Груши с апельсиновым джемом по технологии су-вид в скороварке-мультиварке Steba DD2

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Груши с апельсиновым джемом по технологии су-вид в скороварке-мультиварке Steba DD2

Ингредиенты

Груши 3 шт.
Апельсиновый джем 1 банка

Способ приготовления

  • Груши вымыть, разрезать вдоль пополам, вынуть сердцевину и наполнить апельсиновым джемом.
  • Груши с апельсиновым джемом по технологии су-вид в скороварке-мультиварке Steba DD2Груши с апельсиновым джемом по технологии су-вид в скороварке-мультиварке Steba DD2
  • Половинки соединить, упаковать с помощью вакуумного упаковщика (у меня Ellrona VA22):
  • Груши с апельсиновым джемом по технологии су-вид в скороварке-мультиварке Steba DD2
  • Уложить пакет в чашу прибора для су-вид (у меня мультиварка-скороварка Steba DD2) на решётку, сверху прижать пароваркой.
  • Груши с апельсиновым джемом по технологии су-вид в скороварке-мультиварке Steba DD2
  • Я показывала этот процесс здесь. Выставить 65 градусов, 4 часа на режиме "Подогрев". По окончании процесса оставить в мультиварке до остывания, потом, не вскрывая пакет, переложить его в холодильник часа на два.
  • Подавать в качестве десерта. Очень хорошо сочетается с сухим вином.

Блюдо рассчитано на

3 шт.

Время приготовления:

6-7 часов

Программа приготовления:

"Подогрев"

Примечание

Осторожно! При вскрытии пакета возможен шок от аромата... Словами это передать невозможно...

*MariS
Ой, как я такое люблю! Галинка, чудесный рецепт!
*gala10
Мариночка, спасибо!
Груши су-вид - это НЕЧТО!!!
*Vinokurova
Вкус обалденный наверное.. надо обязательно попробовать...
а груши лучше совсем твердые брать или посочнее и мягче?
Галина, спасибо за рецепт
*gala10
АленКа, у меня груши были достаточно твёрдые, но су-вид тем и хорош, что в процессе приготовления ничего не раскисает. А вкус - да, сказать, что обалденный, - ничего не сказать... Про аромат написала выше.
*dopleta
Цитата: gala10
А вкус - да, сказать, что обалденный, - ничего не сказать... Про аромат написала выше
Цитата: gala10
Очень хорошо сочетается с сухим вином
Вот так вот, да? Убивать - так сразу! Груши, апельсин - мммм ! С сухим вином - ммммм ! И чтоб после этого не повторить ? Обязательно! Спасибо, соблазнительница !
*gala10
Лариса, спасибо! Мы и правда употребили ЭТО с винцом, душевненько так пошло... и послевкусие... ага!
*Манна
Ну, фсе! Галочка подалась в сувид. Теперь вот и груши засувидила. Я тожа груши хочу!
*galchonok
Галина, спасибо за рецепт ! Обязательно попробую !
*lettohka ttt
Ммммммм вкуснотища и красотища!!! Галочка спасибо за рецептик! Ждёмс нового урожая:-) :-) :-)
*Гала
Галь, грушки

да и тарелочка не простая, такая заковыристая

*Танюля
Груши су вид я оооочень люблю, а вот бананы кака
*gala10
Манна, galchonok, lettohka ttt, Гала, Танюля, спасибо, дорогие девочки, за внимание к рецепту! Угощайтесь, это вкусно!
Цитата: Гала
да и тарелочка не простая, такая заковыристая
Да, Галочка, тарелочка бабушкина, из прошлого тысячелетия.
*Daria1224
Ой, как вкусно! Надо сделать!
*gala10
Daria1224, да, надо!!!
Цитата: gala10
подалась в сувид
Да, Манночка, новую игрушку осваиваю, вот эту: Ellrona VA22. Нраааавитсяяя!!!
*Vinokurova
gala10, Галя, я все купила.. в ночь поставлю.. завтра будет вкусный десерт!.
*gala10
АленКа, удачи!
*Vinokurova
Галина, спасибо
*Loksa
Я тоже посматриваю, но у мну нет вАлшеПной машинки! Завидуюююю! Гала, красиво как!
*j@ne
Галина, спасибо большое! Это именно та изюминка, пардон, грушинка, которой мне не хватало. Бегу за грушами, хочу, хочу...
*gala10
Оксана, Евгения, спасибо, девочки, что заглянули.
Оксана, нет - так будет!
Евгения, удачи!
*Vinokurova
Принмай отчет, Галина!.
вкууууууус божеееественный..
малой кивая в мою сторону сказал, что только дураки запивают такУУУю вкуснЯЯЯтину всякой какой..
велит запрягать и ехать в город за грушами..
Груши с апельсиновым джемом по технологии су-вид в скороварке-мультиварке Steba DD2

надо сказать, что до приготовления груши были никакие.. твердые и безвкусные...
спасибо ОГРОМНОЕ.. рецепт на пятерку!.

*gala10
АленКа, спасибо за отчёт. Очень рада, что рецептик пришёлся ко двору. И правда таким способом можно довести до ума любой малосъедобный фрукт.
*Vinokurova
Цитата: gala10
спасибо за отчёт. Очень рада, что рецептик пришёлся ко двору
Ой да божеж мой... у нас еще две страшные груши завалялись... поставила уже.. завтра съедим...

а я такая типаВолшебница.. рррраз - и из *** у меня уже пища богов

*gala10
Цитата: Vinokurova
а я такая типаВолшебница
Ну да, су-вид нас в волшебниц превращает.
*Антоновка
gala10,
Я тоже, Галюнь, поставила 😉 Прада, только что - во сколько спать сегодня лягу - не знаю 👀😀
*gala10
Лена, а я спокойно оставляю в мульте до утра, так что зарядила - и свободна!
*j@ne
Галочка, подтверждаю, рецепт лёгок и удобен в приготовлении , беспроигрышный на вкус , быстроисчезающийсостола в действительности !
*gala10
Женя, спасибо за отзыв. Очень рада, что рецепт приглянулся!
*Vinokurova
Цитата: j@ne
быстроисчезающийсостола в действительности

Точняк... у меня сегодея вторую порцию без всяких добавок с огромным удовольствием!.
Спасибо
*gala10
Ой, девочки, я так рада, что вам нравится!
*Радость
У меня груши есть, а апельсинового джема нет... Галочка, а с абрикосовым уже не будет так вкусно?
*gala10
Марина, с любым будет прекрасно! Я вообще-то хотела сделать с лимонным джемом, но его не оказалось в наличии. Так что делай, не бойся. Потом расскажешь впечатления, ладно?
*Радость
Спасибо, сегодня и поставлю в ночь. Так что завтра все расскажу
*gala10
Буду ждать!
*мусяня
Я тоже сделала. У меня груша была только китайская. По вкусу получилось точь в точь как консервы-компоты в стеклянных банках венгерские с персиками, яблоками, грушами и сливами, абрикосами из моего детства. Товар был страшно дефицитный, может несколько раз в жизни в то время и пробовала такое. Вкусно. Спасибо!

Но минтай су вид мне нравится больше!!

*мама Марка
Цитата: мусяня
Но минтай су вид мне нравится больше!!
Людмила, а как Вы готовите минтай?

Подскажите, пожалуйста, это моя любимая рыбка
Извините, что не по теме
*мусяня
мама Марка,

в теме про семгу я вклинилась про минтай. Как и тут!! простите!! https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=299009.0, вчера ставила даже 55 градусов. Получилось так же вкусно, мяско от косточек отходит, не сырое!! Все слопала, мужу понравилось, дочка ела!

*мама Марка
Людмила, спасибо
*Радость
Вот, прямо сейчас ем эту грушу, мне понравилось Утром я ее вытащила из Штебочки и положила в холодильник. Холодный десерт, сейчас самое то Абсолютно не напомнило компот. По ощущениям - очень спелая, сочная, сладкая груша с легким ароматом абрикоса из-за абрикосового варенья. И это получилось из совершенно никаких, так называемых, сезонных груш. Спасибо, Галочка
А я после груш в мультю положила очень красивые, но тоже совершенно никакие абрикосы, завакуумировала их, просто посыпав сахаром Они сейчас тоже охлаждаются к ужину
*gala10
Людмила, Марина, спасибо за отзывы! Рада, что вам понравилось.
*Vinokurova
Цитата: Радость
положила очень красивые, но тоже совершенно никакие абрикосы, завакуумировала их, просто посыпав сахаром Они сейчас тоже охлаждаются к ужину
скока мона ждать?. там что забыли о нас?.
*Антоновка
gala10,
Галюнь, спасибо за вкусноту Мне очень понравилось Единственно, если теперь буду ставить в ночь (в смысле, если не смогу вытащить, не оставляя долго в воде), то попробую выставить 3 часа )

🔗
*Vinokurova
Антоновка, Лен, а я теперь буду класть сразу в нужную температуру... я по грудкам куриным поняла, как мне больше понравилось...
и про
Цитата: Антоновка
если теперь буду ставить в ночь (в смысле, если не смогу вытащить, не оставляя долго в воде), то попробую выставить 3 час
тоже согласна... но я на груши грешила... их нарыли в холодильнике мои археологи)))
*Антоновка
Vinokurova,
Цитата: Vinokurova
а я теперь буду класть сразу в нужную температуру...
Во, Алён, про это я и не подумала - тоже так сделаю
*Радость
Цитата: Vinokurova
скока мона ждать?. там что забыли о нас?.
Ой, что-то я, и правда, отвлеклась, извините Вот, абрикосы у меня не очень получились Похожи на компотные и кислые... Думаю, надо сахара больше использовать (или джема) и другой режим готовки - меньше время и ниже температура. Надо было мне посмотреть рекомендации для готовки ягод по технологии су-вид
*Vinokurova
Радость, жаль, но это все равно опыт...
*gala10
Марина, спасибо, если понадобится "засувидить" абрикосы или нечто подобное, обязательно учту твой опыт.
Девочки, Лена, АленКа, конечно, любой рецепт надо подгонять "под себя", спасибо вам, что поделились!
Ленусь, а что это у тебя рядом с грушами на тарелочке беленькое лежит? Я почему-то подумала, что сало...
*Антоновка
gala10,
Таки это сыр с плесенью И бокальчик красного сухого за кадром
*Vinokurova
Цитата: Антоновка
бокальчик красного сухого за кадром
я думала тебе не дали)))

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту