Тема:
 [1] 2 3 4 5 6 ... 13 Вперед >

Выпечка в Kenwood BM-210

Избранное
viakon
Выпечка в Kenwood BM-210 | 09 Июня 2008, 13:45

Делал по следующему рецепту

вода 310 мл
1 яйцо
соль 1ч.л.
мука 450 гр.

примерно на 4-й минуте замеса машина встала, не смогла промешать. Хорошо следил за процессом и выключил. Тем не менее тесто получилось (за 4 мин !!!). Пельмени сьели .

Вопрос: увеличить количество воды или пропорционально уменьшить ингридиенты (может промешает меньший объем)?.
Ellka
Выпечка в Kenwood BM-210 | 09 Июня 2008, 14:30

Что-то многовато воды на такое количество муки...может 210 мл???
С таким количеством воды тесто не могло быть крутым и тяжело мешаться....
viakon
Выпечка в Kenwood BM-210 | 09 Июня 2008, 15:01

точно, очепятка вышла  210 мл. воды
Gulya
Выпечка в Kenwood BM-210 | 31 Июля 2008, 11:11

Здравствуйте!! Купила 2 дня назад хлебопечку. Но я не вижу в инструкции рецепта теста на пельмени. Подскажите пожалуйста на каком режиме делать это тесто. Спасибо.
Деревенская печка
Выпечка в Kenwood BM-210 | 31 Июля 2008, 11:19

Цитата: Gulya от 31 Июля 2008, 11:11
Здравствуйте!! Купила 2 дня назад хлебопечку. Но я не вижу в инструкции рецепта теста на пельмени. Подскажите пожалуйста на каком режиме делать это тесто. Спасибо.

Режим "Тесто".
Рецепт - в первом сообщении смотрите.
Анастасия
Выпечка в Kenwood BM-210 | 31 Июля 2008, 11:29

Или если есть-то режим "Тесто для пиццы"-поскольку тесту для пельменей ни к чему как дрожжевому 1,5-2 часа подходить.Будет намного быстрее.
Gulya
Выпечка в Kenwood BM-210 | 31 Июля 2008, 11:35

К сожалению на моей печке не режима "Пицца" Только режим "Тесто" на полтора часа. (т.е.) на дрожевое тесто
fugaska
Выпечка в Kenwood BM-210 | 31 Июля 2008, 11:52

а чего вы боитесь замешивать тесто на этом режиме? ну даже если постоит оно немного в теплом месте, так ничего ж страшного! выключайте печку после замеса и делайте себе пельмени
а если вдруг покажется мало замеса, так включите ее еще раз сначала, на ту же программу месит-то она все равно одинаково
viakon
Выпечка в Kenwood BM-210 | 31 Июля 2008, 11:56

Не надо ждать 1,5 часа, как только закончится первый замес  (~20 мин), можно выключать и использовать тесто. Окончательный рецепт такой. Замешивает без проблем и пельмени нормально лепятся.

вода 340 мл
1 яйцо
соль 1ч.л.
мука 450 гр.
Елена Бо
Выпечка в Kenwood BM-210 | 31 Июля 2008, 12:14

viakon, вы уверены? Вчера делала втесто на вареники по рецепту:
 
Пшеничная мука 450 г
Соль 0,5 ч.л.
Яйца 2 шт
Вода 160 мл
(на 450гр. муки - 260 гр. жидкости)

В Вашем же варианте наверняка каша получится, т.к. на 450 гр. муки приходится 390 гр. жидкости.


viakon
Выпечка в Kenwood BM-210 | 31 Июля 2008, 12:44

Да чтож такое-то опять на те же грабли 240 мл. конечно же. Нельзя на работе отвечать

вода 240 мл
1 яйцо
соль 1ч.л.
мука 450 гр.
aynat
Выпечка в Kenwood BM-210 | 17 Декабря 2008, 16:22

Ржаной 700гр  от Елены Бо  (Адаптированный для ВМ-210)
из темы: Ржаной (всё очень просто)

Источник <https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=99&topic=1998.0>

Вода                                            280мл (с квасом)
Квас сухой                                  2ст.л.  (у меня был сухой квас от Роспак)
Раст. Масло                                1.5 ст.л.
Уксус яблочный 6%                    6-7мл           ( у меня был 6%, в оригинале 5%)                  
Мука пшенич.                            160гр
Мука ржаная обдирная            240гр
Дрожжи                                     1,5 ч.л.
Сахар                                         1 ст.л.
Соль                                           1,75 ч.л.
Цикорий (для цвета)                1ст.л.         (можно не класть, я не клала у меня не было)
Режим - 3 цельнозерновой хлеб
Очень вкусный, высокий хлеб
Шпилька
Выпечка в Kenwood BM-210 | 17 Декабря 2008, 16:35

У меня наиболее удачные - бриош (из инструкции), гречневый, творожный и обезъяний. В творожном творог вообще не чувствуется, просто хороший пшеничный хлеб. А вот ржаной и кукурузный - пока нет. Нахожусь в процессе экспериментов.

aynat
И кукурузный!!!

А у меня вот такой обезъяний (может он здесь есть, но я брала здесь http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=733&page=10)
Обезъяний хлеб от Luide

сливки 90 мл
1 яйцо
2 ст.л. сахара
2 ст. масла (сливочное, мелко нарезанное)
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. быстрых дрожжей (саф-момент)
1,5 ст. муки (215 грамм)
Режим тесто (только замес) + вынуть тесто и сформировать колобки + обвалять в семечках или маке + вынуть лопатку + основной режим.

Оригинал был такой:
Делается дрожжевое тесто в режиме "Тесто" хлебопечки (в моем случае - сдобное тесто). У меня хлебопечка готовит тесто за 1,5 часа. В это время готовите начинку - можно сладкую, как я сделала (например, сухофрукты, сгущенка, творог, мед, фрукты и т.д.) или несладкую (обжаренный фарш, сыр, колбаса - в общем, как в пирожки). Потом готовое тесто делите на небольшие шарики, немного разминаете каждый в руках, кладете начинку, соединяете края, и скатываете в шарик. В общем, делаете булочку с начинкой. Булочку обмакиваете в растительное масло, и обваливаете в панировке - мука, можно с травами, или как делала я - смесь кокосовой стружки и сахарной пудры. Выкладываете такие булочки в ведерко хлебопечки на некотором расстоянии друг от друга. У меня помещаются обычно три-четыре в одном слое. Следующий слой булочек укладываете сверху на предыдущий (но не совсем друг на дружку, а как бы в произвольном шахматном порядке). Когда все булочки выложены в ведерко, его накрываете тканью и ставите в теплое место на 30 минут - или на режим прогрева продуктов, если он есть в вашей хлебопечке.
Подошедшие булочки должны увеличиться примерно в 2 раза. Ставить в режим "Только выпекание" на 30-35 минут.
aynat
Выпечка в Kenwood BM-210 | 17 Декабря 2008, 18:32

да-да, просто пришлось убежать.

Кукурузный 700гр от Fugaska (Адаптированный для ВМ-210)
Тема: Кукурузный хлеб
Источник <https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=99&topic=1145.0>

кефир + молоко                  260 мл   (я брала пополам, кефир1%)
масло сливочное                  1ст.л.  (очень приблизительно, растопила в микроволновке)
сахар                                    1,5 ст.л. (можно чуть меньше)
соль                                      1, ч.л.
мука кукурузная                   80 гр
мука пшеничная                  320 гр
дрожжи                               1,25 ч.л.
Режим  -  1  основной
Хлеб очень вкусный, стоит того чтобы его пробовали.
aynat
Выпечка в Kenwood BM-210 | 17 Декабря 2008, 18:46

А вот рецепт для 9 программы - Джем.

Клубничный джем от Кроша
Тема: Клубничные джем и варенье
Источник <https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=823.msg23764#msg23764>
 
Клубника (мороженая)                         400гр
сахар                                                     250-300гр (кто как любит - послаще или не очень)
Лимонный сок/цедра (по желанию)    2 ст.л.
Желфикс  (необязательно)                  1 ст.л.
режим  - 9 джем

Очень вкусное "живое" варенье, я обошлась без желфикса (в декабре не нашла, продавцы смотрели как на дурочку). С желфиксом будет больше похоже на джем. Вместо  лимонного сока отрезала 2кусочка лимона и меленько порезала. Крупную клубнику резала на 4части, среднюю на 2, мелкую не резала. Прямо мороженую клубнику бросила в ведерко (с лопаткой), засыпала сахаром, дала 1час разморозиться, добавила лимон с цедрой  и ... старт.
Хочу попробовать с мороженой вишней и свежими апельсинами/мандаринами.
aynat
Выпечка в Kenwood BM-210 | 17 Декабря 2008, 22:14

Молочный 700гр с кунжутом и без от Fugaska
Тема: молочный с кунжутом
Источник <https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=658.0>

Молоко                               250мл
Масло                                  50гр / (2ст.л. приблизительно)
Мука пшенич.                     400гр
Дрожжи                              1,5ч.л.
Сахар                                  2 ст.л. 
Соль                                    1,2 ч.л.
Кунжут(не обязательно)    2ст.л

Режим  - 1 основной
ООООчень вкусный хлебушек  , он у меня будет (пока) праздничным (чтоб не приедался). Мякушка не крошится. Положила 1ст.л. кунжута (пожадничала  ), что-то не чувствуется.
Сахара я положила чуть больше 1ст.л и дрожжей положила меньше, слабовато подходил, пришлось сбросить и отсрочить 12 режим на 30мин, можно для меньшего количества дрожжей и сахара попробовать режим 3-цельнозерновой, в нем подъем теста подольше.
Шпилька
Выпечка в Kenwood BM-210 | 18 Декабря 2008, 08:41

А я сегодня поставила на утро гречневый, получился сыроватый, купол опал. Ставила на 1 программу. Раньше делала Тесто+Выпечка...
Шпилька
Выпечка в Kenwood BM-210 | 18 Декабря 2008, 12:15

aynat
В рецепте обезъяннего хлеба курсивом дан оригинал (там другая ХП, даже не знаю, какая).
У меня режимы были такие:
Режим тесто ( -8-) (только замес) + вынуть тесто и сформировать колобки + обвалять в семечках или маке + вынуть лопатку + основной режим (-1-).
Только семечки снаружи жутко-жутко вкусные, а внутри сыроваты... А если пожарить, тогда, боюсь снаружи будут горелые.
aynat
Выпечка в Kenwood BM-210 | 18 Декабря 2008, 13:52

Ой-ей-ей, что-то я совсем запуталась  . Это что, значит, после того как мы колобки уложили в ведерко (без мешалки) еще на 3 часа ставить? Или все-таки только на выпечку (12-режим)? А Бриош у меня допекается, с хорошим куполом, так подходил, что пришлось выпечку на 20мин раньше ключить, а то 700гр булка в окошко бы уперлась   
Шпилька
Выпечка в Kenwood BM-210 | 18 Декабря 2008, 14:04

Боюсь, что Бриош опадет, когда остынет.

А насчет обезъяннего, ставила именно так (получилось чуть ли не пять часов). Размышляла, что после того, как колобки уложила, без лопатки у меня получится период расстаивания (то есть какбы я его в тепле держу), а потом - выпечка. То есть у меня - замес + формирование колобков и их укладывание + расстаивание + выпечка. Если вместо основного (-1-) поставить на выпечку, получится: замес + формирование колобков и их укладывание + выпечка. Можно и так попробовать... Но, наверно, расстаивание все-таки нужно...
 [1] 2 3 4 5 6 ... 13 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Бернский хлеб (Jeffrey Hamelman)Козлятина молодая ароматная и пряная в медленноварке Russel Hobbs (3,5л)Торт "Шоколад с ароматом банана"Каша рисово-кукурузная молочная с тыквой в мультиварке Philips HD3134Паста из сладкого перца и яблок (заморозка)Рыжики по-верхосунски

Рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения