🔎

Oursson BM0800J. Йогуртовый хлеб с цукатами в хлебопечке

Oursson BM0800J. Йогуртовый хлеб с цукатами в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Oursson BM0800J. Йогуртовый хлеб с цукатами в хлебопечке

Ингредиенты

Вода 200 г
Мука пшеничная 450 г
Йогурт (домашний) 150 г
Соль 6 г
Дрожжи хлебопекарные сухие быстродействующие 5 г
Цукаты (разноцветные мелкие) 100 г

Способ приготовления

  • 1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления хлеба.
  • Oursson BM0800J. Йогуртовый хлеб с цукатами в хлебопечке
  • 2. Поместите в ёмкость для замешивания все ингредиенты для теста.
  • Oursson BM0800J. Йогуртовый хлеб с цукатами в хлебопечке
  • 3. Выберите режим "Основной" (размер и корочка - по умолчанию). После звукового сигнала добавьте мелко нарезанные цукаты.
  • Oursson BM0800J. Йогуртовый хлеб с цукатами в хлебопечке
  • 4. Переложите хлеб на решётку, накройте льняной салфеткой и остудите до комнатной температуры.
  • Oursson BM0800J. Йогуртовый хлеб с цукатами в хлебопечке

Блюдо рассчитано на

10

Время приготовления:

10 часов 55 минут

Примечание

Обязательно дайте хлебу полностью остыть под льняной салфеткой, тогда корочка будет хрустящей, а мякиш пористым.
Приготовьте йогурт, используя закваски от Орсика! Для приготовления 1 л йогурта смешайте 1 упаковку (3 г) закваски "Йогурт"
и 1 л молока 3,2% жира, поставьте в тёплое место или воспользуйтесь йогуртницей.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Альбина
Елена, как приятно смотреть на фото особенно на фоне Орсончика Хлеб праздничный
*Elena Our
Спасибо, на домашнем йогурте хлеб получается еще более ароматным, хрустящая корочка, пушистый мякиш и сладость цукатов не оставят вас равнодушными.

Рецепты в разделе "Хлеб в хлебопечке"