◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 13 Вперед ►

Выпечка в Kenwood BM-210

Шпилька
Четверг, 18 декабря 2008 года, 16:48 | Выпечка в Kenwood BM-210

aynat Жду фотки и бриоша, и обезъяньего. Только остывшие, а то сразу из печки они как-то слишком веселые, а потом...
aynat
Четверг, 18 декабря 2008 года, 21:54 | Выпечка в Kenwood BM-210

Шпилька, вот мой бриош (с орешками). Купол при остывании и даже при разрезании не упал. НО наверное я не дождалась полного остывания хлеба (он был чуть теплым) и в результате смялась серёдка ( хотя она показалась мне еще и немного липкой - та же причина?). Может надо было еще раньше выпечку включить, очень уж он воздушным получился. Хоят я немного нарушила рецепт - сахара было немного больше, а масла немного меньше (ну нет у меня весов). В следующий раз буду стараться приблизиться все-таки к рецепту (по точности отмера).
Кстати, рецеты творожного и гречневого хлебов в студию!

Briosh.jpg
Выпечка в Kenwood BM-210
Briosh1.jpg
Выпечка в Kenwood BM-210
Шпилька
Пятница, 19 декабря 2008 года, 08:35 | Выпечка в Kenwood BM-210

Очень похож на мой! А почему про вкус не неписала
Гречневый. Местный. От Dentist и Bello4ka. Оригинал здесь - https://hlebopechka.ru/in...Itemid=26&topic=514.0
У меня на маленькую буханочку:
350 мл. воды
3 ч. л. патоки
1,6 ст. л. оливкового масла или масла из грецких орехов
330 г. белой хлебной муки
60 г. гречневой муки
1 ст. л. сухого молока
1 ч. л. соли
0,6 ч. л. сахара
1 ч. л. сухих дрожжей
Программа: замес +вынуть лопатку+основной (1)

Вот только на какой программе замес делать... Или -8- - тесто, или -12- - сэндвич... На -12- замес подольше (около 24 минут), а на -8- - около 10 минут. К тому же я еще не поняла, где замес идет с подогревом, где нет. Последний раз просто поставила на -1-, получилось очень неудачно... Теперь буду пробовать -12- (только замес), потом выну лопатку и на -1-. Думаю, что получится длительный замес + расстойка + выпечка...
Шпилька
Пятница, 19 декабря 2008 года, 08:38 | Выпечка в Kenwood BM-210

Творожный от Stefa. Я брала его вот здесь
http://forum.aromarti.ru/...read.php?t=733&page=5

20 г свежих дрожжей
0,5 ст.л. меда
195 г теплого молока
390 г пшеничной муки
1 ч.л. соли
100 г творога ( 20% жирности)
30 г сливочного масла комнатной температуры
На кончике ножа - шафран
Программа основной (-1-)
Вкуса творога не ощущается. Просто хороший пшеничный хлеб.
aynat
Пятница, 19 декабря 2008 года, 10:18 | Выпечка в Kenwood BM-210

Вкус бриоша, да и внешний вид, мне очень напомнил кулич, а с клубничным вареньем, сваренным в ХП улетает на ура. А как он пах ... Из-за этого и не удержалась, разрезала раньше времени. . Новые рецепты буду обязательно потихоньку пробовать, а сегодня все-таки сделаю ржаной и сварю варенье из мандаринов (мне тут желфикса пакетик перепал от мамы ).
Шпилька
Пятница, 19 декабря 2008 года, 10:35 | Выпечка в Kenwood BM-210

Я варенье вообще еще не варила...
Тут где-то были неопробованные рецепты для ВМ-210, сейчас пойду поищу и сюда передащу.
Шобы тута был порядок!!!
aynat
Воскресенье, 21 декабря 2008 года, 17:15 | Выпечка в Kenwood BM-210

Мандариновый джем для Кенвуд ВМ-210.

Мандарины 400гр
сахар 300гр
Лимонный сок/(цедра по желанию) 2 ст.л.
Желфикс 1 ч.л.
режим - 9 джем
Джем для любителей цитрусовых (я сама не фанат, но тут приспичило ). Мандарины брала абхазские - мелкие, без косточек. Дольки бросала целиком, до 400грамм немного не хватило, бросила еще 1/2 апельсина (его дольки резала пополам). Желфикс присутствовал. Как и в клубничный положила 2 кружочка лимона мелко порезанного. Сначала думала жидкий получится, т.к. дольки плавали просто в сиропе, но потом их все-таки размолотило - получился джем. Шкурки от апельсинов все-таки крупноваты и чувствуются в джеме. Получилось ровно поллитровая банка.
Шпилька
Понедельник, 22 декабря 2008 года, 08:11 | Выпечка в Kenwood BM-210

Пост от aleks54 (перетащила, чтобы все рецепты были вместе). Но не проверены!
Вот нашел кое - что на украинском сайте и форуме. Первый использовать бы не рискнул, поскольку все меры через стакан. Остальные из статьи по Кэнву (в конце каждого рецепта указание программы).

Удачи всем!

З.Ы. Прицепить файл не смог, поэтому выкладываю найденное ниже:
Ржаной хлеб с сыром

1 чашка и 2 ст.л. горячей воды (46-51 градусов С)
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 чашки пшеничной муки
1 чашка таких инградиентов:2 ст.л. солода
2 ст.л. отрубей
оставшийся объем чашки ржаная мука1 чашка и 1 ст.л. тертого твердого сыра
5 ч.л. сухих дрожжей "быстрого подъема"
Выпекаем в быстром режиме (7 программа на 900 гр., самая румяная корочка, цикл 58 мин.)
Итальянский хлеб с травами и маслинами
Влейте в емкость воду и масло, затем добавьте остальные ингредиенты.
Когда машина подаст звуковой сигнал после примерно 17 минут замешивающего цикла, добавьте травы и маслины.
Ингредиенты (1000 г):
теплая вода - 300 мл (часть воды можно заме­нить яйцом); пшеничная мука - 450 г; сухое молоко - 5 ч.л.; соль- 1,5 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; оливковое масло - 3 ч.л.; сухие дрожжи - 1,5 ч.л.; сухие травы (набор специй «Итальянские травы») - 1,5 ст.л.; горсть нарезанных маслин. Хлеб по этому рецепту можно выпекать при помощи программ 1 (мод. ВМ300/210) или 2/3 (мод. ВМ200/258
Хлеб с отрубями и овсяными хлопьями
Влейте в емкость воду и масло, потом засыпьте все остальные ингредиенты.
Когда машина подаст звуковой сигнал после примерно 17 минут замешивающего цикла, добавьте овсяные хлопья или мюсли.
Ингредиенты (1000 г):
теплая вода - 300 мл (часть воды можно
заменить яйцом);
пшеничная мука - 320 г;
мука с отрубями - 100 г;
овсяные хлопья (можно мюсли) - 70 г;
сухое молоко - 5 ч.л.;
соль - 1,5 ч.л.;
сахар - 1 ст.л.;
подсолнечное масло - 3 ч.л.;
сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
В начале выпекания смазать водой и посыпать овсяными хлопьями. Хлеб по этому рецепту можно выпекать при помощи программ 3 (мод. ВМ300/210) или 4 (мод. ВМ200/258).
Французский хлеб
Ингредиенты (1000 г):
вода - ЗЮ мл;
мука - 400 г;
французская мука - 50 г;
соль- 1,5 ч.л.;
сахар - 2 ч.л.;
сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
Примечание. Вместо французкой муки можно использовать белую муку высшего сорта.
Французский хлеб необходимо выпекать в программе 7 или 2 (мод. ВМ210), которые обеспечивают более продолжительные подьем и выпекание, но при более низкой температуре. Хлеб получается с хрустящей корочкой и воздушный внутри.
Пряный хлеб с семечками
Ингредиенты (1000 г):
теплая вода - 300 мл (часть воды можно заменить яйцом); пшеничная мука - 400 г; ржаная мука - 50 г; сухое молоко - 5 ч.л.; соль- 1,5 ч.л.; сахар - 1 ст.л.;
оливковое масло - 3 ч.л.; сухие дрожжи - 1,5 ч.л.; паприка - 2 ст.л.;
укроп - 1 Ч.Л.; А
тыквенные семечки - 1 ст.л.
Перед началом выпечки смазать водой и посыпать семечками. Хлеб по этому рецепту можно выпекать при помощи программ 1 (мод. ВМ300/2Ю) или 2/3 (мод. ВМ200/258).
Сладкий хлеб
Для сладкого хлеба необходима своя температура, так как такое тесто легко может подгореть. Вам необходимо только выбрать программу 6 (мод. ВМ300), 8 (мод. ВМ200/258) или 5 (мод. ВМ210), а хлебопечка Kenwood позаботится о контроле.

Сладкий пасхальный кулич
Ингредиенты (1000 г):
мука - 480 г;
3 яйца + 200 мл теплой воды; сахар - 8 ст.л.;
СОЛЬ - 1 Ч.Л.;
сливочное масло - 50 г; сухое молоко - 4 ч.л.; дрожжи - 1,5 ч.л.; курага и изюм - по 40 г.

Кекс к чаю
Положите масло в маленькую кастрюльку и нагрейте на небольшом огне, пока масло не растает, время от времени помешивайте. Охладите и вылейте в емкость хлебопечки. Просейте муку, сахарную пудру, соду для выпечки. Затем добавьте смесь в емкость. Измельчите сухофрукты (курагу, чернослив), добавьте изюм (можно сушеные вишни) и положите в емкость.
Ингредиенты:
масло сливочное - 50 г;
слегка взбитые яйца - 2 шт.;
молоко - 170 мл;
обычная белая мука - 280 г;
сахарная пудра — 115 г;
сода для выпечки - 2 ч.л.;
молотая корица - 0,5 ч.л.;
изюм, курага, вишни - по 40 г;
щепотка соли.
Для рецептов бездрожжевого теста (кексы, пироги, шарлотки) используется программа 4 (мод. ВМ 210), 8 (мод. ВМ300) или 10 (мод. ВМ200/258). Хлебопечка замеши­вает компоненты и сразу выпекает, т.е. процесс подъема отсутствует. Общее время приготовле­ния - 1 час 30 минут.

Итальянская пицца
Ингредиенты:
вода - 250 мл;
оливковое масло - 1 ст.л.;
неотбеленная мука для белого хлеба - 450 г;
соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.;
сухие дрожжи - 1 ч.л.
Для начинки: томатная паста - 8 ст.л.;
сушеный орегано - 2 ч.л.;
сыр моцарелла,
нарезанный мелкими кусочками - 280 г;
свежие помидоры-сливки, нарезанные крупными кусочками - 8 шт.;
желтый перец, очищенный и нарезанный тонкими полосками - 1 шт.;
зеленый перец, очищенный и нарезанный тонкими полосками - 1 шт.;
грибы, нарезанные кусочками - 100 г;
нежный сыр, нарезанный мелкими кусочка­ми- 100 г;
ветчина «Парма», нарезанная кусочками - 100 г;
тертый сыр пармезан - 50 г;
листики свежего базилика - 12 шт.;
оливковое масло - 2 ст.л
свежемолотый черный перец;
соль.
1.Налейте в емкость хлебопечки воду и оливковое масло. Добавьте муку, соль и сахар. Сделайте в муке углубление, чтобы не проса­чивалась жидкость, и положите туда дрожжи. Вставьте емкость в хлебопечку и выберите кнопкой МЕНЮ программу 11 или 8 (мод. ВМ 210) - ТЕСТО. Нажмите СТАРТ.
Смажьте маслом противень или форму для пиццы.В конце цикла выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Немного взбейте тесто. Раскатайте его в круг диамет­ром примерно 30 см (12 дюймов) и положите на противень. Нагрейте духовку до 220°С/ газ 7. Нанесите на тесто томатную пасту. Посыпьте орегано и двумя третями сыра моцарелла. Разбросайте по поверхности помидоры, перец, грибы, сыр, ветчину, оставшийся сыр моцарелла, пармезан и базилик. Посыпьте солью и перцем и побрызгайте оливковым маслом. Выпекайте 18-20 минут и сразу подавайте на стол.
Джем
Джем сохраняет цвет, аромат и вкус нату­ральных фруктов, потому что выдерживают­ся идеальные температурный и временной режимы для его приготовления.
Ингредиенты:
свежие абрикосы без косточек, разрезанные
на 4 части - 250 г;
лимонный сок - 2 ч.л.;
вода - 1 ст.л.;
сахар - 250 г;
сливочное масло - 15 г.
Выберите кнопкой МЕНЮ программу
9 - ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДЖЕМА.
Вариация
Вместо абрикос для этого джема можно взять сливы.

Тесто
Вам необходимо положить в емкость все составляющие (воду, муку, соль, сахар, дрож­жи) и включить программу 8 (мод. ВМ 210), 11 (мод. ВМ300) или 9 (мод. ВМ200/258). Хлебопечка замесит тесто и поднимет его, соблюдая правильную температуру. Вы може­те сразу использовать тесто или положить его в морозильную камеру до следующего использования. Пока замешивается тесто, Вы можете сделать начинку и без особых усилий приготовить аппетитные домашние вареники, пельмени, итальянскую пиццу, пирожки с маком, куле­бяку с мясом, расстегаи с рыбой или ватруш­ки с творогом и изюмом.
aynat
Понедельник, 22 декабря 2008 года, 13:38 | Выпечка в Kenwood BM-210

Шпилька, пекли ли Вы ржаной или кукурузный хлеб? Какие результаты? Я в пятницу ржаной пекла, так опять сильно подходил, хотя я дрожжи уменьшила до 1,25ч.л. Пришлось на 20мин выпечку раньше включить, зато верхушка была просто идеальной формы и вмеру ноздрястый.
Шпилька
Понедельник, 22 декабря 2008 года, 14:03 | Выпечка в Kenwood BM-210

Предлагаю на ты.

У меня такая просечка получилась... только тапками, чур не бросаться... Я ж муку раньше не просеивала...

В пятницу поставила кукурузный (по твоему рецепту). Муку не просеяла. Получился хороший, но не пышный. Задумалась...

К субботе созрела до просеиваиния. Достала сито. Метнулась к твоему ржаному, но... Я тут столько прочитала на этом форуме, что в голове каша полная, но почти уверена, что:
1. Режим "Ржаной" на всех печках назван так неверно, потому что для ржаного должно быть длительный замес (без подгрева) + расстаивание (простой при маленьком подогреве) + выпечка. А тот режим, который называется "Ржаным" после расстаивания запускает еще один активный замес, который не просто лишний, он, как я поняла, вредный;
2. В нашей печке он еще более неправильный, потому что у всех к этому режиму прилагается специальный ножик с отверстием, а у нас такого нет;
3. Разобраться в нашей печке из каких режимов состоит какая программа можно только на опыте.

Вместо ржаного испекла свой привычный гречневый.

Теперь хочу повторить твой кукурузный с просеянной мукой. Надеюсь, что теперь будет пышный. Я почему-то уверена, что ты муку просеиваешь... Вот поэтому отчитываться не стала. А ржаной тоже попробую по твоему рецепту на нашем "Ржаном".

Так что я нахожусь в творческом поиске...
aynat
Понедельник, 22 декабря 2008 года, 14:35 | Выпечка в Kenwood BM-210

Отлично, будем на ты . Кстати, спасибо за карму .
Шпилька, а вот и не угадала, муку я тоже не просеиваю, просто взвешиваю ее в легкой пластиковой миске и когда пересыпаю в ведерко, не просто бухаю, а тихонечко так пересыпаю (как просеиваю), эффект тот же . Ржаной, стандартов замеса не зная, запускала на 3 режиме (все-таки ржаная обдирная мука по-моему мнению больше похожа на цельнозерновую), результат меня вполне устраивает - в пятницу получился пышный хлеб , поднялся здорово, мякиш-крыша - отличные. Дрожжи Пакмайя у меня.
А вчера попыталась в белом основном вытащить лопатку после обвалки и не смогла, тесто не хотелось сильно тискать, а по другому бы не получилось .
По поводу Бриоша решила что лопатку надо обязательно вытаскивать, а то около нее сильно другая структура теста получается.
Нового пока ничего не пробую, приболела я, не до того. А в планах попробовать ситный и творожный по твоему рецепту.
Да, как раз по творожному хотела спросить, творог не жирноват?, меньшую жирность не пробовала? и какой должен быть творог - посуше/пожиже/зерненый?
И вопрос по гречневому - там воды 350мл - не многовато?
И по обезьянему вопрос еще созрел - там сливки какой жирности?
Шпилька
Понедельник, 22 декабря 2008 года, 15:05 | Выпечка в Kenwood BM-210

1. Давай все-таки муку просеивать. Тут профи не могут решить, какого размера должны быть отверстия в сите, а мы...
2. Ржаной все-таки попробую по твоему (только у меня со временем напряженка, работаю я безо всяких укороченных дней);
3. Ситный - я не знаю такого слова;
4. У меня дрожжи Саф - у нас в основном в продаже такие, я поищу Пакмайя;
5. Творог брала Останкинский около 20% (не то 18, не то 22). Я всегда беру жирный творог;
6. У гречневого купол оседает... может действительно воды поменьше... Я читала, что количество воды зависит от количества клейковины в муке. У меня Макфа - там клейковины много. ДомаХлеб рекомендует при такой муке увеличивать количество воды на 20%. Я не увеличиваю. Если у тебя мука другая, точнее, с меньшим количеством клейковины, результат будет другой.
7. Сливки беру 22%.
aynat
Понедельник, 22 декабря 2008 года, 15:52 | Выпечка в Kenwood BM-210

Ситный - это на опаре, пишут, что супер-пупер хлеб . Вот и хочу попробовать - почувствую ли разницу? Рецептик себе рассчитала, попробую как-нибудь, если получится, сюда сброшу, а если нет разницы, то зачем огород городить...
Что касается дрожжей, то белый пекла и на Саф-левюр, и на пакмайя и еще на каких-то (похожих на Саф-левюр, такие же шарики, на них прямо написано было - хлебопекарные) и всегда получался. А сейчас просто Пакмайя открытая только дома, надо другие купить и попробовать, что изменится.
Еще задумываюсь о закваске, но пока не решаюсь...
Шпилька
Понедельник, 22 декабря 2008 года, 16:10 | Выпечка в Kenwood BM-210

Только не начинай с кефирной! Я на нее столько нервов извела... Результат - нулевой. Сама то закваска, у меня, похоже получилась (то есть реально увеличивалась в объеме раза в три), но ни хлеб, ни оладьи... Кислятина... Я теперь вообще пока в закваски не хожу. Жду, пока моральная травма пройдет. Рома советовала попробовать с гречневой. В пшенично_гречнево-ржаном есть мои мучительные похождения...
Шпилька
Понедельник, 22 декабря 2008 года, 16:45 | Выпечка в Kenwood BM-210

aynat
я тут кину ссылку, где пыталась разобраться с режимами ржаного - https://hlebopechka.ru/in...ic=1998.msg67916#msg67916
и с кефирной закваской - https://hlebopechka.ru/in...ic=1068.msg66719#msg66719
Может, пригодится... Но я в кефирную закваску - ни ногой!
aynat
Понедельник, 22 декабря 2008 года, 16:48 | Выпечка в Kenwood BM-210

До закваски у меня дело, наверно еще не скоро дойдет. Зато сегодня обнаружила на сайте, что отруби и клетчатка (продается в банках) это одно и тоже. А у меня как раз такая завалялась. Вот сразу задумалась, как бы ее применить - как из муки в/с и клетчатки сделать цельнозерновую (а нужна ли она мне?).
aynat
Понедельник, 22 декабря 2008 года, 17:11 | Выпечка в Kenwood BM-210

Читала, все только окончательно запутывало по программам , поэтому ничего не меняла, не вынимала лопатку и у меня тесто второго замеса не "испугалось" и второй хлеб был такой красивыыый (это наверно потому что я его делать не боялась и не сомневалась в правильности выбранной программы). А вкус мне и у первого, с кривоватой крышей, понравился. По крайней мере это рецепт без всяких там панифаринов, аграмов и прочего, чего у нас в Самаре просто найти не реально (да и не хочется - что это я даже и знать не хочу ).
aleks54
Понедельник, 22 декабря 2008 года, 19:07 | Выпечка в Kenwood BM-210

Для тех кто в поиске.... Проанализировав рецепты для всяких мулинексов обратил внимание, что! У нас (в кенву) вода, жиры, мука, а сверху соль - сахар в разные углы и (по центру) в ямку дрожжи. Это генеральная линия.
В муле соль и сахар выкладывается в жидкость (то бишь до муки), потом мука, ну и все, что захотите. Проверили, вчера. Реально, прекрасный хлеб (по первому рецепту от Кэнву) получился.

ИМХО, такой подход много проще.
Шпилька
Вторник, 23 декабря 2008 года, 08:22 | Выпечка в Kenwood BM-210

aleks54
А почему так? Я попробую обязательно, но раньше соль и сахар растворяла в жидкости... То, что дрожжи не должны намокать, я уже поняла, а вот почему соль и сахар не нужно смешивать...
Была благодарна за список наиболее удачных вариантов от Вас (пытаюсь весь опыт собрать в этой теме. Один Ваш пост уже утащила).

aynat
Сегодня попробую ржаной по твоему рецепту просто по третьей программе.
aynat
Вторник, 23 декабря 2008 года, 10:09 | Выпечка в Kenwood BM-210

Цитата: Шпилька от Понедельник, 22 декабря 2008 года, 15:05
Творог брала Останкинский около 20% (не то 18, не то 22). Я всегда беру жирный творог;
Шпилька, а Останкинский - он по консистенции какой? А то у нас с тобой, наверно, только дрожжи одинаковые найти можно, а вот все остальное ...
Еще хотела спросить про кукурузный. Что он у тебя плохо поднялся, я поняла, а вот как на вкус?
А мне сегодня похвастаться нечем: хотела на ночь опару для ситного поставить, но ближе 12 ночи обнаружилось, что хлеб как-то уже весь кончился, на утро ничего нет. Решила поставить на ночь простой, но зуд творчества не давал мне покоя и я решила спечь с отрубями (клетчаткой). Скажу сразу: рецепт писать не буду, буду его дорабатывать - колобок был нормальный (ночью встала, глянула во время 2 замеса), но хлеб получился низковатый, крыша впалая, да еще и мякоть более влажная (хоть и не сырая), но в целом съедобный (пекла на рограмме 3 - цельнозерновой хлеб). Да, не надо ставить новые рецепты на ночь... Пойду читать про виды муки, соотношение воды...
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 13 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы