. Поэтому разрыхлитель или перемешать с мукой, или добавлять последним, поверх муки;
3. Рецепты кексов в хлебопечках

Насчет ржаного.

1. Сразу готовиться к тому, что он плохо поднимется...
aleks54
Понедельник, 10 января 2011 года, 17:00 | Выпечка в Kenwood BM-210

Идея изначально неправильная у той, которой Вы отвечали. Зачем отслеживать дрожжевой колобок для выпечки с разрыхлителем? Желательно понимать что и из чего ты это делаешь. Иначе, никак.
Шпилька
Понедельник, 10 января 2011 года, 18:12 | Выпечка в Kenwood BM-210

Цитата: aleks54 от Понедельник, 10 января 2011 года, 17:00
Идея изначально неправильная у той, которой Вы отвечали. Зачем отслеживать дрожжевой колобок для выпечки с разрыхлителем? Желательно понимать что и из чего ты это делаешь. Иначе, никак.

Апппсолютно правильно!!! Времена меняются, а с временами меняемся и мы. К тому же в данном случае я обозначила отрицательный результат.

А вообще, для новичков, идущих по направлению изготовления кексов, рекомендую заглянуть

К У много рецептов кексов. К тому же она отвечает на все вопросы.

В кексы

МамаКиры
Четверг, 01 сентября 2011 года, 12:33 | Выпечка в Kenwood BM-210

Девочки, выручайте немогу справиться с бриошем . ХП у меня уже 4 месяца. Пеку белый хлеб, ржанной все отлично, но с бриошем немогу сдружиться, неподымается и непропекается. приходит из печки в мусорку, пожскажите что можетбыть не так в чем секрет
ElenaO
Воскресенье, 02 октября 2011 года, 17:03 | Выпечка в Kenwood BM-210

Добрый день всем
вот купили только кенвуд 210 и вчера опробовала и вся в растройстве не получился внутри сыроват и корка белая
с чего начать и как и что делать
подскажите
МамаКиры
Воскресенье, 02 октября 2011 года, 18:00 | Выпечка в Kenwood BM-210

ElenaO
Если сделать все по рецепту, будет все хорошо. И еще для себя заметила, что когда у меня в кухне прохладно, то хлеб плохо поднимается соответственно и плохо пропекается.
goldfish04
Среда, 05 октября 2011 года, 16:40 | Выпечка в Kenwood BM-210

Цитата: ElenaO от Воскресенье, 02 октября 2011 года, 17:03
Добрый день всем
вот купили только кенвуд 210 и вчера опробовала и вся в растройстве не получился внутри сыроват и корка белая
с чего начать и как и что делать
подскажите
А какой хлеб пробовали испечь?
Dr.Oetker

ElenaO
Суббота, 15 октября 2011 года, 18:21 | Выпечка в Kenwood BM-210

у меня все получилось и уже получается более менее нормально
заменили сухие дрожжи на обычные и пересчитала кол во
спасибо
ElenaO
Суббота, 15 октября 2011 года, 18:23 | Выпечка в Kenwood BM-210

Цитата: goldfish04 от Среда, 05 октября 2011 года, 16:40
А какой хлеб пробовали испечь?
Dr.Oetker
я пекла молочный , обычный и с луком
но все позади причина была в дрожжах
спасибо
◄ Назад 1 ... 7 8 9 10 11 [12] 13 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы