Творожное мороженое крем-брюле

Категория: Кондитерские изделия
Творожное мороженое крем-брюле

Ингредиенты

Творог
200 г
Сгущенное варёное молоко
190 г
Молоко
50 мл
Клубника, спирт для украшения

Способ приготовления

 Творог с варёной сгущенкой взбиваются блендером до однородной массы, затем вливается молоко, и всё ещё раз взбивается. Смесь раскладывается по формочкам и отправляется в морозилку до полного замораживания.
 

 Для украшения - из клубники вырезаются устойчивые чашечки, внутрь которых заливаются несколько капель спирта (или другого горючего спиртосодержащего напитка). Спирт поджигаем и подаём ледяной пылающий десерт, от которого, уверяю, все будут в восторге!

Похожие рецепты

Творожное мороженое крем-брюле

Кизя
Я первая на вкусняшку! Лариса, спасибо за рецепт!!!

Премьер
Гори-гори, моя клубни-ка...

gala10
все будут в восторге!
Будут... Да я уже в полном восторге!
Спасибо!

dopleta
Сейчас взглянула на фото «незамыленным» взглядом и побежала, пока не всё съедено, делать крупное фото, чтобы стало понятно: тёмные пятнышки - это поры, а не мусор


Творожное мороженое крем-брюле

Михаська
Ой, да даже если бы и мусор! Подумаешь! Какая - то несчастная соринка не помешает мне слопать всё, что ты так щедро положила на тарелку! А, спиртосодержащего у тебя же ещё есть? В смысле бонуса для жадненьких девочек?

Туманчик
Очень вкусное крем-брюле! Мне б таких дюжину...

Гала
Гори-гори, моя клубни-ка...

А мне издали хоровод чудится...

Никуся
Ларисаааа! Как романтично! Надо будет взять на вооружение! Не один прыц не устоит!!!

Чучундрус
Я!!!Творожное мороженое крем-брюле Я!!! В восторге
 Лорик, ты мастер спецэффектов

Премьер
А мне издали хоровод чудится...
Девушки в кринолинах? Менуэт вытанцовывают?

kirch
Вот это да

dopleta
И насмешили, и порадовали, и растрогали, и смутили! Спасибо, дорогие!

Sneg6
Лариса, какая красота!!! Вот бы сейчас одну корзиночку попробовать.

lettohka ttt
Ларисаааа это просто чудо какое то валяюсь в Шокее

Тришка
Такая красота, её даже есть жалко!
Лорик, ты как всегда, ниччо больше сказать и не могу....
Тока кусочек выцыганить, эх...
Но, приготовить попробую обязательно, унесла в, СПАСИБО!

marina-mm
Лариса, прелесть какая, а ведь и не сложно сделать. Надо пробовать! Спасибо

dopleta
не сложно сделать
Очень просто! И очень вкусно! Можно еще для пущей «карамелистости» вместо обычного молока топлёное взять, хотя такое небольшое количество особой роли не играет.
И еще раз - большое спасибо всем заглянувшим на «огонёк» в прямом смысле!

galchonok
Лариса, нет слов, какое оригинальное оформление! Спасибо!

Olga VB
Где тут поцтол в обморок валятся, - подвиньтесь!
Ларик, а в мороженницу это не надо? просто так замораживать в морозильнике?
Ты какой творожок рекомендуешь для этой красоты (по кислоте, влажности, крупинчатости, жирности)?

Daria1224
Ух ты! Вот это да!!!

dopleta
Оленька, Галочка, Дарья, спасибо, девочки, дорогие! Не, Оля, я просто в морозилке делаю. Творожок брала обычный, магазинный, жирненький, но это не принципиально.

Loksa
Потрясающе! не устояла и я, приготовлю!

dopleta
А зачем «устаивать», Оксана? Готовь! Затрат - и временных, и материальных - минимум! И спасибо за приятный коммент!

olgea
dopleta, Ларис как красиво, картинка прям завораживает. Вот у вас фантазия для оформления блюда.

dopleta
Спасибо, Оленька, я старалась.

Loksa
Формочки силиконовые? Легко вынимается? Сколько замораживалось? записУЮ

dopleta
Формочки - силиконовые! Змораживала 4 часа.

Loksa
Приготовила я этот десерт. Сразу разбор полётов, надо формы мягкие наверно? У меня в одном месте уголок прилип. И спирт надо лить аккуратно, а то кострик получается!
Я полила чуток сиропом, можно этого не делать, перебор с сахаром, а красота на секунды. Карамель ниточками подошла бы больше. Клубники не было, поэтому инжир, а так как ему было скучно добавила орешки. Получилось вкусно. Творожное мороженое крем-брюле

А здесь видно, что без сиропа интереснее смотрится, но уголки остались в форме.
Творожное мороженое крем-брюле

это была репетиция! Хорошо горит! Лариса, а в клубниках ямочки делать? Почитаю пойду!

dopleta
надо формы мягкие наверно?
А какие силиконовые - жёсткие? Ааа, ты, наверное, для льда взяла? Так они же маленькие совсем! Я для кексов брала формочки, выскакивало очень легко! И спасибо за отчёт, главное, что
Получилось вкусно

Loksa
У меня тапер для кексов в круге, они жестковаты, сложно вынимать. А бывают помягче -штучные корзиночки, эти лучше подойдут-я думаю! У меня есть крупный сахар, его можно пропитать спиртом и положить на клубнику.



Рецепты в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте