Ванильный крем с малиной, медом и тимьяном
Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты | |
Малина | 200 гр |
Лимонный сок | 1 ст. л |
Желтки | 3 шт |
Сахарная пудра | 50гр |
Мука | 2 ст. л |
Молоко | 50 мл |
Масло сливочное | 1 ст. л |
Ванилин | 1 пакетик |
Сливки | 2 ст. л. |
Вода | 100 мл |
Желатин | 10 гр |
Мед | 3 ст. л |
Тимьян |
Способ приготовления
Малину протираем через мелкое сито, добавляем лимонный сок, выливаем в стакан и убираем в морозилку. Взбиваем яичные желтки с сахаром до тех пор, пока смесь не побелеет, добавляем муку. Кипятим молоко с ванилином и добавляем к желткам. Затем ставим смесь на маленький огонь пока не загустеет. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло. Ждем когда остынет и в холодный крем аккуратно добавляем взбитые сливки. Достаем из морозилки стакан с замороженным малиновым пюре и поверх пюре выкладываем крем. Убираем обратно в морозилку, пока делаем желе. Желатин, заранее замоченный в воде, растворяем. Если тимьян используем сухой, то его надо кинуть к желатину, чтобы еще больше было аромата. Если тимьян свежий, то его достаточно просто смешать с медом. Растворенный желатин добавляем к меду и ждем пока немного остынет. - Затем достаем наш стаканчик с морозилки, выкладываем на крем малинку и заливаем желе. Убираем на 1 час в холодильник. За это время желе застынет, крем загустеет, а малиновое пюре начнет оттаивать. Сочетание сливочного вкуса, с кислинкой малины, ароматом меда и тимьяна - мне очень понравилось.
- Всем приятного аппетита.