*Ninelle
Итак, у меня появился помощник: Кухонный комбайн CLATRONIC KM 3588 - тестомес. Как таковой, тестомес, он у меня первый, помимо него у меня есть комбайн Bosch ProfiKubixx MCM 5529, он и отдувался, и за себя и за того брата, пока не появилась хлебопечь, а вот теперь и новый житель кухни, у которого и сил побольше будет. Ну, будем с ним друг у друга учится .

Вот он каков, красавец:
Кухонный комбайн  CLATRONIC KM 3588
Кухонный комбайн  CLATRONIC KM 3588
В комплекте идут:
Стальная чаша — объем 6,5 л
Чаша вмещает до 3-4 кг теста
Стеклянный кувшин объемом 1,5 литра (блендер) Кухонный комбайн  CLATRONIC KM 3588
Литой алюминиевый крюк для теста.
Венчик из нержавеющей стали и насадка для смешивания (лопатка или Н-образная - в описании она не указана, но я как понимаю, это аналог К-образной кенвудовской насадки).
Кухонный комбайн  CLATRONIC KM 3588

Сборка, судя по штрих-коду - Германия, штрих-код и на коробке и на комбайне совпадают, мне встречалась псевдофирменная техника, у которой штрих-коды на коробке, инструкции, самом приборе и комплектующих, были все абсолютно разные, хотя в описании громко заявлялось о единственном и уникальном заводе на всем белом свете.. Ну это лирика.

Качество сборки - вполне приличное, очень мне понравились сами насадки, такие они внушительные.

По размеру, он неожиданно оказался вполне себе компактным. Вот как он расположился у меня в кухне:

Кухонный комбайн  CLATRONIC KM 3588
Кухонный комбайн  CLATRONIC KM 3588

Пришлось аэрогриль выселить на лоджию, хлебопечку переставить на его место, а тестомес живёт на подоконнике.

Вот ссылка на его описание на официальном сайте.

🔗



Ну что же, буду осваивать. Была бы очень признательна, если откликнуться и присоединятся к обсуждению владельцы такого же тестомеса, а также желающие стать таковыми.
*ket66
Ninelle, поздравляю с покупкой
*ket66
Ninelle, буду ждать как этот мальчик будет себя вести в работе, то же хочу очень :girl_cray:только всё думаю нужно ли?
*Ninelle
Цитата: ket66

Ninelle, буду ждать как этот мальчик будет себя вести в работе, то же хочу очень :girl_cray:только всё думаю нужно ли?

Спасибо!
Сегодня выгружу рецепт, и описание в работе. Как же нужно ли?! Конечно нужно! Ручками то, чай тяжко... Я больше двадцати лет ручками месила и тесто и фарш, с появлением Бошика-Кубика немного вздохнула, потом хлебопечка, конечно хорошая помощница, но и об'ем маловат и жалко её под тяжёлое тесто и фарш гонять.
*ket66
Ninelle, а я люблю тесто на пироги ручками, ручками, ручками . Я от этого кайф получаю.
*ket66
Ninelle, мы все так стали зависеть от техники, её так много стало на кухне. Я даже иногда думаю это болезнь. Хорошо с мужем повезло ттт если покупаю значит надо.
*Ninelle
Цитата: ket66

Ninelle, а я люблю тесто на пироги ручками, ручками, ручками . Я от этого кайф получаю.
Вот не поверишь! Я тоже люблю ручками, особенно дрожжевое, оно же живое, пищит, дышит, разговаривает с тобой! Но современный ритм жизни, требует невероятного количества времени, вот тут то на помощь к нам и приходят наши друзья комбайны, хлебопечки, аэрогрили, посудомойки т. д.
*мусяня
Ninelle, а Вы где смотрели рецепты специально под тестомесы. Я когда тему читала, находила рецепты именно под тестомесы для дрожжевого теста, закладок не сделала вовремя, думала и так найду.. Тестомес свой б\у купила, играюсь каждый день, рецептов тех найти не могу!!! Вчера случайно нашла рецепт от Ромы, понравилось. А хочется разных -разных..
Тесто после тестомеса такое живое, руками так приятно брать, прям таинство какое-то в этом есть.. Домашние визжат от радости, знакомые мои тоже пробуют дрожжевые изделия, балдеют, я даю им половинку, а они еще со всеми делятся и те тоже жуют и балдеют от удовольствия.. Кто еще не отоварен хлебопечкой, размечтались о хлебопечке, у кого она есть, задумались о тестомесе.. А я не представляла раньше, зачем обычным девочкам, не поварам, не кондитерам дома тестомес..
После удачных экспериментов с су видом, медвежатами, тестомесом, муж сказал волшебную фразу:"да бери все что хочешЪ!". Для шопоголиков и девайсоголиков это как бальзам на душу!! Жисть прожита не зря, девайсы служат верой и правдой, не покладая рук крюк..

И главное!! Поздравляю Вас с новой полезной игрушкой!!
*Ninelle
мусяня, я пока только один опробовала, буду искать и свои адаптировать.
*Ninelle
Цитата: мусяня

Ninelle, а Вы где смотрели рецепты специально под тестомесы. Я когда тему читала, находила рецепты именно под тестомесы для дрожжевого теста, закладок не сделала вовремя, думала и так найду.. Тестомес свой б\у купила, играюсь каждый день, рецептов тех найти не могу!!! Вчера случайно нашла рецепт от Ромы, понравилось. А хочется разных -разных..
Тесто после тестомеса такое живое, руками так приятно брать, прям таинство какое-то в этом есть.. Домашние визжат от радости, знакомые мои тоже пробуют дрожжевые изделия, балдеют, я даю им половинку, а они еще со всеми делятся и те тоже жуют и балдеют от удовольствия.. Кто еще не отоварен хлебопечкой, размечтались о хлебопечке, у кого она есть, задумались о тестомесе.. А я не представляла раньше, зачем обычным девочкам, не поварам, не кондитерам дома тестомес..
После удачных экспериментов с су видом, медвежатами, тестомесом, муж сказал волшебную фразу:"да бери все что хочешЪ!". Для шопоголиков и девайсоголиков это как бальзам на душу!! Жисть прожита не зря, девайсы служат верой и правдой, не покладая рук крюк..

И главное!! Поздравляю Вас с новой полезной игрушкой!!

Вот новый рецепт https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=424788.0
*Ninelle
Итак, продолжу про своего Клатрошу, а вернее не про него, а про фирму-изготовитель.
Пятнадцать лет тому назад я впервые столкнулась с фирмой CLATRONIC. Были мы с мамой в Москве и как то мимоходом приобрели фен этой фирмы. Надо сказать, что меня прельстила цена, сколько точно он стоил не вспомню, но это были сущие копейки. Название не на слуху, я и ляпнула что-то про Китай, продавец-консультант же вежливо меня поправил, об'яснив, что это немецкая фирма и даже такая кроха, как этот фен не собирается в Китае, а только в Германии. Внимательно его выслушав, мы дружно не поверили, но фен был очень симпатичным и мы его купили. Распаковав и тщательно осмотрев его дома, я не нашла никаких признаков Китая. Привезли мы его домой, на работе у меня меня тогда была программка-идентификатор, по штрих-коду и ещё нескольким параметрам программа опознала чисто немецкий продукт. Надо сказать, что тогда мы жили за городом, и электричество у нас было, как бы это мягко сказать... волшебное. У меня без дела проистаивали и фритюрница, и электрочайник и прочие приборы. Если работала стиральная машинка, то только днём и при выключенных телевизорах и компьютере. Сколько у меня погорело крутых фенов и плоек, два чайника, пылесос... продолжать можно долго. Так вот, у малыша-фена была вполне приличная мощность, и он прекрасно проработал лет десять, сушил отменно, причём волосы не пересушивал, но укладывал и мамину гриву, и мой тонкопушистый и непослушный волос. Мы, даже как-то, мою собаку (среднеазиатскую овчарку им сушили :lol:). Сломал же его, как раз щенок этой самой собаки, отомстил за мамку, так сказать. Просто вытащил из шкафа, и перегрыз провод. Но! Брат тогда провод починил, а окончательно фен сломался, после падения, упал он сам при переезде, а на него полка рухнула. А так, я думаю, что он служил бы и по сей день.
Наверное, история моего фена и сыграла свою роль, на стадии принятия решения, по-поводу тестомеса.
И вот по прошествии стольких лет, я решила разузнать подробнее о фирме CTC Clatronic International GmbH.
Итак, вкратце, вот что мне выдали несколько интернет-ресурсов:
Компания CTC Clatronic International GmbH ( 🔗) — собственник торговой марки CLATRONIC, входит в Clatronic-Groupe (Германия). Будучи основана в 1982 году как средних размеров семейная компания, компания быстро развивалась. Семья Эммануэля Классена, основавшая тм CLATRONIC самостоятельно формирует модельный ряд бытовой техники, модернизирует его и размещает производство на фабриках, специализирующихся на определенных видах бытовой техники и заработавших авторитет своим качеством и опытом работы и на которых выпускается техника таких брендов, как TEFAL, PHILIPS, KENWOOD, ROWENTA… Сегодня CLATRONIC – это один из лидеров, кем предлагается техника по низким ценам.
Главный офис CLATRONIC расположен в Германии под Дюссельдорфом, г. Кемпен. Техника CLATRONIC сегодня также представляется филиалами в Италии, Польше и Чехии. Аудио техника, видео техника и бытовая техника CLATRONIC распространяется в основном на внутреннем рынке Германии, а также экспортируется в 40 стран мира.
Достижения компании CLATRONIC – бытовая техника CLATRONIC имеет привлекательный дизайн, цветовую гамму и сегодня представляется модельным рядом более, чем 600 наименований, в которые входят аудио техника, видео техника и бытовая техника, которые выпускаются брендом CLATRONIC, соответствует критерию Цена - Качество. Поэтому фирма CLATRONIC тратит деньги не на рекламу, а на качество. Зато аудио техника, видео техника и бытовая техника CLATRONIC имеет качество, соответствующее самым знаменитым брендам. Качество продукции CLATRONIC равноценно и для европейского потребителя CLATRONIC, и для потребителя из других стран. Бытовая техника CLATRONIC выпускается только из высококачественных материалов и компонентов. Аудио техника, видео техника и бытовая техника CLATRONIC также соответствует и мировым стандартам безопасности. Экологический и гигиенический контроль качества продукции Clatronic осуществляется в лабораториях «Dr. Wessling-Gruppe» (Altenberge, Germany). Бытовая техника Clatronic - это все новые достижения в бытовой технике - аэрогрили, пароочистители, хлебопечки, паровые системы, ионизаторы, увлажнители и другая бытовая техника хорошего качества и по очень хорошим ценам.
От себя могу сказать, что фен, вполне соответствовал всему вышесказанному о технике этой марки. Очень надеюсь, что и тестомес, не будет иметь нареканий.
*Ninelle
Вчера пекла с помощью своего помощника Воронежский кекс, по ГОСТу. Сфотографить процесс не смогла, мой планшет разрядился а потом закапризничал, не хотел заряжаться. Ребёнка свой не дала, вообщем без фото.
Итак, по рецептуре, нужно было взбить масло, но тут Клатроша меня немного подвел , он все же рассчитан на большое количество продуктов. Масло размелось по стенкам. Потом, я памятуя, как Танюля пекла бисквит в Штебике, и все ингредиенты закинула в Кенвуд, сделала тоже самое - закинула все в Клатрошу, но поэтапно. С добавлением яиц дело пошло веселее, но все же, со стенок венчик не забирал яично-масляную смесь полностью, и я и добавила творог, ни разу не перетертый и совсем не взбитый блендером, как есть, так и закинула. Венчик и не подумал возмутиться в связи с уплотнением вымешиваемого. Перед добавлением муки, я сменила венчик на лопатку, добавила муки, немного перемешала, решила, что густовато, добавила ещё одно яйцо и немного масла, пару секунд перемешивала (Клатроша перемешивал). И выложила в нордиковскую Розу. Дело было ночером, Клатроша работая, весело гудел, но соседка в стенку не стучала ... Хотя обычно, когда я например, в полвторого, железной ножкой блендера, размешиваю с сахаром перетертую калину, в железной кастрюле, стоящей на каменной столешнице, она бывает несколько недовольна
Времени, процесс приготовления теста, занял не более 15 минут.. Венчик, даже глазом не моргнул, вымешивая тесто. Вообщем, мне и кекс Воронежский понравился, и Клатроша в работе тоже. Да, он рассчитан не на малые порции. Но он не требует танцев с бубнами.
И ещё одно лирическое отступление. Залетает несколько минут тому назад в комнату муж, и с горящими глазами вопит "Ты видела новый Кенвуд-Шеф?!" До появления Клатроши, я бы пообещала ему развод, в случае некупления оного. Но! Клатроша спас семью. Да, он не индукционный Шеф (да простит меня Шеф), но он и стоит гораздо меньше!
*Алекс100
Ninelle, соседка видать уже привыкла ) Да и звук работающего клатроника , после урываний блендера , для нее наверно колыбельная песня )
*Ninelle
Цитата: Алекс100

Ninelle, соседка видать уже привыкла ) Да и звук работающего клатроника , после урываний блендера , для нее наверно колыбельная песня )
Выходят намедни моя мама с моей ребенкой из квартиры , а им навстречу Соседка (не не не, она тётка хорошая) и неодобрительно восклицает "Вы опять что-то печете?!" , мама с перепугу решила все отрицать , так, на всякий случай. Но соседка приперла ее к стенке железными уликами "Ну пахнет то, вкусно!" ... Пришлось признаваться ... А пекся всего-навсего сладкий хлеб в хлебопечке .
*Алекс100
Своих соседей раньше хлебом одаривали, теперь особо не балуем, а то войдет в привычку
Тестомес Клатроник (км 3400 ) тоже радует
Со своими функциями справляется в полной мере )

*Ninelle
Цитата: Алекс100

Своих соседей раньше хлебом одаривали, теперь особо не балуем, а то войдет в привычку
Тестомес Клатроник (км 3400 ) тоже радует
Со своими функциями справляется в полной мере )

А у вас стержень на венчике, тоже пластиковый?
*Алекс100
угу ) это похоже так у всей линейки
да я венчик редко использую , жидкое ручным миксером взбиваю, мне так удобнее
*Ninelle
Малый об'ем - однозначно ручным.
*Ninelle
На днях пекла Печенье "Каллы - Nostalgie" https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=425868.0

Тесто несложное, но заморочное. Взбей сначала яйца в пену, потом добавь сахар и взбивай уже до растворения сахара, потом муку и размешивайразмешивай до гладкости
Но, у меня же есть Клатроша! Я все закинула в чашу, одела насадку венчик, и не успела оглянуться, как была готова вот такая красота!

Кухонный комбайн  CLATRONIC KM 3588

По-времени, сказать сложно, поскольку я снимала видео, как работает Клатроша, и играла с режимами и скоростями, но быстро очень, примерно 5 минут, учитывая, что сахар у меня какой-то нерастворимый...
Хотела показать видео, чтобы вы оценили звук работающего тестомеса, не умею
Но, буквально сегодня, смотрела Танюлино видео, про вафли со сгущенкой, Кеша ненамного тише шумит, примерно одинаково, как мне послышалось.
Кстати, в момент уже раскладывания печенюшек на блюде, меня осенило, что взбивать можно попробовать и в блендере Клатрошином! В следующий раз попробую!
*Ninelle
В теме тишина, а я как тот студент "про огурцы"...

Делала я намедни ветчину утиную. И фарш вымешивала с помощью Клатроши.
Кухонный комбайн  CLATRONIC KM 3588

Мальчики и девочки, это ж мама-доргая шо за песня! Про то, что ручками двадцать минуть пытать тот фарш негуманно по отношению и к фаршу, и к собственному моральному и физическому состоянию, а также не полезно для семейного счастья, говорить я не буду. Но и хлебопечка, один из самых моих любимых помощников, справляется совсем не так, как Клатроша, ну совсем не так! Во-первых, когда я добавляю лед, то сердце не на месте, что он по царапает покрытие на ведерке ХП и мешалке, во-вторых как ни добавляй лёд, и ведерко и фарш нагреваются.

А с Клатрошей можно сделать финт ушами, поставить чашу ненадолго в холодильник, а потом вымешивать в ней и не бояться, что лёд поцарапает чашу, я добавляла целые кубики, их прекрасно размоло и разбило, и чаша была такая холодная, аж прелесть, какая холодная. И мешала я пять минут, нити ну просто шикарные получились! Я для порядка то десять минут вымешала, ьно уверяют, что и пяти предостаточно!
Кухонный комбайн  CLATRONIC KM 3588

И вот она ветчина, фотографировали на скорую руку, так что фото не художественное, серенькое возле корочки, это я её ещё и запекла потом.
Кухонный комбайн  CLATRONIC KM 3588
*olaola1
Ninelle, У меня Боманн, по виду точно такой, как у Вас. Никак не приспособлюсь месить дрожжевое тесто. Не получается у меня такое воздушное тесто, как после ХП. Если Вам не трудно, опишите алгоритм замеса. А фарш на какой скорости вымешивали?
*Masinen
Ninelle, ну и как утиная ветчина? Не представляю из утки колбасу))
*Ninelle
Цитата: Masinen

Ninelle, ну и как утиная ветчина? Не представляю из утки колбасу))
Маш, ты меня пугаешь, купи на пробу в Ашане сырокопченую утиную колбасу....
А ветчина очень вкусная получилась, судя по тому, как она слопалась...
*Masinen
Не хочу покупать я в магазине, боюся))
Поэтому тебя и спрашиваю)

А я тебя поздравила с Клатрошей, ченто не помню
*Ninelle
Цитата: olaola1

Ninelle, У меня Боманн, по виду точно такой, как у Вас. Никак не приспособлюсь месить дрожжевое тесто. Не получается у меня такое воздушное тесто, как после ХП. Если Вам не трудно, опишите алгоритм замеса. А фарш на какой скорости вымешивали?
Ольга, вас именно консистенция теста не устраивает? Или мякиш самого хлеба? Хлеб выпеченный в духовке, априори, более плотный нежели выпеченный в хлебопечке. Алгоритм обычный, мука, в неё остальные ингредиенты. Но неплохой результат даёт такой способ: муку просеиваем в чашу, осторожно делаем ямку в неё необходимые ингредиенты, осторожно опускаем крюк и начинаем с самой малой скорости вымешивать тесто. Мукой не забиваем, потом лучше руками подмесить. И контролируем колобок, возможно, что и раньше, чем он заберет всю муку, нужно будет вынуть из чаши. Расстаивать, лично для меня, лучше или в керамике, стекле, фарфоре, или в деревянной чаше, в расстоечной корзине, но не в металле (разве, что можно в эмалированной чаше) и не в пластике.
*Ninelle
Цитата: Masinen

Не хочу покупать я в магазине, боюся))
Поэтому тебя и спрашиваю)

А я тебя поздравила с Клатрошей, ченто не помню
Не помню! Спасибо!

Я как то на работу брала, срочно нужно было, кстати вполне приличная.
*olaola1
Ninelle, я хотела бы узнать сколько минут и на какой скорости замешивать. Я замешиваю тесто в ХП, а выпекаю в духовке. Сейчас пытаюсь замешивать в комбайне. При одинаковых рецептах, получается совершенно разный хлеб. Замешанный в ХП - нежный пушистый мякиш, из комбайна - почти плоская лепешка с грубым мякишем. При замесе ориентируюсь на внешний вид колобка, и как он ведет себя в деже. Пробовала изменять время и скорость замеса, результат . Читала советы Ромы, вроде бы все правильно делаю, но результатом не довольна. В принципе покупала я его для вымешивания фарша на колбасу. Но, конечно, хочется использовать его по полной программе.
*Ninelle
olaola1, по минутам, на мой взгляд, рассчитать невозможно, поскольку и мука разная и состояние продуктов и т. д. Но начинать в любом случае нужно с малой скорости, не больше троечки, минуты три, затем смотрим что сформировалось, корректируем по жидкости при необходимости или продолжаем вымешивать. Скорость, на мой взгляд нужна, когда уже "выбивается" или "отбивается" тесто. А отбить на хлеб, его нужно непременно. А рецепты Ромины или ещё какие-либо с ХП проверенные, именно под замес в комбайна, пробовали?
Я, как бы в комбайна не замешивала, пока рукой тесто не почувствую, не пойму, что там намешалось. Поэтому очень долго и не покупала ХП, не верила в неё.
*Ninelle
olaola1, знаете, ещё что, мои прабабки, всегда посуду в которой замешивали тесто, смазывали маслом, и их тесто, пока ещё никому, в том числе и мне повторить не удавалось..
Ещё, как вариант, можно попробовать поминутно повторить замес как в ХП, в комбайне. Я попробую в ближайшее время сфотографировать процесс по минутам, и выложить рецептом. Только когда, не знаю
*olaola1
Ninelle, спасибо за ответ. Я пробовала имитировать замес в ХП, все-равно не получилось. Кто-то из девочек на форуме писал, что тесто в ХП "Панасоник" получается лучше, чем тесто после тестомеса, и это наверное правда. Но я не расстраиваюсь, покупала-то тестомес я для вымешивания фарша.
*Ninelle
olaola1, вы меня заинтриговали... По никакому рецепту вы пекли и замешивапли и там и там? Хочу попробовать.
*olaola1
Ninelle, Рецепт простой, для меня он базовый: 500 гр. муки, 320 мл. воды температура 50-52 гр., 1 ст. ложка сахара, 1,5 ч. ложки соли, 0.5 ч. ложки дрожжей, 1 ст. ложка смальца. Сейчас я пеку из муки 2 сорта. Дрожжи -"Фермипан", соль - мелкая морская. Замешиваю тесто со всеми ингредиентами, кроме смальца, буквально только чтобы все собралось в комок, в ХП - 3 мин., оставляю на 6-8 часов (время может быть разное, обычно замешиваю перед сном), затем добавляю смалец и включаю режим "тесто". Когда режим заканчивается, формирую буханку круглую или овальную, выкладываю швом вниз на пленку для выпечки. Расстойка 1 час + 15 мин, на разогрев духовки до 230 гр. Выпекаю с паром (первые 15 мин.) на разогретом противне: 15 мин - 230 гр. верх-низ, 15 мин - 180 гр. конвекция, 30 мин - 160 гр. конвекция. Перед посадкой в духовку сбрызгиваю тесто водой. Можно заменять часть пшеничной муки ржаной мукой, цельнозерновой, отрубями и пр., добавлять солод, вариаций может быть множество. Раньше пекла из муки в/сорта и 1 сорта. Всегда хороший результат. А вот с тестомесом - не прокатило...
*Ninelle
olaola1, Ольга спасибо, я не обещаю, что немедленно, но попробую по Вашему рецепту.. Если позволите, одно, но.. А температуры воды не слишком высока? В ХП, я вообще могу холодную налить, если это не быстрый хлеб, а вот при замечен вручную или в комбайне - чуть теплее комнатной. Хотя если вы уже много раз пекли... Я попробую, результат покажу.
*olaola1
Я у Люды (Mariana-aga) читала, что сухие дрожжи активируются при 52 гр. воды. С тех пор всегда беру горячую жидкость, в любое тесто, где нужно делать опару.
Кухонный комбайн  CLATRONIC KM 3588
Вот такой хлеб получился, тесто замешивала тестомесом. Жесткая лепешка. Завтра испеку хлеб из ХП. Выставлю фото для сравнения.
*olaola1
Кухонный комбайн  CLATRONIC KM 3588
Вот такой сегодня хлеб получился. Замешивала в ХП.
Кухонный комбайн  CLATRONIC KM 3588
А это для сравнения. Снизу сегодняшний хлеб. Видно, что даже цвет мякиша разный. Вот и хочу добиться одинакового результата, что с тестомесом, что с ХП.
*gala10
Ninelle, спасибо тебе за эту ветку. Прочитала всё внимательно и нашла много для себя нового. Пиши ещё, буду твоим читателем и последователем. У меня тестомес впервые, я ещё многого не знаю.
Учиться никогда не поздно, правда же?
*gala10
olaola1, а в тестомесе сколько по времени ты вымешиваешь это тесто? И на какой скорости?
*olaola1
Галя, я уже несколько раз пробовала - и 5 мин., и 10, и 15. Я в твоей теме описала сегодняшний результат.
*gala10
Оль, спасибо, я там уже почитала.
*Ninelle
Цитата: gala10

Ninelle, спасибо тебе за эту ветку. Прочитала всё внимательно и нашла много для себя нового. Пиши ещё, буду твоим читателем и последователем. У меня тестомес впервые, я ещё многого не знаю.
Учиться никогда не поздно, правда же?
Так у меня тоже впервые я раньше или ручками меситла, или БошКубик мучала. Теперь методом научного тыка осваиваю. Но машинка классная, одно, но... белый он
Но Бош тоже белый у меня, думаю подружаться
*Ninelle
Сегодня нужно было пристроить Агушу кисломолочную смесь и всякие молочные и кисломолочные остатки из холодильника. И мы с Клатрошей напекли блинов, правда муж все пытался в нашу компанию внедриться, говорил что он с верхней полочки и ванилин мне доставал, и разрыхлитель и посему вправе считать, что тоже принимал участие в процессе приготовления.... Но готовили мы с Клатрошей! И все тут!
Итак, вылила я всякое агушное-молочное-кисломолочное в чашу тестомеса, выбила яйца, добавила сахар и соль, муку:
Кухонный комбайн  CLATRONIC KM 3588
Установила венчик и включила на первую скоростьскорость на две минуты, потом добавила оливковое масло, и ещё немного муки, опять на первую скорость на две минуты, тесто мне показалось жидковатым, я ещё подбавила муки и оливкового масла и опять включила тот же режим, теперь тесто было густовато, я его разбавила сывороткой, высыпала ванильный сахар, тот же режим, в самом конце высыпала разрыхлитель, перемешала на второй скорости минуту и все, тесто было готово:
Кухонный комбайн  CLATRONIC KM 3588
В общей сложности, тесто вымешивалось минут 7-8, поскольку две минуты я не на таймере выставляла, а смотрела на часах, и от начала замеса, до готовности прошло 11 минут, а за это время я дважды просеивала муку, потом доставала сыворотку, "посылала" мужа на верхнюю полку то за ванилином, то за разрыхлителем.. Вообщем, тесто вымешивается и быстро, и хорошо. Венчик я немного поджала, визуально я не поняла, поджался он или как, один раз со стенок муку убирала, не поняла даже, нужно это было, или нет, поскольку в конце, на стенках лишнего не было, на фото видно.
Ну а вот итог нашей с Клатрошей работы:
Кухонный комбайн  CLATRONIC KM 3588
Кухонный комбайн  CLATRONIC KM 3588
Кухонный комбайн  CLATRONIC KM 3588
*Ninelle
В связи с приобретением Принцесски, я её теперь гоняю. И пекли на днях мы с ней и с Клатрошей Цветаевский яблочный пирог по рецепту Кубаночки.
Тесто мне помогал Клатроша месить.
Кухонный комбайн  CLATRONIC KM 3588
Ну я ж не накосячить не могу, и зачем-то решила месить лопаткой Клатроше это не понравилось и он достаточно натужно работал, но вот когда я поменяла насадку на крюк, дело пошло веселее. Месила на второй скорости минуты три, на две минуты включала пятерочку. Тесто комбайн вымесил неплохо, но наверное я привыкла за двадцать пять с лишним лет ручного замеса, что такое тесто лучше либо ножом рубить, либо ножами в комбайне. Ещё раз повторю, с тестом Клатроша справился хорошо, это у меня наверное предрассудки.. Тесто: 300 г сливочного масла, немного размягченного, 4 ст. ложки сахара, щепотка соли, 2 ч. л. разрыхлителя, 100 г сметаны попалам со сливками, 600 г муки.
Вот что у нас получилось:
Кухонный комбайн  CLATRONIC KM 3588
Кухонный комбайн  CLATRONIC KM 3588
*gala10
Похоже, что пора и мне Принцесску приобретать. Поскольку я такой пирог ещё не пекла и сравнивать мне не с чем, буду тесто сразу замешивать крюком и думаю, что всё будет нормально.
*Наталия К.
Цитата: gala10
Похоже, что пора и мне Принцесску приобретать.
Галь давно пора. Я тебе еще когда про неё говорила
*Ninelle
Галюнь, даже я уже купила, давай подтягивайся. Она красненькая, под крышку Штебика подходит )
*gala10
Цитата: natalisha_31
давно пора
Цитата: Ninelle
даже я уже купила, давай подтягивайся. Она красненькая, под крышку Штебика подходит
Да у меня уже в одном месте загорелось. Сейчас этим заниматься некогда. Вот сдам смену по внуку, тогда и обдумаю этот вопрос.
*Ninelle
Вчера мне привезли черники, немного - 2 трехлитровых баллона. Но тем не менее, повозилась. Перетирала ягоды с помощью комбайна БошКубика (насадкой для ягод, той, что с пропеллером), а перемешивала с сахаром с помощью Клатроши. Первую закладку в Клатрошу я сделала, что называется "под завязку" - 3 литра перетертой черники и 3 кг сахара, поэтому для перемешивания решила использовать крюк, чтобы поместился. Божечки ж ты мои, как оно быстро и классно с двумя помощниками получилось! И что характерно! Соседка в стену - не стучала , как при прошлогоднем приготовлении то ли калины, то ли клюквы... А ведь мои парнишки работали хором .
Фотографий, к сожалению нет, поскольку ребёнка согласилась спокойно сидеть, "только с маминым пьянсетом..."
Если ещё привезут, постараюсь сделать пошаговое фото.
Как же я рада, что у меня есть такие помощники, как вспомню раньше, через мясорубку, потом через друшлаг, потом через сито, потом болтайся за ложкой, перемешивая сахар.....

P.S. Ручки потом, прекрасно отмылись в процессе мытья посуды и оттирания раковины от черничных разводов с помощью соды и лимонной кислоты. Не в тему про тестомес, понимаю, но актуально к чернике. Чаша же отмылась влет руками.
*gala10
Ninelle, как здОрово! До перемешивания ягодного пюре в тестомесе я ещё не додумалась!
*Ninelle
Цитата: gala10

Ninelle, как здОрово! До перемешивания ягодного пюре в тестомесе я ещё не додумалась!
Галюсь, я от своей лени, ещё и не то придумаю, только вот время красиво оформлять свои идеи нету
*gala10
Цитата: Ninelle
я от своей лени, ещё и не то придумаю
Лень - двигатель прогресса!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту