🔎
*viakon
Делал по следующему рецепту

вода 310 мл
1 яйцо
соль 1ч. л.
мука 450 гр.

примерно на 4-й минуте замеса машина встала, не смогла промешать. Хорошо следил за процессом и выключил. Тем не менее тесто получилось (за 4 мин!!!). Пельмени сьели.

Вопрос: увеличить количество воды или пропорционально уменьшить ингридиенты (может промешает меньший объем)?.
*Ellka
Что-то многовато воды на такое количество муки... может 210 мл???
С таким количеством воды тесто не могло быть крутым и тяжело мешаться....
*viakon
точно, очепятка вышла 210 мл. воды
*Gulya
Здравствуйте!! Купила 2 дня назад хлебопечку. Но я не вижу в инструкции рецепта теста на пельмени. Подскажите пожалуйста на каком режиме делать это тесто. Спасибо.
*Деревенская печка
Цитата: Gulya

Здравствуйте!! Купила 2 дня назад хлебопечку. Но я не вижу в инструкции рецепта теста на пельмени. Подскажите пожалуйста на каком режиме делать это тесто. Спасибо.

Режим «Тесто».
Рецепт – в первом сообщении смотрите.
*Анастасия
Или если есть-то режим «Тесто для пиццы»-поскольку тесту для пельменей ни к чему как дрожжевому 1,5-2 часа подходить. Будет намного быстрее.
*Gulya
К сожалению на моей печке не режима «Пицца» Только режим «Тесто» на полтора часа. (т. е.) на дрожевое тесто
*fugaska
а чего вы боитесь замешивать тесто на этом режиме? ну даже если постоит оно немного в теплом месте, так ничего ж страшного! выключайте печку после замеса и делайте себе пельмени
а если вдруг покажется мало замеса, так включите ее еще раз сначала, на ту же программу месит-то она все равно одинаково
*viakon
Не надо ждать 1,5 часа, как только закончится первый замес (~20 мин), можно выключать и использовать тесто. Окончательный рецепт такой. Замешивает без проблем и пельмени нормально лепятся.

вода 340 мл
1 яйцо
соль 1ч. л.
мука 450 гр.
*Елена Бо
viakon, вы уверены? Вчера делала втесто на вареники по рецепту:

Пшеничная мука 450 г
Соль 0,5 ч. л.
Яйца 2 шт
Вода 160 мл
(на 450гр. муки – 260 гр. жидкости)

В Вашем же варианте наверняка каша получится, т. к. на 450 гр. муки приходится 390 гр. жидкости.
*viakon
Да чтож такое-то опять на те же грабли 240 мл. конечно же. Нельзя на работе отвечать

вода 240 мл
1 яйцо
соль 1ч. л.
мука 450 гр.
*aynat
Ржаной 700гр от Елены Бо (Адаптированный для ВМ-210)
из темы: Ржаной (всё очень просто)

Источник <https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=99&topic=1998.0>

Вода 280мл (с квасом)
Квас сухой 2ст. л. (у меня был сухой квас от Роспак)
Раст. Масло 1.5 ст. л.
Уксус яблочный 6% 6-7мл (у меня был 6%, в оригинале 5%)
Мука пшенич. 160гр
Мука ржаная обдирная 240гр
Дрожжи 1,5 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1,75 ч. л.
Цикорий (для цвета) 1ст. л. (можно не класть, я не клала у меня не было)
Режим – 3 цельнозерновой хлеб
Очень вкусный, высокий хлеб

Rjanoy1.jpg
Выпечка в Kenwood BM-210
*Шпилька
У меня наиболее удачные – бриош (из инструкции), гречневый, творожный и обезъяний. В творожном творог вообще не чувствуется, просто хороший пшеничный хлеб. А вот ржаной и кукурузный – пока нет. Нахожусь в процессе экспериментов.

aynat
И кукурузный!!!

А у меня вот такой обезъяний (может он здесь есть, но я брала здесь 🔗)
Обезъяний хлеб от Luide

сливки 90 мл
1 яйцо
2 ст. л. сахара
2 ст. масла (сливочное, мелко нарезанное)
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. быстрых дрожжей (саф-момент)
1,5 ст. муки (215 грамм)
Режим тесто (только замес) + вынуть тесто и сформировать колобки + обвалять в семечках или маке + вынуть лопатку + основной режим.

Оригинал был такой:
Делается дрожжевое тесто в режиме «Тесто» хлебопечки (в моем случае – сдобное тесто). У меня хлебопечка готовит тесто за 1,5 часа. В это время готовите начинку – можно сладкую, как я сделала (например, сухофрукты, сгущенка, творог, мед, фрукты и т. д.) или несладкую (обжаренный фарш, сыр, колбаса – в общем, как в пирожки). Потом готовое тесто делите на небольшие шарики, немного разминаете каждый в руках, кладете начинку, соединяете края, и скатываете в шарик. В общем, делаете булочку с начинкой. Булочку обмакиваете в растительное масло, и обваливаете в панировке – мука, можно с травами, или как делала я – смесь кокосовой стружки и сахарной пудры. Выкладываете такие булочки в ведерко хлебопечки на некотором расстоянии друг от друга. У меня помещаются обычно три-четыре в одном слое. Следующий слой булочек укладываете сверху на предыдущий (но не совсем друг на дружку, а как бы в произвольном шахматном порядке). Когда все булочки выложены в ведерко, его накрываете тканью и ставите в теплое место на 30 минут – или на режим прогрева продуктов, если он есть в вашей хлебопечке.
Подошедшие булочки должны увеличиться примерно в 2 раза. Ставить в режим «Только выпекание» на 30-35 минут.
*aynat
да-да, просто пришлось убежать.

Кукурузный 700гр от Fugaska (Адаптированный для ВМ-210)
Тема: Кукурузный хлеб
Источник <https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=99&topic=1145.0>

кефир + молоко 260 мл (я брала пополам, кефир1%)
масло сливочное 1ст. л. (очень приблизительно, растопила в микроволновке)
сахар 1,5 ст. л. (можно чуть меньше)
соль 1, ч. л.
мука кукурузная 80 гр
мука пшеничная 320 гр
дрожжи 1,25 ч. л.
Режим - 1 основной
Хлеб очень вкусный, стоит того чтобы его пробовали.
*aynat
А вот рецепт для 9 программы – Джем.

Клубничный джем от Кроша
Тема: Клубничные джем и варенье
Источник <https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=823.0>

Клубника (мороженая) 400гр
сахар 250-300гр (кто как любит – послаще или не очень)
Лимонный сок/цедра (по желанию) 2 ст. л.
Желфикс (необязательно) 1 ст. л.
режим – 9 джем

Очень вкусное «живое» варенье, я обошлась без желфикса (в декабре не нашла, продавцы смотрели как на дурочку). С желфиксом будет больше похоже на джем. Вместо лимонного сока отрезала 2кусочка лимона и меленько порезала. Крупную клубнику резала на 4части, среднюю на 2, мелкую не резала. Прямо мороженую клубнику бросила в ведерко (с лопаткой), засыпала сахаром, дала 1час разморозиться, добавила лимон с цедрой и... старт.
Хочу попробовать с мороженой вишней и свежими апельсинами/мандаринами.
*aynat
Молочный 700гр с кунжутом и без от Fugaska
Тема: молочный с кунжутом
Источник <https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=658.0>

Молоко 250мл
Масло 50гр / (2ст. л. приблизительно)
Мука пшенич. 400гр
Дрожжи 1,5ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Соль 1,2 ч. л.
Кунжут (не обязательно) 2ст. л

Режим – 1 основной
ООООчень вкусный хлебушек, он у меня будет (пока) праздничным (чтоб не приедался). Мякушка не крошится. Положила 1ст. л. кунжута (пожадничала ), что-то не чувствуется.
Сахара я положила чуть больше 1ст. л и дрожжей положила меньше, слабовато подходил, пришлось сбросить и отсрочить 12 режим на 30мин, можно для меньшего количества дрожжей и сахара попробовать режим 3-цельнозерновой, в нем подъем теста подольше.

Molochniy.jpg
Выпечка в Kenwood BM-210
Molochniy1.jpg
Выпечка в Kenwood BM-210
*Шпилька
А я сегодня поставила на утро гречневый, получился сыроватый, купол опал. Ставила на 1 программу. Раньше делала Тесто+Выпечка...
*Шпилька
aynat
В рецепте обезъяннего хлеба курсивом дан оригинал (там другая ХП, даже не знаю, какая).
У меня режимы были такие:
Режим тесто ( -8-) (только замес) + вынуть тесто и сформировать колобки + обвалять в семечках или маке + вынуть лопатку + основной режим (-1-).
Только семечки снаружи жутко-жутко вкусные, а внутри сыроваты... А если пожарить, тогда, боюсь снаружи будут горелые.
*aynat
Ой-ей-ей, что-то я совсем запуталась. Это что, значит, после того как мы колобки уложили в ведерко (без мешалки) еще на 3 часа ставить? Или все-таки только на выпечку (12-режим)? А Бриош у меня допекается, с хорошим куполом, так подходил, что пришлось выпечку на 20мин раньше ключить, а то 700гр булка в окошко бы уперлась
*Шпилька
Боюсь, что Бриош опадет, когда остынет.

А насчет обезъяннего, ставила именно так (получилось чуть ли не пять часов). Размышляла, что после того, как колобки уложила, без лопатки у меня получится период расстаивания (то есть какбы я его в тепле держу), а потом – выпечка. То есть у меня – замес + формирование колобков и их укладывание + расстаивание + выпечка. Если вместо основного (-1-) поставить на выпечку, получится: замес + формирование колобков и их укладывание + выпечка. Можно и так попробовать... Но, наверно, расстаивание все-таки нужно...

Все рецепты

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту