Пестрое ванильно- черничное парфе

Категория: Кондитерские изделия
Пестрое ванильно- черничное парфе

Ингредиенты

Черника замороженная
150 г
Миндальное печенье
100 г
Яйца
4 шт
Ваниль
1 стручок
Сливки
33% 400 г
Сахар
200 г
Сметана
150 г

Способ приготовления

 Парфе́ (от фр. parfait — безукоризненный, прекрасный) — холодный десерт, известный с 1894 г.[1].
  Изначально парфе — блюдо французской кухни.
 По консистенции и вкусовым качествам оно является одним из лучших видов мороженого.
  В домашних условиях тоже можно приготовить неплохое парфе.
  Даем чернике оттаять. В прямоугольную форму выкладываем пищевую пленку.
 Далее:
 миндальное печенье крупно порубим.

 Отделим белки от желтков. Белки взбиваем в густую пену, а затем сливки. Убираем в холодильник.
  Соединяем желтки с мякотью ванили и 100 г сахара. Взбейте до состояния кремовой массы.
  Подмешиваем к получившейся массе сначала сметану, затем печенье, потом сливки и, наконец, взбитые белки.

 Чернику и 100 г сахара измельчаем в блендере. Теперь смешиваем с получившимся черничным пюре 1/3 яично-сливочной массы.
 Выкладываем в форму оставшуюся часть сливочной массы, сверху черничную массу и слегка перемешаем вилкой, чтобы получить пестрые полоски.

 Укрываем форму пленкой и убираем в морозильник на 8 часов, а лучше на ночь.
 За 10-15 минут до подачи вынимаем парфе и даем оттаять.
  Перевернув, вынимаем из формы нарезаем кусочками и подаем.
 

 

   Вкус парфе многослойный, как и оно само - здесь хрустящие вкрапления печенья сочетаются со свежестью ягод и нежным сливочным вкусом.

Программа: морозильник
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 10-12 порций

Примечание

Сладкого вам лета!
Пестрое ванильно- черничное парфе

Рецепты с похожими ингредиентами


Туманчик
Мариш, а я первая за вкусняшкой! Спасибо за рецепт! Очень красиво получилось!

MariS
красиво получилось!

А еще и очень вкусно - в нем похрустывает миндальное печенье (для этого не нужно его мелко измельчать). Все ингредиенты очень гармонично сочетаются.
А у вас уже, наверное, черника созрела... Скоро и мы запасемся вкусной и полезной ягодой!

Туманчик
А у вас уже, наверное, черника созрела... Скоро и мы запасемся вкусной и полезной ягодой!
ой ты знаешь не была на рынке. в выходные будем отрываться. в гиперах все зреет круглогодично, правда по другой цене

gala10
Мариночка, опять ты с неземной вкуснотой... Спасибо за рецепт!

MariS
ты с неземной вкуснотой...

Так хочется иногда получить вкусовое наслаждение.
Рецепт давно ждал своего часа - и вот свершилось.

nakapustina
Марина, очень понравился рецепт Черника еще есть замороженная, а вот печенья миндального в нашей деревне не нашла Чем можно заменить?

MariS
Наташ, да любым заменить можно! Конечно, можно было бы самой испечь, но это будет довольно длительный процесс приготовления мороженого... :girl_coocking:
Главное, чтобы ощущались хрустящие кусочки в парфе.

nakapustina
Марина, спасибо за ответ, попробую приготовить.

MariS
Буду с нетерпением ждать впечатлений, Наташа (надеюсь, приятных! ).

nakapustina
Марина, прошу прощения за качество фото.

Пестрое ванильно- черничное парфе

 Вчера утром пила кофе с парфе и блаженствовала и как в рекламе «пусть весь мир подождет». Получилось действительно многослойное и на вид и на вкус мороженко. Воздушное облачко с вкраплениями печенья и черники. Правда, очень вкусно. Кстати, печенье я все таки купила мягкое миндальное с марципаном, (честно говоря,
не очень, отдавало эссенцией ) очень сильно крошилось, прям в муку и я его подсушила в микре, в мороженом вело себя прилично Марина, рецепт, спасибо

MariS
утром пила кофе с парфе и блаженствовала и как в рекламе «пусть весь мир подождет».

Наташ, очень рада, что парфе пришлось по вкусу! За фото отдельное спасибо.
Мои подруги тоже оценили этот вкус и часто заказывают для посиделок (надо их и другими вариантами побаловать - не интересно одно и то же готовить )



Рецепты в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Постные блюда

Новое