Рома
Сделала Пшеничный хлеб на закваске из 6 видов муки.

Подробнее об этой закваске и истории ее создания смотрите здесь:

Взаимодействие различных видов муки с жидкостью
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=4234.new#new

Закваска из разных видов муки (МИКС-6) Страница 4 Ответ 57
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=3394.0

За основу был взят рецепт хлеба «Пшенично-ржаной Дарницкий от Ромы» с некоторыми изменениями. В принципе за основу можно взять любой рецепт пшенично-ржаного хлеба.

Тесто замешивала в комбайне, расстойку теста делала в форме в духовке при температуре 35*С, выпекала также в духовке при температуре 180*С.

Вот что получилось:



И кусочки хлеба в разрезе



Хлеб хорошего качества, по вкусу столовый хлеб без ярко выраженного вкуса какой либо одной муки, нейтральный вкус.

Результат выпечки:
Хлеб можно печь на любой закваске, даже из муки разных видов и сортов, и даже из нескольких видов муки.
Если возникнет такая ситуация как у меня, не бойтесь и смело делайте закваску и пеките хлеб из закваски из различных видов муки. Не пожалеете.

Другие варианты выпечки хлеба по моим рецептам можно посмотреть здесь:
Моя галерея хлебов от Ромы
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=6272.new#new
Ленуся
Рома, супер .
А мякиш красивый - мечта
Рома
Цитата: Ленуся

Рома, супер .
А мякиш красивый - мечта

Спасибо

В чем проблема, не бойтесь закваски, пеките на здоровье, вкус хлеба на закваске того стоит
Танюша
Рома очень красивый хлебушек, спасибо за Ваши идеи. У меня правда только 2 вида закваски попытаюсь из них тоже соорудить хлебушек.
Александра
Рома,

Мякиш ну просто загляденье

Так вот она, Ваша новая форма!

Очень симпатично получается.

А Вы пробовали надрезать буханку перед выпечкой?
Она так в духовке раскрывается потом замечательно, и красиво, и вкусно...
Рома
Цитата: Александра

Рома,
Так вот она, Ваша новая форма!

Я даже две новые формы купила. Эта квадратная с крышкой. Вторая тефлоновая длиной 30 см (см. рецепт пшенично-гречишного хлеба).

Обе очень удобные для разного хлеба и объем форм удобный.
Луиса
Добрый вечер. Татьяна дайте пожалуйста ссылку на Ваш рецепт хлеба Дарницкого. Не могу найти.
Рома
Цитата: Луиса

Добрый вечер. Татьяна дайте пожалуйста ссылку на Ваш рецепт хлеба Дарницкого. Не могу найти.

Пшенично-ржаной "Дарницкий" хлеб от Ромы.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=596.0
Луиса
Спасибо. Читала на форуме что там вроде 3 вида муки пшеничной ржаной и гречишной. а в рецепте только 2вида. это другой рецепт. ?
Рома

Ира, у меня много и разных рецептов хлеба, здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&action=profile

Хлеб дарницкий и хлеб с гречневой мукой - разные хлеба
Луиса
Я конечно извиняюсь. но меня по ссылке не пускают. только В свой профиль. Я только зарегистрировались поэтому наверное. Спасибо Вам Татьяна за все Ваши рецепты. пеку всю зиму и сейчас. все очень даже получается. Изакваской тоже обзавелась
Рома
Ира, есть два варианта:
- набрать в поиске (вверху есть две строки поиска + энтер) "рецепты рома" - и будет выход на мой профиль с рецептами
- кликнуть на кнопку АВТОРЫ - (смотри фото, слева над рецептами) и затем выйти опять на автора "рома" и попасть на мои рецепты

Пшеничный хлеб на закваске из 6 видов муки от Ромы
Луиса
Спасибо большое.
 

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Читают сейчас
Новые вопросы




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть