🔎

Пестрое ванильно- черничное парфе

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: французская
Пестрое ванильно- черничное парфе

Ингредиенты

черника замороженная 150 г
миндальное печенье 100 г
яйца 4 шт
ваниль 1 стручок
сливки 33% 400 г
сахар 200 г
сметана 150 г

Способ приготовления

  • Парфе́ (от фр. parfait — безукоризненный, прекрасный) — холодный десерт, известный с 1894 г.[1].
  • Изначально парфе — блюдо французской кухни.
  • По консистенции и вкусовым качествам оно является одним из лучших видов мороженого.
  • В домашних условиях тоже можно приготовить неплохое парфе.
  • Даем чернике оттаять. В прямоугольную форму выкладываем пищевую пленку.
  • Далее:
  • миндальное печенье крупно порубим. Пестрое ванильно- черничное парфе
  • Отделим белки от желтков. Белки взбиваем в густую пену, а затем сливки. Убираем в холодильник.
  • Соединяем желтки с мякотью ванили и 100 г сахара. Взбейте до состояния кремовой массы.
  • Подмешиваем к получившейся массе сначала сметану, затем печенье, потом сливки и, наконец, взбитые белки. Пестрое ванильно- черничное парфе
  • Чернику и 100 г сахара измельчаем в блендере. Пестрое ванильно- черничное парфе Теперь смешиваем с получившимся черничным пюре 1/3 яично-сливочной массы.
  • Выкладываем в форму оставшуюся часть сливочной массы, сверху черничную массу и слегка перемешаем вилкой, чтобы получить пестрые полоски. Пестрое ванильно- черничное парфе
  • Укрываем форму пленкой и убираем в морозильник на 8 часов, а лучше на ночь.
  • За 10-15 минут до подачи вынимаем парфе и даем оттаять.
  • Перевернув, вынимаем из формы нарезаем кусочками Пестрое ванильно- черничное парфе и подаем.
  • Пестрое ванильно- черничное парфе
  • Пестрое ванильно- черничное парфе
  • Вкус парфе многослойный, как и оно само - здесь хрустящие вкрапления печенья сочетаются со свежестью ягод и нежным сливочным вкусом.

Блюдо рассчитано на

10-12 порций

Время приготовления:

40 минут+замораживание

Программа приготовления:

морозильник

Примечание

Сладкого вам лета!

Поделиться…
*Туманчик
Мариш, а я первая за вкусняшкой! Спасибо за рецепт! Очень красиво получилось!
*MariS
Цитата: Туманчик
красиво получилось!
А еще и очень вкусно - в нем похрустывает миндальное печенье (для этого не нужно его мелко измельчать). Все ингредиенты очень гармонично сочетаются.
А у вас уже, наверное, черника созрела... Скоро и мы запасемся вкусной и полезной ягодой!
*Туманчик
Цитата: MariS
А у вас уже, наверное, черника созрела... Скоро и мы запасемся вкусной и полезной ягодой!
ой ты знаешь не была на рынке. в выходные будем отрываться. в гиперах все зреет круглогодично, правда по другой цене
*gala10
Мариночка, опять ты с неземной вкуснотой... Спасибо за рецепт!
*MariS
Цитата: gala10
ты с неземной вкуснотой...
Так хочется иногда получить вкусовое наслаждение.
Рецепт давно ждал своего часа - и вот свершилось.
*nakapustina
Марина, очень понравился рецепт Черника еще есть замороженная, а вот печенья миндального в нашей деревне не нашла Чем можно заменить?
*MariS
Наташ, да любым заменить можно! Конечно, можно было бы самой испечь, но это будет довольно длительный процесс приготовления мороженого...
Главное, чтобы ощущались хрустящие кусочки в парфе.
*nakapustina
Марина, спасибо за ответ, попробую приготовить.
*MariS
Буду с нетерпением ждать впечатлений, Наташа (надеюсь, приятных! ).
*nakapustina
Марина, прошу прощения за качество фото.
Пестрое ванильно- черничное парфе
Вчера утром пила кофе с парфе и блаженствовала и как в рекламе «пусть весь мир подождет». Получилось действительно многослойное и на вид и на вкус мороженко. Воздушное облачко с вкраплениями печенья и черники. Правда, очень вкусно. Кстати, печенье я все таки купила мягкое миндальное с марципаном, (честно говоря,
не очень, отдавало эссенцией ) очень сильно крошилось, прям в муку и я его подсушила в микре, в мороженом вело себя прилично Марина, рецепт, спасибо
*MariS
Цитата: nakapustina
утром пила кофе с парфе и блаженствовала и как в рекламе «пусть весь мир подождет».
Наташ, очень рада, что парфе пришлось по вкусу! За фото отдельное спасибо.
Мои подруги тоже оценили этот вкус и часто заказывают для посиделок (надо их и другими вариантами побаловать - не интересно одно и то же готовить )

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения